КУ, нельзя ЕУ! (возврат к КУ с фиксированным объёмом и частотой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почитала твой отчёт на предыдущей странице.

Два это много кстати.
В принципе, ты мог бы и не пить с тем же успехом.
Никак не пойму смысл твоего ку.

В принципе, ты мог бы и не пить с тем же успехом.
Никак не пойму смысл твоего ку.
Мог бы. Но зачем, если мне это доставляет удовольствие? К чему лишать себя его? Цель какая?

Когда такое "доставление" превратилось в ЕУ - я оказался тут. А щас все пучком, по году я раза в три-четыре выпиваю меньше, чем среднестатистический россиянин.

Такшта, не вижу повода не выпить пару раз в месяц! 😄

Мог бы. Но зачем, если мне это доставляет удовольствие?
Какое-то сомнительное удовольствие нмвзглд,тебе же приходится делать над собой усилие ,
чтобы не догнаться.Но вероятно в этом и заключается КУ-это труд,в отличие от остальных тем в этом разделе.

Мог бы. Но зачем, если мне это доставляет удовольствие? К чему лишать себя его? Цель какая?
Сберечь своё здоровье например... Этил - это ведь яд. Не ? Или пофиг ?

Да че он там пьет -то-копейки какие-то.От жирного ,жареного,газировок ,печенюшек ,колбасы и прочей фигни организм тоже здоровее не становится.

Какое-то сомнительное удовольствие нмвзглд,тебе же приходится делать над собой усилие ,
чтобы не догнаться. Но вероятно в этом и заключается КУ-это труд,в отличие от остальных тем в этом разделе.
И да и нет))

Желание догнаться - это тяга с приставкой еще. Если выпил, но мало - надо еще. А на следующий день вечером просто надо. Вот и все. Тяга уходит вне зависимости от того, выпил ты или нет. Это надо понять.

И в конце концов, перетерпеть ее не смертельно. А когда ты это понимаешь на утро и говоришь сам себе - какой же я молодец!!! и начинаешь рисовать страшные сцены того, чего бы могло случиться, то в трудный час это состояние вспоминается и желание догнаться уходит. Ну или становится привычным, т.е пофигу. И ничего вроде и терпеть не надо, хотя желание есть.

В компании перетерпеть и не выпить невозможно, разве что робко сказать "мне и так нормально, мож не пойдем?")) Можно только свалить "мне пора".

Для меня ключ к успеху был в той же радости и фиксации внимания на том, что не выпил с той же силой, как если бы догнался еще одной 250. Ну и надо начинать после 23-х, там автоматом через час-полтора срубает - а это в помощь. Раньше я начинал часов в 19, ну и примерно в 22 бежал за следующей.

Вот как то так.

250 водки пару раз в месяц - вообще ниочом. Не надо демонизировать алкоголь. Надо знать меру, а если она потеряна, то либо восстанавливать, либо не пить совсем.

Да че он там пьет -то-копейки какие-то.От жирного ,жареного,газировок ,печенюшек ,колбасы и прочей фигни организм тоже здоровее не становится.
Вот опять, и да, и нет. Смотря как пить. Если засадить залпом и наголодную - возьмет не хило, в кровать спикировать можно через полчаса.

http://www.youtube.com/watch?v=36rgrL-yvRQ

Всё-таки, мне не понятна в чем была истинная причина моего ЕУ.

Говорят, что пьют от одиночества. И ведь это точно про меня - я живу один.

При этом, я осознал надвигающуюся жопу и пытаюсь выкарабкаться. Если я пью оттого, что одинок - ясно. Но, я ж не одинок! У меня есть 4 места, где я чувствую себя дома, места равны моей территории, там я могу жить сколько угодно. При этом, выигрывая в комфорте. Выпить мне там не хочется - мысли я запускаю провокационные, но всегда получаю железное "нет", чему не устаю поражаться.

При этом, я всегда рвусь оттуда домой, в свою берлогу. Зачем? Что бы выпить там, в "своей берлоге"? - Нет конечно, это же бред, т.к я могу выпить в любом из 4-х мест, и никто не чухнется, т.к кругом непьющие.
Поясню. Лучшее из 4-х мест - это загородный дом моего друга. Он там живет один, жены с детьми живут в мск (школа, танцы, итп), а у него нехилый дом с двумя ресторанами на участке для гостей. И ему, понятно, скучно. Он не пьет, ну как не пьет - 0,5 на двоих в пятницу - максимум. При этом, его отец подбухивает слегонца. У него там свои аппартаменты. Пару раз случалось, что я жил там, на площади его отца. И всегда находил заначки, в виде литровых початых Белух. У них в семье непростые алко отношения (мать - зверюга, а отец нормальный мужик, любящий поддать, но не более). И вот каждый раз, находя заначку, я думал - может хлебнуть? Но желания не было. Хотя и думал минут пять))

Истинная природа алкоголизма - гормональная. То есть все эти тяги - это работа тонкой физиологии, похожая на половое влечение, с которым, до разрешения, бороться нереально.

Но получается, что вне моей берлоги я выпить не хочу - факт. Значит, гормонально меня вроде как не гнет, иначе бы не сдержался - хлебнул, и еще, и еще после - никто ж не видит.
Но, оказавшись у себя дома, вот как сейчас - мыслишки бегают. Вот почему? Неужели все так просто - паттерны, мать их, о чем я писал в начале темы? Ну, то есть, рефлекс собаки Павлова, причем у каждого свой. У меня - на эти стены, у него - на смерть близких, у того - на торжества, у этого - на тупо предложение, возможность выпить, а у них - на времена года, где дождь есть ускорение?

В общем, непонятки. И мне это не нравится. Чото не то. Ясности нет до сих пор. Гложет.

Истинная природа алкоголизма - гормональная. То есть все эти тяги - это работа тонкой физиологии, похожая на половое влечение, с которым, до разрешения,
бороться нереально.
Как ни странно похоже на то http://izobretatel.by/prichina-alkogolizma-gormon-dofamin/
http://gubkin.info/nauka/11676-gormon-spok...klonnost-k.html
Только ,что это меняет?Мы все больные люди.. 😭

Вот опять, и да, и нет. Смотря как пить. Если засадить залпом и наголодную - возьмет не хило, в кровать спикировать можно через полчаса.

я никогда не пикировал с 250 грамм, с этого у меня начинался первый заход в рюмочную, сначала брал 200 гр, потом выходил на перекур, и два раза по 150, потом домой и через 3 часа повтор процедуры

Как ни странно похоже на то http://izobretatel.by/prichina-alkogolizma-gormon-dofamin/
http://gubkin.info/nauka/11676-gormon-spok...klonnost-k.html
Только ,что это меняет?Мы все больные люди.. 😭
Не, в моем случае вообще мимо. Иначе, я не обходился бы так легко без выпивки всю жизнь, стоит лишь сменить дислокацию. Да и сейчас, соскочив с ЕУ, уже даже думать о нем забываю. Но вот иногда, как вчера вечером, вдруг согнуло и конкретно. Причин - ноль. Чистая физика.

И вот он - супер момент. Если бы вчера побежал - сегодня бился бы башкой ап стену из-за просранного важнейшего для меня эпизода.

А так, с утра вспоминаешь, и сам от себя вечернего окуеваешь. Что это было, чего я вчера мучился? - Непонятки. А что бы почувствовать вкус момента, надо загнать сейчас себя в состояние проигрыша и покрутить хорошенько ощущения. А потом вынырнуть обратно в реал. И вот она - ламбада!
<

Вот лет примерно 6 назад, решил безалкогольного пива попробовать. Там градусов нет. Если верить надписям.
Я пиво не пью, ибо ненавижу. Максимум - могу хлебнуть у товарища из кружки один раз.
Но.
Несколько раз, я выпивал "Балтику 0" залпом - так получалось)) И каждый раз, я прилично (внутри, для себя) косел, аж речь заплеталась, как мне казалось. При этом, я могу выпить 1,5 литра водки (часов за 10) и на следующий день пойти вечером бегать. Я не понимаю, что в "Балтике 0" есть помимо градусов? Иначе, о градусах на этикетке - враньё.

Кто-нибудь, может объяснить, в чем прикол? До сих пор у меня ответа нет на очевидный и многократно проверенный факт! Квас я так же терпеть не могу. Правда, одно лето, лет 8 назад, подсел. Но такого эффекта, как от безалкогольного пива даже близко не было - квас как квас, без всяких нюансов.

Истинная природа алкоголизма - гормональная. То есть все эти тяги - это работа тонкой физиологии, похожая на половое влечение, с которым, до разрешения, бороться нереально.
Не гормональная, а биохимическая
Это не одно и тоже.

И то, только одна составляющая алкоголизма - биохимическая
Вторая - психологическая

Но, оказавшись у себя дома, вот как сейчас - мыслишки бегают. Вот почему? Неужели все так просто - паттерны, мать их, о чем я писал в начале темы? Ну, то есть, рефлекс собаки Павлова, причем у каждого свой. У меня - на эти стены, у него - на смерть близких, у того - на торжества, у этого - на тупо предложение, возможность выпить, а у них - на времена года, где дождь есть ускорение?
Это психологическая составляющая играет.

Меня смущают в твоем КУ три вещи.
Все таки большая доза.
Это не 50 г

Регулярность и методичность - свободой и не пахнет

И нежелание тобой вобще бросать пить.
Т.е. ты даже смысла не видишь.

имхо у тебя такой слегонца прирученный алкоголизм щас.
твой ласковый и дикий зверь
но все алкомышление в наличии в комплекте
ты над ним не работаешь.

Интересная тема.
Я вот восьмой новый год буду трезвый отмечать.
Но за майские не уверен.

Потерялось чувство ненависти к алкоголю.
Апосля первой кодировки не пил почти пять лет.

Пробухался - без запоев. Выходные на даче, в отпуске винцо заграничное.

Чую - на неделе потянуло - испугался, завязал.

Снова не пил почти пару лет. Встреча с братом апосля 25-ти лет разлуки - ну тут как грится - не удержался.
Тож без особых доз и под хорошую закусь провели майские праздники.
Летом выпивал только строго пятница и суббота под вечер.
с вскр до след пятницы - ни грамма. Работа, спорт, дела разные...

Сейчас снова завязал. Но вот не знаю - насколько.

В принципе ниче страшного в стакане глинтвейна апосля ахрененного спуска на горнолыжке я уже не вижу.

Просто спускаюсь с горы не ради него, а ради спуска.

И если он будет вечером - пусть будет.

Вот так как-то)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу