КУ, нельзя ЕУ! (возврат к КУ с фиксированным объёмом и частотой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Перенес КУ на сегодня - завтра совсем не в кассу будет, а сегодня самый кон после дачи махнуть в одинарии! 👼

Ну вкрации пролистал я эту тему, Соб, попытался теоретически понять необходимость твоего культивирования "КУ 2раза в м-ц".
Но так и не всосал, видимо у меня врожденная атрофия какого-то сокровенного органа чувств, который ты этим самым КУ возбуждаешь. Но спорить на эту тему нет никакого смысла, по аналогии как спорить на тему "существует ли Бог?", где одни оппоненты знают что ОН есть, а другие уверены в том, что его нет...
И в целом могу лишь резюмировать: ничего в мире не бывает просто так и что всегда и за всё рано или поздно приходится платить. Раз ты практикуешь его, значит цену знаешь. За себя могу сказать, что давно живу в полном отказе от алко и не вижу для себя ни одного фактора для замотивировать себя на КУ, т.к. меня такая жизнь полностью устраивает. Пробовал я накурки ганжой после того как бросил пить и табачить, поначалу даже испытал терапию на мозги, но потом отвалилось за ненадобностью. Трезвому оказалось кайфовее гораздо, в особенности в ладах со Всевышним. Я не религиозник если что, но верю. И знаю.

Но так и не всосал, видимо у меня врожденная атрофия какого-то сокровенного органа чувств, который ты этим самым КУ возбуждаешь. Но спорить на эту тему нет никакого смысла, по аналогии как спорить на тему "существует ли Бог?", где одни оппоненты знают что ОН есть, а другие уверены в том, что его нет...

И в целом могу лишь резюмировать: ничего в мире не бывает просто так и что всегда и за всё рано или поздно приходится платить. Раз ты практикуешь его, значит цену знаешь.
Ефпатий, у нас с тобой алко уровень настолько разный, что сколько ни спорь и не объясняй, мы никогда друг друга не поймем. Причем, разный дважды: я никогда не нырну на твои алко глубины и никогда не буду в трезвости такое же время. Представляю, каким бредом показалась тебе эта тема! 😁

А насчет цены - да, её я знаю. Риски просчитать тут легко, достаточно пить в целом не больше, чем пила и пьет вся моя родня, ну и следить за собой. И можно надеяться, что проживешь не меньше и с тем же качеством, что меня полностью устраивает.

Меня занесло на 5 лет - факт, но эта тема как раз о том, как выкарабкаться своими силами таким как я и с теми же задачами. Ну или один из вариантов.
<

Риски просчитать тут легко, достаточно пить в целом не больше, чем пила и пьет вся моя родня, ну и следить за собой. И можно надеяться, что проживешь не меньше и с тем же качеством
В моей семье и близком окружении тоже нет абсолютных трезвенников и на праздники выпивают винца домашнего пару бокалов, при желании - стопарь коньяка -кому что на душу. Но им не приходится следить за собой: например моя жена просто физически не может выпить больше одного бокала вина и ей не приходится себя сдерживать. Вот это естественное и нормальное состояние НЕ АЛКОГОЛИКА. Ну а если нужно прикладывать усилия, пускай даже малые - то это уже повод глубоко задуматься. Ибо это однохренственно хождение по лезвию, пусть даже ты стал искусным эквилибристом, но ведь вероятность упасть все таки есть всегда, пока ты не отойдешь от края. И вся суть в том, настолько ли прекрасен вид в эту пропасть с того лезвия бритвы, чтобы всю жизнь рисковать? Сейчас ты скажешь что риска никакого нет для тебя и я не буду спорить, опять же - тебе виднее и ты сделал свой выбор.

Меня занесло на 5 лет - факт, но эта тема как раз о том, как выкарабкаться своими силами таким как я и с теми же задачами.
Все зависит от того, что понимать под словом выкарабкаться. Я не знал что это означает, пока не прожил долгие годы без алкоголя. И это есть настоящая свобода, а не тюрьма, как многие понимают отказ от него.

Евпатий, мы друг друга не поймем.

У меня с контролем доз не было проблем. А с частотой - да.
Я если зашатаюсь, то мгновенно отловлю учащение приемов!

Даже тяга - для меня это одно, для тебя - другое. Уровень разный.

В компании у меня никогда не было проблем с контролем, более того - он там не возможен, но я и напицца вхлам не мог и не могу. И в одиночку не было. Но я зачастил и уехал в ЕУ о котором кроме форума никто до сих пор не догадывается.

Соб, я в любом случае пожелаю тебе лишь одного: никогда не позволить самому себя нае@ать, ведь это так незаметно может произойти, шо хрен заметишь. Удачи! 😄

sob.like ! Какие офигенно баянистые утверждения ты делаешь(я не такой..., я никогда.., с контролем нет проблем...). ВСЕ так считали или считают. Похоже ты еще не дозрел 😉
Ну может так оно и лучше - веселись пока можешь 😄 .

Нет, ребята, все не так... ))
Вы нифига не понимаете, что такое не иметь проблем с контролем доз.

Поясню.

В компании. Чувствуешь, что закосел больше, чем все - ну бываит, чо уж. Сразу начинаешь пропускать "тосты", сачковать, филонить, и в какой-то момент тебя начинает отпускать, значит ты можешь продолжить, но уже не пьянея (не шатацца и заплетацца)), а только тупняк накатывает, причем с виду ты трезв как стекло (по мнению женщин рядом). Для меня это время сваливать - начинается терпежка ситуации и мысли "скорее бы это кончилось".
Или начинает подташнивать - значит надо вовсе прекращать, что-то пошло не так.

При этом, надоело уже писать, что мне знакома до воя ситуация, когда
утром:
"Нет! Сегодня ни грамма! Как это со мной случилось вчера вечером?"
а вечером:
"почему бы и нет" или "да пошло он все..."

Но доза годами не меняется - 0,25. Был заскок на 0,5/день, но через пару месяцев я быстро и безболезненно соскочил за год до регистрации тут. Причину писал в теме "физ-ры" - спорт, которым я не прекращал заниматься, вытащил и предопределил выбор.

Соб, я в любом случае пожелаю тебе лишь одного: никогда не позволить самому себя нае@ать, ведь это так незаметно может произойти, шо хрен заметишь. Удачи! 😄
Спасибо! Мне это тут уже говорили, почти слово в слово. И в реале говорили и говорят последние лет 20.

Честно говоря, благодаря таким вот советам я и оказался тут в нужный момент.

Евпатий, мы друг друга не поймем.

У меня с контролем доз не было проблем. А с частотой - да.
Я если зашатаюсь, то мгновенно отловлю учащение приемов!

Даже тяга - для меня это одно, для тебя - другое. Уровень разный.

..
В компании у меня никогда не было проблем с контролем, более того - он там не возможен, но я и напицца вхлам не мог и не могу. И в одиночку не было. Но я зачастил и уехал в ЕУ о котором кроме форума никто до сих пор не догадывается.
Да. Соб.
Вероятно таких как мы с тобой достаточно много.
Я хорошо себе представляю, что если бы продолжил тогда ЕУ с постепенным увеличением доз, то классически бы спился. Этого я тогда и хотел.
Если у Ефпатия не было такого периода, длительное ЕУ малыми дозами. Ему будет сложно понять. Когда нет много дневного употребления в хлам. Желание было - нажраться в хлам. Но что то останавливало
На самом деле то употребление и было по сути КУ.
А сейчас это КУ скорректировано с учётом рисков.
Вопрос то раздела гласит - возможно ли КУ без запоев, увеличения доз и частоты. На малых дозах. На протяжении более года.
Так вот отвечаем. Да, возможно.
Для чего?
Зато я мухоморы не ем!

Вероятно таких как мы с тобой достаточно много.
Большинство.
Проблема в том, что их тут не видно, они тут не регятся и не пишут. Типа, нет пока острой необходимости. Смех в том, что когда она настанет, в КУ раздел будет уже поздно.

Но уверен - безмолвно читают многие с похожей алко харизмой))
И репу чешут, кто-то даже в кровь.

Вопрос то раздела гласит - возможно ли КУ без запоев, увеличения доз и частоты. На малых дозах. На протяжении более года.
Так вот отвечаем. Да, возможно.
Для чего?
Зато я мухоморы не ем!
дык можно ведь и мухоморы, если по чуть-чуть)) только зачем?

дык можно ведь и мухоморы, если по чуть-чуть)) только зачем?
Ефпатий.
Сам же говоришь. Твои родственники, знакомые, близкие и далёкие. Ну зачем-то они выпивают эти пару рюмок?
За твоё здоровье, может быть.
А по другому, я недавно объяснил себе.
Для того что бы немного потупить.
Это многие отмечали. Если выпить немного после периода трезвости, то кайфа и не будет. А будет тупняк какой-то. Вот ради этого тупняка. Пропадает желание спасать мир или лезть на Эверест. А идёшь и делаешь работу.
И заметь. У меня режим в среднем месяц трезвости после приёма 50 грамм этанола.
Но перед этим я изменил практически всё чем жил 15 лет до этого. Место жительства, семью, работу. Много по изменению сознания - форумы, православие, борьба за трезвость. Я переформатировал себя и перепрограммировал.

Вполне могу допустить что так и есть, но это скорее исключение чем закономерность.
Это исключение для 30-40 летних.
Для полтинника вполне нормально. Из моих родственников, с которыми отметили немало событий в молодые годы, которые пили значительно больше меня. Большая часть употребляет так же как я и ещё меньше. Что бы сухих в ремисси? Таких двое. Старший брат правда умом тронулся. Двоюродный переодически срывался - он классический, ему совсем нельзя пробовать.

Это многие отмечали. Если выпить немного после периода трезвости, то кайфа и не будет. А будет тупняк какой-то.
Да!

Год назад после поста + добровольно назначенных (в связи с полным отсутствием желания выпить) 10-ти дней, я именно в такое и попал. И очень удивился. "Печень отдохнула" - подумал я.

При этом, абсолютно осознанно нажрался, по моим понятиям в дрова, после 3-х месячного летнего воздержания. Т.е, влил в себя безумное кол-во алкоголя, не пострадав при этом на утро.

А вот мой стоматолог - реально близкий мне чел - не раз говорила, что безошибочно определяет алкоголика от не-. Как? - По выдоху. Если она чувствует пары алкоголя - значит это было. По ее словам, у некоторых запах держится до 3-х дней, но это уже у конкретно конченных. У нормальных она не может учуять после вечера на утро)) Я не хвалюсь, но я в их числе. При том, что ей смысла врать мне нет - напротив, она включает аларм даже по мнимому, малозначимому поводу. А эти черти много чего видят...

Виталич, да и я не исключаю, что может быть сейчас и смог бы, держа себя за жабры, влить в нутро рюмку йаду. Только вот нет у меня к этому никакого интереса. Уже писал тут, что делаю вино для родственников из своего винограда, так когда надо подсладить пробую на вкус и выплевываю, без сожаления и тайных мыслей о желании глотнуть. Умерло желание, ну и х с ним, туда ему и дорога)

А пытаться доказать кому-то или себе, что я смогу - просто глупо имхо

Скопировал ниже свой пост, который я недавно сдуру зарядил в "Если...", причем вхолостую.
Давно я не высказывался на эту тему, а тут чего-то пробило.

В общем, не повредит вставить его в тему автора. В заряженной версии))

Мой тебе совет: не ищи поводов и причин этой тяги. Одиночество - повод. Я когда-то деньги не носил по вечерам - вытрясывал все из карманов. Есть деньги - это возможность (тот же загримированный повод).
Но это не правильно.
У тебя в старт. сообщении нет ни слова о проблемах от алко. Но есть запрос на прекращение забухаловки потому, что чувствуешь себя зависимым, но больше ничего не беспокоит.
У меня была та же история, и та же 0,25, правда без пива, но порой повторенная))

В итоге, я вылез на том, что вкурил, понял, впитал, усвоил, поверил и сделал частью себя вот что:

1. Ничего страшного в трезвых вечерах нет: я не умираю, мне не плохо. Если плохо от одиночества, его можно мгновенно прервать.

2. Если уж терпеть, то понятно до какого времени (даты), которую определяю Я. А не они в виде праздников, жоп или прочих событий (поводов).

3. Тяга приходит и уходит вне зависимости от того, выпил я или нет (с утра тяги точно не будет, и я снова окажусь в непонятках, чего меня так колбасило вечером))

4. Тяга не так страшна, если разобраться с ней предметно: если она приходит, то по-прежнему ничего не болит, башка варит.

Ну есть, и есть - да и хрен с ней - буду привыкать и жить с ней всю жизнь))
А пить один черт сейчас не буду.
А когда буду, я знаю.

Вот так раз 100 повторил - и в порядке. А дальше, по мере роста успешных эпизодов, хватает угрозы повтора, и опять - все в порядке))

5. Каждый успешный эпизод в преодолении себя играет против аналогичных в будущем, то есть уменьшает их вероятность, частоту и силу. Чем сильнее накрыло - тем лучше, значит в будущем будет проще.
Каждый просранный эпизод отбрасывает на несколько шагов назад.
Слава б-гу, по жизни работает та же логика - хоть тут повезло, привыкать ни к чему не надо.

6. Тяга - это сомнения.
Сомнения, типо, выпить хочу или нет? И дальше: выпить или нет?

Нет сомнений - нет тяги.
Помни об этом!
Почувствовал тягу - отметь про себя, спроси: "ага, засомневался, сучонок? - Раз так, есть прекрасный повод побороться с тягой. На будущее!"

<

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу