Не всегда. Вчера я был в благодушии, шел почти ночью, выпивать вообще и не хотел, и было не надо.Желание выпить - это призыв тебя к переключению эмоционального состояния. Например, идешь с работы усталый и хочется отдохнуть, на пути магазин.
Можно ли в данной ситуации достичь полноценного релакса здесь и сейчас без алкоголя? Ответ положительный.
Я когда ЕУшничал, иной раз заставлял себя идти за чекушкой. Да, было лень, не хотелось, но какая-то сила гнала меня за ней. Парадокс, хотя, тут многие об этом пишут, ничего нового. "Ветер дует прямо в спину, нас прибило к магазину".
Насчет релакса, я щас честно отсидел неделю без алко, так кайфа больше получил, чем с чекарем, который всаживал после 23:00 и через два часа засыпал. "Эйфория" длилась минут 45, дальше было ощущение опьянения, которое мне скорее не, чем нра. Продлить эйфорию увеличением дозы не получалось, я пробовал в какой-то момент 2х0,25 и было совсем не то. Усиливалось опьянение, эйфория не продлевалась, да и утром, если не выспаться, чувствовалось, что накануне я выпил. В итоге, вернулся на 0,25, но под самый вечер, что бы даже мыслей не было догнаться.