Правила оценки рисков для себя любимого....правил? что за правила, можно почитать?
Событие надо оценивать со стороны своей реальной жизни, а не вообще. В моей тусовке никто не пострадал спьяну. Что такое никто? Это берешь всех своих знакомых пьющих и умножаешь на количество раз, которые они выпивали по жизни. И понимаешь, что риска угодить под поезд или обморозицца для меня просто не существует. Даже если кто-то реально угодил.
Один знакомый перец пошел за догоном и решил срезать на даче через другие участки, в итоге попал на колючую проволоку причем очень навороченную и так изрезался, что еле спасли - висел на ней обескровленный, даже писали об этом. И что мне с такой инфо делать, как применять на практике?
Вот другая история. Из всех употребляющих моих знакомых примерно одного возраста, половина имеет проблемы со здоровьем от алко. 50% - это дохрена, не принимать во внимание такое глупо. Значит если хочешь снизить риск - решай вопрос с употреблением. Вот это я понимаю - ясное инфо и указание что делать.
А куча прочих эпизодов со знакомыми, когда их грабили, они выпадали из окна, получали ожоги, травились и прочее - единичная ерунда засирающая мозг. Поэтому проще ей пренебречь, чем приступать к движениям.