КУ, нельзя ЕУ! (возврат к КУ с фиксированным объёмом и частотой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Знаешь, последним моим желанием перед смертью будет выкурить сигарету" - сказала мне вчера моя родная тетка, 86 лет от роду, бросившая курить 36 лет назад на своё 50-тилетие.
Я все что угодно готов был услышать, только не это. Говорили о зависимостях. Перед этим она мне втирала про ужас табакокурения, как это было ужастно не мочь подняться на 2-ой этаж, ловить бронхиты 5 раз в год, кашлять по утрам и просыпацца с тяжелой головой. При этом - не курит 36 лет, срывов не было. Так чо, живет в аду? - Неа. Привыкла к желанию, срослась с ним, встроила как норму в тушку. И не парится.

Это я об этом:
Да и в принципе гораздо интереснее для меня вообще перехотеть испытывать удовольствие от...
Невозможно перехотеть хотеть)) испытывать удовольствие от того, что его, удовольствие, доставляет. Противоречит природе, против которой переть бесполезно. Победа над природой светит Нобелем, это же научная! премия, там все по-взрослому.

Можно перестать испытывать удовольствие - это да, но в случае с алко нереальньно, т.к надо постоянно пробовать, что бы понять. Маразм в общем, цикл.

А делать-то чего? - А как та тетка (кстати, и я, и многие другие), научиться жить с желанием, подружицца, встроив желание в организм, загнав в норму и привыкнув к нему. То, к чему привык, того не замечаешь. Суть в этом. И ключ к успеху в борьбах с любыми зависимостями, маниями, аддикциями и прочим тем, что вштыривает. По факту, борьба нах не нужна, напротив, вынужденная дружба, которой рулят все те же ловкость, хитрость, терпение! 😄

Досмотрел вчера "Нимфоманку" 2-ю часть.

Что сказать? В процессе меня не раз повозило по эмоциям. То так думал, то этак. В итоге, совокупно по двум частям: обосрал-таки Триер вместе со сценаристом (или порознь) великую Идею. Надо было снимать одну часть, получилась бы классика арт хауса. Либо растягивать на 2+, но не так.
Дебил этот триер конченый, я это и раньше знал, теперь же получил подтверждение.

"Знаешь, последним моим желанием перед смертью будет выкурить сигарету" - сказала мне вчера моя родная тетка, 86 лет от роду, бросившая курить 36 лет назад на своё 50-тилетие.
Я все что угодно готов был услышать, только не это. Говорили о зависимостях. Перед этим она мне втирала про ужас табакокурения, как это было ужастно не мочь подняться на 2-ой этаж, ловить бронхиты 5 раз в год, кашлять по утрам и просыпацца с тяжелой головой. При этом - не курит 36 лет, срывов не было. Так чо, живет в аду? - Неа. Привыкла к желанию, срослась с ним, встроила как норму в тушку. И не парится.

Так это у неё никакая не зависимость, а обыкновенное желание испытать давно забытое запретное удовольствие, моя жена тоже целых 17 лет не курила, забеременев впервые, а после "сорвалась" в результате стресса года на четыре, сейчас покуривает одну(!) сигарету в неделю в воскресенье к кофе.
Кстати, и желания у неё закурить на протяжении всех 17-ти лет никакого не было, просто забыла о существовании сигарет и всё, равно как и сейчас на всю неделю.

Невозможно перехотеть хотеть)) испытывать удовольствие от того, что его, удовольствие, доставляет. Противоречит природе, против которой переть бесполезно.

...научиться жить с желанием, подружицца, встроив желание в организм, загнав в норму и привыкнув к нему. То, к чему привык, того не замечаешь. Суть в этом. И ключ к успеху в борьбах с любыми зависимостями, маниями, аддикциями и прочим тем, что вштыривает. По факту, борьба нах не нужна, напротив, вынужденная дружба, которой рулят все те же ловкость, хитрость, терпение! 😄

Что борьба не нужна согласен, мало того, что для этого надо признать неподвластную тебе часть себя, так ещё и после жить придётся в "постоянной готовности к войне" с ней, ведь победить такого врага невозможно, он затаится и рано или поздно будет предпринимать попытки вылезти в виде срыва!
Поэтому я за то, чтобы уменьшить важность желания, в идеале до нуля, путём культивации такого себе своеобразного минимализма в вопросе отношения к спиртному по типу отношения к курению, забыв о том, что когда-то испытывал удовольствие от процесса!

