Кондуктор, нажми на тормоза!

Вчера муж сказал: "когда переедем в свой дом, сядем у камина, откроем бутылочку вина"... Дзынь - чудесный образ-мечта разбился о бутылку.
Я: Зачем вино? Давай без него.
Муж: ну, по такому поводу можно.
Второй день думаю, как объяснить ему, что у меня все серьезно. Что я не хочу ни вина, ни чего-то другого, даже по чуть-чуть, даже капельку... Вот только сейчас начинаю понимать весь ужас того, что происходило. Последние время почти каждый день говорю Богу спасибо за свою трезвость.
Год назад...
Утро после вчерашнего. В комнате вонь от перегара. Опустошенность. Мозг, как застывшее олово, плавает в вязкой жиже. Я сама, как вонючая жижа. Что было вчера - не помню. Начинаю осматриваться. Так... сломанный вентилятор, ах да, мы ругались, я бросала в него все, что могла достать. Туфли в коридоре - собиралась уходить. Разбросанная косметика - уходить собиралась красивая. Ключей в дверях нет, нигде нет - значит не ушла, муж закрыл дверь и спрятал ключи. Бреду в ванную. Разбитые в кровь руки - падала. Голова болит - падала головой. В зеркале оно, нечто. Опухшее, оплывшее лицо, красная кожа , пигментные пятна под глазами, глаза не карие - размытые, мутные, пустые... Кто ты? Что ты делаешь здесь? Чтоб ты сдохла, су...а! Сдохнуть, да, я хочу сдохнуть! Я не хочу быть такой, я не хочу, чтоб мои дочери видели такую мать, зачем я их родила, чтоб делать их несчастными изо дня в день,я себя ненавижу. Надо умереть - так будет лучше всем. Иду на балкон. Смотрю вниз, одно движение. А вдруг не умру, а только покалечусь. Страшно. И умирать страшно. Я хочу жить, только не так. Стыдно, боже мой, как же мне стыдно. Куда убежать, спрятаться?
Променять то, что у меня теперь есть, на вот эту грязь?! Нет. Не отдам. Я - хороший человек, я достойна счастливой жизни, и свою трезвость я заслужила.
Пишу это скорее для мужа, может дам ему почитать, проговорить такое сложно - пафосный монолог, но это правда.
Всем хорошего дня :-*

Ой, вчера полгода было? Поздравляю!!! *PREVED*

Галл, не надо мужу ничего объяснять и доказывать. Твоя трезвость - твоя ответственность, твое пространство, твоя заслуга.

Ой, вчера полгода было? Поздравляю!!! *PREVED*

Галл, не надо мужу ничего объяснять и доказывать. Твоя трезвость - твоя ответственность, твое пространство, твоя заслуга.
Спасибо, Веруша))))
Мужу все-таки дала прочитать. Мне важно, чтобы он понял, что я и алко по разные стороны. Я очень не хочу его (мужа) потерять, но если он будет мне мешать- я выберу трезвость в одиночестве. Не хочу ставить ему ультиматум, пусть он решение принимает сам: со мной он или нет.

Здравствуйте други!!!
Хочу поделиться своими достижениями). 9 месяцев трезвости, как 9 месяцев беременности. Выносила и родила я свою трезвость, теперь надо растить и воспитывать.

Очень важным и значимым моментом для себя считаю то, что муж записался в союзники. Было не просто. Когда в самом начале я заговорила о своих проблемах, он не понимал о чем я "ты не алкаш", "под забором не валяешься", злился "ты загоняешься, хватит, иногда можно". Попросила не приносить, не предлагать, не пить при мне. Согласился. Но, как обычно, чем больше мы имеем, тем больше хотим.

Чем больше трезвых дней проходило, тем дальше я хотела отодвинуть алкоголь из своей жизни. Мне стало мешать, если он приходил домой выпивший. Меня это раздражало и я понимала, что я его такого не хочу рядом. Он себя алкоголиком не считал (и не считает). Я стала говорить о себе: о том, что не могу остановиться, о провалах в памяти, об агрессии, неадекватности. Рассказывала до тех пор, пока он не сказал, что у него тоже так бывает. Стала говорить о том, что я больше так не хочу и боюсь повторения ситуаций. Напомнила ему, как во время "синего скандала" он пытался выбросить диван из окна. Сказала, что боюсь его пьяного, и в следующий раз на месте дивана могу оказаться я.

