КУ, нельзя ЕУ! (возврат к КУ с фиксированным объёмом и частотой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Желание выпить - это призыв тебя к переключению эмоционального состояния. Например, идешь с работы усталый и хочется отдохнуть, на пути магазин.
Можно ли в данной ситуации достичь полноценного релакса здесь и сейчас без алкоголя? Ответ положительный.
Не всегда. Вчера я был в благодушии, шел почти ночью, выпивать вообще и не хотел, и было не надо.

Я когда ЕУшничал, иной раз заставлял себя идти за чекушкой. Да, было лень, не хотелось, но какая-то сила гнала меня за ней. Парадокс, хотя, тут многие об этом пишут, ничего нового. "Ветер дует прямо в спину, нас прибило к магазину".

Насчет релакса, я щас честно отсидел неделю без алко, так кайфа больше получил, чем с чекарем, который всаживал после 23:00 и через два часа засыпал. "Эйфория" длилась минут 45, дальше было ощущение опьянения, которое мне скорее не, чем нра. Продлить эйфорию увеличением дозы не получалось, я пробовал в какой-то момент 2х0,25 и было совсем не то. Усиливалось опьянение, эйфория не продлевалась, да и утром, если не выспаться, чувствовалось, что накануне я выпил. В итоге, вернулся на 0,25, но под самый вечер, что бы даже мыслей не было догнаться.

Не всегда. Вчера я был в благодушии, шел почти ночью, выпивать вообще и не хотел, и было не надо.
Перевёртышей в психике - мама не горюй, уже бы мог привыкнуть )
Я когда ЕУшничал, иной раз заставлял себя идти за чекушкой. Да, было лень, не хотелось, но какая-то сила гнала меня за ней. Парадокс, хотя, тут многие об этом пишут, ничего нового. "Ветер дует прямо в спину, нас прибило к магазину".

Насчет релакса, я щас честно отсидел неделю без алко, так кайфа больше получил, чем с чекарем, который всаживал после 23:00 и через два часа засыпал. "Эйфория" длилась минут 45, дальше было ощущение опьянения, которое мне скорее не, чем нра. Продлить эйфорию увеличением дозы не получалось, я пробовал в какой-то момент 2х0,25 и было совсем не то. Усиливалось опьянение, эйфория не продлевалась, да и утром, если не выспаться, чувствовалось, что накануне я выпил. В итоге, вернулся на 0,25, но под самый вечер, что бы даже мыслей не было догнаться.
Я писал про призыв к переключению эмоционального состояния и не говорил, что это именно релакс должен быть. Проще и честнее рассматривать это как черный ящик в кибернерике: есть наличное эмоциональное состояние и появляется целевое, отличное от него. Почему и откуда оно берется - слишком богатая символическая колода перед нами, которая, к тому же, далеко не вся нам видна. Тут тебе нарассказывают про социальную и медийную зомбежку с детства местные карры и шичко. Поэтому проще принять это как данность: по каким-то своим внутренним причинам определенное эмоциональное состояние становится нам аттрактивным в определенный момент, и мы не обязательно это даже осознаем. Оно оформляет запрос в голове на свою актуализацию. Голова перебирает варианты реализации запроса, среди которых алкоголь занимает у нас лидирующие позиции ("какая-то сила гнала меня"), как истребитель-дзюдоист на всенародном голосовании ) Именно в этот самый момент если ты угадаешь, в чем смысл запроса, ты сможешь его достичь без алкоголя, воображением. Любишь головоломки? ;)

Для чего ты ее пьешь, эту ноль-двадцать-пять? Что случится, если ты ее не выпьешь, что потеряешь? Отвечать лучше по месту-моменту самому себе, здесь напишешь потом, когда в реальности отыграешь.

"Эйфория" длилась минут 45, дальше было ощущение опьянения, которое мне скорее не, чем нра. Продлить эйфорию увеличением дозы не получалось, я пробовал в какой-то момент 2х0,25 и было совсем не то. Усиливалось опьянение, эйфория не продлевалась, да и утром, если не выспаться, чувствовалось, что накануне я выпил. В итоге, вернулся на 0,25, но под самый вечер, что бы даже мыслей не было догнаться.

Я в период расцвета "алкозабегов в одиночку" выпивал 150 за ужином довольно быстро (чтобы зацепило здесь и уже), а следующие 150-200 растягивал на 2-3 часа, отпивая маленькими глотками из 50мл рюмочки, причём доза постоянно по чуть-чуть уменшалась, особенно хорошо это удавалось с коньяком, который не нуждался в закуске, в таком случае эйфория растягивалась на всё это время 😄

Рено, спасибо, я очень хорошо понимаю о чем ты. Моя логика. Подумаю.

... особенно хорошо это удавалось с коньяком, который не нуждался в закуске, в таком случае эйфория растягивалась на всё это время 😄

Всё. Я на тренировку побёг. Чота я пресытился ресурсом сегодня! 😁

Ну, он хочет. А кто-то - нет.

Я просто не перестаю удивляться непоколебимой уверенности тебя и подобных в том, что у всех непременно всё должно происходить в точном соответствии с представлениями и опытом себя, любимых!

В позапрошлом посте ты безапеляционно заявляла что перестают хотеть выпивать по причине успешной перестройки сознания на пламенную трезвость
..практически все - через два-три (года). Ну пять - совсем максимум..
а после утверждения indie что, если честно признаться, то и он, и многие другие со стажем куда гораздо внушительнее его, хотели бы "уметь выпивать", уже допускаешь что "кто-то хочет, а кто-то - нет"! 😉

Не удивлюсь что и среди пяти и более -летних счётчиков найдётся в лучшем случае половина (если не меньше) таких (причём, ИМХО, преимущественно женщин), для которых выпивка совершенно утратила ценность, а остальные и не пытались даже эту самую ценность изничтожать, просто "договорились с собой что нельзя им" (хотя и хотелось бы), заучив и повторяя при этом постоянно как мантру: "фи какая гадость алкоголь, я от него только мутнела-тупела!"(для женщин), или "ну его нах, чуть не издох от этих запоев!"(для мужчин) 😁

Чувствуешь о чем я?
Извини, но(на мой взгляд) ты такую феноменальную чушь несешь, что мне как-то и дискутировать с ней неловко. Вот как если бы пришел ко мне одержимый и начал бы длинными текстами и прочим обилием словес доказывать, что 1+1=57. Ну... э. Сказала бы я больше не добавила бы ничего. Сорри еще раз. Оставлю тебя с твоими сказками 😄

Я просто не перестаю удивляться непоколебимой уверенности тебя
А я - твоим фантазиям на счет меня и мне подобных. Ты сам со сколькими вообще общался завязавшими? Даже хотя бы на этом сайте? Даже хотя бы виртуально? Ах, вигера увидел один пост инди и воспрял! Не только вигера дрочит на опьянение, ну надо же! "Между прочим, все мы дрочим" 😁

А ты походи по НД подольше и поширше. И не токуя многословно тетеревом, а истории почитай. И именно людей с большими счетчиками. (Подсказка: 1 год и 8 мес - это не большой счетчик 😉 ). Про "в реал выйди-пообщайся" даже и не говорю... Хотя тоже было бы неплохо. Я в реале общалась с людьми из РЦ, с ААшниками, с НДшниками. У меня статистика не из инди и двух его знакомых, да курящий тетушки ТСа состоит. На основании довольно большой выборки(и просто - на основани здравого смысла) я и делаю выводы.

Они тебе не нравятся? Ну нарабатывай свою статистику. Кто ж против-то? Но не из трех воображаемых персонажей с чужих слов и одного, который вступил с тобой в диалог со счетчиком меньше 2 лет.

Еще было бы неплохо, если бы включил просто здравый смысл. Отвлекся от своей дрочки на градусы и подумал: а сколько вообще человек способно хотеть пить, но при этом держаться годами, десятилетиями? Сколько народу способно стоять в такой мазохистской позе - и не срываться? Уж точно ли они не исключения среди завязавших, титаны силы воли, бгг, а - основная масса?

Я думаю, если ты сам дойдешь хотя бы до двух лет трезвости, ответ станет тебе очевиден.

За сим со своей стороны разговор прекращаю.

..дрочит...все мы дрочим..от своей дрочки...

Интересно, это ущербность воспитания, последствия 13 лет ежедневного распития дрянного пива или неполные два года "злой абстиненции" заставили женщину, по природе своей призванную быть тонкой и деликатной натурой, выражаться подобно самому заправскому биндюжнику? 😲 😔 😜 😜

Я думаю, если ты сам дойдешь хотя бы до двух лет трезвости, ответ станет тебе очевиден.
Либо "аппетит приходит во время еды", либо "нас не догонят".
Год назад в аргументах фигурировал год. Ставки растут! 😉

Что самое интересное - безошибочное определение момента времени. Когда не надо - тяги нет. А в момент реальной возможности, как луч яркого света - "иди, возьми, позже разберемся". Т.е коротко, ясно и по делу. Руководство к действию, ничего лишнего. Приказ, мля.

Есть над чем подумать. В соседней теме КУ парень молитвой к бутылке пытается оторвать её от себя. Нифига не смешно.

Ну я считаю. что для достижения цели все способы хороши, у меня пока без срывов слава Богу, 2 недели нахожусь в КУ, для меня это очень большой срок, я годами выпивал от 200-1000 гр в сутки и так каждый божий день, постоянно валялся в блевотине, в ментовке, с фингалами и т.д. Каждая моя пьянка была приключением

Извини, но(на мой взгляд) ты такую феноменальную чушь несешь, что мне как-то и дискутировать с ней неловко. Вот как если бы пришел ко мне одержимый и начал бы длинными текстами и прочим обилием словес доказывать, что 1+1=57. Ну... э. Сказала бы я больше не добавила бы ничего. Сорри еще раз. Оставлю тебя с твоими сказками 😄
Dreki, не надо ни с кем дискутировать, особенно с чушью, может полный неадкват получиться. Перечитай заново свой пост, комментарии, на мой взгляд, излишни.

Мы рождены, что б сказку сделать былью! Сказку от были отделяет время. Оно нас и рассудит. Вернее способа нет.

Удачи! 😄

Наигрался в теннис сегодня, еду домой, даже лень было думать о тягах. Посмотрел на часы - 22:20, подумал: "отлично, успею". А вот теперь стоп. Куда успею? - Понятно, в супермаг за чекушкой. Что произошло? - Сработал паттерн. Это, грубо, привычка, отработанное действие. А следом и тяга подтянулась. Так, легкая, не напрягающая ни разу. Я попытался задержать её для изучения, но не смог, то ли телефон зазвонил, то ли еще чего. Все прошло неожиданно быстро.

На пути из гаража к дому зашел в магазинчик, вызвавший вчера такую бурю во мне. Покрутился, посмотрел, пытался вызвать тягу - нифига не вышло. Купил две пачки вафлей с халвой и пружинистым, бодрым шагом 😁 двинул к дому.

На этом форуме я прочитал об отложенном похмелье (у кого не помню), сей механизм лежит в основе ЕУ, усугубляя привычку.
Пару лет назад, мой друг, зашитый лютый алк, один из немногих, кто поверил в моё ЕУ, сказал: "Это чушь, что у тебя нет похмелья, коли "неведомая сила ...", просто твой метаболизм плюс малая доза работает не на утро, а на вечер". Мне тогда показалось это похожим на истину.

Вопрос.
Понятие "отложенное похмелье" имеет обоснование? Или это так, скорее народный фольклор?
С точки зрения метаболизма, у меня через 15 часов происходит полное расщепление, а дуйный прибор в 10 утра показывает норму (не раз проверял на калиброванных алкотестерах).

Отложенное похмелье у тех, кто, например, выпивает вечером 3 литра крепкого пива или 0.5 водки, а утром - на работу.
От 250 г о. похмелья не бывает, по-моему, для взрослого мужчины вообще ничего, кроме тенденции к наращиванию дозы. Ну, может, леность какую-то вызывает, мелочи, короче.

Это всё равно, как я выпивала какое-то время по литру лёгкого пива после фитнеса. Ничего плохого, кроме лености на вечер да после неприятное ощущение "мало". И привычка вырабатывается моментально, раз после зала выпила, второй - и готово! Условный рефлекс - "вознаградить" после пивом. Ну вообще, отвыкать тоже не трудно, главное - настроиться.

а сколько вообще человек способно хотеть пить, но при этом держаться годами, десятилетиями?
Ответ: все 100% хотят (способны хотеть) пить, ибо держатся.
Как и насколько не имеет значения в контексте заданного вопроса.

Ответ: все 100% хотят (способны хотеть) пить, ибо держатся.
Как и насколько не имеет значения в контексте заданного вопроса.
Да фигня конечно.
Можно пить хотеть (не каждую минуту, конечно 😄 , а периодически), и даже, о ужас, иногда срываться - и прекрасную жизнь иметь.
А можно не хотеть ни пить, ни курить - и чахнуть тем не менее.

Я вон до 53 лет прекрасно жила впроголодь и имела нормальный вес, а теперь не голодаю и толстая - т.е. препочла бы лучше быть худой и сидеть голодной, как раньше... а не получается, силы воли не хватает. Это к тому, что хотелки мало влияют на качество жизни, они не важны, важен результат.

Можно пить хотеть (не каждую минуту, конечно 😄 , а периодически), и даже, о ужас, иногда срываться - и прекрасную жизнь иметь.
А можно не хотеть ни пить, ни курить - и чахнуть тем не менее.
Я тоже так считаю. Смысл не в том, чтобы не ошибацца, а в том, чтобы вовремя отлавливать собственные косяки и не тогда, когда пришкварит, а заранее, и разбираться с ними на дальних подступах, избегая встречь с большими проблемами. По моим наблюдениям, паникеры оказываются самыми беспроблемными людьми, если считать на круг, а не в моменте.

Возвращался заполночь, пока ехал, мыслишки бегали, но улыбали. Гнет в понедельник можно сравнить с неожиданным ударом коленным нервом об угол стола, когда на секунды теряешь разум (*мля!* выскакивает в любой обстановке)), вчера же были мурашки, да и те штучные... Зашел по пути в треклятый магаз, поводил жалом, потрогал, потрещал с хозяйкой, купил печенья и спокойно двинул к дому. Провокация не удалась, облом. Быть готовым - ключ к успеху в отношении к порочному желанию, даже если оно есть, но готов, ничего страшного не происходит.

Сегодня акт КУ по плану. Уан-мен-шоу, 4ekushka-party. 😄

Интересно не то, что будет сегодня - техника отработана - а то, что будет завтра вечером. В пятницу я меняю декорации, попадаю в антиалкогольную среду на три дня. Если сильно потянет, придется признать возможность физической зависимости, отложенного похмелья или как его там... В понедельник меня гнуло в похожей ситуации, т.е "после вчерашнего".

Интересная у вас вышла дискуссия. Живенькая. Даже Дреки подтянулась.
Собственно, резюме-то одно: действительно, нельзя абсолютизировать чужой опыт, даже подтвержденный ооочень большой статистикой.
Тем более, в том, что касается чужой бошки. Иной раз человек-то и сформулировать для себя не может, что у него на уме.
А уж зависимый - однозначно.
Так что каждый прав со своей колокольни.
И у каждого свои риски: у КУ\ЕУ-шника - спицца, у злого абстика таки прожить несчастливую и гнусную жизнь "на зубах".

Большая статистика позволяет просчитать риски. Про-счи-тать, а не "понять", "поверить", и т.д - там другое трэбо.
Все остальное, грубо, ковыряние попеременно в носу и "там", с констатацией: кисло? сладко? горько?; где конечная цель - определение состояния слизистой ЖКТ.

Никогда не забуду историю: мой друг вышел из тюрьмы (17лет), первый вопрос его был: "Ну чо, тут все бухают и коляцца?". Ответ его озадачил: "Никто". Вот-те и персональный опыт, а прав-то кто? Прав был я, однозначно, т.к за мной стояло тупо большинство.

Оказаться в невыгодном меньшинстве проблемы нет, шанс перескочить в желаемое большинство всегда есть, не призрачный - реальный! Это надо понимать, если нет, так чувствовать (а не щелкать крыльями на которых (пока!) нет ни одного пера, а есть только так, легкий пушок от запаха смены долговременной тенденции).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу