Когда мне плохо, иду на сайт Нотдринк...

Прочитал я твою темку и скажу так...Ты в данной ситуация для меня выглядишь обыкновенной с.кой, которая оставила в беде близкого человека, а теперь еще и пытаешься выяснить - возможен ли день рождения без алко... Ты сама провоцировала мужа на употребление, посылала его за бутылкой - а теперь на полном серьезе обсуждаешь - ах какая ж я молодец , что он блюет - а мне по фигу...Да если бы так поступила в свое время моя жена - бухал бы до сих пор... Но ведь нашла слова и методы, чтобы убедить - не все потеряно, все еще будет хорошо... А вы тут про созов и созих ...А нету их - есть просто неравнодушные люди, которым дороги их близкие, пусть больные тяжелой болезнью - но близкие...А ты от мужа , по сути отказалась, то есть бросила его подыхать...Молодец, гордись теперь своим поступком.

Ну как-то так исторически сложилось,что все посиделки сопровождаются алкоголем! И каждый сам для себя решает:пить или не пить ему и сколько пить и что пить...
Все посиделки???? Да я в шоке просто. Где и с кем вы общаетесь...

а зачем нам об этом думать?
Ну, это все-таки форум, место для общения, обменом информацией, опытом.... Можно иногда и думать, и сопоставлять. Это я пример про свою маму не рассказала... Ей узе 73 года - бабка уже, четверо внуков у нее! Только бабкой ее сложновато назвать.... Понятно, возраст выдает ее... Но как она следит за собой! Идеальный макияж, прическа, маникюр, как следит за своей одеждой и вообще внешностью... Хорошо выглядит в свои 73... Мало того, наша бабушка еще путешественница - пару раз в год обязательно выезжает отдыхать на отдых заграницу. Умеет она как-то копить с своей пенсии, ну и мы ей иногда подкидываем. Раньше все в Египет любила ездить, а теперь по понятным причинам "всероссийская здравница" прикрывается, в этом году она уже побывала по "горящим" путевкам в Турции (не понравилось ей) и в Тунисе (очень довольна!).... К чему я это? Да просто смотрю на свою маму - успешная, довольная жизнью пожилая женщина. А ведь, если строго говоря, по описаниям ее тоже можно записать в алкашки.... Вспоминаю в детстве, они ведь с отцом неплохо в компаниях гуляли. Наша мама и сейчас нет-нет позволяет себе выпить немало. Только в кругу среди своих, не в чужих компаниях. И даже если перебрала нечаянно, то с утра ( о ужас!) похмеляется стопкой водки.... И это с самой молодости у ней так принято, оказывается... Я в недоумении - как так можно? Ведь опохмел с утра - это явный признак алкоголизма. Но ведь маму мою алкоголичкой не назовешь. Не пьет она ежедневно или часто.... Как сама говорит - "редко, но метко".... по НГ и ДР.... Поначитавшись форума, я размышляю - грозит ли моей маме в ее 73 стать алкоголичкой? А если она уже алкоголичка, то чем это плохо? Нас, троих детей она вырастила, вырастила 4-х внуков, ждет правнуков. Сама здорова - следит за этим делом, каждые полгода проверяется у врачей, сдает анализы, меряет давление - все у ней отлично, почти как у космонавта. Мама живет в свое удовольствие, рассчитывает еще лет 20 пожить....

Прочитал я твою темку и скажу так...Ты в данной ситуация для меня выглядишь обыкновенной с.кой, которая оставила в беде близкого человека, а теперь еще и пытаешься выяснить - возможен ли день рождения без алко... Ты сама провоцировала мужа на употребление, посылала его за бутылкой - а теперь на полном серьезе обсуждаешь - ах какая ж я молодец , что он блюет - а мне по фигу...Да если бы так поступила в свое время моя жена - бухал бы до сих пор... Но ведь нашла слова и методы, чтобы убедить - не все потеряно, все еще будет хорошо... А вы тут про созов и созих ...А нету их - есть просто неравнодушные люди, которым дороги их близкие, пусть больные тяжелой болезнью - но близкие...А ты от мужа , по сути отказалась, то есть бросила его подыхать...Молодец, гордись теперь своим поступком.
Это хорошо, что Вы так мне сказали - напрямую и жестко.... Я тоже так думаю про себя. В душе. Но ведь мне полагается быть сильной и не созависимой....

Это хорошо, что Вы так мне сказали - напрямую и жестко.... Я тоже так думаю про себя. В душе. Но ведь мне полагается быть сильной и не созависимой....
Если ты и вправду так про себя думаешь - зачем так себя ведешь - и кто тебе сказал, что ты должна быть сильной ???

Можно к вам 😳 ? Мои пять копеек, заинтересовала темка. Те кто у меня в друзьях знают СКОЛЬКО у меня дома алкоголя! Это нормальному человеку за пять лет не выпить и запас продолжает увеличиваться! Муж пару пива пьет ежедневно. Крепкое всех видов стоит в баре. Иногда может выпить грамм 50. А я что? Я живу себе и замечаю эти бутылки исключительно потому, что они заняли весь холодильник! Периодически выкидываю их оттуда, но они снова появляются. Муж КАТЕГОРИЧЕСКИ был не готов отказаться от употребления. В чем я чувствую поддержку от него? Он искренне за меня рад. Верить начал в меня потихонечку. А я приспособленец, видимо, потому что искренне считаю, что он НЕ ДОЛЖЕН из-за меня менять привычки. Он безумно много работает, устает и плюхнуться на диван с банкой пива для него святое. Зачем такой огромный запас? Просто сейчас у нас в наличии практически по бутылке каждого представителя алко продукции. Ну нравиться ему иметь полный бар, я научилась этого не замечать. Ну стоит яд и пусть себе стоит. Пьет он свое пиво и пусть пьет! Ведь в конце то концов - это моя проблема, он то тут при чем?
Тапками только сильно не кидайте, ладно?

В доме,где живет алкоголик и борется с акоголизмом не должно быть алкоголя и пьяных застолий.Я это уже все испробовала.Если я могу спокойно сидеть в компании ,где пьют,то муж (который борется с алкоголем) , не всегда может сдержаться.Я теперь устраиваю праздники безалкогольные.Кто хочет и понимает , Пприходит,кто не хочет так праздновать .ну и не надо.я хочу иметь счастливую и спокойную семью.Мы с мужем это приняли.Я хожу одна,если это необходимо,на праздники друзей.Он со мной согласен.В ДОМЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИ КАПЛИ АЛКОГОЛЯ!надо придумывать веселые праздники без алкоголя.Если Вы любите мужа и хотите с ним жить счастливо,то должны это принять.Я пробовала разные методы ,но помогает только один.НЕ ПИТЬ И ,чтобы не было провокации.Все люди разные.И все по разному отказываются от своих привычек.Так,что думайте ,что Вам дороже.

Если ты и вправду так про себя думаешь - зачем так себя ведешь - и кто тебе сказал, что ты должна быть сильной ???
Потому что слабой я уже была.... И умоляла, и плакала, и страдала вместе с мужем. Носила водичку, спасала, прикрывала в бизнесе.... Все было... И все было бестолку. Пока я не перестала спасать его.

Про родителей - это другая тема.Они какой-то старой закалки.Мой папа сколько я помню,всегда выпивал.Но , никогда не прогулял ни одного дня работы.никогда не уходил в запой.На работе всегда как генерал.Есть такие люди (я знаю таких),которые выпивают каждый день,уже лет 25 и ходят на работу,не уходят в запой.Но это не всем дано.

Но это же разные вещи - перестать спасать и жестоко провоцировать!
Вот я для этого и пришла снова на сайт - чтобы посмотреть на свою ситуацию со стороны... Посмотреть глазами других. Наверное, да, в этом моя ошибка - провокации есть с моей стороны...

