Кто не виноват и Что не делать?

• Автор темы Автор темы PutnikD
  • Дата начала Дата начала
"ты мне - я тебе"?
Это будет как раз раздвоение "ума" (раздвоение ложной личности (с)):unsure:
Чем мы все и занимаемся, разговариваем сами с собой, боремся, скачем от "одного" к "другому"...
Он же тоже на вражеский элемент, просто мы не совсем понимаем как это взаимовыгодное сотрудничество выстроить.
Кто собирается выстраивать сотрудничество и где?
"Строитель" - ЧСВ (эго, личность, алкоголик...), пока он строит (планы, оценки), "делает" выбор, жизнь превращается в страдание.
Пока молодой, это не заметно, всё время кажется, что просто не то выбрал, не повезло, еще бы чуть-чуть, завтра точно получится, а вот если бы не бухал...
Вот так и жизнь проходит, Как короткий сон (с):smile:

КК - это для воинов, безжалостнно сражающихся с ЧСВ (эго).
А не для компьютерных хомячков типа меня:biggrin:
i

Последнее редактирование:
Это будет как раз раздвоение "ума" (раздвоение ложной личности (с)):biggrin:
Чем мы все и занимаемся, разговариваем сами с собой, боремся, скачем от "одного" к "другому"...

Кто собирается выстраивать сотрудничество и где?
"Строитель" - ЧСВ (эго, личность, алкоголик...), пока он строит (планы, оценки), "делает" выбор, жизнь превращается в страдание.
Пока молодой, это не заметно, всё время кажется, что просто не то выбрал, не повезло, еще бы чуть-чуть, завтра точно получится, а вот если бы не бухал...
Вот так и жизнь проходит, Как короткий сон (с):smile:

КК - это для воинов, безжалостных воинов с ЧСВ (эго).
А я просто читал много книжек, приходилось на отходняках пока инета не было, чтобы от шугняков отгораживаться:facepalm:
Пусть раздвоение, но одна часть способна порождать разного рода импульсы, которые могут привести как к умственной буре так и к относительному, вполне комфортному штилю. Сотрудничество собираюсь выстраивать я в своей голове, как бы дико это не звучало. Жизнь в страдание превращает метание ума, и наша "неуверенность" только мультиплицирует количество оценок и опций. А зачем воевать с Эго? Его можно просто убедить что действуешь в его интересах)

кто убеждать будет?🙈
Тот я, который прячется за чтением от шугняков.
Кстати, победа над умом происходит сама по себе в абстиненции, после второй безсонной ночи ум затихает, никаких эмоций и мыслей, если б не дикое напряжение в теле и боль, вполне можно наслаждаться неангажированным видением мира. Читал где-то что у Даосов в арсенале также есть ритуально пьянство - по факту многодневный запой. Мне тоже мысли близкие их учению приходили, вполне самостоятельно, и только позже я ознакомился с их трактовкой.)

победа над умом происходит сама по себе в абстиненции, после второй безсонной ночи ум затихает, никаких эмоций и мыслей,

ведь нет победителя и побежденного, если в эти моменты быть вниманием)))

а какова цель сотрудничества либо борьбы с "умом"?
и что такое этот ум?)))

ведь нет победителя и побежденного, если в эти моменты быть вниманием)))

а какова цель сотрудничества либо борьбы с "умом"?
и что такое этот ум?)))
Что такое ум и что такое победа и превозможение ума - это Вы у Путника начиная так с года 2015 читайте, я именно там почерпнул)
Цель сотрудничества - комфортное прохождение жизненного пути. Что бы было понятнее про "комфортное" - это значит "не дискомфортное")

Выбор - это не свобода, это ловушка.
Выбор не ловушки , тоже ловушка...:-D . Хотя принятие..наверно и есть отсутствие выбора.. Только принятие чего , отказа от себя как от такового...

Что такое ум и что такое победа и превозможение ума - это Вы у Путника начиная так с года 2015 читайте, я именно там почерпнул)
Цель сотрудничества - комфортное прохождение жизненного пути. Что бы было понятнее про "комфортное" - это значит "не дискомфортное")

чужой опыт это всего лишь указатели, и пока не увидишь в себе, все это остается на уровне бла бла бла)
красивой сказочки (приятной жвачки для ума же)

комфортное это карашо, тоже так хочется🙈
только я знаю кому)))
тому, кто сначала разделяет целое на хорошее/плохое, а затем хорошего хочет многомного, а плохое убрать)))

но реальность целостна, и цветы и дерьмо части этой реальности)))
да, можно работать над "спокойствием" ума, удавиться в "борьбе", но кто будет работать/бороться?🙈

матрешка, на разбор которой можно потратить жизнь, вместо того чтобы жить)))

ум оченно такие разборы любит:-[

вполне комфортному штилю.
Ага, "душевный покой" типа:smile:
Хотя со стороны больше похоже на страуса, который голову в песок засунул.
"Бури", "штиль" - это иллюзии, пока я в них, жизнь (радость, счастье) мимо проходит.
кто убеждать будет?
"Третий".
Который наблюдает за диалогом:biggrin:
победа над умом
Это подобно тому, как волна победит океан.
Не надо бороться с умом, чистый и ясный ум - это и есть счастье (радость, трезвость).

Мне тут вчера подсказали..Противоречия существуют только на определенном уровне..Поднявшись выше ты обнаруживаешь , что противоречий не было..Все есть одно...Но только если смотреть сверху..Когда ты на одном уровне с определенными противоречиями , ты не можешь видеть их как целое , ибо ты их часть ...

чужой опыт это всего лишь указатели, и пока не увидишь в себе, все это остается на уровне бла бла бла)
красивой сказочки (приятной жвачки для ума же)

комфортное это карашо, тоже так хочется🙈
только я знаю кому)))
тому, кто сначала разделяет целое на хорошее/плохое, а затем хорошего хочет многомного, а плохое убрать)))

но реальность целостна, и цветы и дерьмо части этой реальности)))
да, можно работать над "спокойствием" ума, удавиться в "борьбе", но кто будет работать/бороться?🙈

матрешка, на разбор которой можно потратить жизнь, вместо того чтобы жить)))

ум оченно такие разборы любит:-[
Первый абзац пропущу, касательно 2-3 - сейчас как раз нахожусь в эпицентре постабстинентного синдрома с легкой дереализацией, так что про плохо мне очень понятно, давиться не надо, а до реальности еще бы добраться)
А разборы интересны - и мне и уму - двойной кайф)

Ага, "душевный покой" типа:smile:
Хотя со стороны больше похоже на страуса, который голову в песок засунул.
"Бури", "штиль" - это иллюзии, пока я в них, жизнь (радость, счастье) мимо проходит.

"Третий".
Который наблюдает за диалогом:biggrin:

Это подобно тому, как волна победит океан.
Не надо бороться с умом, чистый и ясный ум - это и есть счастье (радость, трезвость).
Я как раз читаю тебя образца 2015 - так ты там ум превозмогал, и радовался незамутненности восприятию мира во время прогулок. Может что и поменялось, но я об этом пока не знаю)
Чистый и ясный ум - я это и имел ввиду под "комфортом", и это для меня результат работы (что бы под этим не подразумевалось), индуцированной мной (что бы под этим не подразумевалось-2)))

Назад
Сверху Снизу