Когда мне плохо, иду на сайт Нотдринк...

Видимо я-эгоистка!!Ну почему я должна отказывать себе в удовольствиях!
Ну, правда, я не знаю, что тут сказать. Я сужу по своей семье. Если кому-то чего-то нельзя, ну давайте не будем ставить это на стол. Вот, ейбо, я без торта могу обойтись. Я его съем в другом месте, в другое врем, если сейчас низзя. Дочери низзя картошку?/Просто пример/. Ну и не будем мы ее готовить. Ну, право, от этого не убудет ни у меня, ни у мужа.

Видимо, это зависит от взаимоотношений в семье.

Выходит, если в доме алк в завязке. значит, не нужно пить ВООБЩЕ? Или пить, но втихаря. чтобы он не замечал?

А что все кто употребляют алкоголь-алки?

На 8 марта у меня также было.... Мы с сестрой пили шампанское, отмечали. Муж "среди нас" сидел, с чаем. Нам показалось мало, так мы еще мужа за добавкой отправили, за второй бутылкой шампанского - с радостью сбегал, весело ему было с нами и безо всего.
А тут такой облом...
Наверное, все-таки, если в доме алкоголик, то из дома нужно ПОЛНОСТЬЮ исключить употребление алкоголя... Одно радует - в ближайшие месяцы никаких особых дат не предвидится...

Видимо я-эгоистка!!Ну почему я должна отказывать себе в удовольствиях!

И чем Ваши мысли отличаются от мыслей алкашей? та-же самоуверенность в своей исключительной "независимости" от алкоголя. Да Вы уже не представляете себе жизнь без алкоголя. А дозы - это дело наживное. Девочки, не обижайтесь, но вы алкашки и начните изменять себя.

Читаю тут и размышляю... Значит, все-таки, даже для завязавшего НАВСЕГДА алка питие близких - провокация? Значит, он страдает от того, что другим - можно, а ему - нельзя?
А я вот вспоминаю наше общение с одноклассиком, другом детства.... Встретились с ним на "Одноклассниках" спустя 20 лет после окончания школы.... Рассказал свою жизнь. Говорит, женился в начале 90-х. Родилась дочь. Времена были лихие. Он много пил, страшно и запойно. Жена ушла, вышла замуж за другого. Двое его собутыльников (тоже наши одноклассники) умерли - один од сердечного приступа, второй повесился. И вот Серега (мой одноклассник) после всех этих событий завязал. Навсегда. Уже с 1999г. не пьет. Вообще. Рассказывал, что сначала тяжело было, но постепенно совершенно свыкся с трезвым образом жизни, что потерял тягу совсем к алкоголю. В компании, где все пьют, может спокойно проводить время, но сам не прикасается к алкоголю. Без всяких зашивок и кодировок выкарабкался из беды. Рассказывал, что его друзья все пьющие, спокойно с ними в пьяных компаниях раскатывал - всегда за рулем, по понятным причинам, даже по саунам и девочкам, но в рот ни-ни! ни капли.... Во так. Жил с мамой. Год назад мама умерла от рака. Недавно с ним снова пересеклись на "Одноклассниках". Он снова и женился и в июле ждут рождения ребенка! Вот молодец. В свои 40 с лишним начал новую жизнь. Работает теперь, как "раб на галерах", старается, завязал уже и с компаниями....

Сказать -я пошла пить,но тебе со мной низя)))
Да ничего можно не говорить... Погуляла сама в своей компании, да и все. Ну пришла даже домой в подпитии - посмотрит он на пьяую жену, ничего страшного, а вот сама атмосфера застолья - это немножко другое.

И чем Ваши мысли отличаются от мыслей алкашей? та-же самоуверенность в своей исключительной "независимости" от алкоголя. Да Вы уже не представляете себе жизнь без алкоголя. А дозы - это дело наживное. Девочки, не обижайтесь, но вы алкашки и начните изменять себя.
На том и порешили)))

А я вот вспоминаю наше общение с одноклассиком, другом детства.... Встретились с ним на "Одноклассниках" спустя 20 лет после окончания школы.... Рассказал свою жизнь. Говорит, женился в начале 90-х. Родилась дочь. Времена были лихие. Он много пил, страшно и запойно. Жена ушла, вышла замуж за другого. Двое его собутыльников (тоже наши одноклассники) умерли - один од сердечного приступа, второй повесился. И вот Серега (мой одноклассник) после всех этих событий завязал. Навсегда. Уже с 1999г. не пьет. Вообще. Рассказывал, что сначала тяжело было, но постепенно совершенно свыкся с трезвым образом жизни, что потерял тягу совсем к алкоголю. В компании, где все пьют, может спокойно проводить время, но сам не прикасается к алкоголю. Без всяких зашивок и кодировок выкарабкался из беды. Рассказывал, что его друзья все пьющие, спокойно с ними в пьяных компаниях раскатывал - всегда за рулем, по понятным причинам, даже по саунам и девочкам, но в рот ни-ни! ни капли.... Во так. Жил с мамой. Год назад мама умерла от рака. Недавно с ним снова пересеклись на "Одноклассниках". Он снова и женился и в июле ждут рождения ребенка! Вот молодец. В свои 40 с лишним начал новую жизнь. Работает теперь, как "раб на галерах", старается, завязал уже и с компаниями....
К чему эта поучительная история?? У твоего мужа жена вышла замуж за другого, друзья поумирали? Жена точно никуда не делась, даже потягивает горячительные при нем. Нету у него нужного стресса, токмо один соблазнъ
<

Ладно, допустим я алкашка... И дело только во времени... Не сейчас, так через несколько лет меня будут мучить такие же проблемы, как и моего мужа-алкоголика....
Да вот только как быть с примерами тех "алкоголиков", которые существуют у меня в жизни? Как вы думаете, может ли человек, проживший до 73-х лет, всю жизнь пьющий, не спившийся, стать в свои 73 внезапно алкоголиком?

Прочитал я твою темку и скажу так...Ты в данной ситуация для меня выглядишь обыкновенной с.кой, которая оставила в беде близкого человека, а теперь еще и пытаешься выяснить - возможен ли день рождения без алко... Ты сама провоцировала мужа на употребление, посылала его за бутылкой - а теперь на полном серьезе обсуждаешь - ах какая ж я молодец , что он блюет - а мне по фигу...Да если бы так поступила в свое время моя жена - бухал бы до сих пор... Но ведь нашла слова и методы, чтобы убедить - не все потеряно, все еще будет хорошо... А вы тут про созов и созих ...А нету их - есть просто неравнодушные люди, которым дороги их близкие, пусть больные тяжелой болезнью - но близкие...А ты от мужа , по сути отказалась, то есть бросила его подыхать...Молодец, гордись теперь своим поступком.

К чему эта поучительная история?? У твоего мужа жена вышла замуж за другого, друзья поумирали? Жена точно никуда не делась, даже потягивает горячительные при нем. Нету у него нужного стресса, токмо оди соблазнъ
<
Не, у моего мужа жена одна - я.... Всегда была. Мы с ним в 18 лет как поженились, так почти 25 лет уже прожили. Скоро серебрянная свадьба у нас...

Значит, все-таки, даже для завязавшего НАВСЕГДА алка питие близких - провокация? Значит, он страдает от того, что другим - можно, а ему - нельзя?
У кого как... По разному.
Лично меня никогда не трогало, когда кто-то где-то рядом пил... ну может за исключением раза-двух...
Запой всегда, так сказать, начинался неожиданно... 😁 😁 😁
И коньяков у меня надаренных целый бар стоИт. Вот абсолютно по барабану до них, верите....

А кто-то да, не может. Ни спиртное дома держать, ни смотреть на то, как пьют рядом.

Ладно, допустим я алкашка... И дело только во времени... Не сейчас, так через несколько лет меня будут мучить такие же проблемы, как и моего мужа-алкоголика....
Да вот только как быть с примерами тех "алкоголиков", которые существуют у меня в жизни? Как вы думаете, может ли человек, проживший до 73-х лет, всю жизнь пьющий, не спившийся, стать в свои 73 внезапно алкоголиком?
Ну люди-то все-таки разные. Мало ли, как там было у знакомого двоюродного брата мужа троюродной сестры? А почему "внезапно", если всю жизнь пил? 😄 Очень даже может. А может и не стать. Вы и муж тут при чем?

Назад
Сверху Снизу