КУ, нельзя ЕУ! (возврат к КУ с фиксированным объёмом и частотой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Клубов КУ вообще тяжело найти. А вот все различных сект АА, кодировальных сект, обнюхивальных и т.д навалом.
Что бы именно люди которые синячили перешли на культурное употребление, контролируемое.
Есть компании которые пьют в меру и редко, но то не то. Они и не пили раньше сильно.
А вот клуб единомышленников да, собраться за бутылочкой водки раз в несколько месяцев, употребить в меру, например 250 грамм водки как ты это делаешь. обсудить как проходят дела. Что бы более опытные КУшники давали наставления новичкам и учили их борьбе с "тягой". Так пару наставлений, пару месяцев борьбы и потом уже человек может сам КУячить спокойно, он уже обучен борьбе с тягой и т.д.

Это был бы клуб единомышленников. Людей которые не верят в неизлечимость алкоголизма и учатся пить в меру и редко.

Не вижу новизны никакой. Таких вариантов просто море разливанное - не меньше алкоморя 😄
Ты не понял.
Я ж не пить призываю. Я призываю поклоняться. Но боги злые, скорее демоны, идолы. Аналог Вуду. Адвентисты всякие залы собирают и народ квартиры продает на страстях. Ангар собрать вполне по силам. Квартиры сложно прибрать, но прочий хлам запросто.

Кстати, клуб КУ тоже тема. Надежда умирает последней, нам же нужен чел с баблом. И вера в успешное КУ. Тут текучка кадров - благо, а не проблема.

Не пойдет, думаю... Алкаш нынче пошел грамотный, не разведешь. Это я про тех, что платежеспособны - другие-то в ракурсе данного проекта неинтересны, - они еще и сами нахлобучат концессионеров 😄

Это ключевая фраза. Опора. Расчет именно на этот факт.

Целевая группа - не только и не сколько алкоголики, а скорее те, кто рядом.
Я бы поучаствовал, но вкладываться не стал бы)

Думаю, Андрюху в спонсоры возьмем - он в завязке все равно ведь)

Клубов КУ вообще тяжело найти.... клуб единомышленников да, собраться за бутылочкой водки раз в несколько месяцев, употребить в меру, например 250 грамм водки как ты это делаешь. обсудить как проходят дела. Что бы более опытные КУшники давали наставления новичкам и учили их борьбе с "тягой". Так пару наставлений, пару месяцев борьбы и потом уже человек может сам КУячить спокойно, он уже обучен борьбе с тягой и т.д.

Это был бы клуб единомышленников. Людей которые не верят в неизлечимость алкоголизма и учатся пить в меру и редко.
Я бы не пошел туда. Общаться нужно с теми, кто тебе интересен, на темы, которые тебе интересны. А обсуждать бухло, тягу и прочее... Нет, не интересно.
Чтобы научиться "КУячить спокойно" - нужно научиться спокойно обходиться без алкоголя вообще, сколь угодно длительное время. А для того, чтобы этому научиться -нужно тренироваться. Долго. Минимум несколько месяцев.
Поэтому любого такого новичка лично я бы отправлял на годовую полную просушку, и только после этого любые разговоры о КУ начинал.
А "тяга"... Это ни что иное, как "сверхценность" алкоголя, его высокая значимость. Пока эта значимость имеет место быть - все прочие телодвижения не имеют смысла. И можно сколько угодно разговоры разговаривать - это все пустое. Действительно научившиеся жить без алкоголя люди об алкоголе и не вспоминают месяцами.
Более того, я вот сейчас тебе пишу про алкоголь, а у меня это слово даже не ассоциируется ни с чем, никаких воспоминаний об употреблениях... Даже тот день, когда я крайний раз употреблял, совсем недавно, месяц назад - помню вкусное мясо, как мы его жарили , потом ели, весело было, интересные собеседники, хорошая погода. На следующий день я в Питер поехал, на премьеру "Опричника". Сильная вещь, ее очень хорлшо запомнил... А вот бухло - не помню. Ни вкуса, ни вида - ничего. Вроде виски пили... Да не важно это.
Поэтому, Андрей, я бы не смог в твоем "клубе" молодняк учить. Не получится.

На следующий день я в Питер поехал, на премьеру "Опричника".
Можешь какую-нибудь оперу посоветовать для нулевого уровня (меня))? Это единственная не охваченная мной область в музыке. Я уже почти весь трекер выкачал, а еще ок. 26Тб свободны. Не понимаю с какого бока подступиться. Главное, что бы не загрузило и слушалось легко. С чего стартовать, короче? ))

Был уже прототип клуба КУ. 100 лет назад нашли такое решение по смежной проблеме.

Я уверен, что если отбросить комичный, издевательский подтекст и скурпулезно учесть недоработки, идею ждет успех.

Вот видео:

Можешь какую-нибудь оперу посоветовать для нулевого уровня (меня))? Это единственная не охваченная мной область в музыке. Я уже почти весь трекер выкачал, а еще ок. 26Тб свободны. Не понимаю с какого бока подступиться. Главное, что бы не загрузило и слушалось легко. С чего стартовать, короче? ))
Два вопроса: видео или аудио? И второй - какие жанры музыки предпочитаешь? И какие любимые композиторы в классике?
Кстати, ты в каком городе?

Я бы не пошел туда. Общаться нужно с теми, кто тебе интересен, на темы, которые тебе интересны. А обсуждать бухло, тягу и прочее... Нет, не интересно.
Чтобы научиться "КУячить спокойно" - нужно научиться спокойно обходиться без алкоголя вообще, сколь угодно длительное время. А для того, чтобы этому научиться -нужно тренироваться. Долго. Минимум несколько месяцев.
Поэтому любого такого новичка лично я бы отправлял на годовую полную просушку, и только после этого любые разговоры о КУ начинал.
В этом случае человек явно не имеет проблем, кроме надуманных лично. Потатор, короче. Если не периодический запойник, конечно, у которого циклы раз в несколько месяцев.

А "тяга"... Это ни что иное, как "сверхценность" алкоголя, его высокая значимость. Пока эта значимость имеет место быть - все прочие телодвижения не имеют смысла. И можно сколько угодно разговоры разговаривать - это все пустое. Действительно научившиеся жить без алкоголя люди об алкоголе и не вспоминают месяцами.
Более того, я вот сейчас тебе пишу про алкоголь, а у меня это слово даже не ассоциируется ни с чем, никаких воспоминаний об употреблениях... Даже тот день, когда я крайний раз употреблял, совсем недавно, месяц назад - помню вкусное мясо, как мы его жарили , потом ели, весело было, интересные собеседники, хорошая погода. На следующий день я в Питер поехал, на премьеру "Опричника". Сильная вещь, ее очень хорлшо запомнил... А вот бухло - не помню. Ни вкуса, ни вида - ничего. Вроде виски пили... Да не важно это.
Поэтому, Андрей, я бы не смог в твоем "клубе" молодняк учить. Не получится.
Подтверждение тезиса, что мол не труалк, значит... От себя добавлю - вообще никакой не алк, ну может, I стадия от силы. Распущенность, не более того. Если и не тянет, и не помнится, да и вообще - в театре хорошо трезвому 😄

Два вопроса: видео или аудио? И второй - какие жанры музыки предпочитаешь? И какие любимые композиторы в классике?
Кстати, ты в каком городе?
аудио

жанры - любые, я всеяден. Но должна быть идея, мелодизм. От электроники до старого рока, т.е от К. Шультц до Пинк Флойд или Пет Шоп Бойз или Моби или Алисе-ин-Чейнс. Из наших - только Пугачева и Моральный Кодекс.

Классика - романтизм. Для меня это Рахманинов, Григ, Шопен, Бетховен, Лист, Чайковский (1812, Щелкунчик), Римский-Корсаков (Шахеризада), ну и отдельные вещи, по сути вся попса из классики: Равель, Вивальди, Бах, Россини, Альбинони, Прокофьев, Венявский (Легенда)... - вот те, что не подглядывая вспомнил, они и есть.

Должно играть в голове. Не быть сложным.

Опера для меня была всю жизнь скушной (с другой стороны, я ничего не слушал))). Мне скорее оперетта нравится - полегче. Ну и мюзиклы. Я на "Мама Мию" 12 раз ходил)) То есть, надо что бы вставило. Не знаю как еще объяснить другими словами.

Подтверждение тезиса, что мол не труалк, значит... От себя добавлю - вообще никакой не алк, ну может, I стадия от силы. Распущенность, не более того.
Во, это и есть высший пилотаж, поймать проблему на I стадии. Когда все вроде зашибись и жизнь прекрасна.

Во, это и есть высший пилотаж, поймать проблему на I стадии. Когда все вроде зашибись и жизнь прекрасна.
Не ловится на первой ни хрена, вот в чем дело - размыто очень. Вторая-то от начальной до средней и то замучаешься признаками жонглировать...

А сами клиенты так и вообще могут в бубен зарядить за попытки очернить их светлый облик 😄

Не ловится на первой ни хрена, вот в чем дело - размыто очень. Вторая-то от начальной до средней и то замучаешься признаками жонглировать...
А сами клиенты так и вообще могут в бубен зарядить за попытки очернить их светлый облик 😄
Я не сколько про стадию и ее номер)), а про признать проблему. Для себя, внутри. Я резко почувствовал разницу когда на 0,5/день перешел. Вот сразу. Так баланс, а тут алкоголь явно стал вытеснять собой все прочее из жизни. И надо было выбирать.

Про бубен да. Чо кому скажешь - раздражение и злоба. Особенно через месяц после запоя попробуй напомни о подвигах и косяках - обида, блин, типа не прав ты, брат!

Я не сколько про стадию и ее номер)), а про признать проблему. Для себя, внутри.
Я такого же мнения. Но речь ведь о других товарищах, которых спецы даже для себя не смогут определить, не говоря уже о том, чтобы убедить их в наличии проблемы.

Классика - романтизм. Для меня это Рахманинов, Григ, Шопен, Бетховен, Лист, Чайковский (1812, Щелкунчик), Римский-Корсаков (Шахеризада), ну и отдельные вещи, по сути вся попса из классики: Равель, Вивальди, Бах, Россини, Альбинони, Прокофьев, Венявский (Легенда)... - вот те, что не подглядывая вспомнил, они и есть.
Хороший список. Вот только рядом с Бетховеном Вагнера не вижу. Советую для начала на рутрекере найти сборник "Вагнер золотая коллекция" - для меня этот диск в свое время стал первой зацепкой к опере.
Далее - никакого смысла слушать популярные арии и прочие отрывки не вижу, оперы нужно слушать/смотреть только целиком, и с русскими субтитрами, даже русские оперы. То есть едешь куда долго пассажиром - включаешь аудиозапись, параллельно открываешь текст, слушаешь и читаешь. В таком варианте хорошо лично у меня пошел Римский-Корсаков - "Садко", "Сказка о царе Салтане", Чайковский - "Опричник", "Пиковая дама", позже "Сказание о невидимом граде Китеже" - вещь в духе позднего Вагнера, "русский Парсифаль". Наши оперы советую выбирать в исполнении Гергиева. Еще есть сокращенная DVD запись "Евгения Онегина " -чуть больше двух часов, красивая постановка, и с русскими сабами - Евгений Колобов, театр "Новая опера". Видел ее живьем, одной из первых. Кстати, и сейчас идет.
Иностранные оперы нужно смотреть с русскими сабами. Тут начинаются проблемы - хорошие постановки придется поискать. В основном это Отто Шенк и Джеймс Ливайн, Метрополитен-опера. За последние 10 лет они выпустили семь из десяти опер Вагнера, и в принципе "Мейстерзингеров" или "Тангейзера" могу посоветовать с ходу. Красивая постановка "Фауста" с Рене Папе и Йонасом Кауфманом. С этими двумя солистами любую оперу можно слушать с удовольствием. Хотя начинал бы я с "Лоэнгрина" или "Летучего голландца". Собрание записей "Лоэнгрина" по ссылке. Моя любимая запись - 1986, Шолти. Есть там еще раритет - запись на русском языке, с Иваном Козловским, дирижер Самуил Самосуд. Советую, очень хороший перевод и неплохое исполнение, ну естественно с учетом на качество записи.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1188421
Лучше всего конечно живьем смотреть. В этом отношении клондайк - в Санкт-Петербурге. Я нндавно считал - процентов 60 прослушанных мною опер живьем - это Мариинский театр. В Мариинке очень советую "Лоэнгрина" и "Голландца", а также всю русскую оперу в старых постановках - Садко, Руслан и Людмила, Сказка о царе Салтане, позже - Хованщина, Псковитянка, Мазепа.
Ты сам в каком городе?

Вот только рядом с Бетховеном Вагнера не вижу.
Ты сам в каком городе?
😄
Я в мск.

Kineskop, спасибо тебе за ответ! Он был точно в моей логике и окончательно меня прорубил. Если честно - последний гвоздь в крышке гроба оперы для меня.

Скачал я Вагнера - "Кольцо Нибелунга" на 15 часов. Слушал на даче. Что сказать? - Голоса мне мешают. "Золото Рейна" - чума в сюитах, но если слушать оперу - голоса отвлекают, мешают мне дико. Не готов я чото там читать. Мне надо врубить дома или одеть уши, и отъехать, что бы вырубило конкретно и бескомпромиссно. А с голосами это для меня невозможно - лишние они (для меня).
Единственное исключение (пока) для меня, это Peer Gynt от Neeme Jarvi - но это не опера...

Повторюсь - большое спасибо тебе за правильный совет со стороны. Оперу чисто слушать не достаточно, как и мюзикл. Сколько я не давал друзьям меломанам "Мама Мию" - никто ничего не мог понять, в чем кайф. А у меня картинка перед глазами стоит, т.е жесткая привязка музыки к сюжету.

В Москве - иди в театр. Причем сразу по тяжеляку - "Хованщина" в МАМТ Станиславского, просто купи билет в инете и сходи послушай, 23 числа будет с хорошим составом. Я тоже иду, уже раз шестой наверное - моя любимая вещь. "Тангейзер" там же - весной. "Лоэнгрин" в "Новой опере - весело и бравурно, пока не объявлен. Также, если в деньгах не жмет, "Борис Годунов" в Большом, тоже пока не объявлено.
Пока по Москве больше ничего советовать не буду.
Скачал я Вагнера - "Кольцо Нибелунга"
Жестко начал. Это все равно что в третьем классе самогона попробовать. "Кольцо " нужно первый раз посмотреть живьем, иначе ничего не поймешь. Именно как ты сказал - сесть и отрубиться, чтобы только ты и Вагнер. Это - велкам в СПБ, 17-18 и 25-26 марта.
Если нет возможности - скачивай МЕТовское "Кольцо" и выделяй время. Но, с таким подходом, МЕТовский "Парсифаль" с Гатти, 2013 год, наушники и экран - и больше ничего вокруг. Состав шикарный - Кауфман, Папе, Никитин из Мариинки. А постановка - улет! Я первый раз его в кинотеатре смотрел, это был контрольный выстрел в голову, после этого - 2,5 года оперомании с поездками в СПБ до 20 раз в год.

В Москве - иди в театр.
только ты и Вагнер.
Театр для меня это типа игрового кино. Я это готов оценить, но до конца (до слез) не берет... 😳

А "только ты и.." - для меня это консерватория или наушники. Визуальный ряд меня не вставляет, хотя дома по длинной стороне 5м - проектор.
А в консерватории сидит зал с закрытыми глазами и раскачивается от мала до велика - что преклонных лет леди, что молодежь, что средний возраст типа меня - всех плющит и все равны нафиг...

Я не любитель концертов от рок групп, например. Они там фальшивят, я это слышу и мне не айс - давно заметил. Толпа и прочее, как на футболе, мне пофигу, я не ведусь на массовые эмоции (любой спорт предпочитаю смотреть в записи по тв на своей диагонали).

В общем, не уверен я... но спасибо, прислушаюсь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу