Кондуктор, нажми на тормоза!

Привет, Лада! Пойду. Надеюсь даже в следующую субботу. Постараюсь за неделю сломать страх публично признать себя алкоголиком, а еще страшнее быть кем-то узнанной (город небольшой).
Моя тема, городок маленький,публично признаться, во первых признаешь публично, легче станет, во вторых нет там знакомых, нетю😆.В третьих ну какой смельчак скажет был на АА , и там тебя видел, а что он там делал?Мне писали так НД шники и оказались правы.Теперь не по теме (плавный такой переход😆)написала тебе и чет про блох вспомнила, кошаков ,у меня их две ,с дачи с этими кровопийцами привезли, а обрабатывать боюсь, вдруг кошки потравятся, ты чем свою обрабатывала?

Моя тема, городок маленький,публично признаться, во первых признаешь публично, легче станет, во вторых нет там знакомых, нетю😆.В третьих ну какой смельчак скажет был на АА , и там тебя видел, а что он там делал?Мне писали так НД шники и оказались правы.Теперь не по теме (плавный такой переход😆)написала тебе и чет про блох вспомнила, кошаков ,у меня их две ,с дачи с этими кровопийцами привезли, а обрабатывать боюсь, вдруг кошки потравятся, ты чем свою обрабатывала?
я квартиру обрабатывала, а кошке ошейник купила. Она еще дня три почесывалась, сейчас вроде тьфу-тьфу...

Спасибо!Пойду ошейники купли, так спокойнее.А ты, обязательно сходи, мне кажется что по началу мне сам этот поход первый помог понять до конца глубину всю моей проблемы, сложно как то выразить словами, но как перелом что ли, но это я только недавно поняла.

Доброго воскресного дня!)
После последней "атаки" прошел месяц. Сначала я пыталась, как и обещала, "разобрать себя на атомы". Все ковырялась: зачем пить, зачем не пить, почему я пила, почему не хочу теперь. Много читала, много думала. Тяги не было, но так или иначе, около недели прошло с мыслями об алкоголе. Ушла в депрессию. Это не жизнь, если постоянно помнишь, что ты алкаш, целыми днями анализируешь, думаешь... Зашла в тупик. Хотела пойти на АА, но не смогла переступить барьер, что там будут чужие люди, на меня будут смотреть, мне надо будет говорить. Не знаю скромность это или, скорее, заниженная самооценка. Мне даже здесь на форуме сложно писать. Боюсь выглядеть смешно и наивно.
А поговорить об этом в моем окружении не с кем.
Пришла мысль, что не правильно я зашла в свою трезвость. Надо на алко с другой стороны смотреть. Не как на вечный груз за спиной, а как на нечто, мешающее свободно двигаться. Будете смеяться, но помогли мне в этом.... блохи :wacko::-D
Месяц назад у нас в подвале травили блох. Травили каким-то кустарным методом, после чего сии обитатели поднялись по этажам вверх и благополучно расквартировались. Три недели ада!!! Мужу и младшей хоть бы что, а я, старшая дочь и кошка обглоданы вусмерть. Три недели уборка, стирка, обрызгивание каждый день. Все мысли только об этих тварях. Ни спать, ни есть, ни дышать. Нервы на пределе. И таки я их уничтожила. Еще дня два-три перемещалась по квартире с опаской, нервно осматривая ноги, а потом выдохнула с облегчением: фух, нету. И занялась своими делами.
А потом подумала. Блох я уничтожила только у себя в квартире, они же в природе, да что там в природе, в доме остались. Я же не могу истребить их полностью, но и жить, постоянно помня о том, что в мире существуют блохи, что они кусаются, переносят болезни, что они отвратительны, я их ненавижу - Глупо. Так и алко. Я перенесла его мысленно в параллель. Да, он существует везде, да его много, да он мне вредит, когда он рядом- мне плохо, но когда его нет - мне хорошо. Отсюда и будем плясать. Я стала выстраивать свои мысли и планы без оглядки на алкоголь, без мыслей: мне нельзя, я больна, бухать-зло. Его больше нет в моей жизни. Купила абонемент в зал, сегодня вторая тренировка))). Завтра иду на обучение (на старости лет решила освоить новую профессию - осуществляю мечту юности).
Эйфории нет, настроение ровное, как-будто так и надо.
Будем посмотреть)))
П.С. вот так, стеснялась-стеснялась, а целый опус накатала и не заметила)
Очень рада за тебя! И очень хорошо написала )

Доброго всем дня!
Не пью. Не хочется. Иногда взгляд цепляется где-то в магазине или в кафе за бутылку. В голове мелькает старая связка: купить - налить- выпить. Только теперь в этой связке появилось новое звено - фу мля bee. Моментальное ощущение алкоголя в желудке и аж передергивает: не хочу. И вот эта новая связка меня очень радует)))) купить-налить-выпить-фу) Хочется, чтоб первые звенья отпали и осталось даже не фу (отвращение), а равнодушие.
Очень много свободного времени обнаружилось и теперь возникла проблема чем это самое время заполнить. Раньше читать любила "запоем":-D. А сейчас лень. И вообще, заметила за собой некоторое отупение. Причем это стало происходить вот совсем недавно, последний месяц, наверное. Сложно составить какую-то схему и очередность задач в голове, посчитать - приходится брать бумажку и прописывать. Память ухудшилась. Последние дни стала паниковать: вот только-что была мысль, моргнула и все - не помню о чем думала, что сделать хотела :( страшно. Можно ли этот процесс остановить и восстановить то, что с таким усердием гробилось? или это навсегда? блин, прям плакать хочется: какая дура, так себя уничтожать. А теперь сижу-молюсь: верните все взад, я больше не буду. Если есть советы по восстановлению мозгов, буду рада)

Доброго вечера!
Решила бросить и курить. Надоело. Курю с 17 лет. Всегда говорила: я никогда не брошу, мне нравится курить. А теперь вот не нравится. Никакого кайфа. После сигареты задыхаюсь и нос забит постоянно. Покурила, отдышалась, руки помыла (воняет) - зачем все это. В пачке осталось 6 сигарет, новые не покупала. Думаю, что правильней сделать - выбросить нафик или домучать их. Тяга будет. Были попытки бросания. Максимум 2 месяца продержалась на зубах. Ломка была страшная, даже кожа на лице болела. А про уши в трубочку - так это не для красоты слова, это реально было. Вот не знаю чего ждать завтра и как себя настроить. Договариваюсь сама с собой сегодня целый день. Что делать, если ломать начнет? Может отжиматься или приседать каждый раз, как тяга словит)))) все больше пользы.
Есть кто на форуме, кто легко бросил? Как вы справились?

Есть один способ, я по нему бросила легко и безболезненно, но решать тебе.
Это разработка одного профессора. Суть: надо в течение месяца курить по одной сигарете в день. 30 дней- 30 сигарет. Все. Я не знаю, как это работает, но работает. Главное не пропускать ни дня и не забывать, даже если неохота, одну в день выкурить надо в течение этого периода.

Доброго всем дня!
Память ухудшилась. Последние дни стала паниковать: вот только-что была мысль, моргнула и все - не помню о чем думала, что сделать хотела :( страшно. Можно ли этот процесс остановить и восстановить то, что с таким усердием гробилось? или это навсегда? блин, прям плакать хочется: какая дура, так себя уничтожать. А теперь сижу-молюсь: верните все взад, я больше не буду. Если есть советы по восстановлению мозгов, буду рада)
Привет. Первые полгода казалось что здоровье посыпалось от слова "совсем". Включая память, быстроту реакции, концентрацию внимания.
Потерпи, всё восстанавливается со временем. Можно помочь себе разными витаминами группы "Б". Я пил нейромультивит, или аналог пентовит. Обязательно несколько курсов в течение года. Ну и ещё какой нибудь рыбий жир попей. Тоже неплохо.

Курить я бросил сразу после последнего запоя. Само собой вышло, вообще не парился. Единственно у меня хронический бронхит, последнее время курение очень тяжело давалось. Кашель дикий был. Может из за этого.
А вообще если собралась бросать, выбрасывай остатки и не держи дома запасов. Правило чистых рук/дома. Так же как и с бухлом.

Привет. Первые полгода казалось что здоровье посыпалось от слова "совсем". Включая память, быстроту реакции, концентрацию внимания.
Потерпи, всё восстанавливается со временем. Можно помочь себе разными витаминами группы "Б". Я пил нейромультивит, или аналог пентовит. Обязательно несколько курсов в течение года. Ну и ещё какой нибудь рыбий жир попей. Тоже неплохо.

Курить я бросил сразу после последнего запоя. Само собой вышло, вообще не парился. Единственно у меня хронический бронхит, последнее время курение очень тяжело давалось. Кашель дикий был. Может из за этого.
А вообще если собралась бросать, выбрасывай остатки и не держи дома запасов. Правило чистых рук/дома. Так же как и с бухлом.
Привет)
Спасибо. Да, вот и я надеюсь, что если с алкахой правило чистых рук работает, то и с куревом получится. Если у меня дома сигареты будут лежать - буду постоянно об этом думать. А правило "не курю сегодня" можно же тоже себе проговаривать? Хочется в этот раз насовсем. Настроена решительно. Даже отмазка "я растолстею, если курить брошу" не мешает.

Есть один способ, я по нему бросила легко и безболезненно, но решать тебе.
Это разработка одного профессора. Суть: надо в течение месяца курить по одной сигарете в день. 30 дней- 30 сигарет. Все. Я не знаю, как это работает, но работает. Главное не пропускать ни дня и не забывать, даже если неохота, одну в день выкурить надо в течение этого периода.
Мне муж этот способ тоже только что озвучил. Мне кажется это очень сложно. Ходишь и думаешь целый день об этой одной сигарете, молишься на нее. А где одна, там и две.... Не верю я себе. Попробую совсем без сигарет.

Мне муж этот способ тоже только что озвучил. Мне кажется это очень сложно. Ходишь и думаешь целый день об этой одной сигарете, молишься на нее. А где одна, там и две.... Не верю я себе. Попробую совсем без сигарет.
Ну этот способ, наверное, не для всех) мне второй не хотелось. И под конец уже и курить не хотелось, но шла курила, чтоб уж точно. Потом не тянуло, как отрезало.
Может, кому-то поможет))))))

Ну этот способ, наверное, не для всех) мне второй не хотелось. И под конец уже и курить не хотелось, но шла курила, чтоб уж точно. Потом не тянуло, как отрезало.
Может, кому-то поможет))))))
я заметила, последние дни вроде как через силу курю. Раньше утром ритуал: кофе с сигаретой - вкусно, а сейчас как-будто заставляю себя идти. И иду - ритуал, ёптить.... и настроение портится сразу. Может я созрела?)))
За совет спасибо) может и пригодится. Это я сейчас бодрая такая, посмотрим, что день грядущий нам готовит)

НД прислал сообщение, о том, что сегодня 180 дней со дня регистрации. 6 месяцев, полгода... какой чудесный подарок на день рождения)))
Спасибо всем "обитателям" форума за мою трезвость - это будет самый ценный подарок. Благодаря вам я познала и познаю себя настоящую. Какое это счастье - просыпаться по утрам и брать телефон в руки без страха, приходить домой и не видеть вопрошающие и тревожные глаза детей, не вспоминать с ужасом и омерзением о прошедшем вечере, не бояться выйти на улицу и встретить соседей (эти "не" на самом деле можно перечислять вечно), а гордиться собой, своими детьми, своими успехами.
Не значит, что я полностью исцелилась. На самом деле впереди еще очень много работы, но есть направление и смысл жизни, и за это я благодарна Богу и себе. Много читаю, разбираюсь в себе, пытаюсь сложить себя заново. Думаю, что стоит обратиться за помощью к психологу. Пора прекращать самокопание, а разложить все по своим местам и перейти на другой уровень. Я готова.
Еще раз спасибо за красивую цифру 180))))
Хороших выходных!
Ваша))))))))

НД прислал сообщение, о том, что сегодня 180 дней со дня регистрации. 6 месяцев, полгода... какой чудесный подарок на день рождения)))
Спасибо всем "обитателям" форума за мою трезвость - это будет самый ценный подарок. Благодаря вам я познала и познаю себя настоящую. Какое это счастье - просыпаться по утрам и брать телефон в руки без страха, приходить домой и не видеть вопрошающие и тревожные глаза детей, не вспоминать с ужасом и омерзением о прошедшем вечере, не бояться выйти на улицу и встретить соседей (эти "не" на самом деле можно перечислять вечно), а гордиться собой, своими детьми, своими успехами.
Не значит, что я полностью исцелилась. На самом деле впереди еще очень много работы, но есть направление и смысл жизни, и за это я благодарна Богу и себе. Много читаю, разбираюсь в себе, пытаюсь сложить себя заново. Думаю, что стоит обратиться за помощью к психологу. Пора прекращать самокопание, а разложить все по своим местам и перейти на другой уровень. Я готова.
Еще раз спасибо за красивую цифру 180))))
Хороших выходных!
Ваша))))))))

Галл, с днем рождения!Сестра- скорпишка!Трезвости желаю на долгие годы!🌹🌹🌹

День рождения в понедельник, но времени зайти не будет)))
Собираемся всей семьей у мамы, у меня мало места, а нас 12 человек. Будем вкусно кушать, много говорить и смеяться, как обычно, вообщем)))

День рождения в понедельник, но времени зайти не будет)))
Собираемся всей семьей у мамы, у меня мало места, а нас 12 человек. Будем вкусно кушать, много говорить и смеяться, как обычно, вообщем)))
А у меня завтра.

Назад
Сверху Снизу