Доброго воскресного дня!)
После последней "атаки" прошел месяц. Сначала я пыталась, как и обещала, "разобрать себя на атомы". Все ковырялась: зачем пить, зачем не пить, почему я пила, почему не хочу теперь. Много читала, много думала. Тяги не было, но так или иначе, около недели прошло с мыслями об
алкоголе. Ушла в депрессию. Это не жизнь, если постоянно помнишь, что ты алкаш, целыми днями анализируешь, думаешь... Зашла в тупик. Хотела пойти на
АА, но не смогла переступить барьер, что там будут чужие люди, на меня будут смотреть, мне надо будет говорить. Не знаю скромность это или, скорее, заниженная самооценка. Мне даже здесь на форуме сложно писать. Боюсь выглядеть смешно и наивно.
А поговорить об этом в моем окружении не с кем.
Пришла мысль, что не правильно я зашла в свою трезвость. Надо на алко с другой стороны смотреть. Не как на вечный груз за спиной, а как на нечто, мешающее свободно двигаться. Будете смеяться, но помогли мне в этом.... блохи
Месяц назад у нас в подвале травили блох. Травили каким-то кустарным методом, после чего сии обитатели поднялись по этажам вверх и благополучно расквартировались. Три недели ада!!! Мужу и младшей хоть бы что, а я, старшая дочь и кошка обглоданы вусмерть. Три недели уборка, стирка, обрызгивание каждый день. Все мысли только об этих тварях. Ни спать, ни есть, ни дышать. Нервы на пределе. И таки я их уничтожила. Еще дня два-три перемещалась по квартире с опаской, нервно осматривая ноги, а потом выдохнула с облегчением: фух, нету. И занялась своими делами.
А потом подумала. Блох я уничтожила только у себя в квартире, они же в природе, да что там в природе, в доме остались. Я же не могу истребить их полностью, но и жить, постоянно помня о том, что в мире существуют блохи, что они кусаются, переносят болезни, что они отвратительны, я их ненавижу - Глупо. Так и алко. Я перенесла его мысленно в параллель. Да, он существует везде, да его много, да он мне вредит, когда он рядом- мне плохо, но когда его нет - мне хорошо. Отсюда и будем плясать. Я стала выстраивать свои мысли и планы без оглядки на
алкоголь, без мыслей: мне нельзя, я больна, бухать-зло. Его больше нет в моей жизни. Купила абонемент в зал, сегодня вторая тренировка))). Завтра иду на обучение (на старости лет решила освоить новую профессию - осуществляю мечту юности).
Эйфории нет, настроение ровное, как-будто так и надо.
Будем посмотреть)))
П.С. вот так, стеснялась-стеснялась, а целый опус накатала и не заметила)