Любая глубинная психологическая проблема правится гормональным уколом (т.е зажатого раскует, печального развеселит, агрессивного успокоит, флегму - в холерика, а сыкло в храбреца) Так?
Какой из шприцев самый доступный и в законе? Это алко. Алко зажатого раскует, печального развеселит, агрессивного успокоит, флегму - в холерика, а сыкло в храбреца... Так?
Алкоголь действует на всех, вопрос лишь в дозе и месте. Так?
Начинали все одинаково. Так?
Дальше, одни стабилизировались в отношениях с алко, другие опасно сблизились, превратив в зависимость. Так?
У первых раньше зависимости не было, не было и потом. У вторых раньше зависимости не было, но появилась после.
Разница между первыми и вторыми - появившаяся зависимость. Технически, любая зависимость это кривой гормональный фон, который умеет почти мгновенно переставлять иерархию ценностей. "Пить нельзя не пить" - запятая стабильно скачет справа налево от утра к вечеру.
Решить проблему можно, подправив гормональный фон. Самое простое - медикаментозно. Поскольку тема по прежнему малоизучена, фармакология бьет оружием массового поражения: грубо, одна таблетка на всех. И это понятно, наука хоть и бороздит, но в отношении тебя единственного подвижек толком нет. Или очень дорого. Гормональный коктейль это собственно то, что делает нас разными, формула его аццки сложна и толком неизвестна. Получается, либо пей таблетки, борись с побочкой, садись на них, что оправдано. Либо выкарабкивайся сам. Есть ли методы самостоятельного выправления гормонального фона? Думаю есть, я выше описал какие - это вера плюс спорт плюс всё с приставкой тупо. Это и есть та самая огульная гребенка, одна на всех, другой нету. А причины да, у всех свои, уникальные. Потому никто и не находит ничего общего у себя с остальными)) Вот только все эти ответы-эврики крайне малозначимы в успешности поиска главного ответа на вопрос "что и как делать". А ведь ответ на поверхности, нырять глубже - потеря времени.
Ладно, бох с ним. Если расклад кому-нибудь поможет, я заработаю лишнюю галку в белой книге там, наверху, что никогда не помешает... 😉