Когда мне плохо, иду на сайт Нотдринк...

Ну сломали челюсть... купить ему грецких орехов или яблок там... пусть выздоравливает.
☺ а говорят, что ты полезные посты в этом разделе не постишь.
какая нисправидливасть!

Эвита, а серьезно, чего париться и правда? Если судьба такая, так и потолок обвалиться может ночью именно на него. А если нет - то и обойдется все.
Поверьте, он сейчас о вас ни разу не думает, ему там хорошо, он на отдыхе. А вы себя изводите. Смысл?
Считайте, что муж в коммандировке или в отпуск уехал, а вы не смогли.
Пропьется - объявится. Все равно от вас тут уже ничего не зависит.

горе то какое.... 😭 , ниче с ним нах не будет...Ну сломали челюсть... купить ему грецких орехов или яблок там... пусть выздоравливает. не убили же. и вааще сам дурак! а проблемы индейца как правило шерифа не волнуют. Не парься!!!
Ладно.... Хорошо, что зашла на сайт... А то бы сейчас сидела одна в ночи, выедала бы себя изнутри - где он? что, да как? Утро вечера мудренее... Скорее всего, вернулся в больницу... Он ведь как вернулся из-под капельницы, я маме позвонила, рассказала.... а она у меня женщина суровая.... живет в 2-х шагах от больницы, пошла туда, там такой нагоняй дала, мол, "вам деньги заплатили - лечите! не хочет - привяжите!" хорошо, вечер был, главврача уже не было, а то бы всю больничку на уши подняла... неудобно даже... Зато если муж туда вернулся. то его уже наручниками прикуют к койке и никуда не выпустят....
Завтра все узнаю....

Во-во, и я ап том же 😁

Серьезно, ну вот не вижу я по тому, что вы рассказываете, что кто-то там пить бросает.
Вижу такого, качественно "воспитанного" соза, с развитым чувством вины и кучей мыслей по спасению того, кто спасаться и не планировал.
И вижу алкоголика, который делает перерывчики, дабы здоровье не совсем кончилось, и в эти перерывчики "вешает лапшу на уши" о том, как он пить бросает. А чо? Зато потом, когда придет время "оттянуться", это можно будет назвать срывом и найти виноватых. Ога! Очень удобно.

Если бы ему было реально надо, чтобы пока у него период вот такой, начало трезвости, чтобы не пили рядом, он бы либо озвучил это, либо постарался бы найти 1001 причину, чтобы сбежать с пьянки или вообще ее прогулять.
В общем, кому надо - тот находит выход из любой ситуации. Кому не надо - тот ищет на кого свалить вину

А от каждого праздника с алкоголем не убережешь. Тут уж сам думать должен. ИМХО, родные могут поддерживать, но для этого надо, чтобы он первым этого захотел.
Вот над этим мне надо подумать..... Насколько искренни были желания мужа по завязыванию с питьем. Значит, этот страшный урок с желудочным кровотечением для него был недостаточен.... Господи, что еще-то должно случиться чтобы он понял, что все, край?

Вот над этим мне надо подумать..... Насколько искренни были желания мужа по завязыванию с питьем. Значит, этот страшный урок с желудочным кровотечением для него был недостаточен.... Господи, что еще-то должно случиться чтобы он понял, что все, край?
А вы всерьез думали, что какая-то там болячка его остановит? 😲
Не, на время, оно конечно, страшновато. А так ...
Эвита, вы совсем мало НД читаете видимо. Полистайте на досуге подраздел Срыв, или откровения бросающих пить, там столько всего интересного!
А что должно случиться - это настолько индивидуально! Кто-то понимает, что реально уже все, еще чуть-чуть, и даже не под забор, а сразу на кладбище. Но не просто заболел - вылечили - постращали, а вот так, на грани уже балансирует, и тормозит.
А кому-то достаточно, что бабушка косо посмотрела.
Никогда не угадаешь, что именно и кого заставит задуматься. Один только факт остается всегда:
это что-то приходит изнутри, а не от добрых жен, мам и других спасателей.

.... Есть ли моя вина в том, что муж пошел в запой? Косвенно - да... я ведь ДР устроила дома, да еще такое шумное, с пьянкой и весельем. А с другой стороны.... А что, мне теперь вообще никогда нельзя себе позволить в присутствии мужа употреблять алкоголь???
Я понимаю, что вам и так сейчас хреново, поэтому простите уж за неутешительные слова, но, честно говоря, я бы сказала, что вы не "косвенно" виноваты, а очень даже напрямую. Чем вы думали-то, устраивая попойку на "весь вечер", если ваш муж всего только полгода перед этим не пил? И мужа вы спросили перед тем, как попойку устроить, не против ли он, если вы на свой день рождения выпивку на стол поставите, и не будет ли ему это неприятно?

.... А что, мне теперь вообще никогда нельзя себе позволить в присутствии мужа употреблять алкоголь???
Если мысль о том, что вам нельзя выпивать в присутствии мужа вызывает у вас такой душевный протест, что вы даже три вопросительных знака поставили, то, боюсь, вам нельзя выпивать НЕ из-за мужа, а из-за того, что для вас самой выпивка приобрела гипертрофированное значение. А при таком раскладе пить не следует.

Получается вся жизнь подстоена под него-родимого....А если мне хочется расслабиться???
Если вы не можете "расслабиться" без выпивки, то у вас - алкоголизм.

Выходит, если в доме алк в завязке. значит, не нужно пить ВООБЩЕ? Или пить, но втихаря. чтобы он не замечал?
Нужно спросить у него, как он относится к вашей выпивке. Хотя это имеет смысл только при нормальных отношениях и возможности откровенно друг с другом разговаривать.
Если вы можете нормально разговаривать, и если ему неприятно, когда вы при нем пьете - то таки да, не надо пить ни при нем, ни тем более "втихаря". Либо, если вам совершенное необходимо пить и это для вас важней благополучия в семье - то разойдитесь с мужем-алкоголиком. Может быть заодно это поможет вам задуматься и о вашем собственном алкоголизме.

нельзя ведь всю жизнь свою ограничивать с оглядкой на алкоголика. Ведь это тоже созависимость - отказывать себе в употреблении алкголем ради мужа-алкоголика....
Мой муж не алкоголик вовсе, и когда я не пила, он тоже переставал пить. Причем НЕ из-за того, что меня чья-то выпивка напрягала бы - меня НЕ напрягает, когда рядом пьют, и мой муж прекрасно это знает. А из-за того, что моему мужу выпивка вполне безразлична, и если я не пью, то и он тоже просто забывает про выпивку. Хотя если сидим с друзьями в баре или в ресторане, и они все выпивают, то он тоже может выпить. Но это уже как раз потому, что он знает, что меня выпивка окружающих ничуть не напрягает.
И это, на мой взгляд, совершенно нормальное поведение не-алкоголика, для которого выпивка не является чем-то важным в жизни. А если у вас не так, если выпивка для вас важнее спокойствия и душевного комфорта вашего мужа... боюсь, что это уже действительно признак установившейся алкогольной зависимости.

☺ а говорят, что ты полезные посты в этом разделе не постишь.
какая нисправидливасть!

