когда полегчает?

• Автор темы Автор темы AlexeiNW
  • Дата начала Дата начала

AlexeiNW

Участник
Друзья. мне 49 лет . Стаж употребления около 30 лет . 2 года и 2 месяца трезв или сух. Трезвость протекает очень тяжело . Страхи тревоги. Негативные навязчивые мысли. Сильное утомление. Частые постуды . и прочие ништяки. Поделитесь опытом кто на больших сроках .Когда вас отпустило или начало отпускать. Не желание бухануть. а вот этот кошмар перечисленный. как вы это вывозили. когда реально началось облегчение. и какие остались остаточные проявления болезни .Cпасибо.

Привет. Ты молодец, что не пьешь. Однако вот что.
Мои цифры примерно такие же, и возраст, и стаж, но таких последствий у меня не было и нет. ПА прошли почти сразу, тяга через год, настроение приходит в норму.

Так что тебе, дружище, срочно к нормальным докторам. Пока не забухал. Ну и в АА походи. Многим помогает душу полечить. Выздоравливай!

Друзья. мне 49 лет . Стаж употребления около 30 лет . 2 года и 2 месяца трезв или сух. Трезвость протекает очень тяжело . Страхи тревоги. Негативные навязчивые мысли. Сильное утомление. Частые постуды . и прочие ништяки. Поделитесь опытом кто на больших сроках .Когда вас отпустило или начало отпускать. Не желание бухануть. а вот этот кошмар перечисленный. как вы это вывозили. когда реально началось облегчение. и какие остались остаточные проявления болезни .Cпасибо.
Привет.
Я трезвел в АА. У них там есть отработанная программа действий, которая предназначена как раз для того, чтобы трезвость не оставалась сухостью.
И это реально работает.
А так, если вне какого-то сообщества трезветь, то нужно к психологу, я думаю, обратится.
Ну, или, да, вот такую тему для начала поднять в профильной тусовке.
Полезно, как мне кажется, еще вообще вспомнить свои юношеские увлечения какие-нибудь, чем мы не могли заниматься в силу юности.
Перевести, возможно, это на какой-то новый уровень.
Ну это так... как вариант...
А вообще нужно жить увлеченно. На страдания просто не хватает места и времени. Есть, конечно, и такое, но не зашкаливает.
Про остаточные проявления - это могут быть не проявления болезни, это может быть проявлением недостаточного развития личности. На это обычно да, время не хватает. Но этим нужно заниматься. И выбирать для этого время. Твое теперешнее состояние - я думаю, что от этого.
Я бы не сказал, что я спец в этом деле, но у меня, во всяком случае, это стоит очень не на последнем плане. И чем я трезвее, тем все больше понимаю, что именно этому нужно уделять больше внимания.
Вот. Это так, на вскидку.

Друзья. мне 49 лет . Стаж употребления около 30 лет . 2 года и 2 месяца трезв или сух. Трезвость протекает очень тяжело .
И еще - а как ты вообще живешь-то?
Один или нет, чем дышишь-то?
Как удалось продержаться столько времени?
Много ли работаешь, нравится ли работа - это все имеет значение.
Что тебя вообще сильно не устраивает по жизни?

Привет) я тут, отвечу с твоего позволения.
Отпустило это не то слово, даже не знаю когда, ибо это постепенный процесс и до сих пор бывают перепады настроения, но они есть у всех и к ПАС отношения не имеют. Понятие посабтинециии как то не очень широко применяется в наркологии, потому что трудно определить, чем вызвана плохая психосоматика, последствием употребления или проблемной психикой, которая у большинства была изначальна и способствовала алкоголизации. Если сильно кроет, лучше обратись к специалистам, они быстрей выяснят причины, чем здесь гадать среди не знающих.

Пишешь что в АА тебя молодежь смущает, а на форуме почему не общаешься? - тут пердунов полфорума :-D
Общение это та группатерапия, которая способствует выздоровлению.

После года мне реально полегчало..

Страхи и тревоги -это надо с доктором поделиться..

А может к врачу?
железо проверить все какое нужно. Если низкое то там и панические атаки и тревожность и простуды и утомляемость, вот прям весь список
Восстановление в этом случае и на препаратах длительное
Подумай.
Ферритин, сывороточное железо и ещё что-то
Не гемоглобин
У меня гемоглобин 130, а ферритин был 12
Уж 2 года прошло, таки срок
Можно причину и в другом месте поискать
А железо оно в печени ж, если по дилетантски, а печень долго пьянствовала

Назад
Сверху Снизу