А как у тебя это получается? Можешь описать подробнее?
Могу.
Формально для тебя, по-факту для себя любимого. Хороший вопрос ты задал. Правда, рановато 😄 Что в свою очередь накладывает повышенную ответственность на
ТС 😄 И это есть гуд!
Вообще, я, как и все лентяи, алгоритмичный человек. Это означает, что мне важно: а) почувствовать проблему; б) описать её; с) найти решение или смирицца.
Короче, вот описание, суть проблемы:
Я пью ежедневно 0,25мл водки
Особенность:
1. Доза стабильна, желание роста есть, по-факту нет, пока исключения пока подтверждают правила;
2. Я алконафт. Это значит, цель процесса - поймать первый кайф в пределах часа, дальше становится уже не интересно. Добавление не спасает, т.е выхода нет;
3. У меня никогда не бывает
похмелья, у меня никогда не бывает
запоев;
4. У меня, вроде, 1-я
стадия алкоголизма - определено по тестам;
5. Я легко могу не пить, но что для этого надо не определено.
Если кто-то не на моем уровне, советую дальше не читать. Выбесит конкретно, а толку не будет. Таковы правила, увы.
Решение:
Сесть на систему. Ну, как диабетик на инсулин. Или склонный к полноте на диету. Наличие системы продлит удовольствие от того, что считается проблемой. Смысл в этом.
Система:
КУ. Она далась мне легко. По крайней мере, вывелась легко. ОК, пока легко ))
Суть системы:
КУ по объему, времени и событию. Поясню:
Не пить совсем мне пока нельзя. Потому, что иногда
надо, иногда
хочется.
Надо это "статусные" пьянки (событие). На самом деле, они развивают, т.е соотношение прибыль/риск существенно больше единицы, во много раз.
Хочется это то, что меня губит, но радует. Сокращая радость, я сокращаю гибель себя любимого. Так происходит потому, что тут соотношение прибыль/риск чуть меньше единицы. Значит, радуясь, ты чуть больше оказываешься в жопе. Процесс очень медленный, коварный. Но это так. Ключ к пониманию - соотношение. Оно, еще раз, чуть, совсем малость, но меньше единицы. Я не знаю, как по-другому это объяснить. Но это так.
Получается, что степень свободы только в "хочется". С ним и будем работать. Как работать, с чего начать, от чего отталкиваться? А х/з реально. Раз х/з, значит от статистики. У меня откуда-то сидит в голове, что средний уровень потребления алко в пределах 8л/год, чистого. Я даже не помню, по какой стране. А мне и по-фигу, реально. Главное, что дальше все просто. Поделим на 2, оставив место для статусных пьянок. Получим 4л/год. Преведем на водку в л: 4/40*100=10л водки в год, на радость тушке. Приведем к привычной дозе (чекушка-0,25), получаем 40 чекушек. Разделим на месяцы, получим 3,3. Итог после округления - 3 чекушки / мес. Раз в декаду.
Дальше, можно исходить соплями, слезами, или сосать у дохлого осла (тут уж кто на что учился), но больше этого пить "на радость" нельзя. Точка. Без смакования.
Хорошо бы еще убрать цикличность, она увеличивет риск зависимости. То есть, не раз в 10 дней, а как-то по-другому. Я знаю как, но не скажу. Это слишком просто, это предмет для творчества, вариантов тьма.
Теперь, как я это делаю. Я ж герой, пять дней не пью, готов давать советы. Гуру, авторитет, мля 😄
Я заметил, что тяга циклична. То есть, не постоянна, половина времени она есть, половина времени её нет (или по-другому, но это уже не важно). Раз так, то если я привык вставицца воткой в 23, а спать я привык ложиться в час ночи, мучицца мне надо не 2 часа, а половину, т.е час. Это раз.
Тяга приходит и уходит вне зависимости от того, выпил ты или нет. Она то есть, то её нет. Это два.
С утра, вспоминая о тяге, я вздрагиваю. Неужели вечером это со мной было? Это же просто смешно. И как же хорошо, что не исполнилось. Это три.
Ну и напоследок. С тягой надо бороться не тогда, когда она есть, а тогда, когда её нет. То есть вызывать и долбить. И еще раз. И еще. Так, для профилактики, и что бы быть готовым. Ну, и еще раз 100. Просто так. И напоследок 200. Вдогонку.
А дальше, тупо исполнять. Ключевое слово - тупо. Как только включишь мозг, слив системы обеспечен. Это я так, по собственному опыту. Богатому в различных несмежных областях.
Другими словами, твоя система превыше всего. Чего всего? А вот чего: собственного здоровья, детей, денег и прочих mудаков. Почему так? Ну, это совсем просто! Потому, что Я - превыше всего.
Точка.
😜