Не знаю как с этим у тебя, а для меня поставить под контроль что-либо, воспринимаемое как источник удовольствия, чревато практически полным исчезновением притягательности такого удовольствия по причине возникновения внутренней неудовлетворённости собой от осознания того, что вместо стремления к совершенству загоняю своё несовершенство в рамки, тем самым как бы признавая и подпитывая его!

сейчас покуривает одну(!) сигарету в неделю в воскресенье к кофе.
Во! КУ детектед! ❗️ Для меня это недостижимо в плане сигарет. А ты смотри за ней, если зачастит - есть риск вернуться к ЕУ норме!

На счет всего остального, я так глубоко в себя не лезу. С другой стороны, я из тех, кто дует на воду, ни разу не обжегшись. То есть, терпеть не могу решать проблемы по мере их поступления, проще их уничтожать на дальних подступах и вовсе не встречаться.

Если чувствую зависимость, задаю вопрос - что взамен? Если ответ получается внятным, продолжаю дальше. Если внутри себя начинаю мямлить и сопли мазать - это предвестник внутренних разборок и рождения моего легендарного упрямства, с которым я могу запросто пойти против денег, здоровья и здравого смысла. Моё ЕУ - тот самый случай. Йа с этой темой попрощался. Усталла Алла ))

У меня щас зависимость от форума, я трачу кучу времени и сил, пися на нем 😁
И пока вроде понимаю, почему и зачем.

Так это у неё никакая не зависимость, а обыкновенное желание испытать давно забытое запретное удовольствие...
О да!

Вот эта самая твоя формулировка есть Суть, которая заставляет меня здесь пастись. Я очень хорошо понимаю о чем речь! Влипал не раз и не два, но всегда выпутывался.

Это суть того Ада, с коим безуспешно борются миллионы, радуясь в моменте, но сливая подчистую на круг.

А я не хочу, потому что не привык.

Спасибо, бро, я сразу не вчитался, а как да - то аж тряхонуло.

Хорошо сказал! Очень точно. Etched In Time, мля, и никак иначе.

Причем совсем не очевидно, что сам факт выкуривания сигареты тётей перед смертью принесёт ей то самое удовольствие, тогда как испытать это же удовольствие, и даже большее, можно не куря вовсе, в воображении. Это же самое касается и алкоголя, кстати.

Это же самое касается и алкоголя, кстати.
Я прочитал эту фразу в офисе, украдкой. Так, сделал вид, что меня не интересует говорящий)) Хмыкнул в душе, типо: "надо же, чего только не придумают..."

После, домой поехал. Понедельник для меня - один из кайфовых дней. Можно, наконец, остацца одному, перезагрузицца, осмыслить, и всё такое... Одновременно получается, что он самый сложный по профильному вопросу, типо "наконец-то"...

Я ехал неспешно и думал, где же тяга? А ну, давай сюда, ща я с тобой разберусь. Тяги не было, что меня разочаровало и напрягло одновременно, ибо я настроен и готов бороться с тягой 5 лет. Ну, в конце концов, нет так нет, чо там? Преключился на другие мысли.

На пути из гаража - а путь короткий -, проходя мимо круглосуточного магазина, где я могу купить всегда, меня скрутило так, что впору было плакать. Полетела нах вся мотивация, тутошняя писанина, иерархия ценностей и приоритетов, и прочее. Скрутило вероломно, люто, взапраду.

А делать-то чего? Я человек, который очень хорошо чувствует время, в каком-то смысле маньячит на временные темы. Я взмолился к самому себе дать себе же время, 5 мин. Пять минут, но тупо по часам. За пять минут стояния перед магазом я просмотрел снятый кем-то другим, но не мной, известный фильм "Вспомнить всё".

Первой на ум пришла твоя, Рено, фраза (в цитате). Я стал её крутить.

Ну, ок, что будет? - Я выпью, получу ту самую эйфорию на минут 45, дальше будет отходняк в виде осознания собственного быдлиного опьянения, после тупо спать мордой в подушку.
С утра я проснусь с чувством ДИКОГО проигрыша самому себе, накроет депрессия, я утром перестану подходить к телефону (- я занят, мля!), я буду стоять у зеркала, пытаясь найти печать алкоголизма на роже, а в глазах близких мне женщин превращусь из сухаря-прагматика в очень романтичную личность (парадокс, но факт).

Вопрос: это того стоит?

Ответ: для меня однозначно нет.

В общем, прокрутил это раз -дцать, понял - смысла нет, да и тяга ослабла вроде... и, почти раком, на полусогнутых, поплелся домой.

Такие дела.

Мдя, тяжко в итоге порой. Но, кто говорил, что будет легко? КУ - тема для отморозков (в любом смысле). Я всю жизнь был в душе асоциалом, ну и чо?, чему быть - тому не миновать. Моё крепкое пятилетнее ЕУ - это жесть, как она есть. И я сломаю-таки ему хребет, хоть я и вроде как дед уже, ну... чисто формально.

Прикол, но есть один плюс по теме: вот именно щас, я - КОРОЛЬ!!! И все сегодняшние муки того стоили. В обратном случае, в итоге, многие близкие мне люди завтра бы плакали, гадая, "что на него сегодня такое нашло".

P.S. Чокнешься тут с вашим алкоголизмом (в переносном смысле)))

..проходя мимо круглосуточного магазина, где я могу купить всегда, меня скрутило так, что впору было плакать. Полетела нах вся мотивация, тутошняя писанина, иерархия ценностей и приоритетов, и прочее. Скрутило вероломно, люто, взапраду.

А это оттого, что ты внутри себя оставил место ценности алкоголя, признав (раньше времени, пока ещё не научился длительно обходиться без него) желанность КУ, вот она попёрла наружу!
ИМХО.

Да, наверное, согласен.

Тут, блин, как сапер, не понятно, где нарвешься, но, теперь ясно одно - если попадешь, то там, где менее всего расчитывал.

Однако, опыт набирается. Паттерны копятся.

Сегодня был ужас! Я даже не ожидал, честно, таких фокусов в собственной башке! Хотя, был уверен, что готов! Раком уползал прочь от точки, буквально...

Что самое интересное - безошибочное определение момента времени. Когда не надо - тяги нет. А в момент реальной возможности, как луч яркого света - "иди, возьми, позже разберемся". Т.е коротко, ясно и по делу. Руководство к действию, ничего лишнего. Приказ, мля.

Есть над чем подумать. В соседней теме КУ парень молитвой к бутылке пытается оторвать её от себя. Нифига не смешно.

..в момент реальной возможности, как луч яркого света - "иди, возьми, позже разберемся". Т.е коротко, ясно и по делу. Руководство к действию, ничего лишнего. Приказ, мля.

Похоже ты явно недооценил степень своей увлечённости и привязанности к алкоголю!
Я бы на твоём месте временно выкинул из головы какие-либо мысли о КУ и для начала научился избавляться от подобных внезапных "лучей света" путём выработки внутреннего отвращения к спиртному.

ОК, если не придирацца,... что такое, ок, "добился"?
Это значит, что опьянение воспринимается, как бессмысленное, бесполезное и неприятно-мутное состояние, а бонусы, которые оно когда-то давало(как казалось), теперь отлично достигаются по трезвяне. Ничего в этом особенного и выдающегося нет потому, что к этому приходит каждый, кто трезвеет не "на зубах", не потому что близкие надавили или еще из-под какого "придется", а - осознанно. Мало кто(но и такие уникумы есть) приходят к этому через месяц-второй, кое-кто - через полгода, уже довольно много кто - через год-полтора, практически все - через два-три. Ну пять - совсем максимум и как правило там речь уже не об алкахе.

Никаких чудес в этом нет, повторюсь. Есть внимательное изучение себя. Возводить это в ранг чуда... все равно, что выучившему тока-тока таблицу умножения, возводить в ранг чуда взятие интегралов, что ли.

Это значит, что опьянение воспринимается, как бессмысленное, бесполезное и неприятно-мутное состояние, а бонусы, которые оно когда-то давало(как казалось), теперь отлично достигаются по трезвяне.

