Когда мне плохо, иду на сайт Нотдринк...

Аааа... железная леди не такая уж и железная? 😉
Ну выгнала и выгнала, не волнуйся, не зима. