КУ, нельзя ЕУ! (возврат к КУ с фиксированным объёмом и частотой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посмотрела несколько серий "хелп".
Подташнивает.
Еще один НД.
Достаточно одной ложки 😁

Подташнивает.
Еще один НД.
Достаточно одной ложки 😁

Ну... там тупо жизнь. Удивительно, но современная российская тоже. И фантастически тонко, но правдиво поданные переживания мужчины (психолоха))

Подташнивает.
Еще один НД.
Зря я ссыль на трейлер дал. Он и правда производит дебильное впечатление - только что глянул.

Хо, ты поняла, что там всего два актера?
"Сериал" нахватал наград в свое время и планировался к продолжению. Поэтому "сезон 1".
Но продолжения не было, т.к второму пареню (тот, что перевоплощался) влупили обвинения в педофилии ☹️

А вообще там великая идея заложена. Умнейшее кино. Драма.
И как пожилой водитель этого маститого психолуха пролечил одной лишь простой житейской логикой.

Кстати, там все персонажи характерные. Можно запросто себя найти. ЙА там точно есть, причем сам себя увидел, получил ряд подтверждений от знающих меня, - блин, малоприятный типчик!

Зря я ссыль на трейлер дал. Он и правда производит дебильное впечатление - только что глянул.

Хо, ты поняла, что там всего два актера?
"Сериал" нахватал наград в свое время и планировался к продолжению. Поэтому "сезон 1".
Но продолжения не было, т.к второму пареню (тот, что перевоплощался) влупили обвинения в педофилии ☹️

А вообще там великая идея заложена. Умнейшее кино. Драма.
И как пожилой водитель этого маститого психолуха пролечил одной лишь простой житейской логикой.

Кстати, там все персонажи характерные. Можно запросто себя найти. ЙА там точно есть, причем сам себя увидел, получил ряд подтверждений от знающих меня, - блин, малоприятный типчик!
Я поняла))) не выставляю оценок. Просто не мой фильм: не люблю Хауса и прочие околомедицинские темы категорически. Как опять на работу попадаю. Я конечно люблю людей, даже больных, но не настолько)))
Согласна, что комедией назвать с натяжкой.
Я не только трейлер смотрела. Несколько серий.
Ты мне не ответил в ЛС

Для меня новость, что ты такой нестрессоустойчивый.
Мне клацать лень. Каждый раз - стресс. Простыню КМ я час сочинял, но то звонки, то чайку, то вообще забыл с чего начал. Такое "общение" невыгодно и малоэффективно. Поэтому многие подсаживаются - всегда есть чем заняться.

Если надо, могу дать ссыль на свою страничку в соцсетях.
Ну, конечно " в обмен" А то вот странная вещь, несколько человек попросили, пришли позырили и фсе... Мне кажется невежливо.
Нет у меня никаких страничек и чужие не нужны. Ты не поверишь - у меня и почты нет. Точнее есть, но ее смотрят секретари, а вторую жена, туда всякие счета, купоны на скидки и платные рассылки приходят. Она мне делает анонс, если мне интересно, распечатывает, и я читаю полностью.
С личкой я тоже не особо, чото там мелькнуло при входе, я стер с перепугу. Пиши сюда, какие могут быть секреты на форуме алкоголиков?

Вообще я жуткий лентяй, мне повсюду слуги нужны. Это правда. ☹️

Мне клацать лень. Каждый раз - стресс. Простыню КМ я час сочинял, но то звонки, то чайку, то вообще забыл с чего начал. Такое "общение" невыгодно и малоэффективно. Поэтому многие подсаживаются - всегда есть чем заняться.

Нет у меня никаких страничек и чужие не нужны. Ты не поверишь - у меня и почты нет. Точнее есть, но ее смотрят секретари, а вторую жена, туда всякие счета, купоны на скидки и платные рассылки приходят. Она мне делает анонс, если мне интересно, распечатывает, и я читаю полностью.
С личкой я тоже не особо, чото там мелькнуло при входе, я стер с перепугу. Пиши сюда, какие могут быть секреты на форуме алкоголиков?

Вообще я жуткий лентяй, мне повсюду слуги нужны. Это правда. ☹️
А " простыню" обязательно?
Впрочем, " я написал вам такое длинное письмо, потому что не было времени на короткое"))) сама страдаю.

Никаких секретов, это личное: просила тебя скопировать и переслать мне за пределы форума твой текст " Хочу к маме"))). Про посещение гипермаркета и горькую выпивку под дождем))). Очень красиво. Причина: я не могу копировать в буфер на НД тексты. Не знаю по какой причине, но у apple много глюков. Так что не надо пугаться).
Просьба остается в силе.

А " простыню" обязательно?
Так получается. Я клацаю за несколько заходов - отвлекают, то звонки, то еще чего. Постом смайлы ставлю. Ошибки и прочее. Ужос. Зато есть чем заняться!

Просьба остается в силе.
Быть такого не может, что бы Айпад не копировал текст. Он безглючный, там архитектура не позволяет. Попроси сына - научит или скопирует с другой машины.

То, что я на форуме алкоголиков - тайна за семью замками. Личка пуста - ноль сообщений. Почты только моей у меня тоже нет - я с этим наигрался еще тогда, когда Gmail был платный, и только потом он стал по приглашениям, и только потом открыт для всех. Просить жену тебе отправить эту чушь, по которой она мухой вычислит меня, я не буду.

Я лучше рискну попросить Сизифа или еще кого из парней с полномочиями удалить к чертовой матери моё Сообщение #410 в этой теме на предыдущей странице, ну и это до кучи. Оно было набито мной в пьяном состоянии, стилистически бездарно и от него несет тухляком.
Ну, накосячил. А как исправить? В общем, буду благодарен, если нет - мне не повезло.

Текст любопытный. Я скопировала ( пришлось цитировать в ответ, оттуда смогла, из оригинала не копировалось).
Тем и любопытен, что он поток измененного сознания.

Я тоже одно время удивлялся почему пара-тройка откровенно неглупых и весьма состоявшихся людей из этого раздела (не исключая и sob-а) никак не желают полностью расстаться с выпивкой, пока не понял что для них это желанная и не находящая замены ничем другим "доза бесконтролия".
Просто привыкли всё в жизни постоянно держать под контролем и это настолько въелось в кровь, что быстро и эффективно на время достичь состояния отрешённости, расслабухи или куражистого удальства получается только с помощью чекушки беленькой!
Такое себе позволение дистанцироваться от имеющей свойство обременять, накапливаясь, монотонной серьёзности жизни, время от времени попадая в состояние вселенского пофигизма и беззаботности, сиречь опьянения 😄
Ну я так и подумала. Но ты то, Вигера из той же категории? Тебе же удалось отказаться от этой отрешенности совсем? В чем фишка?

Я тоже одно время удивлялся почему пара-тройка откровенно неглупых и весьма состоявшихся людей из этого раздела (не исключая и sob-а) никак не желают полностью расстаться с выпивкой, пока не понял что для них это желанная и не находящая замены ничем другим "доза бесконтролия".
....
Ум и состоятельность требуют отвязки. Это очень, действительно, интересно.
Более привычно думать, что интеллект и успешность, напротив, даруют не оковы (контроль), но свободу: взглядов, действий, передвижения, выбора...

Ну я так и подумала. Но ты то, Вигера из той же категории? Тебе же удалось отказаться от этой отрешенности совсем? В чем фишка?
Фишка в том, что Вигера поставил задачу и выполнил.
А у меня такой задачи не стояло. У меня потеря контроля случилась по частоте, но не дозе. Не пить совсем я не собираюсь, ни пока, ни вообще.

Вчера была обязательная пьянка от которой не отвертеться. Всю дорогу сидел и мучился: "скорее бы это кончилось". Голова ватная, эйфории ноль, сидишь, звездишь по очереди, умняками давишь то ты, то тебя, ржешь, а все не то - скукотища. Ну и наутро - шлейф. Нафиг он мне нужен, что взамен?

А когда один - вот это да! Доза мизерная, забирает мощно, властно, а срок короткий - повтыкал часок и пора на выход. Бороться с опьянением не надо, наоборот - отдаться, ибо скован лимитами. Иногда в свинью превратиться. В холоднющий позднемайский вечер сидеть под проливным дождем на мокрой лавке и втыкать вовне, одаряя счастливой пьяной улыбкой непроходящих мимо прохожих. И с утра - огурец. Ну вот что такое может заменить? (если чо, с парашютом я прыгаю пару раз в год, тандемом, но со спортсменами, т.е с 5500м)))

А когда ЕУ - совсем не то. Ну как с курением, реально доставляют удовольствие в день лишь несколько сиг, остальные куришь лишь когда пора или по паттерну, типа надо.
Никогда не мог понять, что означает "не хочу пить - а надо". А как понял, оказался тут.

Лично у меня наркоманская логика рулит. Не устаю удивляться, когда нечто, что (надо же!) сильнее меня, переставляет меня в другое состояние. И самое важное, что из этого состояния просто усилием воли я не выберусь. По времени - минут 15 на пике, а в общем час. И сколько не догоняй - не догонишь, уйдет то, а на смену придет иное: ватность, пьяность, невменоз, а после утро)). Ну и нафига это нужно? В чем профит?

Во, правильная формулировка, дошло наконец: меня привлекает не состояние опьянения, а момент забора. Динамика изменения, процесс, первая волна, мать её так..., движуха внутри. Вот он кайф. Эйфория.
А когда константа и долго - устаю. Скукотища. Краски тусклы. Да и лица... расплываются! 😁

Обсуждать причины, привязывать их к ситуации, успешности, проблемам, самореализации - пустое. Я Wasabi писал: выиграл/проиграл/сыграть не дали - пофигу. Пьют все. Или нет.

чет не то нажал

Кушники умные. Я знаю.
Помогите мне решить задачу - что лучше, Uriah Heep или Led Zeppelin?

Помогите мне решить задачу - что лучше, Uriah Heep или Led Zeppelin?
Эх, блин, мне года три не хватило что бы постичь - вот чуть пораньше бы родился... Из той тусовки меня пронимает только DP и Pink Floyd.

Но есть общий совет: если не мешать, не частить и контролировать, обе темы будут заходить ровно! Це ж классика! 😁

Просто привыкли всё в жизни постоянно держать под контролем и это настолько въелось в кровь, что быстро и эффективно на время достичь состояния отрешённости, расслабухи или куражистого удальства получается только с помощью чекушки беленькой!
Такое себе позволение дистанцироваться от имеющей свойство обременять, накапливаясь, монотонной серьёзности жизни, время от времени попадая в состояние вселенского пофигизма и беззаботности, сиречь опьянения 😄
Именно так, ага...

- Пустое, бесполезное дело в решении сабжевого вопроса - толку будет ноль.

Wasabi, в тебе, мне, и прочих, на НД давно разобрались. Причина наших регистраций тут - утрата способности контролировать употребление алкоголя.

Частные причины - это "ниочом", они не влияют на результат:
Один выиграл мильён, другой его проиграл, третий так хотел сыграть, но ему не дали. Все трое нарисовались вечером за разными столиками в баре, но определить, кто уйдет последним невозможно.

Я предлагаю тебе на рассмотрение системный подход. Любая, даже слабая система, будет лучше, чем отсутствие оной, если говорить о долгом периоде (на круг, читай: всю жизнь). В моменте (разово) система может дать сбой. Но в долгую, если правильно посчитана - никогда.

Ну и чо? Дальше надо пробовать!
Контролировать употребление можно по частоте и/или дозе. В задачке две переменные, т.е, она не решается. Но, есть доп. условие: чем реже/меньше - тем лучше. Ноль не исключен, к нему часто приходят методом переборов, что есть опыт. И становится проще.

Вот и начни:
1) Пойми свою дозу, которая достаточна, но не избыточна (запросто может оказаться нулем - системный, безэмоциональный подход));
2) Нащупай свою частоту - она должна быть в легком дефиците по отношению к желаемой.

Бонус трек: попробуй выпивать не тогда, когда тебе надо или хочется (событие, повод), а на следующий день или через. Сей подход вышибет занятое место твоей зависимости (унизит её, укажет истинное место) в общей Иерархии твоих Ценностей по Жизни, и поставит её на тот уровень, который Тебе нужно (а не ей).

Я, один из авантюристов, резидентов Раздела, считаю сей метод кратчайшим (по времени) в решении вопроса. В случае успеха (который прописан, если не думать, а делать) - считаю итог истинным, без байды КУ.
<

Я тоже "системник" по складу ума. А так же не апологет черно-белых схем и не максималист на тему "всегда, никогда..."
Другими словами, КУ во всем😄 И мне кажется это более правильным и действующим нежели варианты как выйдет.
И если КУ в плане дозы после 100 г коня вещь маловероятная, хотя, в пике не хожу, ограничиваясь 350-600 г сильно растянутыми во времени, - то интервал регулируется проще.

Я тоже "системник" по складу ума. А так же не апологет черно-белых схем и не максималист на тему "всегда, никогда..."
ДАААААААААААААААААА !!!

При этом, внутри себя, ты всегда оперируешь понятиями да/нет, но это в моменте. Ощущение момента идет от опыта. А поскольку ты по природе своей системен, опыт набирается в разы быстрее и дешевле, чем у прочих.

Тут же парадигма: накосячив вчера, ты - неудачник. А накосячив по плану завтра, ты - монстр.

Для меня важно поменьше трындить о мотивах, но, для себя всегда определять правду и четко знать, что будет завтра, а не чесать репу в кровь над тем, почему это случилось вчера. Именно тогда и начинает все получаться!

Зачем кому-то надо знать, почему ты именно сейчас пошел вразнос, а не вчера и не завтра? 😁

👍

ДАААААААААААААААААА !!!

При этом, внутри себя, ты всегда оперируешь понятиями да/нет, но это в моменте. Ощущение момента идет от опыта. А поскольку ты по природе своей системен, опыт набирается в разы быстрее и дешевле, чем у прочих.
Конечно, ибо в моменте (если спич про выбор) вариантов только два - да или нет. Как у блондинок на счет вероятности встретить динозавра на улице - 50% (либо встречу, либо нет) 😄
И набирается не только сам опыт, но и алгоритмы решения, ес-но...

Тут же парадигма: накосячив вчера, ты - неудачник. А накосячив по плану завтра, ты - монстр.
Ну, я могу и похитрее - типа, не ждал, не гадал, а оно вона как вышло... Ага, щаз-ззз... Все знал, вплоть до минуты иногда, только игрался и томился 😉

Для меня важно поменьше трындить о мотивах, но, для себя всегда определять правду и четко знать, что будет завтра, а не чесать репу в кровь над тем, почему это случилось вчера. Именно тогда и начинает все получаться!
Зачем кому-то надо знать, почему ты именно сейчас пошел вразнос, а не вчера и не завтра? 😁
Трындеть кому? Если себе, то пустое это, если кому-то, то вполне подходит любой вариант от погоды до работы. Ну, собственно, перечитав, так и озвучено тобой в принципе...

И набирается не только сам опыт, но и алгоритмы решения, ес-но...
Вооот! 👍

Ну мигнул там экран раз в год - и чо? - Ничего! На скорость чтения не отразилось, сбоев нет. А почему? - Потому, что помимо алгоритма, постоянно совершенствуется протокол коррекции ошибок. Который улучшает алгоритм. 😄

И это реально работает, и не только по сабжу!

Вооот! 👍

Ну мигнул там экран раз в год - и чо? - Ничего! На скорость чтения не отразилось, сбоев нет. А почему? - Потому, что помимо алгоритма, постоянно совершенствуется протокол коррекции ошибок. Который улучшает алгоритм. 😄

И это реально работает, и не только по сабжу!
Еще немного и можно достигнуть дзена как в фильме "Игры разума" 😄

Кстати, не согласен с теми, кто утверждает, что КУ это никакого удовольствия и лучше уж никак вообще... По мне, так ровно наоборот, ибо более осознанное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу