КУ, нельзя ЕУ! (возврат к КУ с фиксированным объёмом и частотой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще немного и можно достигнуть дзена как в фильме "Игры разума" 😄

Кстати, не согласен с теми, кто утверждает, что КУ это никакого удовольствия и лучше уж никак вообще... По мне, так ровно наоборот, ибо более осознанное.
Дык, и я о Дзене. О нем, родимом. О тренировке ума и воли.
И вот тогда, с первым результатом, приходит истинный кайф. Кайф от контроля, от собственной силы, и самочувствия назавтра. Остается закреплять мироощущение через последующие тренировки и результаты. Сила мучений от КУ весьма преувеличена - вот это абсолютно точно.

Ну и ценить собственно состояние начинаешь больше. Время-то мало! 😁

Дык, и я о Дзене. О нем, родимом. О тренировке ума и воли.
И вот тогда, с первым результатом, приходит истинный кайф. Кайф от контроля, от собственной силы, и самочувствия назавтра. Остается закреплять мироощущение через последующие тренировки и результаты. Сила мучений от КУ весьма преувеличена - вот это абсолютно точно.

Ну и ценить собственно состояние начинаешь больше. Время-то мало! 😁
Дык, эта.... Тут как бЭ такая хрень: ежели можешь остановиться на какой-то вменяемой дозе (не такой, когда упал - значит, хватит), тогда и предмета для обсуждения нет в разрезе профильной темы 😄

Про мало времени... Я так понимаю, что у тебя "тренировка с отягощениями" высокоинтенсивная и недолгая - быстро закинул дозу, поймал приход, прочувствовал его и в люлю с разной степенью удовлетворенности в зависимости от переменных 😄

У меня метОда другая, растянутая во времени... Надо сказать, тоже вполне рабочий вариант в плане отсутствия последствий.

Дык, эта.... Тут как бЭ такая хрень: ежели можешь остановиться на какой-то вменяемой дозе (не такой, когда упал - значит, хватит), тогда и предмета для обсуждения нет в разрезе профильной темы 😄
Дружище, ты забыл про временной фактор - частоту и потерю контроля над ней. Это второе слагаемое, без него никак. Выпить литр может каждый, вопрос за какое время и как часто))

Про мало времени... Я так понимаю, что у тебя "тренировка с отягощениями" высокоинтенсивная и недолгая - быстро закинул дозу, поймал приход, прочувствовал его и в люлю с разной степенью удовлетворенности в зависимости от переменных 😄

У меня метОда другая, растянутая во времени... Надо сказать, тоже вполне рабочий вариант в плане отсутствия последствий.
Попал. Убит. Точнее про себя даже я сам не скажу. Все именно так. Я - спринтер.

А ты - стайер, хотя, скорее средневик.

😋

Сегодня целый день гнуло. Все вернулось!
Причина - скорый отъезд на минимум 3 месяца. Там я не пью совсем.
Но это там, а крутит здесь и сейчас.
Чудеса - в обед понял, что возьму сегодня "отгул КУ". Удержался только на том, что перенес на завтра.

Завтра акт КУ.

Смех и грех.

Дружище, ты забыл про временной фактор - частоту и потерю контроля над ней. Это второе слагаемое, без него никак. Выпить литр может каждый, вопрос за какое время и как часто))
Ну почему забыл... Понятно, что частота и доза. А их оптимальное сочетание и есть КУ.
Кстати, литр не каждый может, если речь не о марафоне каком-то непонятном, конечно... По себе скажу, что литр освоить даже с моем неспешном темпе как-то малореально - надоест и не полезет уже.

Попал. Убит. Точнее про себя даже я сам не скажу. Все именно так. Я - спринтер.
А ты - стайер, хотя, скорее средневик.
😋
Да, точно - попал. Почитал тему твою - именно так и оказалось. Ну чо - интуиция и опыт 😄
Надо заметить, вид алко сильно влияет на способ употребления - тот же коньяк как-то не гуманно глушить по-спринтерски стаканами. Водку тоже, конечно, но сам ее вкус не подразумевает букетов и прочих гурманств, что бы там не говорили ценители беленькой.
Да и кайф тупой какой-то... Допускаю конкретные реакции организмов с тонкой душевной организацией 😄

Да и кайф тупой какой-то... Допускаю конкретные реакции организмов с тонкой душевной организацией 😄
😁
Ну да.
С коня кайф господский, забирает плавно и ласково - это правда))
А с белой - крестьянский, грубый, нахлобучка - думать не надо!

Но меня цветные как-то с молодости напрягают, там ведь еще чего-то есть, помимо градуса. А нужен именно он - градус, мать его!
Интересно, я из цветных пью только молодых, типо Ред Лейбл, любой Бурбон, если коньяк - vsop - не старше, vs или арманьяк для меня смерть на утро. Получается - самое дешевое пойло, но это так! Бехеровку еще обожаю!

Я вот только что понял: все споры крутятся вокруг спринтер - средневик - стайер. На спортивных форумах та же песня, каждый норовит кольнуть не своей специализации. При этом, вся троица - бегуны! 😁

Согрешил ужо?)

😁
Ну да.
С коня кайф господский, забирает плавно и ласково - это правда))
А с белой - крестьянский, грубый, нахлобучка - думать не надо!

Но меня цветные как-то с молодости напрягают, там ведь еще чего-то есть, помимо градуса. А нужен именно он - градус, мать его!
Интересно, я из цветных пью только молодых, типо Ред Лейбл, любой Бурбон, если коньяк - vsop - не старше, vs или арманьяк для меня смерть на утро. Получается - самое дешевое пойло, но это так! Бехеровку еще обожаю!

Да, господский, особенно, если накидывать вдумчиво маленькими дозами, закусывать лимончиком и закуривать кубинскими сигарами.

На коньяке я могу выдать две-три мысли в час.
Одну остроту в десять минут.
На водке — три-четыре претензии к правительству и один вопрос к Думе: откуда они?
На сухом вине — до изжоги успеваю помрачнеть, очень скверно обо всех подумать.
На шампанском — несу чушь довольно далеко и долго.

Жванецкий.

Причем, пришло это с возрастом (по-молодости-то главное "нахлобучиться") - и перепробовав все эти лейблы, эйчкью и прочие остановился на конкретном армянском - не самом дорогом, кстати, - отменное сочетание вкуса и воздействия. Но если перебрать, да еще на нервяках, то следующий день будет под списание - чудес не бывает.

Я вот только что понял: все споры крутятся вокруг спринтер - средневик - стайер. На спортивных форумах та же песня, каждый норовит кольнуть не своей специализации. При этом, вся троица - бегуны! 😁
Да чего тут спорить? Кому как нравится - дело вкуса. Ожидаемый результат-то один - снятие мешающих рамок внутри себя для более органичной интеграции в текущую неуютную реальность хоть на короткое время. Если хватает быстрого рывка на полчаса, то почему нет?

Не, сегодня. После 23-х.

Щас уже не хочется, но механизм запущен. Да и черт с ним.

Важно другое.

Желание выпить уходит вне зависимости от того, выпил ты или нет - я это чувствую каждый раз на собственной шкуре.

Кому интересно, могу дать действенный совет. Если накрыло внепланово - перенеси на следующий день и выпей-таки. Эффект от такого финта огромен. Мало того, что все реально будет под контролем, тут еще сам факт успешного контроля - а перенос именно это - ложится звонкой весомой монетой на чашу вечной неопределенности в этом вопросе, усиливая уверенность в себе и поднимая самооценку.

Такие дела.

Кому интересно, могу дать действенный совет. Если накрыло внепланово - перенеси на следующий день и выпей-таки. Эффект от такого финта огромен. Мало того, что все реально будет под контролем, тут еще сам факт успешного контроля - а перенос именно это - ложится звонкой весомой монетой на чашу вечной неопределенности в этом вопросе, усиливая уверенность в себе и поднимая самооценку.

Такие дела.
Ну ХЗ... У меня это не будет работать, например, даже и пробовать нет смысла, как, впрочем, и саму схему "планового хозяйства".
Приспичило отформатировать <strike>HDD</strike> мозг - вот тогда и надо запустить дефрагментатор, а днем раньше/позже - как-то фиолетово и ставить флажки победы самому над собой даже не приходит мысль... Морочиться с самооценкой тоже некомильфо ни разу, ибо захотел - сделал, чего там пузыри дуть как барышня 😄

ибо захотел - сделал, чего там пузыри дуть как барышня 😄
Если нет системы в башке - лично я слечу до маразма в любой области своих хотелок от еды до бап.

А совет модифицирован из "не пить всего один день" - я именно на нем вылез из ЕУ. Он касается скорее КУ, хотя там тоже надо четко идти по системе и привыкнуть к ней в итоге. Маразматическое исполнение системы - залог обретения контроля.

Для меня это:
- не пить до 23-х
- не больше 250
- n раз в месяц, асинхронно, по датам, без корреляции с выхами.

По моему мнению, такой подход разбивает паттерны, на которых основана психологическая тяга.
Как сказать? - Зависимость берется под инструментальный контроль = время/доза. Подмена понятий зависимости, теперь ты зависишь от своей системы (которую сам себе прописал), а не от алко, который тебя убивает, ты это понимаешь, а сделать нихрена не можешь.

Цель системы - подольше пить, и максимально оттянуть оглашение приговора - диагноза.

Вот как-то так. Меня именно такой расклад убедил и успокоил.

Да как ни назови саморазвод - смысл не изменится 😄
Убегая от одной зависимости приобретаешь другую. Менее вредную, хотя бы - уже хорошо...

Кстати, не пробовал пульс мерить непосредственно перед актом?

Такие дела.

А в этом есть смысл, коллега. Получается, что внеплановый заплыв легким мановением руки превращается вроде бы в запланированное мероприятие. Как следствие: меньше сожалений, угрызений совести и стыда. "Ну а чего? Это же было мое решение!". Игры разума, мать их)) Все равно иллюзия, конечно. Но в такой непростой работе все средства хороши.

Кстати, не пробовал пульс мерить непосредственно перед актом?
😁 😁 😁

Нет, пока справляюсь без этого! Но, если надо будет - готов!!!
Напор мочи был бы любопытен и скорость потока. Умник какой-то говорил, что когда пьешь, мозги выссываешь. Если это правда, параметр не будет лишним.
Тут, блин, все средства хороши. И в начале нифига нисмишно было.

И никакого тут саморазвода нет. Просто у каждого есть своя мотивация и формулировка оной. Кто-то спор хочет выйграть, кто-то жить, а кто-то пить подольше. Ну и прочее. Определяй, делай и все получится.

А в этом есть смысл, коллега. Получается, что внеплановый заплыв легким мановением руки превращается вроде бы в запланированное мероприятие. Как следствие: меньше сожалений, угрызений совести и стыда. "Ну а чего? Это же было мое решение!". Игры разума, мать их)) Все равно иллюзия, конечно. Но в такой непростой работе все средства хороши.
Я все ж поправлюсь. Совет для тех, у кого четкой системы нет.

И да, "мое решение" рулит. Сегодня я выпью ровно столько, сколько запланировал накануне. &lt; прописано в концепции КУ. Мудрейшая вещь.
Шанс исполнить это ровно так, как наметил, в разы выше, чем сдаться в тот момент, когда накрыло. Там ведь тема "да пошли они все нах" и не до контроля как-то!

Не иллюзия. Некий трюк, техника, которая всегда работает (со мной).

Все упирается в такую константу как "свобода воли". На самом деле об этом термине спорят уже столетия богословы всех конфессий) Иначе говоря, субъектное или объектное поведение - если мы принимаем решение сами, то мы субъект с присущей нам свободой воли, если "накрыло, сорвался, нажрался" - объект, управление коего идет извне - это всегда унизительно, тем более, если еще не достиг крайней точки деградации. Мне тоже нравится думать, что процессами управляю я, хотя отдаю себе отчет, что есть определенный промысел. У меня тоже есть система, работаю с ней уже второй год. Пока устраивает.

У меня тоже есть система, работаю с ней уже второй год. Пока устраивает.
👍

Мы с Твистом начали именно с системы. По мне так это клево - думать больше не надо, знай исполняй, наблюдай, правь ошибки.

Из неявной проблемы борьбы с самим собой, проблема уходит в инструментально-техническую плоскость.
А тут лично мне всегда проще, ибо не требуется рассуждать о "смысле мысли"! 😄

Из неявной проблемы борьбы с самим собой, проблема уходит в инструментально-техническую плоскость.
А тут лично мне всегда проще, ибо не требуется рассуждать о "смысле мысли"! 😄

Вот! Очень верное замечание Борьба, шашки наголо, кавалерийская атака, "мы всех победим!" - все это, конечно, пафосно и красиво, но чаще всего ни какого отношения к позитивному результату не имеющее. Анализ, метод, этапы, контроль - более конструктивная история. Иначе на кой хрен нам дан мозг, чтобы важные решения в своей жизни принимать, исходя из эмоций или наития. А так просто работа. Именно, работа - не борьба, война и прочие военные маневры.

Очень верное замечание Борьба, шашки наголо, кавалерийская атака, "мы всех победим!" - все это, конечно, пафосно и красиво, но чаще всего ни какого отношения к позитивному результату не имеющее. Анализ, метод, этапы, контроль - более конструктивная история. Иначе на кой хрен нам дан мозг, чтобы важные решения в своей жизни принимать, исходя из эмоций или наития. А так просто работа. Именно, работа - не борьба, война и прочие военные маневры.
Да.

Проблема в граммах и времени.

Ну как такое можно крыть "Борьбой за это"?
- Непродуктивный бред, эмоциональный подход. Я его проходил, но он быстро надоел, ибо воз трясло, но с места он не двигался. Толку ноль.

Тогда "это" - это что? И начинается. Сколько пьют все. Все это кто? Сколько пьешь ты. Что такое часто? Как определить. Ну и...

Ну тут видишь есть другой риск - посвятить такой, условно говоря, исследовательско-изыскательной работе всю жизнь)) Какбе не очень бы хотелось. Подходы у нас с тобой схожи, ну в части рациональной работы - но конечные задачи разные. Насколько я понимаю, твоя цель контролируемое употребление (что логично, исходя из раздела)), моя - постепенный, но окончательный отказ от бухла. Тут разные парадигмы употребления - ты, судя по твоим постам, находишь смысл в приеме незначительного колва бухла (почему бы и нет), я так не умею употреблять - я жру в сопли, иначе для меня просто смысла нет))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу