КУ, нельзя ЕУ! (возврат к КУ с фиксированным объёмом и частотой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Театр и кино - согласен, схожие вещи. Музыкальный театр - абсолютно другое. Мюзиклы - это те же оперы, но современные. Или, наоборот, оперы - это мюзиклы 150 лет назад.
Толпа.... Не знаю, не был я на стадионах. На рок-концертах - да, был. Музыкальный театр - ничего похожего,там только сцена и ты, соседей в идеале не замечаешь. Впрочем, как в консерватории. Может, мне воображения не хватает, чтобы просто музыку слушать, на симфонических концертах бывал - хорошо, но смотря что. Три концерта Чайковского в КЗЧ 7 мая - супер. Но там Гергиев и Мацуев были. А вот вокально-симфонические композиции - не мое.

Но там Гергиев и Мацуев были. А вот вокально-симфонические композиции - не мое.
Что такое вокально-симфонические композиции? По мне это опера и есть.

Мацуев мне не нравится. Даже в живую. Я воспитан на другом - Аррау, Брендель, Гульда, Гилелс, пол шага в сторону - уже не моё.

Кстати, как и Гергиев. У меня Караян, Аббадо, Хорренштайн, Оттава, Светланов рулит или даже Мравинский в чем-то.

Что такое вокально-симфонические композиции? По мне это опера и есть.
"Реквием" Верди, Берлиоза и многие другие, 9-я симфония Бетховена - финал, "Кармина бурана"....

Кстати, как и Гергиев. У меня Караян, Аббадо, Хорренштайн, Оттава, Светланов рулит или даже Мравинский в чем-то.
Можно подумать, ты Караяна и Светланова с Мравинским живьем слышал. Ты еще Фуртвенглера вспомни 😄
Я про живое исполнения говорю, предки - это хорошо, но Караяна я уже не слышал, а вот Гергиева - много раз. Точно так же, Образцова и Архипова шикарно пели, но сегодня в ролях Марфы в "Хованщине" и Любаши в "Царской невесте" лучшая ИМХО Ольга Бородина. Образцову я уже не услышу, а Бородину слышал 26 сентября в Мариинке. И Гергиева кстати. В "Хованщине".
Я не знаю, как можно живое исполнение с записью сравнивать.
Короче, 23 декабря в 18-30 подходи к театру Станиславского на Малой Дмитровке, билет на "Хованщину" гарантирую, на отличное место. Один раз послушаешь, не понравится - разойдемся каждый в свою консерваторию 😁

Можно подумать, ты Караяна и Светланова с Мравинским живьем слышал. Ты еще Фуртвенглера вспомни 😄
Вот это меня и губит - для меня игра вживую не всегда хорошо, чаще плохо. Пинк Флойд в мск, Мик Джагер в Париже год назад - ну не то совсем. Я балет, Щелкунчика того же, никогда не смотрю, а всегда слушаю. Программку даже не читаю - пофигу, кто там за кого))

Мне музыка важна. Идея. Мелодика. Голоса мешают - лишняя переменная для меня.

Мне музыка важна. Идея. Мелодика. Голоса мешают - лишняя переменная для меня.
А почему ты голос противопоставляешь музыке? В чем принципиальное различие между виолончелью и баритоном, между скрипкой и сопрано? Голос - это один из инструментов, совокупность этих инструментов и есть музыка. Есть одно принципиальное отличие - добавляется текст, слова. Это может мешать? Наверное.
Но в любом случае, я не понимаю, как что-то можно отрицать, не попробовав это лично.

А почему ты голос противопоставляешь музыке?
Солирует потому что. Внимание тянет на себя. Вот хор - не раздражает. А именно опера - вот в чем была и есть проблема - красивая музыка и вдруг бац! - лишнее (для меня).

Ты же сам абсолютно верно написал - читай сабы. А это отвлекает. Я в"1812" от Кунзеля - лучшее исполнение для меня - лет через... пять стал задумываться что там поют. И выяснилось, что сперва хор от киевской лавры, а в середине - польский детский хор и я ни слова не могу разобрать "по-рушшки". Ну и пофигу, лишь пожалел о потраченном времени, да посмеялся.

Вот оно кстати, чума всех времен - слезы градом в любом состоянии - млять, ирония, - немец лучшим дирижером оказался...))
http://www.youtube.com/watch?v=uYnCCWsfx3c
запись - вышак, а ритм, как все четко, как нота в ноте, микропаузы..., а как там виолончели подрабатывают.........

Эх, Marulik, где ты, Сирелис!!!

Декабрь традиционно богат попойками от которых не отвертеться. Вчера была последняя. Вес рвется вверх, хотя следил как мог - весь декабрь в основном закусывал крахмалистыми, никакого мяса, оливьёв, сырных тарелок и прочего говна, даже запивал маленьким глотком всяких кол, а добивал минералкой. Один черт + 2 кг за декабрь несмотря на спортубийства. В общем, вышел сильно покоцанным. Впрочем, так всегда было, важно что не ушел в тотальную обжираловку.

Я тут где-то выдал про свое толкование КУ как снижение вреда от употребления. Ну чо, акт КУ по плану сегодня. Но будет явно лишним. И потому отменяется.

Прошлый КУ, 15-го, решил совместить со встречей с друганом. Он пивняк, водку не пьет. Я выпил свои 250. Ну и добил еще 100-кой, плюс еще одной с ним на двоих в баре на посошок - ну как же, млять, без этого... Но обожрался грузинкой как свин, ушел трезвым и злым, а с утра +4кг было по сравнению с утром предыдущим. Даже писать не мог тут от злобы. Вот тока щас отпустило. Короче, пролет был с КУ. И я по прежнему не вижу альтернативы, КУ в одинарии - лучшая тема с точки зрения снижения вреда. Выпивается минимум, съедается вообще все только правильное.

С Наступающим всех! Не болейте. Знайте меру. Берегите себя.

Ну, давай и тебя с Наступающим. Здоровья - богатырского.

Спасибо!

Вообще, хорошо бы поскорее забыть про весь этот алко гимор и осуществлять намеченное без надрыва и рвения, а спокойно, легко и естественно.
Ну и впредь не попадаться в алко сети. Тем более, что сейчас все отлично, и ты не запутан! 😄

Прошлый КУ, 15-го, решил совместить со встречей с друганом. Он пивняк, водку не пьет. Я выпил свои 250. Ну и добил...
плюс еще одной...
Мдя...
Как там Стец пишет - чудовище подождёт, у него времени вагон.
Хорошо что ты честен.

Как там Стец пишет - чудовище подождёт, у него времени вагон.
То самое Чудовище - это я и есть. И я умею ждать - это одно из моих сильнейших качеств. Серьезно! Все остальные персонажи внутри самих себя есть бездоказательное фэнтези. Читать которое порой прикольно, но лишь начнешь юзать и общаться с ним - пропишут мухой в деревне Ганнушкино.
И ты, КМ, об этом прекрасно знаешь! 😁

15-го был за границей, но взял туда с собой чекушку. Вот жеж! 😳

Выпил ее на ходу - нечастый опыт. Гулял один, в наушниках, часа 2, ощущения не передать. Реальная эйфория накрыла. Идешь, прихлебываешь, и весь в себе, своем секрете, от осознания которого - улыбаешься, а тебе в ответ...
Выскочил плавно. Догоняться не хотелось, хотя я был уверен, что захочется (именно потому, как всегда, и не захотелось).
С утра был как огурец, реально в лучшей кондиции, чем накануне.

Не, ребята, алкоголь - это Праздник. Если нечасто, предсказуемо и в одинарии (в компании - работа).

Сорри ежели чего, энивэй. 😳

Вчерашний акт КУ вышел провальным. С первого глотка вместо желанной эйфории, тепла и солнца внутри накатил тупняк, перешибить который было нереально. Догоняться не хотелось - хотелось поскорее все закончить. В итоге, до 3 ночи читал книжку. Но хоть сегодня с утра - привычная окрыленность, легкость и благодушие. Хоть тут сработало.

Сколько раз, десятилетия, я прохожу одну и туже историю с ПАВами. Как только хочется и ждешь аж приплясывая - облом. Если не охота и сомневаешься - забирает так, что лишь успеваешь поймать мысль "Ого!!!". С годами сия парадигма не меняется. Ну и отлично, стабильность рулит.

Следующий акт КУ - 30 фев, за ним - 15 мар !!! При этом, 30 фев не существует, а 15 мар - пост и пить нельзя! 😲

Получается, что следующий интим с водкой 30 апр ? - Дудки!

Следующий акт КУ - 29 фев.
Не так часто приходится выпивать в этот день, такой день - 13-ый за всю мою жизнь. Вот как такое не... 😉

После него - 13 мар.
"13" - само по себе круто, + Прощеное Воскресенье - грех не попрощаться по-людски с Чекушкой Чистослёзой. Ну и день геодезиста - неприхотливые в быту парни бороздят земные просторы, а я в комфорте пользуюсь их знаниями в навигаторе. Уважуху надо выражать делом, хотя бы иногда.

Вот и все новости.

😄

То самое Чудовище - это я и есть. ...... Все остальные персонажи внутри самих себя есть бездоказательное фэнтези.
Ну, это всего лишь персонификация недуга. Художественный образ, для наглядности.

Давненько я не заходил.)
Пробежался, смотрю, ты таки один здесь "приручивший"? ))

Ты просто не алкоголик.
Но становишься ндманом.
Берегись! Зависимость еще та 😁

Ты просто не алкоголик.
Но становишься ндманом.
Это для вас "не" - я это всю жизнь слышу, в старт сообщении аж указал))
А так, скажи кому, что убирал минимум 150+ по 0,5 в год стабильно 5 лет, итого 750. Што люди подумают? 😔

А НД зависимость - да, но уже пошла на спад, реально. Я раньше тут успокаивался и чувствовал себя поддатым. Щас уже нет, толерантность, видать, мать ее так...

рановато вроде, но позже случай не представится - через полчаса уеду на дачу

Поздравляю всех служивших парней с грядущим 23-им Февраля!

Я тоже был в теме и мы неуловимо понимаем друг друга, о чем тут речь.
Жму руку!
Удачи!

С Наступающим!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу