В общем, накрыло вчера под вечер так, что мало не показалось. Смешались в кучу: тяги, желание, хотелки, и обернулись лютым гнетом. Вот же дикость, у меня бар битком забит любимым крепким
алкоголем (нелюбимый передариваю), литров 25 там. Но, у меня годами нет мысли к нему притронуться! А гонит за чекушкой. Чудеса!
Короче, на улице дождь, одеваться стал уже, спасло опять чудо. Позвонил и приехал сын, попросился переночевать. Семью, типо, свою воспитывает, кукловодить пытается как папка (я, кстати, дед уже 1,5 года). Ну и обломал в итоге. Точнее спас.
Первый раз я не просыпался вдруг рано утром, самочувствие отличное. Тяги никакой в помине нет, наоборот, скорее отвращение, диву даюсь, как и откуда эта самая тяга берется вечером. Иерархическое шоу, война приоритетов, "пить нельзя не пить"!
Почитываю форумные истории. Скачу от одних к другим. Для себя разделил контингент на две группы. Первая пишет конкретно, рационально, скупо и незамысловато. Вторая имеет стиль, уровень, витиеватось, претензии (сам я наверное тяготею ко второй, но пытаюсь затесацца в первую). У 1-ой проблема поверить в себя, у 2-ой проблема понять себя. На мой взгляд, шанс выкарабкаться первая группа имеет в разы больший, чем вторая. Объясню почему.
Я не верю в психологию. Эта "наука" пытается осознанно подойти к подходам к сознанию. Белиберда в итоге, цикл, замкнутый круг. Интересовался ей лет до 35, потом забросил. Болтовня это всё, имеющая кратковременный эффект, как и все новое, непривычное. Так называемые псих. проблемы всегда оборачиваются конкретными движениями. Например, не пить - это не не пить, а собссно, не покупать, не наливать, не держать, не глотать. Любые движения управляются тушкой. Тушка - гормонами. Неверный гормональный фон заставляет совершать неверные движения. Контрольный выстрел: душа это хрень, которой нет. Вместо неё есть гормональный фон. Тот или иной.
Пример. Покажи мне, деду, свою внучку - у меня возникнет какая-то среднестатистическая реакция. Затем, меня можно уколоть правильным гормоном, и я заплачу. Или засмеюсь. Или вовсе стану индиферентным. Пример грубоват, но верен. Разница внешне - в эмоциях, физически - в составе крови, в гормонах. Когда состав постоянно чуть не тот, внешне это всегда вылезает в неадекватном поведении (с точки зрения сильного, т.е большинства).
То, что у всех страдальцев шалит гормональный фон - факт. Попытка искать причины проблем, копаясь в собственной душе, это попытка вылечить трипер силой воли. Без мазы, в общем. Впрочем, на какое-то время помочь может, вызвав облегчение (
ремиссию).
Короче, полная жопа. Если бы не одно НО.
НО - это вера. Так получилось, что вера иерархически стоит выше тупой физики. Точнее, она так же "физична", но на другом, более низшем (/высшем? - не важно) уровне.
Пример. С утюгом. Приложили холодный - ожог есть. Убедили в nаеbалове - ожог прошел. Что произошло: провернулся по вере, адекватно отреагировал, подкрепил видимыми изменениями. Это чудо? - Неа. Гормональный фон рулит. Тупо. Эндокринная система организма. Фокусы с чудесными исцелениями глубоко верующих людей - туда же. Гипноз, под которым рядовой человек ходит по углям, висит в воздухе или пьет бензин и, надо же!, не закусывает - туда же.
Спорт, секс, экстримальный стресс (война) - так же могучее средство изменения гормонального фона. Тут все просто, лень расписывать.
Закруглюсь, подытожу (параллельно по телефонам болтаю, сбивают, гады, с мысли постоянно. Как бы чушь не напороть и там и тут, как обычно...) 😉
На мой взгляд, выход есть и он один. Это обрести веру. Которая поможет выровнять (скорее, скомпенсировать) сложнодиагностируемую эндокринологию. Все согласны, что истинно верующий отличается от верующего по привычке/традиции? Это видно невооруженным глазом. А суть отличий в чем? Можно об этом наболтать на постраничный форумный лимит, но, если если в момент молитвы изучить состав крови, разница обернется несколькими строчками, где цифр больше, чем букв.
Я не о религии. Сам я даже не крещеный. Я о вере в себя или свою методу, что более предпочтительно, ибо конкретно. Фишка в том, что понять причину это ни-о-чем, она у всех одна - это неспособность противостоять жизненным реалиям. Тем или иным, каким конкретно - по барабану.
Вот и ответ - надо обрести веру (или вылечить голову, или...). Как все просто! Дальше можно не писать, все понятно! 😁
Серьезно, обрести веру можно. У всех свои подходы. Мой - самозондаж. Этот ... как его... хипноз. Само. Ауточегото. Катить, долбить в башке свою тему. Жестко. Изматывающе. Чо происходит: со временем, напряг с долбежкой уходит глубже, на второй план, в подсознание. Эффект чудесным способом всегда есть, выражается в естесственном желании или нежелании, что оборачивается всегда действием.
Я искренне верю в свою систему
КУ, которую озвучил несколькими постами выше. Однако, помимо наличия веры, есть еще и сила. Вчера вечером моя писанина выше казалась мне каракулями тупожизнерадостного пионэра. Ну, как не я писал! С утра и щас уже так не кажется. Все реально и конкретно. Воды, piздастрадальства нет. А вечером (вчера) выбешивало.
Короче, главный вывод: мало расписать, поверить трэба. Понимать не обязательно, напротив - вредно!
Вчера уже днем я уверовал в победу над своей слабоалкогольной зависимостью, в итоге вечером чуть не огреб по-полной. Спасло чудо, для особоодаренных - ЗНАК, для меня же - чистая случайность. Сегодня у меня встреча с партнерами, на которой я никогда не пью, но пил после, в одинарии. Цель вышенаписанного - подготовиться к мероприятию, а главное после, к вечеру. Превентивные меры. Может, еще кому будут полезны.
Все, отправляю. Часа три писал. Бежать пора. Позавтракать дважды умудрился, трубка чирикать стала, требуя зарядки. Проверил - косяков особых нет. Вроде ))