Эвита, а серьезно, чего париться и правда? Если судьба такая, так и потолок обвалиться может ночью именно на него. А если нет - то и обойдется все.
Поверьте, он сейчас о вас ни разу не думает, ему там хорошо, он на отдыхе. А вы себя изводите. Смысл?
Считайте, что муж в коммандировке или в отпуск уехал, а вы не смогли.
Пропьется - объявится. Все равно от вас тут уже ничего не зависит.
Да придется так внушить себе - уехал на несколько дней! Ляпота... У нас и старший по работе далеко от дома, у нас же семейный бизнес.... Мы с младшим сыном (ему 16) дома одни.... красота! готовить не надо, тихо.... мы с ним яичницей одной да Бигланчами обходимся, сын у себя в компе целый день, я тоже в компе или рукоделием занимаюсь.... С НГ нашла себе новое увлечение - через инет научилась вязать крючком, так втянулась в это дело - понравилось.... рукоделие это тоже своего рода творчество.... связала красивый плед роскошный из чистой шерсти, племяннице пончо, сейчас себе красивую белоснежную ажурную кофточку вяжу.... муж диву дается, как я умудряюсь себе разные развлечения и хобби находить..... скучно мне не бывает....
Одно но.... У нас бизнес, у мужа куча договоров и котрактов.... Выпал на неделю из деловой жизни, пропал.... Все уже забеспокоились, потеряли его. Мобильник разрывается от звонков. Спрятала его подальше - чтоб не нервировали. Достают теперь на домашний. Не беру..... Скоро домой будут приезжать. Замуруемся, будем тихо сидеть.... Там ведь, в бизнесе, серьезные деньги замешаны..... Еще подумают, что кинул.... Я так мало-мальски срочные дела разгребла, а с остальным пускай сам разбирается.... Сам заварил кашу..... Я и так часть дел за него выполнила, которыми обычно не занимаюсь - стройматериал закупила, с бригадами разрулила - отправила отдыхать на неделю.... а дальше пускай сам.... еще из-за этого боится из запоя выходить муж - проблемы-то все равно разгребать придется, перед людьми объясняться придется.... вот и оттягивает "час Х" до последнего...

А вы всерьез думали, что какая-то там болячка его остановит? 😲
Не, на время, оно конечно, страшновато. А так ...
Эвита, вы совсем мало НД читаете видимо. Полистайте на досуге подраздел Срыв, или откровения бросающих пить, там столько всего интересного!
А что должно случиться - это настолько индивидуально! Кто-то понимает, что реально уже все, еще чуть-чуть, и даже не под забор, а сразу на кладбище. Но не просто заболел - вылечили - постращали, а вот так, на грани уже балансирует, и тормозит.
А кому-то достаточно, что бабушка косо посмотрела.
Никогда не угадаешь, что именно и кого заставит задуматься. Один только факт остается всегда:
это что-то приходит изнутри, а не от добрых жен, мам и других спасателей.
Я на сайте 2 года не была.... Знаете, когда все хорошо, вроде все эти проблемы где-то там далеко-далеко.... Даже и не хочется вспоминать, и думать, что иногда вот такая беда в семье возникает.... У меня есть такая черта - плохое закончилось, и мне кажется (я очень верю), что подобного не случится.... Сколько всего разного было в прошлом, особенно в лихие 90-е сколько с мужем пережили, а я что-то и не вспоминаю ни о чем.... сегодня я счастлива и кажется что так будет вечно....
Зайду на "Срыв", почитаю, вспомню....

ЭйчЪ, перед ДР я советовалась с мужем, он меня убедил, что не нужно нарушать традиции, нужно как обычно отметить мой ДР.... усыпил мою бдительность.... хотя сомнения-то грызли по опыту предыдущих лет....

... перед ДР я советовалась с мужем, он меня убедил, что не нужно нарушать традиции, нужно как обычно отметить мой ДР.... усыпил мою бдительность.... хотя сомнения-то грызли по опыту предыдущих лет....
Я вам тут подарог на прошедший ДР припер... еле нашел.

Вот- мужу как клистир, вам мозг прокачивать, от дурных мыслев.

Мысли сначала!!! а то не гигиенично будет.

25f0cd2d85b18147080f7fe69897e3b4.jpg

ЭйчЪ, перед ДР я советовалась с мужем, он меня убедил, что не нужно нарушать традиции, нужно как обычно отметить мой ДР.... усыпил мою бдительность.... хотя сомнения-то грызли по опыту предыдущих лет....
Я потому и говорила, что это имеет смысл только в том случае, если вы умеете откровенно разговаривать друг с другом... А если "усыпил... бдительность" - то о каких уж откровенных разговорах при такой характеристике может идти речь)) Хотя может быть дело и в том, что он сам недооценивал, насколько на него может повлиять выпивка окружающих. Может быть отвечал вам вполне искренне, говорил то, что думает, но сам при этом заблуждался.

И вот еще какая деталь:
... он меня убедил, что не нужно нарушать традиции, нужно как обычно отметить мой ДР....
...меня немного озадачила такая формулировка. Я же спрашивала, разговаривали ли вы с мужем о том, не будет ли его напрягать ваша выпивка. Вы же, судя по вашей формулировке, говорили с ним о том, как вам лучше сделать, и следует ли отмечать ДР с выпивкой или без. При такой постановке вопроса вроде даже сложно ожидать другого ответа, чем тот, который дал ваш муж.

Это не совсем тот вопрос, о котором я говорила. Верней, я бы сказала, это фундаментально иной вопрос))

Я вам тут подарог на прошедший ДР припер... еле нашел.

Вот- мужу как клистир, вам мозг прокачивать, от дурных мыслев.

Мысли сначала!!! а то не гигиенично будет.

25f0cd2d85b18147080f7fe69897e3b4.jpg
Спасибо!
Вот поболтали и немного успокоилась, утряслось в душе.... Валерьянка начала действовать, спать захотелось.... Пойду укладываться. Утро вечера мудренее.... Завтра зайду на сайт.... Напишу, как там у меня что....

Я потому и говорила, что это имеет смысл только в том случае, если вы умеете откровенно разговаривать друг с другом... А если "усыпил... бдительность" - то о каких уж откровенных разговорах при такой характеристике может идти речь)) Хотя может быть дело и в том, что он сам недооценивал, насколько на него может повлиять выпивка окружающих. Может быть отвечал вам вполне искренне, говорил то, что думает, но сам при этом заблуждался.

И вот еще какая деталь:
...меня немного озадачила такая формулировка. Я же спрашивала, разговаривали ли вы с мужем о том, не будет ли его напрягать ваша выпивка. Вы же, судя по вашей формулировке, говорили с ним о том, как вам лучше сделать, и следует ли отмечать ДР с выпивкой или без. При такой постановке вопроса вроде даже сложно ожидать другого ответа, чем тот, который дал ваш муж.

Это не совсем тот вопрос, о котором я говорила. Верней, я бы сказала, это фундаментально иной вопрос))
Перед ДР он сам почти искренне верил, что не случится ничего... И я очень верила, была на 90% уверенна, что запоя не случится.... Очередной горький урок. Лишь бы в этот раз выкарабкаться, а дальше буду помнить, что "благими намерениями выстлана дорога в ад"... Спасибо за поддержку! Мне сегодня это было надо.... А что будет завтра - завтра и случится.... Всегда надеюсь на лучшее! Спасибо всем сочувствующим и ругающим меня! Самой мне бы было трудно разобраться..... Теперь буду разбирать итуацию с нескольких позиций, точек зрения....

... Спасибо за поддержку! Мне сегодня это было надо....
Да не, это вам спасибо за то, что вы не рассердились на мои не всегда деликатные формулировки. 😳 Удачи вам! 😄

При моем сроке трезвости не держу дома ни капли спиртного. Не потому, что обязательно выпью - я не знаю ,может, оно и останется нетронутым - а вот проверять не хочу. Нафик рисковать, моя трезвость мне дороже.
И знаю точно, что оставлять абсолютно прежним образ жизни, отдыха, компанию - невозможно, если ты решил вообще не пить. Полюбому будет что-то меняться, ведь меняешбся ты сам. Потому то многие алкоголики, бросив пить, меняют и семью, и работу. Я вот не представляю, как я могла бы не пить, если бы ВСЕ осталось в моей жизни по-прежнему. Если ты остаешься в прежней семье, значит, варианты отдыха в этой семье долджны измениться. Или отношения, или круг друзей. Но не может вообще ничего не измениться.

А пьянка в доме едва-едва завязавшего алкоголика довольно грубая провокация.
+1

Я думаю, это вы не случайно устроили пьянку на ДР. Может быть вам все роднее чтобы он продолжал пить.

А вообще, эта тема уже поднималась и мнения разделились. Я считаю, что устраивать пьянки дома у бросающего алка - это неуважение к нему в лучшем случае.

Фи... Тигер, может быть все же вам лучше худеть, а? С вашими словесами только кусок изо рта худеющих дамочек вырывать, а не людям в беде помогать. Это, к слову, касается всего

Слышишь,ты- чудило-флудило...Речь сейчас не о моих умственных способностях - не тебе их оценивать. А речь о ситуации , в которой пребывает ТС. Я имею право высказывать свои мысли в этой теме, как и любой другой форумчанин. Твои же , мягко говоря, потуги я уже увидел в созданных тобою темах...Вот там , кстати , желания высказаться не возникает - как впрочем и сочувствия к тебе.

Слышишь,ты- чудило-флудило...Речь сейчас не о моих умственных способностях - не тебе их оценивать.
Хм, а почему собственно? Если человек хамло редкосное и не способен выражать свои мысли грамотно и корректно, то должен же кто-то исключительно в разрезе взаимопомощи открыть ему на этот факт глаза.
Так почему бы и не я? Слава Богу, образования и грамотности мне хватает, чтобы понять, что не от хорошей жизни вы так говорите, вас пожалеть надо, но еще большее сочувствие у меня вот вызывают таки те девочки, которым вы прибегаете "взаимопомогнуть", это просто не возможно читать, ваши словеса! 😰
А речь о ситуации , в которой пребывает ТС. Я имею право высказывать свои мысли в этой теме, как и любой другой форумчанин.
Конечно, имеете полное право! Я вам и не запрещаю, да и как бы я могла запретить, даже если бы у меня возникло такое странное желание? Я вам все пытаюсь, не до конца опустившись на уровень вашего стиля общения намекнуть, что с женщинами говорят культурным языком, не так, как с грузичиками или на стройплощадке. Понимаете?
Вы попробуйте, сначала будет сложно, но потом, особенно если еще и расширите свой словарный запас (а для этого книги читают обычно, классику лучше всего), вам даже понравится. 😄
Твои же , мягко говоря, потувги я уже увидел в созданных тобою темах...Вот там , кстати , желания высказаться не возникает - как впрочем и сочувствия к тебе.
Это хорошо, что у таких, как вы, не возникает желания высказываться в моих темах. Да и сочувствия мне вашего (впрочем, как и не вашего) не нужно. У меня все хорошо, чего и вам желаю.
А в темы мои и не ходите, это правильно. В моих темах люди приличные собираются, общаются русским языком. И все они, в отличии от вас, прекрасно понимают, что я тут, наверное, последний человек, который нуждается в сочувствии. Даже в моих прошлых срывах и то - эмоции вылить, поговорить, и жить дальше. А так - все бывает, но это, повторюсь, очень хорошо, что такие, как вы ко мне не ходят. Я даже в некотором роде вам за это благодарна.
<

Хм, а почему собственно? Если человек хамло редкосное и не способен выражать свои мысли грамотно и корректно,
Я вообщем-то не переходил на привычный вам стиль общения. да и не перейду, прекрасно понимая . что у человека, 250-й раз бросающего пить , просто не может быть другой тональности - отсюда и раздражительность, и неудовлетворенность собою - и попытка увидеть в человеке только плохое. Успехов в становлении - может быть , из вас когда-нибудь получится что-то , хотя бы слегка напоминающее женщину...)))

Я вообщем-то не переходил на привычный вам стиль общения. да и не перейду, прекрасно понимая . что у человека, 250-й раз бросающего пить , просто не может быть другой тональности - отсюда и раздражительность, и неудовлетворенность собою - и попытка увидеть в человеке только плохое. Успехов в становлении - может быть , из вас когда-нибудь получится что-то , хотя бы слегка напоминающее женщину...)))
Смешной вы, право слово! Но уже делаете успехи, поздравляю!
Заговорили русским языком, можете, когда хотите, пусть и желание ваше было продиктовано попыткой меня задеть, это не страшно. Главное, что у вас таки получается правильная речь, до адекватной смысловой нагрузки дорастете, обязательно! Дерзайте!
<

Остальное даже комментировать смешно. Пойду убьюсь ап стену, так меня "плющит" от бросания пить. 😁

Назад
Сверху Снизу