Кто не виноват и Что не делать?

• Автор темы Автор темы PutnikD
  • Дата начала Дата начала
Хорошего тебя настроения
Главное, чтобы оно было.
Я в том смысле, что "хорошее" настроение - это всплеск энергии, а "плохое" - затухание, упадок.
Главное не оценивать "настроение",чтобы энергия не стала гневом, раздражением, злостью...
Не, главное, чтобы оно было:biggrin:
Непонятный
Привет.
И тебя с Рождеством.
Тезка, ты случаем не записался в уверовавших, в утризм?
- Это религия такая, очень красивая. Они верят, что нас тянет вперед паровоз типа «У-3» – они его еще «тройкой» называют, – а едем мы все в светлое утро. Те, кто верит в «У-3», проедут над последним мостом, а остальные – нет. :unsure:

Дмитрий привет! Вопрос по профилю. Какие практики, техники помогали и помогают тебе в усмирении, успокоении этой "машины ума"? Работает просто на диких каких-то оборотах, жрет кучу энергии, аж жизни за ним не видно иногда. Или это посталкогольное, нарушение систем возбуждения и торможения, и это гон это продукт отказа от алкоголя? Релаксация, прогулки помогают держать какой-то баланс, но видимых подвижек не заметно. Запастись терпением? Спасибо.

Вечер добрый.
Дмитрий привет!
Какие практики, техники помогали и помогают тебе в усмирении, успокоении этой "машины ума"
Привет.
Если честно, то никакой техникой я не пользуюсь, хотя нет, компом пользуюсь постоянно :smile:
Вспомнился диалог между двумя учителями дзена:
- Я знаю способ.
Посредством которого я могу отбросить все мысли:
Объективный мир больше не волнует ум,
И с каждым днем созерцаю мое "усмирение", "успокоение".

На что получил ответ, такой метод ведет человека к рабству:
- Я, (путник), не знаю никакого способа,
Мои мысли необузданны:
Объективный мир всегда волнует ум,
И какой прок от созревающего "усмирения", "успокоения"? (пс)

Короче, ленивый я для практики:unsure:

Я тут недавно постил про путь абсолютной подлости (Тайный черный путь), там частушка с матами еще была, вот еще раз, без неё:
Когда ты замечаешь, что по твоей голове катится очередная тележка с мыслями, ты отказываешься разгонять ее своим интересом и участием. Ты не борешься с возникающими в сознании феноменами. Ты просто разжимаешь руки каждый раз, когда в них шлепается направленный тебе груз.
Постепенно ты уходишь в отказ. Сначала по отдельным параметрам. Потом в полное отрицалово. А потом в отрицалово отрицалова, чтобы не инвестировать в чужой бизнес никаких эмоций вообще. И шестеренка перестает крутиться. Все останавливается. Как выразился на символическом языке один халдей, спокойствие есть душевная подлость. (с)

Мне это очень близко, потому что я из Поколения Х, т.е. из пофигистов (так-то немного жестче это называется):biggrin:
Запастись терпением?
Живи, каждое мгновение бесценное сокровище (с)
Только понимаешь это, когда сокровище под угрозой.

Вечер добрый.

Привет.
Если честно, то никакой техникой я не пользуюсь, хотя нет, компом пользуюсь постоянно :smile:
Вспомнился диалог между двумя учителями дзена:
- Я знаю способ.
Посредством которого я могу отбросить все мысли:
Объективный мир больше не волнует ум,
И с каждым днем созерцаю мое "усмирение", "успокоение".

На что получил ответ, такой метод ведет человека к рабству:
- Я, (путник), не знаю никакого способа,
Мои мысли необузданны:
Объективный мир всегда волнует ум,
И какой прок от созревающего "усмирения", "успокоения"? (пс)

Короче, ленивый я для практики:unsure:

Я тут недавно постил про путь абсолютной подлости (Тайный черный путь), там частушка с матами еще была, вот еще раз, без неё:
Когда ты замечаешь, что по твоей голове катится очередная тележка с мыслями, ты отказываешься разгонять ее своим интересом и участием. Ты не борешься с возникающими в сознании феноменами. Ты просто разжимаешь руки каждый раз, когда в них шлепается направленный тебе груз.
Постепенно ты уходишь в отказ. Сначала по отдельным параметрам. Потом в полное отрицалово. А потом в отрицалово отрицалова, чтобы не инвестировать в чужой бизнес никаких эмоций вообще. И шестеренка перестает крутиться. Все останавливается. Как выразился на символическом языке один халдей, спокойствие есть душевная подлость. (с)

Мне это очень близко, потому что я из Поколения Х, т.е. из пофигистов (так-то немного жестче это называется):biggrin:

Живи, каждое мгновение бесценное сокровище (с)
Только понимаешь это, когда сокровище под угрозой.
Не, ну так сильно я не замахиваюсь)
У меня частенько "плывет" сознание, сохраняется абстинентный гон, фокусировка на окружающем мире требует усилий, энергозатратна. Это точно болезненное состояние, надеюсь посталкогольное. Не выходил я еще в длительную трезвость, надоедало мучиться. Теперь не хочу в измененное, но мучиться тоже надоело)
Так то я тоже из того поколения, да и большой поклонник Пелевина так же.) КК тоже читал в юности, но он тогда был доя меня апологетом необходимости опыта с наркотическими веществами. Вот думаю перечитать "другими глазами".
За цитаты спасибо, в принципе тоже исхожу из подобного взгляда на природу действительности, но тут вопрос профильный, я тоже запоями промышлял лет 7, ну и спрашиваю у тебя скорее как у алкоголика чем как у философа. Спасибо.

У меня частенько "плывет" сознание, сохраняется абстинентный гон, фокусировка на окружающем мире требует усилий, энергозатратна.
Это нормально:smile:
Сознание сдвинулось с точки алкогольной одержимости, с алкорельсов.
Только вот где будет "новое" место...
У меня к трем годам трезвости устаканилось "новое" положение, я даже запойчик организовал, но такие сдвиги мне уже не интересны.

Да, в начале, где-то к полугода, я не мог себя заставить себя есть приготовить, порядок навести, не было сил.
Соседку приглашал чай пить, чтобы посуду помыть и прибраться до её прихода, типа импульс:facepalm:
Но меня это не парило, сидел на форуме и писал корявые посты, пытаясь прикалываться над собой.
Проехал разные состояния.
Особенно напрягало то, что я не мог сосредотачиваться: выходил из дома и через несколько минут меня накрывала паника, что я забыл газ выключить, сигарету затушить... частенько возвращаться приходилось:biggrin:

Последнее редактирование:
Это хорошо:smile:
Сознание сдвинулось с точки алкогольной одержимости, с алкорельсов.
Только вот где будет "новое" место...
У меня к трем годам трезвости устаканилось "новое" положение, я даже запойчик организовал, но такие сдвиги мне уже не интересны.

Да, в начале, где-то к полугода, я не мог себя заставить себя есть приготовить, порядок навести, не было сил.
Соседку приглашал чай пить, чтобы посуду помыть и прибраться до её прихода, типа импульс:facepalm:
Но меня это не парило, сидел на форуме и писал корявые посты, пытаясь прикалываться над собой.
Проехал разные состояния.
Особенно напрягало то, что я не мог сосредотачиваться: выходил из дома и через несколько минут меня накрывала паника, что я забыл газ выключить, сигарету затушить... частенько возвращаться приходилось:biggrin:
Воот, воот, пошла взаимопомощь)
Я на "парило" года 2 срывался, с трудом разобрался-разбираюсь с этими неврозами. Сейчас спокоен, но не хочется ошибок новых наделать, вот интересуюсь, как то близок твой "путь". Меня проблемы с памятью напрягают, я волею судеб в Германии оказался, один день Ницше в оригинале читаешь, другой забываешь как спросить который час или пишеться слово хлеб, элементарные вещи не всплывают - язык не успел закрепиться на уровне условного рефлекса. Какая-то пульсирующая чернота. Тоже рвал жили в свое время, хотел все успеть - а алкоголем стресс снимал, вот и доснимался - зато многое о себе понял)
Вот прочитал твое сообщение - импульс поймал, эмоциональный фон посветлел. Хорошо)

Кстати, насчет техник, третья книга КК об этом, там каждая глава (кажется со второй) и есть описание одной из них.
И есть еще Желтая книга, это в АА, тоже много полезного опыта.
Только "чувство жалости к себе" там называют "саможалостью":biggrin:

Сейчас спокоен
Если я спокоен - это не моя заслуга, если я раздражен - это не моя вина.
Просто осознаешь это состояния и глупость жизни становится "контролируемой глупостью"(с):unsure:

Осознал, что пора отдыхать.
Доброй ночи:smile:

Дим и гости приветики!
Со старым новым вас, граждане
Дим, я танго освоила и свинг...
Мечта моя была, а щас вот танцую влёт
Мечты то, говорят, сбываются:biggrin:

Вечер добрый.
Мечты то, говорят, сбываются
Когда нет ничего (планов, оценок), радуешься всему.
Это я не про Вас, это я про свои "мечты".
Зашел елку (новогоднюю авку) убрать, а тут сообщение:biggrin:
Рад за Вас:smile:
А у меня пары нету, никакой из меня свингер, завидую:sad:

И Вас с НГ, с Рождеством, с СНГ...
И Australian Open 2019.
Поболеем.

В ясном сиянии снег серебрится
Вдоль, поперек моя троица мчится...
(напеваю)

Последнее редактирование:
Зашел елку (новогоднюю авку) убрать, а тут сообщение
Эх, зря, ава суперская, привет! Комната как будто была на головокружительной высоте, в небе. Я так понял, что ты эту аву к Парящему Орлу присуропил, надо же, думаю, как тонко исполнено!

Я тоже готовил новую к празднику, щас поставил, это обложка с моей любимой пластинки Degradation Trip, так и не закончил, но зацени идею (а не исполнение).
Если будет настроение, к 5-му февраля свиное рыло присобачу на бицуху - вместо шапки.. )

Привет.
Я тоже готовил новую к празднику
В копилку к "Не делать" - Не торопиться.
Это может быть не для всех важно, но я всю жизнь жил с чувством, что я опаздываю:unsure:
Через 15 дней самое то, неспешно так, со вкусом:biggrin:

Вечер добрый.

Когда нет ничего (планов, оценок), радуешься всему.
Это я не про Вас, это я про свои "мечты".
Зашел елку (новогоднюю авку) убрать, а тут сообщение:biggrin:

Рад за Вас:smile:
А у меня пары нету, никакой из меня свингер, завидую:sad:

И Вас с НГ, с Рождеством, с СНГ...
И Australian Open 2019.
Поболеем.

В ясном сиянии снег серебрится
Вдоль, поперек моя троица мчится...
(напеваю)
Вот жеж йолки, пока не освоилась с тутошними штучками дрючками ...
Щас найду вам свинг Димочка, я прям млею и таю от него

Это может быть не для всех важно, но я всю жизнь жил с чувством, что я опаздываю
Странно написал, получилось как будто вся жизнь прожита.

Я никуда не опаздываю, но и раньше срока дергаться не привык. У меня какая-то программа внутри зашита временная. То есть все делать по или ко времени и уметь объяснить почему.

Ба, Полянка появилась! Привееет! С прошедшими праздниками тебя! @}->--

Вижу - ты в порядке, настрой боевой, навыки цитирования аж демонстрируешь! Ух, сколько энергии!!! Хорошо! :)

Щас найду вам свинг
- Вы танцуете? - А я - пою! (с) (про меня:sad:)
Свинг, свингеры... это прошлое, как хиппанутые панки.
Что день грядущий нам новое готовит...
А танцы - это круто:smile:
Для тела, души и разума (почти цитата):biggrin:
как будто вся жизнь прожита.
Как будто прожита, как будто проживается, как будто...
1413376057_1207601.jpg

Ба, Полянка появилась! Привееет! С прошедшими праздниками тебя! @}->--

Вижу - ты в порядке, настрой боевой, навыки цитирования аж демонстрируешь! Ух, сколько энергии!!! Хорошо! :)
привет Собби😀
Ога, я помоему нашла свойключик к энергетическим закромам, ха ха
Точнее не я нашла, мне его подбросили😀
В этом году я побывала на 5 Рождественских вечеринках и разрывалась между тремя приглашениями на встречу НГ, выбрала в результате самый престижный вариант😀 Ведь как встретишь, так и проведешь, хы хы

- Вы танцуете? - А я - пою! (с) (про меня:sad:)
Свинг, свингеры... это прошлое, как хиппанутые панки.
Что день грядущий нам новое готовит...
А танцы - это круто:smile:
Для тела, души и разума (почти цитата):biggrin:
Неть, не прошлое, много сейчас вариантов где свинг с рок н ролом или даже ча ча ча обьединяется и получается чумовой танец, просто улётный.
У меня новый горизонт - вальс мне нада теперь. ОказываетсЯ их несколько разновидностей, я венский умею надо терь освоить другие ищщо тоже. Я как научусь вас приглашу потанцевать. Вы готовьтесь там, белый танец будет у нас с вами😀

Мой товарищ давно сражается с гипертонией. Щас нашел какого-то супер врача, так тот прописал ему среди прочего - танцы, точнее вальс. Какая-то фишка есть с раз-два-три там) Серьезно!

Ну вот, тем более!
Я то считаю что любой танец когда его с душой танцуешь и на публике ищщо работает как сильное лекарство. Танго наприпер это реальная медитация. Аргентинская 😀😀
Или даже Аргентинское тай чи, я бы сказала

Назад
Сверху Снизу