Сорри что вмешиваюсь, но вот человек со сроком, близким к твоему, утверждает что хочет выпить, просто не может себе позволить (а также ссылается на на таких как он со стажем в 14 и 18 лет)!
Кстати, рядом есть тема чела, который неоднократно срывался и однажды даже после 4.5 лет трезвости, как прикажешь понимать их неспособность стать такими как "практически все" через два-три года пришедшие к процитированному восприятию, ведь трезвели они далеко не "на зубах", а прибегая к помощи АА? 😉

Научиться пить- самая главная мечта алкоголика. Я просто точно знаю- что несбыточная, и не проверяю, а есть такие.... неисправимые мечтатели.
Да и какая это длительная трезвость, на АА говорил с человеком- 18 лет трезвости, у другой симпатишной дамы-14 лет. Вот это сроки, я понимаю. И они говорят, рассказываюя о своей жизни и честно признаются- да, мне хотелось выпить...
Но это- если говорить честно)))

Сорри что вмешиваюсь, но вот человек со сроком, близким к твоему, утверждает что хочет выпить
Ну, он хочет. А кто-то - нет. А кто-то офигевает "зачем я пил? мне и так хорошо".
Что хочешь, то и получишь. Хочешь цепляться за мечту выпить и пр, будешь цепляться и через 15 лет. Фанатики есть в любом деле, в желании цепляться за "бухать - клёво" тоже.

Только это не означает, что не цепляться за это желание - что-то из разряда невозможного и ваще чуда. Наоборот, скорее. Я общалась и с ААшниками и с НДшниками вживую. (Кстати, пила чай и с indie 😉). Желание выпить у тех, с кем я общалась - вот это нонсенс. Вот это из разряда... э... чуда, да 😁

Похоже ты явно недооценил степень своей увлечённости и привязанности к алкоголю!
Я бы на твоём месте временно выкинул из головы какие-либо мысли о КУ и для начала научился избавляться от подобных внезапных "лучей света" путём выработки внутреннего отвращения к спиртному.
Да, есть такое, недооценил - факт. Похоже, с водочной системы ЕУ просто так нахаляву не спрыгнешь.

КУ не выкину, так как ни разу не сорвался пока. Для меня срыв - уход в ЕУ, т.е дабл по дням.

Читаю вот щас с утра себя вечернего, все вроде понятно, но прочувствовать момент нереально. Дикость какая-то. Чудеса! Приказы мне уже кто-то отдавать пытался. Пере- возбудился/впечатлился видать.

Объяснение вчерашних траблов элементарное: был не готов в моменте, забыл напроч про тягу и она тут как тут. Чуть не подкосила. Расслабляться рано пока (и ликовать в душе) - вот главный вывод.

(вообще, если честно - стыдобища полная. и очень хорошо, что сюда писать начал, все метаморфозы с попыткой смены парадигмы хоть прочитать можно. не раз и не два))

Это значит, что опьянение воспринимается, как бессмысленное, бесполезное и неприятно-мутное состояние, а бонусы, которые оно когда-то давало(как казалось), теперь отлично достигаются по трезвяне. Ничего в этом особенного и выдающегося нет потому, что к этому приходит каждый, кто трезвеет не "на зубах", не потому что близкие надавили или еще из-под какого "придется", а - осознанно.
Сорри, но это сказка для детей. Для взрослых - банальность, т.е правда, которую знают все, даже неалкоголики. Восприятие это категория субъективная и настолько изменчивая, что никогда не принимается всерьез, а если да, то только в моменте. Все осознают, воспринимают, понимают и... пьют. Какая осознанность, если алкоголь меняет сознание и это "созн" мухой перекрашивается и меняет форму после 150г?

Я подозреваю, что на самом деле ты пишешь о вере. Это подтверждает многочисленность твоих постов об одном и том же - веру надо подпитывать, иначе никак. Правильно делаешь, я занимаюсь тем же.

DREKI, у тебя же написано: я 13 лет пила, затем почти два года не пью. Время как категория особенно тем, что всегда пропорционально, чаще даже линейно. Ты пила 13 дней, не пьешь почти два. Чувствуешь о чем я? (прости, что взял твои цифры, своих у меня просто нет, точнее пока непрезентабельные, типо пил 1825 дней, не пьет 14)) Такой подход ни разу не кошмарит, напротив, дает четкий ориентир по времени, описывает момент, когда можно подвести промежуточный итог. Делать это раньше - пустое, ибо вес достижений ничтожен. По другому и кратко: удельный вес рулит, безотносительные цифры это "ни о чем" (ну, или самообман))

Насчет желаний я уже писал, это нормально, надо просто научиться с ними жить с мире и согласии. 😄

Эмоционально о вчерашнем повторюсь - ДИКОСТЬ.

