Кто не виноват и Что не делать?

• Автор темы Автор темы PutnikD
  • Дата начала Дата начала
А зачем воевать с Эго? Его можно просто убедить что действуешь в его интересах)
Тоже верно, не надо воевать.
Это как с алкоголизмом:biggrin:
Только, чтобы "убедить" "Эго", его еще найти надо.
Начинаешь на него внимательно смотреть и ... нету его, так пустота.
нахожусь в эпицентре постабстинентного синдрома с легкой дереализацией, так что про плохо мне очень понятно,
Я гриппую - это ни хорошо, ни плохо, просто процесс.
Кстати, полезный для организма, он очищается и антивирусы вырабатываются.
А с похмелья и не только, большая часть сил уходит как раз на "страдание", стыд, вину, ожидание, когда станет лучше...
Наслаждайся, ты живой, осознание работает, от сдвига сознания может новое понимание ухватишь.

Не, не..Его видеть надо..Если не видишь..то оно что то задумало.. Оно ведь как озорной шалун...Поэтому с ним так и сложно..Как папе Карло с Буратино...

Тоже верно, не надо воевать.
Это как с алкоголизмом:biggrin:
Только, чтобы "убедить" "Эго", его еще найти надо.

Я гриппую - это ни хорошо, ни плохо, просто процесс.
Кстати, полезный для организма, он очищается и антивирусы вырабатываются.
А с похмелья и не только, большая часть сил уходит как раз на "страдание", стыд, вину, ожидание, когда станет лучше...
Наслаждайся, ты живой, осознание работает, от сдвига сознания может новое понимание ухватишь.
Физический дискомфорт.... Не локализуемые боли, мозг отказывается элементарные задачи выполнять. А так в порядке, все нравится)

.Если не видишь..то оно что то задумало.
Так жить нельзя.
Постоянно сидеть на измене:unsure:

Расслабься, выпей чаю, жизнь прекрасна и удивительна... столько пикселей...:smile:
А так в порядке, все нравится)
Ну вот ты и победил "ум":biggrin:

Это форум АА вспомнился, там если на счетчике срок маленький, то ты как бы ниочем.
Я там шутил по этому поводу, про мериться счетчиками.
Но счетчиком не вышел, не воспринимали всерьез:biggrin:
И это к лучшему.

тем удивительнее и прекраснее жизнь..
Что есть жизнь? И как определить ее? Весь набор ощущений: зрительных, осязательных, обонятельных — это сигналы рецепторов, электрические импульсы, воспринятые мозгом (с)

Всё, Бобик сдох, пургу начал нести.
Оно и понятно, время у меня не московское, спать пора.

Доброй всем ночи:smile:

Какого еще "себя"?
Убери оценки, проживай момент, какой предоставлен жизнью и забудь про отказы, принятия... просто будь:biggrin:
Путник, вот ты человек эзотерически подкованный, объясни мне что такого в этом моменте, что все так стремятся его проживать - просто бум каких-то психопраптик и медитаций. Вот меня конкретно ничего не парит, гона мысленного нет, ничьей жизнью я не живу и ничью программу не выполняю. Могу даже внутренний диалог остановить на некоторое время) Занимают какие-то материальные планы, хочу что бы в будущем на голову не падало. Вот осознал я себя в моменте - и что? А ничего особенного) Лучше займу себя чем то, что запустит машину неромедиаторов со знаком плюс, без эйфории, ненавязчиво. И пусть так пройдет жизнь. А что в той жизни то? А ничего особенного)

День сочный, в смысле сочельник:smile:

%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE(1).png

Вот, придумал, что в подпись тебе поставить, к твоему нику, может пригодится:
«Я понимаю только то, что ничего не понимаю, но другие не понимают и этого»:unsure:

- "Кто же ты такой?" - спросил удивлённый император.
- "Я и сам не понимаю":sad:
объясни мне что такого в этом моменте
Это не объяснить, можно только самому попробовать.
Меня как-то отправили умирать в хирургию (я уже писал про это) и был чудесный летний день, зеленые деревья, птички поют...
Ухватил тогда я "момент", вернее то, что всю жизнь строил какие-то материальные планы, занимал себя чем то, что запустит машину нейромедиаторов со знаком плюс, а жизнь (радость, счастье) прошли рядом.
Но меня подлечили и я опять ушел с головой в голову (головняки):biggrin:

Здесь же специфический форум, для алкоголиков.
Т.е. для тех кому трезвому жить невмоготу, да и пить тоже.
Остается меняться:
Алкоголик знает, что измениться он не может, но он все же пытается изменить себя. Это его единственное преимущество, которое алкоголик имеет перед обыкновенным человеком. (пс)

День сочный, в смысле сочельник:smile:

%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE(1).png

Вот, придумал, что в подпись тебе поставить, к твоему нику, может пригодится:
«Я понимаю только то, что ничего не понимаю, но другие не понимают и этого»:unsure:

- "Кто же ты такой?" - спросил удивлённый император.
- "Я и сам не понимаю":sad:

Это не объяснить, можно только самому попробовать.
Меня как-то отправили умирать в хирургию (я уже писал про это) и был чудесный летний день, зеленые деревья, птички поют...
Ухватил тогда я "момент", вернее то, что всю жизнь строил какие-то материальные планы, занимал себя чем то, что запустит машину нейромедиаторов со знаком плюс, а жизнь (радость, счастье) прошли рядом.
Но меня подлечили и я опять ушел с головой в голову (головняки):biggrin:

Здесь же специфический форум, для алкоголиков.
Т.е. для тех кому трезвому жить невмоготу, да и пить тоже.
Остается меняться:
Алкоголик знает, что измениться он не может, но он все же пытается изменить себя. Это его единственное преимущество, которое алкоголик имеет перед обыкновенным человеком. (пс)
Привет Путник, с Празником тебя тогда! Перегрелся вчера слегка к вечеру, задал вопрос, ответ на который я не ждал, в смысле он мне не был нужен и важен. Было время, все было невмоготу, и алкоголем я все это смывал. Сейчас хорошо в трезвости, ясностью своей и спокойствием, а пить не хочеться, стало незачем. Почему так произошло - не интересно даже разбираться, да и вообще прошлое прошло), что там рефлексировать. Будущее в будущем, да и на будет там никакого фундаментально нового опыта, тоже нечего мысли гонять. Вот и оказался я в моменте, без специальных ухищрений. Пусть так и будет)

День добрый.
Всех с Рождеством:smile:
x_90c4e54e.jpg

Сусальным золотом горят
В лесах рождественские елки
В кустах игрушечные волки
Глазами страшными глядят...

Пошел

День добрый.
Всех с Рождеством:smile:
x_90c4e54e.jpg

Сусальным золотом горят
В лесах рождественские елки
В кустах игрушечные волки
Глазами страшными глядят...

Пошел
Спасибо, Дмитрий, очень интересно читать твои записки. Последнее что читал подобное был "Дневник неудачника" Эдуарда Лимонова, в свое время очень зацепил. Помогаешь дооформить некоторые мысли и интуитивные какие-то импульсы, близок романтизм как мировосприятие. Хорошего тебя настроения на Пути в календарном 2019!

Назад
Сверху Снизу