Кондуктор, нажми на тормоза!

Боюсь себя. вот только сколько их еще таких припадков будет?
Правильно боитесь, в следующий раз, естественно, всё закончится не так благополучно. Нужно заранее быть готовым к подобным ситуациям

Привет.
"Ностальгия" будет накатывать, но со временем приходы будут случаться реже и слабее. К ним надо быть готовой.
Если вдруг накатило - первым делом поешь до отвала. Сытость сбивает острое желание выпить.
Второе - сразу беги на форум, и кричи "ХЕЛП". Даже если ночь, тут всегда кто то есть, а одной в такие минуты быть нельзя. Просто выговоришься, сразу станет легче.
Одним словом не пей сразу, оттяни любой ценой.
У "запойников" такое случается обычно по "графику" должного быть "нырка". Бывало и по паре дней колбасило.
В такие дни лучше просто отлежаться. Посидеть на НД.
Помни, алкоголизм - это болезнь. И приступы случаются. Особенно первые пол года.

И поздравляю с гусями)))!
Спасибо, выстраданные гуси:(. Буду на чеку теперь. Не думала, что может быть так страшно. Не была готова

Правильно боитесь, в следующий раз, естественно, всё закончится не так благополучно. Нужно заранее быть готовым к подобным ситуациям
Почему "естественно"?

Почему "естественно"?
Еще раз после такого
Ох и швыряло меня вчера!!!!
Шла домой и такое желание выпить пива накатило, прям жажда. Старалась игнорировать, думала пройдет как всегда само -собой. Но что-то пошло не так. Желание не уходило, а, наоборот, нарастало. К моменту прихода домой мужа, это были уже не мысли о кружечке холодного пива, а конкретное желание нажраться. Вусмерть. Так, чтоб мозг унесло и не приносило. Предложила мужу сходить к подружке (она устроилась администратором в новый ресторан... какой чудесный повод). Он сказал, что устал, а одну меня не отпустит.
Что я только не делала - и просила, и угрожала, и соблазняла, и плакала и обещала, что самыйпресамый последний... Бесновалась страшно. Если б не вечер, я бы в загс разводиться пошла. В какой-то момент муж сломался и сказал : х..н с тобой, одевайся, пошли. Но нет, я орала, что это уже не то, что я хотела праздника, а это не праздник. Какой-то бред и дурдом.... Осознавая абсурдность происходящего (я ж то абсолютно четко представляла какой я буду после употреба, как я буду жалеть и каяться, и все равно продолжала убеждать саму себя, что это именно то, чего я хочу) в итоге я просто разрыдалась.
сможете остаться трезвой?

Привет, попробуй почитать Горски о предупреждении тяги и выявлении ее симптомов на ранней стадии. А так присоединяюсь к рекомендациям @YO-HO и поздравлениям с гусями :)

Галл, с гусиками тебя!@}->--

Ты уж держись! Как припрет - сразу сюда беги и ной! :isterika: Не поддавайся алкахе :hangover:!

Привет, попробуй почитать Горски о предупреждении тяги и выявлении ее симптомов на ранней стадии. А так присоединяюсь к рекомендациям @YO-HO и поздравлениям с гусями :)
Спасибо, почитаю)

Галл, с гусиками тебя!@}->--

Ты уж держись! Как припрет - сразу сюда беги и ной! :isterika: Не поддавайся алкахе :hangover:!
Привет, Веруша! Спасибо. Держусь. Теперь знаю , чего можно ждать.

Почему "естественно"?
Потому, что позволила себе думать, " впустила" в себя , а это так просто не убирается.
В следующий раз будь предельно осторожней.
Тягу снимает домашняя еда, суп, мясное чтонить и Запей все это биобалансом или кефиром.
Шоколадки тоже никто не отменял.
Мужа поблагодарила за терпение?

И знай, тяга временное явление, а трезвость постоянна.

С гусями тебя!@}->--

Потому, что позволила себе думать, " впустила" в себя , а это так просто не убирается.
В следующий раз будь предельно осторожней.
Тягу снимает домашняя еда, суп, мясное чтонить и Запей все это биобалансом или кефиром.
Шоколадки тоже никто не отменял.
Мужа поблагодарила за терпение?

И знай, тяга временное явление, а трезвость постоянна.

С гусями тебя!@}->--
Привет, Иква! Мужу утром сказала спасибо) . Буду бдить. Я расслабилась. Думала, что вот те мыслишки, которые появлялись изредка, и которые можно было просто заесть шоколадкой, и была тяга. Было не сложно справляться. Оказалось, что это были цветочки.... вчерашний штурм напугал меня. Читаю Горски сейчас. Буду работать над своей трезвостью.

Самые первые впечатления от трезвости - это эйфория и подъём.
Но за них всегда приходится расплачиваться. После эйфории маятник качнётся в сторону "депры" и нервов.
Старайся тормозить эмоции. Избегай сильной радости и грусти. Живи размеренно.
Ешь, гуляй, читай, общайся. Первые полгода трезвления - сродни адаптации после тяжёлой болезни (собственно так и есть). Меняется обмен веществ, привычки и весь уклад жизни. Это новая, совсем другая жизнь.
Нужно отказаться от застолий, сокращается прежний круг общения.
Гораздо полезнее общение по теме, с такими же больными людьми как и ты.
Каждый вечер проводи на НД.
Читай "успешные" темы.
Да и срыв можно посещать (не злоупотребляя). Это даёт возможность через время не забыть как ужасно "алкоболото".
И обязательно читай книги по теории болезни. В них всё подробно описано. И причины и следствия, и профилактика рецидивов.
Горски, Мельников... да всё подряд читай, посмотришь что тебе лично больше придётся по душе.
Я читал каждый день перед сном, по одной, две главы. Очень хорошо усваивается.

Самые первые впечатления от трезвости - это эйфория и подъём.
Но за них всегда приходится расплачиваться. После эйфории маятник качнётся в сторону "депры" и нервов.
Старайся тормозить эмоции. Избегай сильной радости и грусти. Живи размеренно.

Привет, YO-HO!
Спасибо, за внимание и поддержку.
Я уже поняла, что проблема намного глубже и серьезней, и с ней надо работать. Буду разбирать себя на атомы :) По поводу эмоций, не знаю или надо их избегать... Вчера вспоминала период, когда я не пила. У меня не было свободного времени совсем. День был расписан поминутно. У меня тогда был очень сложный период: ушла от мужа, вернулась домой из другой страны, с тремя детьми мал-мала меньше, пришлось начинать все с нуля, работа, садик, школа, адаптация, параллельно судилась с мужем за право опеки над детьми - эмоции зашкаливали. И мне кажется, я не пила именно потому, что мне элементарно было некогда и незачем. Потом, через 5 лет, когда все наладилось и вошло в свою колею, мне стало скучно.
Вот и сейчас, ничего этакого не происходит, энергию девать некуда, скучно... Надо себя занять чем-то неподъемным, чтоб сил и времени не было. Может я ошибаюсь. Но буду искать то состояние, в котором алкоголь будет лишним.

Доброго воскресного дня!)
После последней "атаки" прошел месяц. Сначала я пыталась, как и обещала, "разобрать себя на атомы". Все ковырялась: зачем пить, зачем не пить, почему я пила, почему не хочу теперь. Много читала, много думала. Тяги не было, но так или иначе, около недели прошло с мыслями об алкоголе. Ушла в депрессию. Это не жизнь, если постоянно помнишь, что ты алкаш, целыми днями анализируешь, думаешь... Зашла в тупик. Хотела пойти на АА, но не смогла переступить барьер, что там будут чужие люди, на меня будут смотреть, мне надо будет говорить. Не знаю скромность это или, скорее, заниженная самооценка. Мне даже здесь на форуме сложно писать. Боюсь выглядеть смешно и наивно.
А поговорить об этом в моем окружении не с кем.
Пришла мысль, что не правильно я зашла в свою трезвость. Надо на алко с другой стороны смотреть. Не как на вечный груз за спиной, а как на нечто, мешающее свободно двигаться. Будете смеяться, но помогли мне в этом.... блохи :wacko::-D
Месяц назад у нас в подвале травили блох. Травили каким-то кустарным методом, после чего сии обитатели поднялись по этажам вверх и благополучно расквартировались. Три недели ада!!! Мужу и младшей хоть бы что, а я, старшая дочь и кошка обглоданы вусмерть. Три недели уборка, стирка, обрызгивание каждый день. Все мысли только об этих тварях. Ни спать, ни есть, ни дышать. Нервы на пределе. И таки я их уничтожила. Еще дня два-три перемещалась по квартире с опаской, нервно осматривая ноги, а потом выдохнула с облегчением: фух, нету. И занялась своими делами.
А потом подумала. Блох я уничтожила только у себя в квартире, они же в природе, да что там в природе, в доме остались. Я же не могу истребить их полностью, но и жить, постоянно помня о том, что в мире существуют блохи, что они кусаются, переносят болезни, что они отвратительны, я их ненавижу - Глупо. Так и алко. Я перенесла его мысленно в параллель. Да, он существует везде, да его много, да он мне вредит, когда он рядом- мне плохо, но когда его нет - мне хорошо. Отсюда и будем плясать. Я стала выстраивать свои мысли и планы без оглядки на алкоголь, без мыслей: мне нельзя, я больна, бухать-зло. Его больше нет в моей жизни. Купила абонемент в зал, сегодня вторая тренировка))). Завтра иду на обучение (на старости лет решила освоить новую профессию - осуществляю мечту юности).
Эйфории нет, настроение ровное, как-будто так и надо.
Будем посмотреть)))
П.С. вот так, стеснялась-стеснялась, а целый опус накатала и не заметила)

Хотела пойти на АА, но не смогла переступить барьер, что там будут чужие люди, на меня будут смотреть, мне надо будет говорить.

в АА ОЧЕНЬ радуются когда приходит новичок)
говорить тебе ничего не надо) если не хочешь) просто, посидишь/послушаешь)
трезвые алкоголики поделятся тебе "какие они были и какие стали")
я тоже боялась первый раз идти, но все очень хорошо сложилось)

в АА ОЧЕНЬ радуются когда приходит новичок)
говорить тебе ничего не надо) если не хочешь) просто, посидишь/послушаешь)
трезвые алкоголики поделятся тебе "какие они были и какие стали")
я тоже боялась первый раз идти, но все очень хорошо сложилось)
ну, я не совсем забросила эту идею. У нас в городе собрания по субботам проходят, я запись в своем календаре с этой субботы на следующую перенесла. Надеюсь отважусь)))

ну, я не совсем забросила эту идею. У нас в городе собрания по субботам проходят, я запись в своем календаре с этой субботы на следующую перенесла. Надеюсь отважусь)))

сходи, конечно)
просто прогуляться даже)
чай попить)
удачи)

Галл,привет!У нас с тобой счетчики рядом.Сейчас почитала твою тему, я тоже для себя сейчас проблему с алко формулирую, как учится жить без алко, не бороться, борьба бесполезна, а именно учиться радоваться, и даже обиды и неудачи проживать без этого "лекарства".Я пошла на АА, там правда, не страшно, вот только в пятницу у нас женщина новичок была, она меня увидела и чуть заднего не дала, потом призналась что подумала что учительница ее ребенка, короче у многих так по началу, зато после группы очень настрой меняется, спокойнее становится намного, сходи , не пожалеешь.Удачи!

Галл,привет!У нас с тобой счетчики рядом.Сейчас почитала твою тему, я тоже для себя сейчас проблему с алко формулирую, как учится жить без алко, не бороться, борьба бесполезна, а именно учиться радоваться, и даже обиды и неудачи проживать без этого "лекарства".Я пошла на АА, там правда, не страшно, вот только в пятницу у нас женщина новичок была, она меня увидела и чуть заднего не дала, потом призналась что подумала что учительница ее ребенка, короче у многих так по началу, зато после группы очень настрой меняется, спокойнее становится намного, сходи , не пожалеешь.Удачи!
Привет, Лада! Пойду. Надеюсь даже в следующую субботу. Постараюсь за неделю сломать страх публично признать себя алкоголиком, а еще страшнее быть кем-то узнанной (город небольшой).

Назад
Сверху Снизу