Потому что слабой я уже была.... И умоляла, и плакала, и страдала вместе с мужем. Носила водичку, спасала, прикрывала в бизнесе.... Все было... И все было бестолку. Пока я не перестала спасать его.
Быть слабой и быть спасательницей как бы разные вещи.
Быть сильной и думать про себя, что ты такая, как написал Тигр, это не разные вещи, это несовместимые вещи. Не удивительно, что есть потребность выпить.

В-общем, тяжкий осадок на душе.... Выгнала мужа в ночь - с.ка, сама знаю.... Где он сейчас ходит-бродит? Надеюсь, что снова вернулся в больницу... Я ведь тоже переживаю за него, каждый запой его и для меня душевная боль.... Хоть я и стараюсь себя держать, как железная леди, и виду не показывать, как мне плохо и больно... И плачу втихаря, чтоб никто не видел. А плачу из-за того, что двойная боль - и жалость, и обида на мужа... Когда он дома пьяный, куражится - злость на него. Стискиваю зубы, не ведусь, держусь спокойно... Когда бродит где-то пьяный - мысли - только б ничего не случилось... Вернулся домой - в душе радость, но молча хмурю брови.... Уснет, захрапит - и слава Богу, все дома, все спокойно....

Про родителей - это другая тема.Они какой-то старой закалки.Мой папа сколько я помню,всегда выпивал.Но , никогда не прогулял ни одного дня работы.никогда не уходил в запой.На работе всегда как генерал.Есть такие люди (я знаю таких),которые выпивают каждый день,уже лет 25 и ходят на работу,не уходят в запой.Но это не всем дано.
Вот и я также думаю.... Поколение, пережившее войну, выжившее в голод, дожившее до преклонных лет - особенное.... И не укладывается в правила форума Нотдринк....

Фи... Тигер, может быть все же вам лучше худеть, а? С вашими словесами только кусок изо рта худеющих дамочек вырывать, а не людям в беде помогать. Это, к слову, касается всего
Вы - невоспитанный, резкий и не слишком умный тип. Я давно уже сочувствую вашей жене, надо же, с ТАКИМ чудилом жить! А когда вы пили - ваще представить страшно.
Вы понимаете, что женщина - это не мужик-работяга, которому надо типа правду-матку и лучше с матюками, а то не дойдет? Не, не понимаете. :cry:

Па теме:
Во-первых, я по посту ТС вообще не увидела, что там кто-то всерьез пить бросает.
Во-вторых, сугубо имхо, все индивидуально. Я в свое время интересовалась этим вопросом, как лучше и как правильнее. Чаще всего, конечно, лучше и не пить при алкоголике на ранних сроках трезвости, и спиртное в доме - лишнее. Но вот... уже много раз читала и такое:
"они на праздник сидят сами с ситром, чтобы меня не провоцировать. А я как оплеванный, типо я умирающий или ваще не понятно кто. раздражает и обижает. Пили бы уже спокойно, и мне бы было не так обидно"
Так что надо таки на человека смотреть, как ему лучше. И естественно, только в том случае, если и правда всерьез человек завязывает и его надо поддержать.

В-общем, тяжкий осадок на душе.... Выгнала мужа в ночь - с.ка, сама знаю.... Где он сейчас ходит-бродит? Надеюсь, что снова вернулся в больницу... Я ведь тоже переживаю за него, каждый запой его и для меня душевная боль.... Хоть я и стараюсь себя держать, как железная леди, и виду не показывать, как мне плохо и больно... И плачу втихаря, чтоб никто не видел. А плачу из-за того, что двойная боль - и жалость, и обида на мужа... Когда он дома пьяный, куражится - злость на него. Стискиваю зубы, не ведусь, держусь спокойно... Когда бродит где-то пьяный - мысли - только б ничего не случилось... Вернулся домой - в душе радость, но молча хмурю брови.... Уснет, захрапит - и слава Богу, все дома, все спокойно....

переезжай к мужу в больничку.

Назад
Сверху Снизу