А сколько времени ты ЕУшничал с этими проклинаниями и обещаниями перед тем, как обрести решимость прекратить?
Хороший вопрос!
Если коротко, то с 13-го января 2014 года.
А если почему, то ниже, там ретроспектива моего
ЕУ, ключевые моменты. Ох жеж как полезно вспомнить!
1) примерно с 2009 по осень 2012 был бархатный период
ЕУ, когда все пучком -
2) 2012 осень - ускорение на 2х250 минимум 4дн/нед. Ну и: начал расти вес, утро было не таким как после 250, пульс на беге пошел чуть вверх. Тренер по теннису окуевал: "ну ты чо, давай, добавь, я тебя не узнаю" - а я лишь посмеивался про себя. Но, в итоге, - соскочил. Надо было выбирать, выбор был не в пользу 2х250. Ввел правило "до 23-х - ни-ни". Сработало. Желание догнаться принял как издержки стремления усидеть на 2-х стульях.
3) 2013. НГ - глоток ненавистной бормоты (шампуни), со 2-го янв на дачу с другом в леса - перезагрузка (диета, высыпание, спорт). На старый НГ с женой - 250 прописано, с 14-го - уверенное
ЕУ на
эйфории соскока с догонов.
4) 2013 - весна. Мой лучший друг: непьющий, спортсмен, моя душа!!!, чел которого я знал 40+ лет, партнер по ряду бизнесов, проверенный, надежный соучастник тысяч групповух в безумной молодости, итп (его дети - мои, мои - его), отчебучил трюк. Взял и умер. От
цирроза. Я провел личное расследование. Без лирики, оказалось, он выпивал от 0,7 до 1,4 бутылки вина в день. Но, сцука, мешал с водой. И тут у меня были кадры из "Обычных подозреваемых": его брезгливость (не давал хлебнуть из бутылки с минералкой)), его мягчение под конец дня, и многие другие знаки. Я задумался, ибо сей трюк впечатлил.
5) 2013 - Великий пост. Я с 23-х лет не пью и кое-чего еще в это время. Началось с тусовки, закончилось привычкой. Решаю посвятить его моему другу. Легко соблюдаю 2 недели, затем вдруг покупаю 250, и, без всяких сомнений, уверенное
ЕУ до лета. Летом месяца три не пью, но мысли начали бродить: "вот почему? и как так?".
6) 2013 - лето, отдых. Постоянно крутятся мысли: "могу же! ну как так???"
7) 2013 - осень. Уезжаю с подругой погулять на неделю. В аэропорту прикидываю: "так, 5 дней - отпуск. Можно выпить. Вот мой любивный Д.Дэниэльз в невесомовке (пластиковой тревел таре). Выбираю 3х500 (это 6х250, при том, что реально мы улетали на три полных дня)). Подруга устраивает скандал, не веря своим глазам. Ели выкручиваюсь, говоря, что на отлете этого не будет, а мне нужно на подарки, ценность которых - упаковка. На протяжении всей тусовки я был под ее прессингом. Причем, смех в том, что она реагировала на факт прикладывания. Но, если я выпивал свои 250 втихаря - отошла в туалет, итп - она не реагировала на мое состояние. То есть, я ей говорил, что сегодня вообще пить не буду (а внутри уже сидела 0,5) - она горячо это одобряла, мне же доставляло удовольствие видеть вечером ее офигевание от нарочито выброшенной пустой бутылки, от которой, я типо отказался. Отсюда сделал вывод, что я еще ничего (раз не может выкупить)! Но. Все то, что она говорила - полностью соответствовало моему осознанию моего же положения, ну так, в неособой глубине души. В итоге, опять задумался. Тем не менее, прикончил все, что взял с собой((
8) 2014. НГ - глоток ненавистной бормоты (шампуни), со 2-го янв на дачу с другом в леса - перезагрузка (диета, высыпание, спорт). Решаю в память о погибшем ( я это только так мог обозвать) друге не пить до 23-го февраля - страшные клятвы, все такое... Но с 13-го января - безнадежное
ЕУ до Поста. И это было уже в тягость, но временами нет. Времена не запомнились, запомнилась тягость от неспособности исполнить то, что решил. Запомнилось ощущение бессилия в 22:40 и обреченный поход на полусогнутых за чекушкой.
9) 2014. Великий пост. Решаю опять посвятить его другу - я упрямый. На зубах держусь три дня, после -
ЕУ до весны. Девиз - пошли все нах. Кто все? - загадка. Ощущения - не передать. Как будто сам себя насиловал еще, еще, а потом еще, а дальше по кругу...
10) 2014 - лето, отдых. Там ко мне приезжают друганы, пара из них - врачи. Начинаю нежно пилить им мозг про "одного типа, жена которого - моя любовница, а он спивается со свистом, а мне делать-то чего (что бы она не присосалась, то есть, главное - его спасти/отвести/смягчить/оценить")) Ответ обоих потряс (а они оба тертые в этой теме) - ничего не сделать, меняй срочно декорации, беги! Это не лечится, причина - гормональная, обмен веществ и все такое. Вот тут я реально испугался, ибо стало доходить. Решил - по приезду до НГ ни-ни, а там до поста 2015 - тем более. В итоге, в первый же день приезда - тяпнул. Ну, типа, "здравствуй Родина". На следующий день - "привет!", потом: "Привееет", затем "Хелло", "хай", "..." -
ЕУ до момента регистрации тут.
Вот она - правда, мать ее. Буду читать и перечитывать. Цель - нюх не терять.