А как же я раньше мимо магазинов ходил 43 года (а в то время водка продавалась круглосутоточно!) и даже не задумывался о зайти или нет? Неужели меня так быстро перестроило?

Все-таки, мне кажется, что рулит тупо привычка, нет у меня никакой такой зависимости. Накрутил сам себя и попал в эффект самоисполняющихся прогнозов, когда пройти по широкому бордюру "нет проблем", а подними его на 50 метров над землей, большинство свалится, ожидая падения.

На пути из гаража - а путь короткий -, проходя мимо круглосуточного магазина, где я могу купить всегда, меня скрутило так, что впору было плакать. Полетела нах вся мотивация, тутошняя писанина, иерархия ценностей и приоритетов, и прочее. Скрутило вероломно, люто, взапраду.

А делать-то чего? Я человек, который очень хорошо чувствует время, в каком-то смысле маньячит на временные темы. Я взмолился к самому себе дать себе же время, 5 мин. Пять минут, но тупо по часам. За пять минут стояния перед магазом я просмотрел снятый кем-то другим, но не мной, известный фильм "Вспомнить всё".

Первой на ум пришла твоя, Рено, фраза (в цитате). Я стал её крутить.

Ну, ок, что будет? - Я выпью, получу ту самую эйфорию на минут 45, дальше будет отходняк в виде осознания собственного быдлиного опьянения, после тупо спать мордой в подушку.
С утра я проснусь с чувством ДИКОГО проигрыша самому себе, накроет депрессия, я утром перестану подходить к телефону (- я занят, мля!), я буду стоять у зеркала, пытаясь найти печать алкоголизма на роже, а в глазах близких мне женщин превращусь из сухаря-прагматика в очень романтичную личность (парадокс, но факт).

Вопрос: это того стоит?

Ответ: для меня однозначно нет.

В общем, прокрутил это раз -дцать, понял - смысла нет, да и тяга ослабла вроде... и, почти раком, на полусогнутых, поплелся домой.
С почином, sob.like ;)
Ты просто не тот жанр кино выбрал. Зачем ужастик? В такие моменты я смотрю комедии, релакс, эротику. Плюсы в таком выборе жанра несомненны: ты не только выходишь из тяги победителем, но еще и весь вечер наслаждаешься собственой силой, хитростью, пониманием себя и ... куда там можно потратить время, когда ты трезв и в хорошем расположении духа?
<
Но чтобы перестать гнобить себя ужастиками в моменты тяги, надо сделать еще один шаг в понимании природы зависимости: алкоголь - всего лишь посредник, транспорт, доставляющий тебя из текущего состояния в другое, по тем или иным причинам более предпочтительное для тебя в данный момент. Иначе бы не хотелось выпить. Желание выпить - это призыв тебя к переключению эмоционального состояния. Например, идешь с работы усталый и хочется отдохнуть, на пути магазин. Львиная доля алкаголя в жизни выпивается в ситуации отдыха, вот и вылезло на поверхность наше желание выпить. Можно ли в данной ситуации достичь полноценного релакса здесь и сейчас без алкоголя? Ответ положительный.

Все-таки, мне кажется, что рулит тупо привычка, нет у меня никакой такой зависимости.
Придерживаясь концепции привычки в деле освобождения от неконтролируемого влияния алкоголя на твою жизнь добьешься большего, чем если признаешь себя неизлечимо больным алкоголизмом. Кстати, во втором случае (признать болезнь) спиться - вполне реальная перспектива, а в первом (считать это привычкой) - можно самостоятельно свободно и безболезненно прийти к идее перестать пить вообще )

Ты просто не тот жанр кино выбрал. Зачем ужастик? В такие моменты я смотрю комедии, релакс, эротику.
Спасибо, я понял.

И уже знаю, что посмотрю в следующий раз, это будет... "Правдивая Ложь/True Lies" ! 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу