КУ, нельзя ЕУ! (возврат к КУ с фиксированным объёмом и частотой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
))то есть, анектод с бородом
про то, как столкнулся мужичёнка в коробчёнке

вопчем, попыталась объяснить на пальцах..
но - не получилось(

вопчем, попыталась объяснить на пальцах..
но - не получилось(
Ну вот... а я "надеялся и верил..."

Пальцев не хватило, не иначе.

Ладно, смирюсь, признаю бессилие. По крайней мере, это не противоречит форумному тренду!
<

....кто любит себя больше всего на свете.

Точнее нет, не любит. Обожает - вот верное слово! Обожать себя - значит, в том числе, верить себе больше, чем кому бы то ни было на свете... 😄

С Новым Гоооооодом !!!!! 😍

Sob.like, ты по гороскопу случаем не Весы?

Вчерашнее КУ отличилось культурной манерой пития - хлестал не из горла, а рюмками-махусями по 20г. Так и не понял толком, выпил я вчера или нет. Удовольствия ноль, негатива тоже. Думать и рассуждать уже об этом алко не могу. Измочалил я себя, похоже, этой темой. Самое время удвоить усилия.

Догоняцца не хотелось - в мыслях не было.
Тема догонов для меня неактуальна - я научился с этим справляться - но иногда желание присутствует как факт. На самом деле, мне то кажется, что я хочу еще добавить всегда, то никогда. Ближайшие три месяца буду фиксировать этот момент, так, из любопытства.

Следующий акт КУ 19-го.

Понял, почему по-возможности не пью в компаниях. Мне не нравится состояние опьянения.

Это и про меня... А еще мне не нравится, что одна я выпила свои 60 гр, и на этом успокоилась и легла спать.... не надо никого слушать, можно просто расслабиться.... А в компании либо пьешь дальше, либо фиг его знает чем заняться, пока все напиваются.....

Блин, как же неохота акт КУ мутить... до чертиков.
А ведь надо через час-полтора. Надо потому, что я так решил. Это система, алгоритм, мля. На ближайшие три месяца. Срыв плана в любую сторону - это признание себя *удаком. А я умник великий...
И ведь знаю, что после первого глотка будет привычный "ФАС!!!" и взойдет солнце, хотя уже ночь...
Но, блин, как же неохота акт КУ мутить... до тошноты при мысли...
История повторилась. Опять 25, всё 1 в 1. Много цифр - в подтверждение))

Решение: квартал буду в том же темпе, затем пару раз в месяц. Не вижу смысла так себя насиловать.

С 23-го февраля по 11 апреля будет Великий Пост. Лет 25 я не пил вообще в эти дни, за исключением последних двух-трех лет. Начиналось все понятно как - тусовка. Затем тема переросла в благостные дни, DaysofGrace. Почему последнее время не удавалось? - Не мог удержаться. Иного объяснения нет. Срыв по алко жизни, если смотреть в долгую.

В этом году отыграюсь. От злобы на самого себя, душащую меня последние месяца два.

Вообще, повод выпить у меня сегодня есть: я прошел независимое обследование.

Ворвался в платную клинику, заплатил за УЗИ печени. Узист - приятная женщина моих +/- лет, возюкала прибором, затем поинтересовалась: куда ей писать сопроводиловку. Я дал ей 5тр, и сказал: "живу в Питере, мне поставили диагноз - цирроз печени. Я - алк, пью каждый день 250, 11 лет". Та охренела и заново принялась меня исследовать. В итоге, сказала, что ничего, кроме диффузных изменений печени она не видит, но все в пределах возраста (я ей сказал - мне 41). Поинтересовалась, где меня обследовали - сказал, что в поликлинике. Она опять принялась по мне водить, но ничего нового не нашла. Сказала, что в поликлиниках часто стоят аппараты, которые дают гипертрофию. Еще пробормотала, что похожая диффузия есть у её 28-летней дочери, которая не пьет.

Я вылетел из клиники, едва касаясь земли. Вот она - водка в разумных количествах, в сочетании со здоровой жратвой и регулярным спортом! Прав мой друг, аналог Др. Хаус, МД. Сто раз прав!!! Неее, ТЫСЯЧУ !!!

Пытался заарканить Елену - не вышло, видимо, видок у меня был совсем безумный... Но, СПАСИБО ей! Дай бох здоровья для неё персонально, и всех тех, кем она дорожит!!! Пожелание растянуто во времени и исполняется со всей силой моей бешеной энергетики! Хоть так, и хоть тут!

Доза закончилась, кайф получен. Почти ничего не донес до дома сегодня ... - стыдобища!

Догоняцца не хотелось и не хочется.

Следующий акт КУ - 30-го Января.

Вообще, повод выпить у меня сегодня есть: я прошел независимое обследование.

Ворвался в платную клинику, заплатил за УЗИ печени. Узист - приятная женщина моих +/- лет, возюкала прибором, затем поинтересовалась: куда ей писать сопроводиловку. Я дал ей 5тр, и сказал: "живу в Питере, мне поставили диагноз - цирроз печени. Я - алк, пью каждый день 250, 11 лет". Та охренела и заново принялась меня исследовать. В итоге, сказала, что ничего, кроме диффузных изменений печени она не видит, но все в пределах возраста
Я бы, на твоем месте, не сильно обольщался.
http://notdrink.ru/index.php?s=&amp;showto...mp;p=1254866168

Цирроз диагностировать более-менее точно можно только на уже суровой последней стадии, когда бугристость "видна" аппарату невооруженным взглядом. Если есть возможность, идти нужно не только на УЗИ, но и на специальный аппарат - фиброскан. Он простукиваниями проверяет эластичность печени. Но и он не показывает ничего достоверно.

Я бы, на твоем месте, не сильно обольщался.
Послушай,
во-первых, твоя сцылка ведет на тексты не врача, а больного. Ты б меня еще к Ошо отправил! 😁

Во-вторых, нет у меня никакого цирроза и не было, я той врачихе так просто это брякнул, мотивировать так сказать, и рублем добил.

Какие циррозы за 5 лет ЕУ 250? Я ж спортом еще занимаюсь, в том числе циклическим. А там печень прямо участвует в процессе.

Плюс кровь сдаю раз в год, это практика и требования родни, а те пытаются копать с удвоенной силой.

Меня вчера чего-то заклинило, сам объяснить не могу свой порыв. Вышел вечером из офиса, а там обсуждали друга, который в больницу попал с панкреатитом, хотя не алк, но лютый новогодний обжора. Я видать, перевозбудился, ну и завернуло под вывеску.

Я удивился тому, что нет никаких несвойственных возрасту изменений. И возраст указал -8 лет от реального. Сказала бы: "нуда, вам бы на диете посидеть, жирного поменьше" - я этого ожидал. По крови тоже ничего нет - никто ничего не видит.

Это означает не то, что можно пить ЕУ еще лет 5 - ну понятно, это бред.
Скорее это означает, что иногда, раза 2-3 в месяц можно выпить водки без всяких последствий. Мне.

И так, для справки. Не алкоголь косит весь ливер, а ежедневная еда. Ключевое слово - ежедневная.

Послушай,
во-первых, твоя сцылка ведет на тексты не врача, а больного. Ты б меня еще к Ошо отправил! 😁

Во-вторых, нет у меня никакого цирроза и не было, я той врачихе так просто это брякнул, мотивировать так сказать, и рублем добил.

Какая разница, на чьи тексты? 😁 Она все правильно пишет, по поводу диагностики.
Ну а то, что цирроза нет - хорошо, естественно.
Просто глупо думать, что многолетнее ЕУ никаких изменений в организме не повлекло.
И продолжать бухать.

Понятно, что бухаешь ты не в "прежнем режиме", и это плюс, разумеется.
Минус в том, что твои "два раза в месяц" тоже добавляют "в копилочку", и пользы от них организму, уже потрепанному спиртным, естественно нет.

Ну а моя точка зрения на само КУ и его возможность для алка тебе известна. 😉

Минус в том, что твои "два раза в месяц" тоже добавляют "в копилочку", и пользы от них организму, уже потрепанному спиртным, естественно нет.

Ну а моя точка зрения на само КУ и его возможность для алка тебе известна. 😉
Твоя точка зрения известна. И спорить бесполезно - нас рассудит время. У меня принцип прост - я 5 лет сидел на ЕУ, 5 лет надо что бы выкарабкаться и сказать, что КУ для меня возможно.

Насчет копилочки, получается идея общего лимита алкоголя по жизни. Т.е, кто-то выбирает его всю жизнь, пья как все, а кто-то ударно пьет лет 20, а затем вынужден завязывать. Но я не уверен, что так и есть. Скорее всего это фобия, вполне объяснимая стадией.

У моего друга мать алкоголичка (отец типичный соз). Уж как пила всю жизнь - жуть. Сейчас ей 82, практически не пьет, но иногда да. Интересно, если она умрет в 85, получается, что если бы она не пила, то прожила бы лет до 100+? - Сомневаюсь! 😉

Не было нормальной по 250, взял поллитра на два раза и выпил чуть-чуть больше, чем собирался - плюсик.
Вот только это мне близко и знакомо. Было дело. И не чуть, а всю. Поэтому жестко завязал с 0,5. Как и с 2*250 - а ведь так же было и не раз. Но, наутро не то уже состояние. И вернулся на 250, вопреки всей логике. С желанием догнацца бороться научился. Ни разу не догонялся года за два.
Я уже писал, догнаться то хочется, то нет в моменте (минуту хочешь, 2 минуты нет или типа того). Иной раз бежал и думал: "нафига? не хочу!" Для меня это ключ. Надо тупо перетерпеть, без всяких "а может". Привыкнуть к этому, как я привыкал к тяге, когда соскакивал с ЕУ. А щас её уже нет, или привык так, что не чувствую.

и еще раз повторюсь - это все не за месяц, не за год происходит. А очень-очень небыстро.
Да. Мне это лет с 25 все знакомые алки твердят. Вот именно так.

Возможно, мой подход к питию и есть их заслуга.
Спасибо за напоминание, оно лишним не бывет, это правда. 👍

Насчет копилочки, получается идея общего лимита алкоголя по жизни. Т.е, кто-то выбирает его всю жизнь, пья как все, а кто-то ударно пьет лет 20, а затем вынужден завязывать. Но я не уверен, что так и есть. Скорее всего это фобия, вполне объяснимая стадией.
"Не все так просто" (с)
Это не идея "общего лимита", это просто организмы у всех разные.
Есть определенный "лимит здоровья" - у каждого свой.
Так что кто-то может "ударно" пить и всю жизнь, дожив до 90 лет, просто это исключение, только и всего.

ЗЫ: у меня на заводе на тумбочке была наклеена вырезка про короля Зогу-какого-то Албанского.
Он выкуривал 300 (!) сигарет в день, дожил по моему до 60 и умер отнюдь не от рака легких.
Но это не значит, что с другим будет не как с Ривзом в "Константине". 😉

Спасибо за напоминание, оно лишним не бывет, это правда. 👍
Да не за что.)

о кстати я тоже с 250 начинал:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу