КУ, нельзя ЕУ! (возврат к КУ с фиксированным объёмом и частотой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
😲 А чего такой перерыв? Не хочешь частить?
Не, но тут совсем уж маразм выйдет, даже по моим меркам! 😁

Реально уезжаю, появлюсь в десятых числах сентября, там и возобновлю систему. В июне были гости - подруги жены, те пьют как кони, ибо отпуск, за вечер от 6 до 8 банок 0,33 пива - по упаковке на <strike>рыло</strike> одну! И не сказать, что бы сильно косеют.

Сейчас мои приятели будут, те не пьют особо, и с особой радостью в отпуске.

Тормозить пора уже - возраст! А цель - в алкоседле подольше продержаться! Я только такую логику понимаю. Унылый ЗОЖ меня лишь раззадорить может. 😐

Я каждый день выпивал по литру пива,считал это нормой,на выходных получалось по разному,не пробовал бросать окончательно,но сейчас если честно начинаю думать о бесконечных праздниках которые есть в моей жизни,и как там держаться?

До акта КУ осталось 2 дня.Или ,что-то поменялось?

До акта КУ осталось 2 дня.Или ,что-то поменялось?
😄

Поменялось. Я только вчера приехал. Начал КУ, вдруг потянуло на общение, в итоге убрался в дрова, прошатавшись всю ночь черт знает где и с кем. Только что отошел. Вроде. Тот самый "раз в год" - неожиданный, захватывающий, бескомпромиссный.
Сижу щас - сознание отделено от тушки, но ничего не болит. Прикольное состояние. Но настроение отличное. Здравствуй родина, чо уж...

На самом деле, год прошел с моей регистрации тут. Она, регистрация, есть факт признания мной проблемы с алкоголем и объявление войны. Потребление было сокращено в 15 раз, без малого. Война удалась, но не закончилась. Скорее, только начинается. Впереди 4 года (сколько пил - столько и лечись).

Для тех, кто мой результат сочтет успехом, напомню: у меня все же первая стадия.

И главное: цель акта КУ - не "выпить, расслабицца". Вот ни разу не так.

Главная цель - активно разрушить циклическую зависимость от алко (ЕУ) &lt; это в общем.
А в частности, цель каждого КУ - не догоняться, это раз. И не пить на следующий день - это два.
Дикость конешно, но сидеть на водочном ЕУ дикость не меньшая. Важен настрой - честный, с маниакальным уклоном 😲 . И если он есть, на практике все выглядит не так жестоко))

В итоге, с догонами решено, впрочем, я это и без всяких теорий прикрутил года 3 назад - соскочил с 2х0,25, перестав употреблять до 23-х. С желанием продолжить на следующий день - не все так просто. Три дня не попил - желание пропадает. Но на следующий день после КУ гнуло порой не по-детски. Спасало понимание сути тяги и отсутствие пожизненных приговоров. Спасение оборачивается положительным опытом. Опыт закрепляется и оборачивается привычкой. Даже если мелькает мысль, то фраза: "ну ведь все равно же пить не будешь, чо толку дрочить на тему, если знаешь, что возмешь ее чуть позже?" - вообще закрывает вопрос за пару секунд.
И чем дальше - тем лучше и проще. Надо только делать, исполнять.

Следующая <strike>забухаловка 😲</strike> акт КУ - 30 сентября. 15-е и 30-е - вот даты на год. Новый цикл, окончательный. Все-таки есть польза и кайф в выпивке - факт. Но тему надо жестко держать, иначе она это сделает с тобой. А февраль да - пролет с 30-м, чо уж.
<

И главное: цель акта КУ - не "выпить, расслабицца". Вот ни разу не так.

Главная цель - активно разрушить циклическую зависимость от алко (ЕУ) &lt; это в общем.
Вот читаю тебя, sob, и не могу не согласиться насчёт методы и времени отвыкания от привычки, аргументированно и убедительно пишешь! 😄
Одного понять не могу, неужели ты не осознаёшь что от всего привычного, включая алкоту, отвыкнуть возможно и не "выбивая методично долгими годами клин клином", а самой обыкновенной перестройкой мозгов, просто мысленно натренировав в себе умение не хотеть попадать в состояние опьянения?

Иначе говоря, возможным для человека является всё, в реализации чего он не сомневается, а стоит только признать что будешь четыре года избавляться от привычки к ЕУ - и так тому для тебя и быть, равно как и уделом алкоголика, признавшего своё бессилие перед болезнью есть подспудно болеть до гробовой доски в глубине себя!
Просто по той причине, что сам себе этим признанием очертил рамки возможного 😉
А всего-то и нужно что взлелеять (натренировать) в себе непоколебимую уверенность в том, что ты то, чего желаешь и никто внутри неспособен желать ничего помимо тебя! 😄

Да и если тебе жаль сейчас расставаться с возможностью бухнуть время от времени чекушку беленькой чисто определённого кайфа ради, после предлагаемой мной "самопромывки" мозгов, успешно избавившись от немотивированной тяги накатить и закрепив это годиком-двумя полного отказа от алко, всегда можно рассмотреть целесообразность повторного воплощения в жизнь этого желания (если к тому времени ещё не пропадет какая-либо потребность в нём)!

Одного понять не могу, неужели ты не осознаёшь что от всего привычного, включая алкоту, отвыкнуть возможно и не "выбивая методично долгими годами клин клином", а самой обыкновенной перестройкой мозгов, просто мысленно натренировав в себе умение не хотеть попадать в состояние опьянения?
Привет!
Я со всем согласен. Разве что, проблема не только в мозгах. Мозгами, наоборот все все понимают, но, чертыхаясь, продолжают. Там замешана тонкая физиология - она, сцука, все портит. Грубо говоря - гормональная система, с которой спорить бес-по-лез-но. Единственный способ с ней совладать - верить в себя, то есть быть мотивированным. Об этом ты и пишешь, я, кстати, тоже в начале темы распинался о роли веры в иерархии систем управления, блин, человека.
Ну, представь, будучи фанатом и некоторым спецом в боксе, сидишь ты перед телеком и бой Мэйвезера смотришь. Накал таков, что секунда в сторону - и можно пропустить то, ради чего ждал, хотел, подстраивался. Мозгами ты это прекрасно понимаешь, а потому сконцентрирован до предела - наслаждаешься. Вдруг входит молодая домработница и начинает в позе пьющего оленя протирать пыль под столом, который у стены справа от телевизора. Хочешь ты или нет - внимание потеряешь, хорошо, если не в ключевой момент. А ведь казалось - чо такого? А если сын или жена бы начали под столом шарицца, ты бы даже этого не заметил. Вот оно - включение. При этом, набросится на нее ведь не каждый! А почему? - Потому, что нормальные люди мотивированы (уверованы)), что им это не надо (а хочется). Как я сейчас, строча это, верю (мотивирован) что мне это надо. А ведь лень реально!

Вот для того, что бы перестать включаться в паттерных ситуациях нужна тренировка.
Твой метод - перестройка мозгов с последующей просушкой год-два-n. И он работает.
Мой метод: ясное понимание что со мной происходит, понимание времени и меры, ну и главное - вера в себя. И это так же не может не работать. Если исполнять нудно, тупо, методично.

Не пить совсем 1) я не хочу; 2) нет необходимости; 3) тупо невозможно.
Вот потому и пришлось переломацца и пострадать полгода. Если почитать эту тему последовательно, проблемы ушли примерно через месяца три-четыре. Наоборот, я загоняю себя на КУ, и основной кайф ощущается после, на следующий день + неделя вперед.

И да, если по-чесноку, очень хочется написать, что проблема решена и я гирой. Но воздержусь, ибо система позволяет подвести окончательный итог через время, которое определено, но не настало. Я по-другому не могу - слишком серьезной оказалась проблема с этим эбучим алко.

Хотя, под вечер съел острейшей грузинской еды, прошелся в спокойном темпе часа 3 с плеером и полностью отошел. И даже намека на тягу нет, хотя я запросы посылаю, так, для профилактики и любопытства ради.

А насчет борьбы всю жизнь - я к этом привык, ибо натура увлекающаяся. Раз привык, значит это не является проблемой. А если бы не привык и не пытался, давно бы уже безвылазно в тюрьме сидел или сдох бы лет 20 назад от передоза или лет 10 назад от обжорства из-за накопленного эффекта! 😁

А насчет борьбы всю жизнь - я к этом привык, ибо натура увлекающаяся. Раз привык, значит это не является проблемой. А если бы не привык и не пытался, давно бы уже безвылазно в тюрьме сидел или сдох бы лет 20 назад от передоза или лет 10 назад от обжорства из-за накопленного эффекта! 😁
Привет ещё раз!
Ты во всём прав, вот только с моей точки зрения зачем-то пытаешься разрешить алкопроблему ломом (мытьем и катаньем), вместо того, чтобы радикально уменьшить её значимость для себя и перестав подпитывать тем самым!

Я ведь тоже натура увлекающаяся, но с определённого времени базовым моим увлечением стало упоение развившейся целостностью самовосприятия, пусть даже и весьма условной объективно (ведь ленив и малоинициативен именно из-за обретения перманентного довольствия собой) и главным фактором, формирующим это "сатори", стала культивация кардинального понижения важности буквально всех ранее изрядно изнурявших нервы проблем, не исключая и алкаху!

Просто дожился до того, что стало глубоко "пофиг всё" и вот именно с этого момента появилась возможность радоваться маленьким радостям в той-же степени, с которой ранее воспринимались глобальные, а, главное, понять что хорошее настроение и порядок в моей душе более не нуждаются ни в алкодопинге, ни в каких других "важных достижениях" извне и могут быть одним мысленным желанием достигнуты ровно с той-же степенью эффективности, как если бы внезапно заработал миллион долларов, стоит мне лишь задуматься и захотеть этого! 😄

В-общем, верить в себя - это клёвая пруха... А может просто через кризис среднего возраста так переступил! 😁

... с моей точки зрения зачем-то пытаешься разрешить алкопроблему ломом (мытьем и катаньем), вместо того, чтобы радикально уменьшить её значимость для себя и перестав подпитывать тем самым!
Да никакой не лом это. Или да, лом, но, один черт - муляж.

Не бывает халявы в жизни. Ну вот не бывает - и всё! Я глубоко верю, что если влип на время - столько же придется отлипать. Раз так, то нужно зажаться по-максимуму и настроиться на полную жопу. И раздувать её. Для профилактики.

По натуре я паникер, усиленный паранойей. Что означает, если обжегся - я не буду дуть на воду, т.к это уже опасно! Я предпочту вызвать три пожарных команды из разных мест (неангажированность), выбрать парня моей комплекции, облачиться в его огнеупорный костюм, и только потом попросить его попробовать воду. А затем остальных. И только после этого - может быть - я и сам попробую.

Такой подход ни разу меня не разочаровывал, позволяя вилять всю жизнь на грани: и с парашютом прыгать с отцом каждый год, и вступать в контакт с тревожными людьми, и иметь странные по сути связи с противополыми, и, время от времени, но до сих пор, юзать ПАВы. И много чего еще.

Если хочется и рыбу есть и яблоки кусать - иначе никак. Риск, даже самый безумный, должен быть тщательно просчитан и принят. Я действительно в это верю. Внешне-то все легко и быстро, но внутри - вот это!

😉

.... давай сюда штоли, а то там парень молодой охренеет от наплыва и тем желающих помочь энтузиастов...

1) 50-мл стаканчиков с водкой не частя и под смачную разнообразную закусь,

2) Так и не вспоминай о ней и дальше, зачем помимо желания муссируешь, стремясь принудительно вливать себя спиртное по распорядку? 😄
1) После первого глотка в меня никакая закусь не лезет, аппетит отшибается напрочь!

2) Ага 😉
Вот когда ЕУшить перестал и пошло раз в две недели, вбивать в себя ничего не надо - после первого глотка все заходит на ура. И никаких мук, раздумий и терзаний. Настроение всегда супер, и так на последующие две недели. Но переломацца почти год пришлось с закреплением эффекта в великий пост + добровольных 10 дней после. И выяснилось, что кайф от алкоголя ЕУ - миф, для меня это была скорее работа. Кайф это засыпать трезвым, но тоже ведь приедается (но не напрягает как ЕУ). И вот тогда КУ раз в две недели перед сном - самое оно выходит. И по году мизер получается. Красота со всех сторон!

Акт КУ прошел идеально.

Строго после 23-х и не полузалпом, а с расстановкой - растянул на час. С утра в идеале, съездил в офис, был в хорошем расположении духа, на ланч заточил кофе с кренделями - жизнь удалась!

Начинаю борьбу с первым глотком на ступеньках магаза. Надо завязывать эту дикость!
Не знаю, верить или нет, но рассказывали про какого-то знакомого знакомых, которых вот так же глотнул и заплатил штраф 5000р за распитие. Уржацца конешно, но... С другой стороны, если бы я так попал, я бы тем более не прекратил глотки на выходе.

Следующий удар 15 октября.

Следующий удар 15 октября.
Переносится на пятницу, т.к завтра вставать в 6 и ехать прилично вдаль - нет настроя на сегодня, а заставлять себя тем более смысла нет.

Переносится на пятницу, т.к завтра вставать в 6 и ехать прилично вдаль - нет настроя на сегодня, а заставлять себя тем более смысла нет.
Забыл уже детали твоего КУ. Вроде жесткий график? Или нет?
По моему у тебя как-то было - через нехочу.

Хошь - не хошь, а пить придется. Иначе -срыв. Срыв графика 😎

Ой, умора 😁

А 6 утра, как бы отмазка, да? 😁

Блин, черти, обломали кайф КУуууу! Объёрничали страницу! Более того, влез на форум в процессе и все смазал. Второй раз так - третьего не будет.

Отвечу на это, ибо пост попал в яблочко моих дум и сомнений:
Забыл уже детали твоего КУ. Вроде жесткий график? Или нет?
По моему у тебя как-то было - через нехочу.
Жесткий. Да. И через нехочу. В этом смысл и защита от сползания в ЕУ при сохранении того же стиля. Почему так - тема многостраничного трактата по прикладной психологии.

Надеюсь, это было исключением из правил. Почему?

1) "не хочу" я трансформировал в "не могу" - реально, риски быть хоть чуть кривоватым рано утром в этой компании меня не устраивали
2) чуть слукавил сам себе. Была важная поездка - осмотр новых владений, а впечатления были под вопросом. Надеялся на лучшее - надежды опрадались - так самый кон ужалицца под тему! 😳
3) ну и то, что сегодня пятница, для меня сдерживающий - ага - фактор: завтра (а может прямо щас) перееду к жене, а там уже не пьётся так, как в одинарии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу