Друзья. мне 49 лет . Стаж употребления около 30 лет . 2 года и 2 месяца трезв или сух. Трезвость протекает очень тяжело . Страхи тревоги. Негативные навязчивые мысли. Сильное утомление. Частые постуды . и прочие ништяки. Поделитесь опытом кто на больших сроках .Когда вас отпустило или начало отпускать. Не желание бухануть. а вот этот кошмар перечисленный. как вы это вывозили. когда реально началось облегчение. и какие остались остаточные проявления болезни .Cпасибо.
Привет.
Я трезвел в
АА. У них там есть отработанная программа действий, которая предназначена как раз для того, чтобы трезвость не оставалась сухостью.
И это реально работает.
А так, если вне какого-то сообщества трезветь, то нужно к психологу, я думаю, обратится.
Ну, или, да, вот такую тему для начала поднять в профильной тусовке.
Полезно, как мне кажется, еще вообще вспомнить свои юношеские увлечения какие-нибудь, чем мы не могли заниматься в силу юности.
Перевести, возможно, это на какой-то новый уровень.
Ну это так... как вариант...
А вообще нужно жить увлеченно. На страдания просто не хватает места и времени. Есть, конечно, и такое, но не зашкаливает.
Про остаточные проявления - это могут быть не проявления болезни, это может быть проявлением недостаточного развития личности. На это обычно да, время не хватает. Но этим нужно заниматься. И выбирать для этого время. Твое теперешнее состояние - я думаю, что от этого.
Я бы не сказал, что я спец в этом деле, но у меня, во всяком случае, это стоит очень не на последнем плане. И чем я трезвее, тем все больше понимаю, что именно этому нужно уделять больше внимания.
Вот. Это так, на вскидку.