КУ, нельзя ЕУ! (возврат к КУ с фиксированным объёмом и частотой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О преимуществе пития по датам в одинарии.

Ну, понятно - даты это ясность, это не скучно, это определенно, это и есть контроль частоты.

Ближайшее КУ - в пятницу, 30-го. Раз пятница, можно убицца вхлам - подфартило. Я то не буду, это не мой стиль, но для тех, кому формально установленная доза КУ кажется недостаточной, есть и в КУ праздник - попадание на пятницу, когда можно смело удвоить или зарулить в кабак с пацанами.
Но, один черт, раньше 23-х ни-ни (с кабаком да, такое не прокатит)

Акт КУ..уу, Акт КУ..уу !!
Четверть - много или ма-ло..оо?
Акт КУуу, Акт КУуу !!
Перебрал? - На-чни с начала..аа !!
☹️

Сегодня!!!
Задолбался я за эти две недели сидеть за компом не разгибаясь. С радостью жду 23-х часов. Алкоголь это же праздник! В воскресение сваливаю на надельку отдохнуть от трудов праведных.

Акт КУ..уу, Акт КУ..уу !!
Четверть - много или ма-ло..оо?
Акт КУуу, Акт КУуу !!
Перебрал? - На-чни с начала..аа !!
☹️

Сегодня!!!
Задолбался я за эти две недели сидеть за компом не разгибаясь. С радостью жду 23-х часов. Алкоголь это же праздник! В воскресение сваливаю на надельку отдохнуть от трудов праведных.

пока он праздник, ничто не праздник

Акт КУ прошел странно. Вот не надо было бегать перед этим! Удержаться от первого глотка на ступеньках магазина не удалось. Накатило мощно, только и успел подумать: "Ого!". А дальше был тупняк и состояние кристальной трезвости. Догоняться не хотелось. "Странно" не значит плохо. Следующий акт КУ предположительно 15-го ноября. Но, может отмениться из-за ряда семейных пьянок-лайт: все-таки надо нюх не терять, быть честным, что означает контроль объема по году, а не тупо по актам ку в одинарии. Такие дела.

Я так понял, по некоторым числам ты пьешь от того, что "надо", согласно твоей "системе". Но я так и не понял, зачем через не могу это делать?

Я так понял, по некоторым числам ты пьешь от того, что "надо", согласно твоей "системе". Но я так и не понял, зачем через не могу это делать?
А когда я это делал через не могу? 😲
У меня пропала тяга, я ее (себя) так задрочил, что проще не возникать, чем иное)) Поэтому желания выпить одному нет (вчера - исключение). Но это нежелание выпить мухой пропадает после первого глотка, я ж даже до дому донести не могу, и уже начал борьбу с этим, но пока в пролете. 😁

Мне нужна четкая формализация КУ без оглядки на желание. Ведь цель именно в этом - отбить желание (тягу). Тогда я смогу пить в удовольствие, не сползая в ЕУ. А если ввести элемент хотелки/ желания - не пройдет и недели, как я уеду обратно в ЕУ.

И как я не раз писал, главный профит такого КУ - это состояние на завтра (оно становится заметно лучше, чем вчера) и еще несколько дней. Сам процесс вторичен, хотя и не напрягает, чо уж))

Но все это можно понять, пострадав полгода-год. Плюс у меня конец первой стадии, это тоже важно.

...зачем через не могу это делать?
Я так понял что это не через "не могу", а через "не хочу", да и то далеко не во всех случаях, ведь предвкушение наслаждения от загодя запланированного "вечера выключения мозгов" чекушкой присутствует с момента возникновения такого намерения, а после наступает никак не менее желанное удовлетворение от его реализации 😄
Похоже что в этой системе, собственно процесс опьянения, длящийся всего какой-то там часик (если и вовсе того не менее) перед засыпанием, занимает далеко не главенствующее место, но ведь без него и никакой системы бы не возникло! 😉

Я так понял что это не через "не могу", а через "не хочу", да и то далеко не во всех случаях, ведь предвкушение наслаждения от загодя запланированного "вечера выключения мозгов" чекушкой присутствует с момента возникновения такого намерения, а после наступает никак не менее желанное удовлетворение от его реализации 😄
Похоже что в этой системе, собственно процесс опьянения, длящийся всего какой-то там часик (если и вовсе того не менее) перед засыпанием, занимает далеко не главенствующее место, но ведь без него и никакой системы бы не возникло! 😉
Ну да. Иной раз думаешь: "не охота пить. Что за маразм?" А потом: "но ты-то ведь всё прекрасно знаешь, ага, раскокетничился ..."
Ну идешь бодро, а берешь уверенно.

А раньше, во времена ЕУ? - Плетешься на полусогнутых, проклиная всё и вся, одновременно устилая путь обещаниями "Последнего Раза". Клянусь на чекушке, именно так и было!

А процесс не часик длится, поболе, если смотреть в итоге. Вообще, когда как. Каждый раз по разному. Но я же сам регулирую. Тут можно массу всяких чекушка-шоу устраивать, в принципе, даже серьезно подкосить может, если засадить всю залпом, на голодную, и не заедать вообще.

А раньше, во времена ЕУ? - Плетешься на полусогнутых, проклиная всё и вся, одновременно устилая путь обещаниями "Последнего Раза". Клянусь на чекушке, именно так и было!
А сколько времени ты ЕУшничал с этими проклинаниями и обещаниями перед тем, как обрести решимость прекратить?

Не исключено что в силу неоднократно проверенного свойства своей психики практически напрочь забывать всё в жизни хреновое я преуменьшаю масштабы происходившего со мной, но хоть убей, не припоминаю чтобы регулярно испытывал недовольство собой, вчера пообещавшим себе что "выпиваю в последний раз", а завтра вновь не сдержавшим слово!
Я просто всегда был крайне осторожен со столь неосторожным разбрасыванием обещаниями самому главному их ожидателю - самому себе! 😉

Зачем пить МАЛО? Если не хочешь нажраться, то зачем ВООБЩЕ пить?
Ну а если решил завязать, чтоб не нажираться до блевоты и не превращаться постепенно в скотину, то нахрена вообще нужно это КУ? Чтоб воняло изо рта чтоли? Если не птешь, то и не пей вообще. КУ - это чушь собачья. Ты либо синяк, либо нет, третьего не дано.

народ , вы ж тут взрослые вроде все.
все ж понимают что 0.5 пива быстро перерастает в полторачку или в 0.25 ибо уже не цепляет , потом 0.375, а потом уже думаешь - ну а куле тут баловаться - буду брать 0.5 .
а потом уже и 0.5 мало - берешь 0.7 - чтоб наутро еще полстакана засаживать перед работой чтоб отпустило тремор.
ну дальше не буду - всем известно

Ну а если решил завязать, чтоб не нажираться до блевоты и не превращаться постепенно в скотину, то нахрена вообще нужно это КУ? Чтоб воняло изо рта чтоли? Если не птешь, то и не пей вообще. КУ - это чушь собачья. Ты либо синяк, либо нет, третьего не дано.

народ , вы ж тут взрослые вроде все.
все ж понимают что 0.5 пива быстро перерастает в полторачку или в 0.25 ибо уже не цепляет , потом 0.375, а потом уже думаешь - ну а куле тут баловаться - буду брать 0.5 .
а потом уже и 0.5 мало - берешь 0.7 - чтоб наутро еще полстакана засаживать перед работой чтоб отпустило тремор.
ну дальше не буду - всем известно

может повезет вам в жизни и увидите однажды, что есть люди, которые выпиваю кружку-две пива и больше не пьют

Та ради бога, живите от запоя до запоя, пейте МНОГО, а не МАЛО. Вас же никто не заставляет. И с чего такие выводы, что ему нажраться не хочется? Может и хочется, но он контролирует. Автор так хочет. У него такой метод. И такой метод получше будет чем не пить пару месяцев, а потом по запоям шастать. И только вот давайте не будем начинать про "навсюжизнь", не будет такого. Да ещё в ваши тридцать с копейками лет. Запой будет. В нём вы вспомните мои слова.

А сколько времени ты ЕУшничал с этими проклинаниями и обещаниями перед тем, как обрести решимость прекратить?
Хороший вопрос!

Если коротко, то с 13-го января 2014 года.
А если почему, то ниже, там ретроспектива моего ЕУ, ключевые моменты. Ох жеж как полезно вспомнить!

1) примерно с 2009 по осень 2012 был бархатный период ЕУ, когда все пучком -
<

2) 2012 осень - ускорение на 2х250 минимум 4дн/нед. Ну и: начал расти вес, утро было не таким как после 250, пульс на беге пошел чуть вверх. Тренер по теннису окуевал: "ну ты чо, давай, добавь, я тебя не узнаю" - а я лишь посмеивался про себя. Но, в итоге, - соскочил. Надо было выбирать, выбор был не в пользу 2х250. Ввел правило "до 23-х - ни-ни". Сработало. Желание догнаться принял как издержки стремления усидеть на 2-х стульях.

3) 2013. НГ - глоток ненавистной бормоты (шампуни), со 2-го янв на дачу с другом в леса - перезагрузка (диета, высыпание, спорт). На старый НГ с женой - 250 прописано, с 14-го - уверенное ЕУ на эйфории соскока с догонов.

4) 2013 - весна. Мой лучший друг: непьющий, спортсмен, моя душа!!!, чел которого я знал 40+ лет, партнер по ряду бизнесов, проверенный, надежный соучастник тысяч групповух в безумной молодости, итп (его дети - мои, мои - его), отчебучил трюк. Взял и умер. От цирроза. Я провел личное расследование. Без лирики, оказалось, он выпивал от 0,7 до 1,4 бутылки вина в день. Но, сцука, мешал с водой. И тут у меня были кадры из "Обычных подозреваемых": его брезгливость (не давал хлебнуть из бутылки с минералкой)), его мягчение под конец дня, и многие другие знаки. Я задумался, ибо сей трюк впечатлил.

5) 2013 - Великий пост. Я с 23-х лет не пью и кое-чего еще в это время. Началось с тусовки, закончилось привычкой. Решаю посвятить его моему другу. Легко соблюдаю 2 недели, затем вдруг покупаю 250, и, без всяких сомнений, уверенное ЕУ до лета. Летом месяца три не пью, но мысли начали бродить: "вот почему? и как так?".

6) 2013 - лето, отдых. Постоянно крутятся мысли: "могу же! ну как так???"

7) 2013 - осень. Уезжаю с подругой погулять на неделю. В аэропорту прикидываю: "так, 5 дней - отпуск. Можно выпить. Вот мой любивный Д.Дэниэльз в невесомовке (пластиковой тревел таре). Выбираю 3х500 (это 6х250, при том, что реально мы улетали на три полных дня)). Подруга устраивает скандал, не веря своим глазам. Ели выкручиваюсь, говоря, что на отлете этого не будет, а мне нужно на подарки, ценность которых - упаковка. На протяжении всей тусовки я был под ее прессингом. Причем, смех в том, что она реагировала на факт прикладывания. Но, если я выпивал свои 250 втихаря - отошла в туалет, итп - она не реагировала на мое состояние. То есть, я ей говорил, что сегодня вообще пить не буду (а внутри уже сидела 0,5) - она горячо это одобряла, мне же доставляло удовольствие видеть вечером ее офигевание от нарочито выброшенной пустой бутылки, от которой, я типо отказался. Отсюда сделал вывод, что я еще ничего (раз не может выкупить)! Но. Все то, что она говорила - полностью соответствовало моему осознанию моего же положения, ну так, в неособой глубине души. В итоге, опять задумался. Тем не менее, прикончил все, что взял с собой((

8) 2014. НГ - глоток ненавистной бормоты (шампуни), со 2-го янв на дачу с другом в леса - перезагрузка (диета, высыпание, спорт). Решаю в память о погибшем ( я это только так мог обозвать) друге не пить до 23-го февраля - страшные клятвы, все такое... Но с 13-го января - безнадежное ЕУ до Поста. И это было уже в тягость, но временами нет. Времена не запомнились, запомнилась тягость от неспособности исполнить то, что решил. Запомнилось ощущение бессилия в 22:40 и обреченный поход на полусогнутых за чекушкой.

9) 2014. Великий пост. Решаю опять посвятить его другу - я упрямый. На зубах держусь три дня, после - ЕУ до весны. Девиз - пошли все нах. Кто все? - загадка. Ощущения - не передать. Как будто сам себя насиловал еще, еще, а потом еще, а дальше по кругу...

10) 2014 - лето, отдых. Там ко мне приезжают друганы, пара из них - врачи. Начинаю нежно пилить им мозг про "одного типа, жена которого - моя любовница, а он спивается со свистом, а мне делать-то чего (что бы она не присосалась, то есть, главное - его спасти/отвести/смягчить/оценить")) Ответ обоих потряс (а они оба тертые в этой теме) - ничего не сделать, меняй срочно декорации, беги! Это не лечится, причина - гормональная, обмен веществ и все такое. Вот тут я реально испугался, ибо стало доходить. Решил - по приезду до НГ ни-ни, а там до поста 2015 - тем более. В итоге, в первый же день приезда - тяпнул. Ну, типа, "здравствуй Родина". На следующий день - "привет!", потом: "Привееет", затем "Хелло", "хай", "..." - ЕУ до момента регистрации тут.

Вот она - правда, мать ее. Буду читать и перечитывать. Цель - нюх не терять.

Вот она - правда, мать ее.
Ознакомился! Мощно! Вижу что у тебя совершенно другой тип реакции на недовольство собой, если детально по датам способен помнить неприглядные эпизоды!
И ещё не понял присуще ли тебе вообще состояние "надоело", в данном случае чересчур часто ощущать себя нетрезвым,, складывается впечатление что исключительно из-за ухудшающихся физиологических показателей от пьянки и подхлёстываемый трагическим примером друга-тихушника притормозил?
Меня повышенный пульс, возрастающее давление и набираемый вес, безусловно, немало раздражали тоже, но, все-же, гораздо меньше осознания постепенной психологической деградации и развития прямой зависимости мгновенного улучшения настроения от вливания в себя спиртного!

А вот обещаний, которых не сдерживал, себе почти не давал, на каком-то подсознательном уровне осознавая что до их выполнения необходимо дозреть, а пока ещё зелен - лучше и не пытаться, чтобы не привыкать к неудачам, как чему-то неоднократному проверенному печальным опытом.

Ознакомился! Мощно! Вижу что у тебя совершенно другой тип реакции на недовольство собой, если детально по датам способен помнить неприглядные эпизоды!
Да уж 😄
По датам легко все вспомнить потому, что жизнь однообразна. Ну как школа/каникулы. Замени "школа" на "ЕУ" - и вот она история)) Вообще, можно было написать короче: после воздержания я хотел остановить ЕУ, но это не получалось, ровно как и главное из воздержаний в привычных условиях ЕУ - 40 дней поста. Вот и вся эпопея! 😁
История с другом потрясла меня тем, что:
1) никто ничего не знал лет 20-ть. А ведь у меня все тоже самое, только еще хуже, у него хоть жена была в курсе, а у меня никто)) - Вот потому я и прилип к ресурсу.
2) бессимптомность течения смертельного заболевания. А если в мед. карту глянуть - кошмар, там и диабет был и многое чего другого.

И еще не понял присуще ли тебе вообще состояние "надоело", в данном случае чересчур часто ощущать себя нетрезвым,, складывается впечатление что исключительно из-за ухудшающихся физиологических показателей от пьянки и подхлёстываемый трагическим примером друга-тихушника притормозил?
Да. Я не могу сказать что мне это надоело. Но знаки, что пора соскакивать были повсюду. Если и надоело, то быть на привязи, постоянное рассогласование мозгов и желания. Более того, если есть согласие на "нет" между тем и тем, то все равно берешь - именно так гнет гормоналка, а это уже близко к болезни. Я в это поверил, мне подробно и доходчиво объяснили.

А вот обещаний, которых не сдерживал, себе почти не давал, на каком-то подсознательном уровне осознавая что до их выполнения необходимо дозреть, а пока ещё зелен - лучше и не пытаться, чтобы не привыкать к неудачам, как чему-то неоднократному проверенному печальным опытом.
У меня с этим проще, могу тысячу раз давать, брать назад, изменять и прочее - важна движуха, а не созерцание)) Главный ориентир - динамика в цифрах. Все должно быть серо, скучно, нудно - тогда не может не получиться.

1) никто ничего не знал лет 20-ть. А ведь у меня все тоже самое, только еще хуже, у него хоть жена была в курсе, а у меня никто))
Для меня загадка природы как такое возможно?
Моя жена вообще никак не реагировала, видя что регулярно садился ужинать под бутылку, вероятно, потому, что не буянил никогда и только добрее и веселее становился под мухой. У неё и отец так попивал, чекушку в день, вот только ушёл из жизни рановато, в 67, совершенно не выказывая каких-либо признаков нездоровья. Просто в один прекрасный вечер тихо уснул и сердце остановилось, , не спавшая рядом с ним теща даже и не заметила когда. Теперь понимаю что подкосил сердечко алкахой.

А не ближайшая родня и в моём случае даже и близко не догадывалась что способен в одну скрипку выпивать! 😄

Наверное, печень слаба была изначально. Это немного - бутылка-полторы вина.
Если печень не в порядке, от цирроза может и непьющий умереть.

Конечно, лучше печень на крепость не проверять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу