КУ, нельзя ЕУ! (возврат к КУ с фиксированным объёмом и частотой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересная тема.
Я вот восьмой новый год буду трезвый отмечать.
Но за майские не уверен.

Потерялось чувство ненависти к алкоголю.
Апосля первой кодировки не пил почти пять лет.

Пробухался - без запоев. Выходные на даче, в отпуске винцо заграничное.

Чую - на неделе потянуло - испугался, завязал.

Снова не пил почти пару лет. Встреча с братом апосля 25-ти лет разлуки - ну тут как грится - не удержался.
Тож без особых доз и под хорошую закусь провели майские праздники.
Летом выпивал только строго пятница и суббота под вечер.
с вскр до след пятницы - ни грамма. Работа, спорт, дела разные...

Сейчас снова завязал. Но вот не знаю - насколько.

В принципе ниче страшного в стакане глинтвейна апосля ахрененного спуска на горнолыжке я уже не вижу.

Просто спускаюсь с горы не ради него, а ради спуска.

И если он будет вечером - пусть будет.

Вот так как-то)))

имхо у тебя такой слегонца прирученный алкоголизм щас.
твой ласковый и дикий зверь
но все алкомышление в наличии в комплекте
ты над ним не работаешь
Ага. Я трижды у вас во флуде задавал вопрос "что такое алкосущность" - ноль ответов.

А как работать над своим "алкомышлением". Что надо делать, конкретно?

Насчет зверя - да, так и есть, очень точно сказала. Джин обжорства загнан мною в бутылку кбжу, и выпускается строго по науке, КУ еды, в общем. Ростки алкоголизма - опять КУ от которого я уже не страдаю, а наоборот - сплошные бонусы.

Кать, я тебе так скажу. Если мне и подобным не контролировать свои хотелки, то через месяц я буду обвешан шлюхами, начну курить, нюхать кокс, пить, обжираться и убивать людей. Хотя нет, недели будет достаточно.

Если мне и подобным не контролировать свои хотелки, то через месяц я буду обвешан шлюхами, начну курить, нюхать кокс, пить, обжираться и убивать людей. Хотя нет, недели будет достаточно.
Привет! )) В принципе, согласна.
...Подумала, что многие люди, видимо, считают что бросить совсем сложнее, чем соблюдать умеренность=контролировать.
Вообще, умеренность. В чем угодно. В том числе, в алкахе. А не из крайности в крайность кидаться.
Но ведь на деле-то это и есть самое сложное. Именно этот механизм и сломан - регулятор меры.
Я, например, поэтому и не пью сейчас - слишком сильно поврежден дозатор. И сколько будет длиться процесс - Бог весть.
Мне проще и безопаснее не пить вообще, т.к. нет чувства меры и по другим пунктам ))) Но их нужно нормализовать в первую очередь, а для этого - не бухать.
...Однако, в раздел к нам, алкашам пробитым, почему-то созы (здравствуйте, Екатерина Матвеевна) не ходят.
Казалось бы - такое поле для деятельности, закреплять навыки практикой))
Почему же есть беседы только здесь? Причем, не на тему умеренности, а на тему алкомышления?
Тоже, своеобразное созо КУ? )) пардон, просто профильный интерес.

Хомяк:) чойто тя на КУ то потянуло?:)

Почему же есть беседы только здесь? Причем, не на тему умеренности, а на тему алкомышления?
Нет никаких бесед. Был вброс о "надо работать", а стоило задать конкретный вопрос - мухой "гуд бай". Так потому, что все эти словечки: "алкосущество", "алкомышление" есть бред, порожденный неудачными попытками чото там объяснить, оправдать или наехать. По ситуации, короче! 😁

...Однако, в раздел к нам, алкашам пробитым, почему-то созы (здравствуйте, Екатерина Матвеевна) не ходят.
Казалось бы - такое поле для деятельности, закреплять навыки практикой))
Тоже, своеобразное созо КУ? )) пардон, просто профильный интерес.
Здравствуйте, Нюся.

Я уже писала - скучно в вашем алкоразделе
Напоминает чат
Какие то отчеты о дом делах
Может и пишете про философию и смысл жизни - но я больше страницы чата не могу читать, сбегаю.

Почему в этом разделе -потому что старые знакомства с Собом
Интересно поговорить с интересным человеком

Ага. Я трижды у вас во флуде задавал вопрос "что такое алкосущность" - ноль ответов.
Слушай, да я лично раза три писала свое мнение об этом вопросе
Субъективное, конечно
Читал Стеца глава 6?

А как работать над своим "алкомышлением". Что надо делать, конкретно?
Анекдот про мышей и сову знаешь? 😁

Насчет зверя - да, так и есть, очень точно сказала. Джин обжорства загнан мною в бутылку кбжу, и выпускается строго по науке, КУ еды, в общем. Ростки алкоголизма - опять КУ от которого я уже не страдаю, а наоборот - сплошные бонусы.
Вот
Это и есть алкомышление
Какие могут быть бонусы от алкоголя?
В таком количестве?

Стец - далеко не авторитет, если так-то, несмотря на то, что своё мнение имеет. Чтобы быть объективным, нужно стоять выше какой-то жесткой методологии, поскольку догматизм - вредит. А Стец - адепт АА и отнюдь этого не скрывает. Зачем его читать в таких раскладах - непонятно, можно разноцветные книги с тем же успехом изучать.

Какие могут быть бонусы от алкоголя?
В таком количестве?
Самые разные, причём такие, что перевешивают неизбежное похмелье, иначе никто бы и не пил.

Стец - далеко не авторитет, если так-то, несмотря на то, что своё мнение имеет. Чтобы быть объективным, нужно стоять выше какой-то жесткой методологии, поскольку догматизм - вредит. А Стец - адепт АА и отнюдь этого не скрывает. Зачем его читать в таких раскладах...
Книжку что ли написать? Впрочем, в прилепленных темах Ларс и Эйчъ уже все расписали. Вот только почему-то в верхних разделах это не читают, Стец им ближе

Стец - далеко не авторитет, если так-то, несмотря на то, что своё мнение имеет. Чтобы быть объективным, нужно стоять выше какой-то жесткой методологии, поскольку догматизм - вредит. А Стец - адепт АА и отнюдь этого не скрывает. Зачем его читать в таких раскладах - непонятно, можно разноцветные книги с тем же успехом изучать.
И у него субъективное. Разумеется.
Мне близка его глава 6, т.к. она пересекается с моими наблюдениями за мужем.
Так что не просто так....

Самые разные, причём такие, что перевешивают неизбежное похмелье, иначе никто бы и не пил.
Бонус один - удовлетворение зависимости.
Подведение под это логических обоснований никакого отношения к истине не имеет

И у него субъективное. Разумеется.
Мне близка его глава 6, т.к. она пересекается с моими наблюдениями за мужем.
Так что не просто так....
Я начинал его читать - не осилил даже первую главу. На вкус и цвет, что называется.
Бонус один - удовлетворение зависимости.
Подведение под это логических обоснований никакого отношения к истине не имеет
Ошибаетесь.

1. Читал Стеца глава 6?

2. Какие могут быть бонусы от алкоголя?
В таком количестве?
1.
Я так же, как и чел выше, не мог продвинуться дальше 1-ой главы. "Душа" и "демоны" для меня - антинаучный, псевдомедицинский бред, типа религии, а с учетом целевой группы - секта.

Но, по-твоему настоянию, прочитал главу 6. Там - опять антинаучный бред, если наука это психиатрия (дает гарантии). Личность - всегда одна, иначе - велком в ПНД, где тебя быстро и качественно (я серьезно!) скорректируют. Описанные парадоксы - норма, что есть сомнение, неуверенность и так далее. В общем, опять - фэнтези.

Ок, энаф. Я не собираюсь критиковать местного гуру. Если он помогает - а он помогает - людям, то респект ему, вот честно!
Но.
По мне, читая все это, я ощущал себя попавшим в дурдом с жалобой о содранной после падения коленке.

100-ый раз повторю свою мысль: употребление алкоголя это - массовое явление. Вопрос меры. Меру легко определить, начиная от статистики употребления по твоему региону, до субъективного мнения близких.
Вот уже год, как я выпиваю не более, чем 3л чистого этанола в год. Что вообще ни о чем с любой стороны. Вот это - настоящее, железно обоснованное КУ.

2.
Бонусов дофига, я их уже задолбался их перечислять.
А вот за что я тебе благодарен, Катерина Матвеевна, это за твой вброс полгода назад на тему, что алкоголь блокирует распад дофамина. Я люто)) проверил - теория на пике тренда. Дофамин - собирательное понятие (ну, типа, очередной гормон от тонкой физиологии тушки) и для меня, неврача, один черт - тема гормональная. Но идея реально рулит)) и объясняет необъяснимое!
Ты это смогла разглядеть (мелким шрифтом, как для мгушников, небось, было написано)), благодаря своей способности к иногда нечеловеческой логике. И вот честно - спасибо. Причины меня не интересуют - это правда, но, чисто из любопытства - интересуют более чем !!! 😁

100-ый раз повторю свою мысль: употребление алкоголя это - массовое явление. Вопрос меры. Меру легко определить, начиная от статистики употребления по твоему региону, до субъективного мнения близких.
Какой-то странный подход к мере, как по мне. Если по твоему региону жбанят по 200 литров в год, а близким вообще похрен, что ты два раза в неделю упиваешься до комы, потому что они круглые сутки из этой комы не выходят - это, получается, тоже мера? Мера в данном случае - понятие сугубо субъективное, ага. Кому-то все выходные керосинить, а по будням на чистяке сидеть - мера, кому-то раз в месяц до вертолётов допиться, при том, что никто и не заметит - уже днище. А кому-то мера - вообще не пить, потому что к алкахе и другим ПАВ человек относится как к употреблению бензина - и это его личная мера. Тот факт, что употребление алкоголя это массовое явление, вообще ничего не доказывает, ничего не опровергает и никаким критерием не является в принципе - лемминги тоже массово ныряют иногда, да и киты на берег массово выбрасываются, так что же теперь, как говорил камрад Швейк, кровью блевать?
Вот уже год, как я выпиваю не более, чем 3л чистого этанола в год. Что вообще ни о чем с любой стороны. Вот это - настоящее, железно обоснованное КУ.
Дело не в литраже, как по мне, а во внутреннем состоянии. В моей деревне мужики по стакану за обедом стандартно принимали при благословенном СССРе, в каждом доме - самогонный аппарат, и радовались жизни, как дети. В год аккурат литров по 100 выходило на персонажа с учётом праздников и т.п. выходных, и ничего, пока метаноловой палёнкой вся деревня не потравилась насмерть в течение двух лет... До восьмидесяти редко кто не доживал, причём до последнего радовались жизни. А тут вонзишь литр раз в месяц - и всё, лежишь потом и пузыри пускаешь, неделю в себя никак не придёшь. Литраж - не критерий КУ, хотя и косвенный показатель 😄 Ну да это моё частное мнение, не претендую.

Бонусов дофига, я их уже задолбался их перечислять.
Это ещё хорошо, когда перечислить можешь. Сложнее, когда не можешь, поскольку они так и так есть, но получить их иначе - никак не получишь, потому что даже не понимаешь, _что именно_ хочешь получить.

Но, по-твоему настоянию, прочитал главу 6. Там - опять антинаучный бред, если наука это психиатрия (дает гарантии). Личность - всегда одна, иначе - велком в ПНД, где тебя быстро и качественно (я серьезно!) скорректируют. Описанные парадоксы - норма, что есть сомнение, неуверенность и так далее. В общем, опять - фэнтези.
Ахаха 😜
Скорректируют, как же.

Соб, я же тебя не видела, как у тебя там алкоголизм проявляется.
Так что не буду ничего утверждать.
Я видела мужа, мне этого достаточно.
Также мы общались на форуме с др. родственниками - у многих такое же впечатление.

Что касается антинаучности - это все вопрос подачи.
Я тебе могу с легкостью это все обосновать научно.
Это не имеет никакого значения.

А вот за что я тебе благодарен, Катерина Матвеевна, это за твой вброс полгода назад на тему, что алкоголь блокирует распад дофамина. Я люто)) проверил - теория на пике тренда. Дофамин - собирательное понятие (ну, типа, очередной гормон от тонкой физиологии тушки) и для меня, неврача, один черт - тема гормональная. Но идея реально рулит)) и объясняет необъяснимое!
Ты это смогла разглядеть (мелким шрифтом, как для мгушников, небось, было написано)), благодаря своей способности к иногда нечеловеческой логике. И вот честно - спасибо. Причины меня не интересуют - это правда, но, чисто из любопытства - интересуют более чем !!! 😁
Не гормон.
Нейромедиатор.
Так ты согласился с этой трендовой теорией?

Какой-то странный подход к мере, как по мне. Если по твоему региону жбанят по 200 литров в год, а близким вообще похрен, что ты два раза в неделю упиваешься до комы, потому что они круглые сутки из этой комы не выходят - это, получается, тоже мера?
Да, это мера. Если ты в такой тусовке стал считать себя алкоголиком, значить ты убираешь раза в 3 больше, т.е 600. Раз так, то вернувшись на 200 ты будешь соответствовать хотя бы своему привычному кругу. А если начнешь задумываться об окружении - это уже высший пилотаж, на такое способен минимум, а вырваться - единицы. Генетический отбор рулит. И это хорошо.

Ты же сам мою мысль повторил ниже:
В моей деревне мужики по стакану за обедом стандартно принимали при благословенном СССРе, в каждом доме - самогонный аппарат, и радовались жизни, как дети. В год аккурат литров по 100 выходило на персонажа с учётом праздников и т.п. выходных, и ничего, пока метаноловой палёнкой вся деревня не потравилась насмерть в течение двух лет... До восьмидесяти редко кто не доживал, причём до последнего радовались жизни.
Вернувшись на привычную дозу, получаешь привычный итог. На верхнем примере, продолжительность жизни будет лет... 50, так? А в примере с деревней - 80. Ну вот опять: кто на что учился. Иначе никак.

А тут вонзишь литр раз в месяц - и всё, лежишь потом и пузыри пускаешь, неделю в себя никак не придёшь. Литраж - не критерий КУ, хотя и косвенный показатель 😄
Именно литраж критерий. Сам же пример привел: если оторвался от корней и родни с деревни - пускаешь пузыри. Понял что потерял берега и норму, делай так, как они - соскакивай назад к норме в стаканах или литрах - живи до 80-ти, радуйся жизни. Прямая логика. Без эмоций.

Если чел употребляет 250г/нед и ни капли и никогда больше, кто может назвать его алкоголиком? Ни он сам, ни его "созависимая" жена даже не подумает о проблеме. А почему и как он так делает - наплевать, т.к он употребляет в меру. Выраженную в граммах. 😁

Любая зависимость - это потеря чувства меры. Меру всегда можно описать физически, а затем принять как норму. На то она и мера. По определению.

Я уже писал, что такое мера для меня. Это выпить столько, что бы наутро не было даже шлейфа. Не можешь так пить - не пей совсем, ибо это проще. При этом, нормально пьющие могут нажраться вхлам до блевоты. Но, по году выйдут те же до 10л вэ в год.

Соб, я же тебя не видела, как у тебя там алкоголизм проявляется.
Сострадательным становлюсь. Лапочкой. Примерно таким как на НД - в этом феномен ресурса, кстати. Я на первых страницах этой своей темы спрашивал: "у меня ощущение, что вроде поддат, когда читаешь и особенно пишешь".
<

Реальный прикол! Но у меня эффект щас уже снизился. Повидлодушие не ассоциируется с алко. 😁

Так ты согласился с этой трендовой теорией?
Да. Я же писал, даже проверил - все так. Но опять, вроде. То есть лучшего нет. Вот когда выпустят таблетку - укротитель тяги, тогда и станет ясно, что разобрались в механизме.

Есть таблетки, которые позволяют долго не косеть. Но они запрещены, ибо даже добровольцы заканчивали смертельным исходом из-за нарушения нативного способа контроля.

У Андрюхи писать не буду что бы не смущать.

Мысль возникла.

Может секту организовать поклонения Этанолу Угоднику Жгучему?

Поставить ангар в деревне (на первое время хватит гаража) - Храм-на-Спирту готов.

Цель - рубить бабло со страждующих. Как? Так же, как любая другая рубит. Это взносы, это жертвы. Никакого абсурда - тема косит миллионами, вот тебе и повод для поклонения - стандартный расчет и игра на авосе.

Распевание песен, молитвы "за уберечь", "сохранить", "дать меру утраченную".
Никаких оргий внутри - мужчины с рюкзаками, женщины с авоськой.

Ценности известны: Чекушка Животворная, Опохмел Всеподнимающий, Кайф Тяжелый во Плоти и мать их <strike>софья</strike> Тяга Гнущая Неукротимая.
Если пятого придумать - просится символическое распятие, уверен, дизайнеры нарисуют и изготовят бесплатно за идею.

Алтарь - Стол Дубовый Коцаный... Ну так так далее.

Концепция: поклоняясь - верь, что спасешься сам и убережешь близких от контакта с оными. По сути, игра на чувствах потерявших веру во все иное. Немного цинично получилось, но это так, для своих. Оберка будет бликовать радостью контакта, а так же сочиться надеждой и здравием.

Плюсы - новизна идеи. Все наоборот. Поклоняясь - ненавидь. Жертвуя - яви акт Отваги, подтверди Неприятие, получи Надежду.
Минус стандартен - PR. Тут я слаб. Ищу единомышленников.

Не вижу новизны никакой. Таких вариантов просто море разливанное - не меньше алкоморя 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу