Одного понять не могу, неужели ты не осознаёшь что от всего привычного, включая алкоту, отвыкнуть возможно и не "выбивая методично долгими годами клин клином", а самой обыкновенной перестройкой мозгов, просто мысленно натренировав в себе умение не хотеть попадать в состояние опьянения?
Привет!
Я со всем согласен. Разве что, проблема не только в мозгах. Мозгами, наоборот все все понимают, но, чертыхаясь, продолжают. Там замешана тонкая физиология - она, сцука, все портит. Грубо говоря - гормональная система, с которой спорить бес-по-лез-но. Единственный способ с ней совладать - верить в себя, то есть быть мотивированным. Об этом ты и пишешь, я, кстати, тоже в начале темы распинался о роли веры в иерархии систем управления, блин, человека.
Ну, представь, будучи фанатом и некоторым спецом в боксе, сидишь ты перед телеком и бой Мэйвезера смотришь. Накал таков, что секунда в сторону - и можно пропустить то, ради чего ждал, хотел, подстраивался. Мозгами ты это прекрасно понимаешь, а потому сконцентрирован до предела - наслаждаешься. Вдруг входит молодая домработница и начинает в позе пьющего оленя протирать пыль под столом, который у стены справа от телевизора. Хочешь ты или нет - внимание потеряешь, хорошо, если не в ключевой момент. А ведь казалось - чо такого? А если сын или жена бы начали под столом шарицца, ты бы даже этого не заметил. Вот оно - включение. При этом, набросится на нее ведь не каждый! А почему? - Потому, что нормальные люди мотивированы (уверованы)), что им это не надо (а хочется). Как я сейчас, строча это, верю (мотивирован) что мне это надо. А ведь лень реально!
Вот для того, что бы перестать включаться в паттерных ситуациях нужна тренировка.
Твой метод - перестройка мозгов с последующей просушкой год-два-n. И он работает.
Мой метод: ясное понимание что со мной происходит, понимание времени и меры, ну и главное - вера в себя. И это так же не может не работать. Если исполнять нудно, тупо, методично.
Не пить совсем 1) я не хочу; 2) нет необходимости; 3) тупо невозможно.
Вот потому и пришлось переломацца и пострадать полгода. Если почитать эту тему последовательно, проблемы ушли примерно через месяца три-четыре. Наоборот, я загоняю себя на
КУ, и основной кайф ощущается после, на следующий день + неделя вперед.
И да, если по-чесноку, очень хочется написать, что проблема решена и я гирой. Но воздержусь, ибо система позволяет подвести окончательный итог через время, которое определено, но не настало. Я по-другому не могу - слишком серьезной оказалась проблема с этим эбучим алко.
Хотя, под вечер съел острейшей грузинской еды, прошелся в спокойном темпе часа 3 с плеером и полностью отошел. И даже намека на тягу нет, хотя я запросы посылаю, так, для профилактики и любопытства ради.
А насчет борьбы всю жизнь - я к этом привык, ибо натура увлекающаяся. Раз привык, значит это не является проблемой. А если бы не привык и не пытался, давно бы уже безвылазно в тюрьме сидел или сдох бы лет 20 назад от передоза или лет 10 назад от обжорства из-за накопленного эффекта! 😁