Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Первично желание упороться.
Не существует никаких желаний в алкоголизме))) Алкоголизм - это сформированная зависимость, всё, музыка пропала остался только глухой ритм. Привычка трансформировалась в физиологическую зависимость.
"Желание" в алкоголизме - байка про белого бычка. Тупо мотиватор физиологии сознанию - пора. Пора исполнить свою главную миссию - достать спиртного и поместить его внутрь. За это получишь морковку. Не дофамин как раньше, а морковку. Такую же как при отправлении нужды. Благодарность за исполненный физиологический акт.
Дофамин же размазывается на всю поллитру. Не на 30 грамм как у здорового человека, а на всю пьянку. То бишь незаметен вообще. Одинаковое количество тупо растянуто по времени, зато ГАМК хоть опой ешь.. И прежний кайф заменятся физиологическим насыщением, утолением голода, миссия исполнена.
А КУхнутым и это недоступно. Они жрут только морковку. А их организм жрет самого себя, потому что ему опять не долили до нормы. И скоро ему это надоест. И он где-нить эту недостачу отожмет. Именно там, где вот совсем не надо.

Комсорг со своей заезженной пластинкой.
Пластинка будет звучат ровно столько, пока вы не начнете разбираться и перестанете нести ископаемую чушь. Так что все в ваших руках.

Змея, которая поедает свой хвост, в двух словах. Как толерантность, которая растет от частоты и дозировки и требует повышать дозу, от злоупотребления которой она и появилась/растет.
По мне, так, важна именно первичность. Найти голову змия и отсечь её.
Голова может вслед за хвостом съесть тело. Но хвост не способен на такое.

Голова - это желание упороться.
Хвост - это толерантность.

С подобным, если нестерпимо хочется минуты славы, велкам в ТР, там тебя услышит вся команда форума.
Вот ещё. :-D
Согласен только на славу Брана Сломленного, Трехглазого ворона.👍

Ну, а этот укурок пусть продолжает топтаться, если обозвать здесь всех имбициллами не считается оскорблением и нарушением правил форума.

Опять товарисч резвится. :-D

. Для запоя нужен сформированный синдром отмены (абстиненция), а откуда ему взяться?
А синдром у тебя уже есть, после твоих трёх-четырёх пива. Просто не так сильно выражен, но ведь и доза маленькая была накануне.

А синдром у тебя уже есть, после твоих трёх-четырёх пива. Просто не так сильно выражен, но ведь и доза маленькая была накануне.
С какого рожна?
Мужики, вы вообще ни ухом ни рылом, ни бельмеса... Вы хоть почитайте немножко, чтоб что-то писать кроме личных ощущений.

С какого рожна?
Мужики, вы вообще ни ухом ни рылом, ни бельмеса... Вы хоть почитайте немножко, чтоб что-то писать кроме личных ощущений.
Да вот с такого. Во первых ты сам писал, что выпить с похмелья желание присутствует.
Во вторых у нас срок ремитсии одинаковый и я также болею с малых доз алкоголя. Но я думал, что это последствия именно отравления накануне. Но хер там был. Это похмельный синдром. Просто слабовыраженный. Но он есть.
Желание выпить на следующий день после акта КУ это и есть абстяга. Как ни крути, но последсвия возлияния есть, ты можешь даже перестать их замечать, но они есть, и подсознательно хочется снять эти неприятные симптомы небольшим количеством холодного пива. Что характерно, через день-два это проходит и дальше всё нормально. Если не пьёшь более 10 дней, то вообще начинает казаться, что можно и дальше не пить долго долго.

Этот рост формируют привыкание и толерантность
Эту фразу я читал с телефона - слишком мелко - и потому, неправильно понял - вместо "формируЮт", прочитал "формируЕт"
С компа, вижу иначе, одна буква все меняет и верно указывает причинно-следственный ряд.

Контроль никуда не пропал, просто рабочая дозировка выросла)))
Т.е. контроль никуда не пропал, норма просто зашкаливает.
С этими моментами, тоже согласен.
Всё остальное, что ты написал про физиологию, нахожу неверным.

А употребление спиртного в зависимости - это необходимый физиологический процесс, потребность жизнедеятельности.
Вот это - в корне неверно.
У физиологии нет потребности в алкоголе - это противоестественно.
Он миллиарды лет адаптировался к внешней среде. В результате, из амебы превратился в человека.
И все это, тупо, для того, чтобы так просто впасть в зависимость от того, что его убивает.
Хер что только не пережил: и первичную ядовитую атмосферу, и динозавров, и ледниковые периоды и т.д.
Чтобы сдохнуть от того, что не хватило мелочи на пиво.
Очень здорово! :appl:

Во первых ты сам писал, что выпить с похмелья желание присутствует.
Разумеется. Опыт же никуда не пропадает))) К тому же желание опохмелиться никакого отношения к абстяге не имеет, это желание избавиться от дискомфорта похмелья)))
Во вторых у нас срок ремитсии одинаковый и я также болею с малых доз алкоголя.
Срок ремиссии - индивидуален, устал уже это повторять. Раз наверное 20 написал.
Одинаковый срок только у физической зависимости. Потому что объем мозга примерно одинаков. Физиология откатится обратно, но зависимость - нет. Алкоголизм - это синдром зависимости, а не синдром отмены. Синдром отмены - это отягощение, когда алкоголь встроился в биохимические процессы. Но запускает химию синдром зависимости. т.е. привычка. Потому абстяга появится очень быстро.
Желание выпить на следующий день после акта КУ это и есть абстяга.
Нет))) Для абстяги необходимо чтоб этанол опять встроился в биохимию, чтоб без него было совсем никак на физиологическом уровне, вот тогда появится абстяга, т.е. синдром отмены. С этанолом это очень длительный процесс, годы системного злоупотребления. Но только если нет зависимости.

Вот это - в корне неверно.
У физиологии нет потребности в алкоголе - это противоестественно.
Он миллиарды лет адаптировался к внешней среде. В результате, из амебы превратился в человека.
И все это, тупо, для того, чтобы так просто впасть в зависимость от того, что его убивает.
Хер что только не пережил: и первичную ядовитую атмосферу, и динозавров, и ледниковые периоды и т.д.
Чтобы сдохнуть от того, что не хватило мелочи на пиво.
Хосподя, какой ископаемый бред ты пишешь... Это просто клиника уже.

Желание выпить на следующий день после акта КУ это и есть абстяга.
В целом ты кагбэ прав, что даже в здоровом похмелье ( отравлении ацетальдегидом) присутвует элемент абстиненции. Потому что химия одинаково реагирует на алкоголь как у здоровых людей так и алкоголиков. Если здоровый человек опохмелится, ему реально станет легче, ибо этанол запустит выброс ГАМК на дофамин, а острый дефицит ГАМК это и есть абстяга.
Но у здорового человека биохимия находится в норме, и ему много не надо чтоб выравнить баланс нейромедиаторов. А алкоголизм это разбалансировка химий, для баланса которых необходим этанол, без него в баланс не войти. Т.е. выпивать становится физиологической потребностью необходимой для жизнидеятельности.

желание опохмелиться никакого отношения к абстяге не имеет, это желание избавиться от дискомфорта похмелья)))
Ну так избавиться от дискомфорта и есть абстяга.
В начале своей алко карьеры я и помыслить не мог, чтобы выпить с утра. Хотя было очень и очень плохо поначалу, но мысль о алкоголе вызывала сильную тошноту и отвращение.

Потом наступил период когда я похмелялся, но не с целью облегчения, а просто продолжал кураж.

Годам ближе к 30 ко мне реально постучалась абстяга. Пот, жар, холод, озноб, кошмары после возлияний, могло быть и две и три ночи подряд. И чтобы это прекратить я пил перед второй ночью нольпять или литр лёгкого пива. Исключительно чтобы убрать симптомы, чтобы нормально поспать.

Сейчас в Ку я ощущаю практически тоже самое, только очень слабо выраженные симптомы. Но после каддого акта Ку я ночью потею. И днём всё равно чувствуется незаметный дискомфорт и ощущаю желание выпить.

Если выжрать бутылку водки, я думаю проснусь утром с жуткой абстягой и не похмелиться не получится уже.

Так что ничто никуда не делось. Алкоголизм налицо в действии.

Ну так избавиться от дискомфорта и есть абстяга.
Нет))) Желание избавиться от дискомфорта - это просто желание избавиться от дискомфорта))) Особенно если известно как)))
Это "желание" принадлежит сознанию, т.е. опыту. А абсиненция - это физиология, требование мозга выправить баланс химий. Директиву эту мозг ретранслирует сознанию через психосоматику. Потому перетерпеть абстягу очень сложно, и вообще это уже медицинское состояние, требующее реанимации - т.е. химического вмешательства.

Алкоголизм - это не абстяга. Алкоголизм - это синдром зависимости, привычка. Абстяга это просто индивидуальное отягощение. Полно тяжелейших алкоголиков вообще не страдающих абстиненцией. Сути это вообще никак не меняет. Потому что вред не от формы алкоголизма, а от количества выпиваемого спиртного. Алкоголь убивает организм, а не зависимость. Зависимость абсолютно безвредна, это просто привычка.

Последнее редактирование:
Потому перетерпеть абстягу очень сложно, и вообще это уже медицинское состояние, требующее реанимации - т.е. химического вмешательства
Видишь ли, даже банальное орви не возникает сразу и одномоментно. Сначала идёт общее ослабление организма, лёгкий дискомфорт, который можно и не заметить.
И только потом начинаются уже заметные признаки и необходимо медицинские вмешательство.

Тоже самое касается и других болезней, очень много симптомов мы просто пропускаем как незначительные, но именно они составляют потом общую картину осложнений.

Абстяга есть. Не нужно этого отрицать. Просто она слабо выражена.

Абстяга есть. Не нужно этого отрицать. Просто она слабо выражена.
Ахинею несешь, лютую отсебятину. Абстяга может быть только у алкоголика. Т.е. у человека у которого разбалансирована биохимия мозга. И этот дисбаланс является текущей нормой.
Нормальный человек тем и отличается от алкоголика, что у него баланс химий в естественной норме. А у алкаша перекошен. Вот этот перекос и есть алкоголизм.

И только потом начинаются уже заметные признаки и необходимо медицинские вмешательство.
Не медицинское, а химическое, ибо состояние критическое и может стать медицинским, т.е. индуцировать алкогольные психозы. Мозг тупо перемкнет, закоротит. Мозг без ГАМК как движок без масла.
Потому надо либо выпить спиртного, либо его фармацевтические аналоги, как правило это бензодеазепины. Но подходит любая наркота, запускающая выброс ГАМК на дофамин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу