Когда мне плохо, иду на сайт Нотдринк...

Муж признает, что он болен алкоголизмом.

Вот и славненько. Только про себя не забываи. А то тоже забудеться, каково было. О созависимости читаи, чтоб следуюшии раз умнеи была.

Настроен насчет алкоголя очень серьезно -"ни-ни! больше не в жизнь!"..... Хотелось бы верить... Но! это ведь все примерно так и было полгода назад.... Сейчас его снова врачи запугали, что еще один такой запой - и смерть... Муж признает, что он болен алкоголизмом.
Эвита, а какой у него диагноз? Извини, конечно.

Эвита, а какой у него диагноз? Извини, конечно.
3 язвы в желудке, эрозия, отсюда и кровотечение. Зимой тоже было кровотечение, но через рвоту - специально вызывал, пытался выхаживаться, порвал стенки желудка, теперь тоже с кровью, но наоборот .... ну вы понимаете.... В-общем, желудок у моего - слабое место. Теперь замучает меня кашами, как вернется, придется варить... Вообще-то, я тут умудрилась передохнуть, пока у моего был запой - особо ничем не занята была, особо бытовухой не грузилась. Перекусывали, чем придется, бездельничали и дурака валяли.... Теперь муж скоро вернется, старший сын домой вернулся, снова за работу, за комп придется садится..... в-общем, каждый по-своему погуляли - и хватит! Зря только нервы трепала, пока муж пил.... Надо было просто расслабиться и отрываться. А теперь снова трудовые будни начинаются... 😐

Опять в петлю. Как я тебя понимаю. Начинаешь любить свою клетку, своего палача... А как нету их, так и пусто. Границ нет, контроля нет...

Опять в петлю. Как я тебя понимаю. Начинаешь любить свою клетку, своего палача... А как нету их, так и пусто. Границ нет, контроля нет...
Хотела найти тесты на виктимность.. Вот, почему-то читая Бусю, жену Варданяна и Эвиту, мне именно это пришло в голову 😳
Не нашла...Тесты-опросники Одинцовой и Андронниковой есть, но, вот, в удобной форме не нашла(((( http://spsi.narod.ru/5.htm

Но, что-то и в этом есть)))
http://aeterna.qip.ru/test/view/127299/

Хотела найти тесты на виктимность.. Вот, почему-то читая Бусю, жену Варданяна и Эвиту, мне именно это пришло в голову 😳

Я профессиональная жертва. 😁 Типо, раз работаю в определенной сфере, меня за это обижать должны. Кто б в таком результате сомневался, если в тесте прямой вопрос о профессии задается 😁

Я профессиональная жертва. 😁 Типо, раз работаю в определенной сфере, меня за это обижать должны. Кто б в таком результате сомневался, если в тесте прямой вопрос о профессии задается 😁

А я пассивная жертва провокатор. Сказано тож профессию сменить или вксти себя осторожно в криминогенных ситуациях. Бред. Эт и так ясно.

Я профессиональная жертва. Типо, раз работаю в определенной сфере, меня за это обижать должны. Кто б в таком результате сомневался, если в тесте прямой вопрос о профессии задается
А я пассивная жертва провокатор. Сказано тож профессию сменить или вксти себя осторожно в криминогенных ситуациях. Бред. Эт и так ясно.
Как с вами сложно ☹️
Я хотела сказать примерно следующее:
-если мы не будем рассматривать такие раздел(направление) виктимологии как виктимология бедствий-катостроф(форс-мажоров со знач.число жертв) и психиатрию, а будем ближе к нашим баранам (т.е. виктимология аддиктивного , т.е. зависимого поведения и насилия (частный случай- семейное насилие) то будет справедливо сказать, что
виктимность можно различать как виктимность личности и поведения. Конечно, они взаимосвязаны, но очень сложной связью...Из первого- прямо не следует другое.

Также верно, что место, время (среда) будут влиять на виктимность. Скажем, что виктимность это величина количественная (условно) и ее величина будет сильно изменяться (конкретный индивидуум и различные условия в которых он находится в данный момент и , по-другому, различные индивудуумы и одинаковые условия в которых они находятся, дадут нам разную величину виктимности для каждого).

Жертвы условно различают на агрессивные, активные, пассивные, некритичные нейтральные .

Есть другая классификация, где жертвы будут разделяться на

«1. Импульсивная жертва, характеризующаяся преобладающим бессознательным чувством страха, подавленностью реакций и рационального мышления на нападения правонарушителя.

2. Жертва с утилитарно-ситуативной активностью. Добровольные потерпевшие. Рецидивные, «застревающие» жертвы, в силу своей деятельности, статуса, неосмотрительности в ситуациях, требующих благоразумия, попадают в криминальные ситуации.

3. Установочная жертва. Агрессивная жертва, «ходячая бомба», вызывающим поведением провоцирует преступника на ответные действия.

4. Рациональная жертва. Жертва-провокатор, сама создает ситуацию совершения преступления и сама попадает в эту ловушку

5. Жертва с ретретистской активностью. Пассивный провокатор, которыйсвоим внешним видом, образом жизни, повышенной тревожностью и доступностью подталкивает преступников к совершению правонарушений.»

Конечно, тут и страхи (состояния страха) обязательно будет играть роль. При этом ужас как сложно переплетаются и биологический , и социальные страхи (и еще и наши внутренние), но , я бы этим пренебрегла, т.к. это (имхо) укладывается в понятие личности с ее тараканами. Острые проявления страха предсказать, с учетом личностных особенностей, можно.

«..часто в семье сама жертва «формирует» и «воспитывает» преступника, то есть стимулирует преступление....... .. касается семейных убийств, совершаемых на почве наркомании. .. во многих случаях потерпевший «молчаливо» соглашается стать жертвой убийства..... провоцирует его, толкая на конкретные действия»

Т.е. наша личность определяет (в том числе) и то, насколько вероятно для нас и в каких условиях стать жертвой.

Не нашла...Тесты-опросники Одинцовой и Андронниковой есть, но, вот, в удобной форме не нашла(((( http://spsi.narod.ru/5.htm

Но, что-то и в этом есть)))
Время появилось свободное, протестировалась ради любопытства, вот что у меня получилось:
ИТАК, СОГЛАСНО КЛАССИФИКАЦИИ РИВМАНА, ВЫ – ИЗБИРАТЕЛЬНО-ВИКТИМНЫЙ ТИП ИЛИ «ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ ЖЕРТВА».
К данному типу относятся люди, обладающие высокой уязвимостью в отношении определенных видов преступлений. Например, привлекательные и раскованные в общении женщины являются потенциальными жертвами насильственных сексуальных преступлений. Или состоятельные люди зачастую привлекают к себе внимание мошенников, воров, грабителей и т.п.
В типологии, предложенной В. А. Туляковым, данному типу соответствует рациональная жертва. То есть жертва-провокатор, зачастую сама создающая ситуацию преступления и сама попадающая в эту ловушку. Людям подобного типа настоятельно рекомендуется быть более сдержанными в проявлении эмоций, изменить образ жизни на более размеренный и рациональный, тщательно контролировать свое поведение, дабы не стать легкой добычей для преступников.

В-общем, потенциальный соз.... 😐 Даже если муж не был бы алкоголиком, то все равно вела бы себя, как "жертва"?.... У нас все в семье как-то обоюдно, порой я бываю "агрессором", а муж "жертвой"..... Если достанет вконец. Тогда я взрываюсь, бью посуду и летает по кухне все, что под руку попадется. Но это редко бывает. По жизни я пофигистка, а муж зануда и педант. Поэтому он иногда ворчит, что я через "фиолетовую призму" смотрю на жизнь.... А я просто привыкла так, поэтому и на его занудство внимания не обращаю - бурчит себе что-то там, ну и ладно, если уж только совсем достанет. Тогда взрываюсь, как вулкан, выпускаю все эмоции, муж сразу смиреет, как будто специально ждал этого, провоцировал, а потом у нас становится тишь, благодать и птички поют.....
Поэтому меня и пугает, когда муж в запое. Совершенно другой человек становится, с абсолютно измененной личностью и сознанием. Мне становится страшно - не за такого человека я замуж выходила, не с таким живу почти 25 лет! В жизни он очень аккуратный и последовательный человек, надежный, весь такой положительный..... А каким он становится, когда после 2-х, 3-х дней пьянства! Смотреть страшно - грязный, обросший, выглядит, как бомж, со сломанной волей, человеком, которому наплевать на меня, на всех близких, да на свое здоровье даже..... Когда прозревает, становится трезвым, ему страшно бывает от того, как меняет его алкоголь....
Сейчас пока в больнице муж. Врач велела еще полежать. Будут обследовать еще. Ну пускай.... Он уже работает, даже на больничной койке. Ведет переговоры по телефону. Как-то объясняется со всеми за свое пьянство, за упущенное время. Я ему тут дма распечатываю бумаги, документы всякие, ему туда отвозят. Wi-Fi там нет, в больнице, поэтому он без компа там лежит, всю работу я дома делаю.... Сама к нему в больницу не езжу.... И некогда, и пускай знает - я в обиде на него и еще не простила.... Хотя в душе, конечно же, простила. Не могу долго обиду держать, да и чего на него, больного, обижаться? 😌

Кто знает, что было бы. А чего не было бы. Что было, то было. А вот что будет?
У вас те де яйца, только в профиль. Теперь до следующего запоя затишье.

Как с вами сложно ☹️
Я хотела сказать примерно следующее:
-если мы не будем рассматривать такие раздел(направление) виктимологии как виктимология бедствий-катостроф(форс-мажоров со знач.число жертв) и психиатрию, а будем ближе к нашим баранам (т.е. виктимология аддиктивного , т.е. зависимого поведения и насилия (частный случай- семейное насилие) то будет справедливо сказать, что
виктимность можно различать как виктимность личности и поведения. Конечно, они взаимосвязаны, но очень сложной связью...Из первого- прямо не следует другое.

Также верно, что место, время (среда) будут влиять на виктимность. Скажем, что виктимность это величина количественная (условно) и ее величина будет сильно изменяться (конкретный индивидуум и различные условия в которых он находится в данный момент и , по-другому, различные индивудуумы и одинаковые условия в которых они находятся, дадут нам разную величину виктимности для каждого).
Т.е. наша личность определяет (в том числе) и то, насколько вероятно для нас и в каких условиях стать жертвой.

Да я в курсе, Натали, в курсе. Как раз в силу профессии часто сталкиваюсь. Почти сапожник без сапог, так сказать 😁

Назад
Сверху Снизу