При мне он не пил. Но т.к. моя работа связана с разъездами, то в мое отсутствие постоянно находились поводы прибухнуть. Для меня было два выхода: или он принимает мои правила жизни, или мы расстаемся, а я ох как не хотела его терять. Во время очередной командировки был очередной скандал по телефону. Я поставила ультиматум. За два дня до моего приезда он опять пошел пить и я выгнала его, вызвала маму. перед мамой ему было неудобно и он ушел. Когда приехала, стал проситься. Я сказала, что вернешься при одном условии - прочитать книгу Стеца. Книгу разбирали построчно, проводили аналогии. Уже полгода муж не пьет. Новый год встретили трезвыми. Если раньше рассказывал истории про свои пьянки хохоча, как что-то забавное, сейчас с сожалением. О бывших собутыльниках говорит с презрением.
Так много и все о муже)))) На самом деле я очень боялась остаться одна. Мы с ним только три года. Познакомились пьяные и 2,5 года в синем круговороте. Было страшно, а вдруг трезвые мы не сможем быть вместе. Поначалу было сложно. Трезвая я очень серьезная и сдержанная. Не хватало эмоций. Знакомились и узнавали друг друга заново. Много раз были мысли: все, край, расходимся. Выстояли, смогли. Сейчас все хорошо. За эти полгода мы купили машину, взяли участок, мечтаем о доме с камином))) Сколько ж денег, сил и времени уходило на бухло!!!

О себе. Было не понятно чем занять свободное время. Его было слишком много. Пошла на курсы "Визажист-стилист", курсы по созданию причесок. Накупила море косметики. Красимся и строим башни на голове все втроем (я и две мои малявки). Периодически пыталась доползать до зала. В основном отлеживалась и объедалась сладким. Теперь вот каждое раздевание перед зеркалом сопровождается обмороком)))) Фуууууу....1 Марта села на безуглеводную диету, запустила процесс сушки, с понедельника в зал (абонемент, спортивная форма в рюкзаке). Вот сгоню 6кг и буду молодая, красивая и трезвая - мечта, а не женщина!)))

А, да - была у психолога, разобрала по косточкам свои страхи, нашла где собака порылась. Послала свое прошлое к чертям. Все обиды и боль пусть останется с теми, кто их мне причинил. А мне не надо, я свободна.

С форума не ухожу. Пишу редко, но каждый день читаю. Вы классные!!!! Спасибо вам за откровения. Мощная поддержка, сама бы я не справилась! Всех с весной!
Обняла

Вчера посмотрела фильм "Рождение звезды" ("A Star is born"). Так я плакала. Так горько было. Сука -алкоголь. Никогда я туда не вернусь!!!!!!

Прекрасные слова!
Всегда боишься открыть неизвестную тему- вдруг там человек пишет, что сорвался...
И так хорошо, читать такие оды трезвости! Мои поздравления. Так держать!

Прекрасные слова!
Всегда боишься открыть неизвестную тему- вдруг там человек пишет, что сорвался...
И так хорошо, читать такие оды трезвости! Мои поздравления. Так держать!
Спасибо))) Держусь заданного курса.

Здравствуйте други!!!
Хочу поделиться своими достижениями). 9 месяцев трезвости, как 9 месяцев беременности.

Поздравляю, Галл, очень рад за тебя!
Прочитал твой отчет и прямо вспомнил себя на тех сроках - куча времени, куча возможностей, все новое и интересное)
По поводу мужа - здорово, что он тоже не пьет теперь, но всеж ты постарайся на него сильно не давить. Все-таки ты сама пришла к своей трезвости, а ему ультиматум поставили, это совсем другое. Я не говорю, что он непременно сорвется, просто имей в виду, что так тяжелее, особенно мальчикам.
А вообще, конечно, вы большие молодцы, что разговариваете, обсуждаете. Я вот своей жене не говорил про ни про НД ни про Стеца, не смог найти причин для этого. Просто перестал пить и все, а потом и она перестала. Походу я у нас был деструктивным элементом)

Поздравляю, Галл, очень рад за тебя!
Прочитал твой отчет и прямо вспомнил себя на тех сроках - куча времени, куча возможностей, все новое и интересное)
По поводу мужа - здорово, что он тоже не пьет теперь, но всеж ты постарайся на него сильно не давить. Все-таки ты сама пришла к своей трезвости, а ему ультиматум поставили, это совсем другое. Я не говорю, что он непременно сорвется, просто имей в виду, что так тяжелее, особенно мальчикам.
А вообще, конечно, вы большие молодцы, что разговариваете, обсуждаете. Я вот своей жене не говорил про ни про НД ни про Стеца, не смог найти причин для этого. Просто перестал пить и все, а потом и она перестала. Походу я у нас был деструктивным элементом)
Спасибо, дорогой! Понимаю, что перегнула с ультиматумом, но вариантов для себя не видела- только расходиться, а очень не хотелось. Тоже боюсь что "изнасиловала" его и при какой-то крупной ссоре пошлет к чертям.... Пока за это время ругались, никто алко не заливался ттт. Вчера спросила или поменялось для него что-то в жизни или в принципе и до сухости ничего не мешало. Сказал, что качество жизни изменилось. Дословно: я как бэтмэн- могу решить все вопросы))))))
Пребываю в состоянии блаженства)))))

Вообще, думаю он мне был послан Богом, чтоб я пить бросила. Я ведь много лет сама жила (не совсем сама, с тремя детьми). Пить начала в 2014, до этого 5 лет сухости. Познакомились с ним в 2016, к тому времени я уже знатная алкоголица была. Только пила втихаря. Детей уложу и к подружайке, ночью приползала, часто не помнила как. Или дома заливала под песни и себя жалела. Он поначалу одергивал меня, типа: не много ли ты пьешь. Ругался со мной, угрожал уйти. Ага-ага.... Испугалась. Не нравится - вали, дверь там. Он остался. До меня выпивал, со мной стал пить по-взрослому. 2 года мы с ним пили, скандалили, чуть до драк не доходило (он не поднимал руку, я прыгала). Потом сам стал уже пьяным домой приходить, не стеснялся. И мне как отзеркалило. Я увидела себя со стороны. За день до прихода на форум мы были на дне рождения. Я, на удивление, была в рассудке, а муж ужрался в какаху. Я сидела, смотрела на него и понимала, что это я, и вот моя жизнь. Осознание катастрофы настолько меня придавило, что, казалось, не подниму я эту плиту, раздавит меня. Жить не хотелось. На форуме несколько дней подряд сидела, как оглушенная. А потом маленькими шажками в трезвость.
И мужа за собой потянула. Очень хочу, чтоб мы вместе дальше шли. Понимаю, что, если он решит по-другому, я уже ничего изменить не смогу. Пока у нас получается, чему я очень рада.
Всем хорошего, светлого дня!
Девчули, с праздником!

Утром позвонил давний друг юности: "Шура умер"...
20 лет назад каждый день проводили вместе. Потихоньку жизнь развела, видеться стали редко, но друг о дружке знали. Несколько лет назад у Шуры умерла жена. Просто упала и не поднялась. В то время они плотно вдвоем на стакане сидели. Шура остался один с маленьким сыном. Видеть его стали еще реже. Говорили, что он взялся за голову, полностью растворился в сыне. Не все знали, наверное. На пасху в какой-то компании синяя драка. Шура получил удар в голову, неделю пролежал в коме, вчера его не стало.
Чувства: горечь, ненависть, отчаяние, бессилие.
Хотела написать праздничный пост попозже по случаю трезвой годовщины, поделиться своими успехами, похвалить себя новую. А вышло вот так.
Последнее время вспоминаю все, что творила и как чудом осталась жива. И почти каждый день повторяю "Спасибо, Господи, что поверил в меня, уберег!"

Это что там у нас сегодня натикало? Аж цельных 44. Какая циферка симпатичная. Что изменилось? Пришла свобода- от чужих взглядов и мнений, от страха постареть, не успеть, опоздать. Ощущения- могу, хочу, умею! Времени- валом! Энергии- кому одолжить! Идей и задач- делать не переделать! Одно, что смущает, так это взрослые красивые люди, которые ходят по моему дому и говорят, что они мои дети. Неправда- это не мои, мои были маленькие, а этих мне подкинули, не бывает у молодой мамы таких взрослых детей. Жизнь- чудо! С очередной циферкой меня! В следующем году пойдём собирать ягодки)))) Спасибо ВС, которая привела меня на этот ресурс! Спасибо НД за мой очередной трезвый день рождения! За то, что в 44 выгляжу на 30, за новую работу, за будущую внучку, в жизни которой я буду, за доверие в глазах моих детей, за каждое трезвое утро, за жизнь. Спасибо храни вас Бог, дорогие мои люди!

Назад
Сверху Снизу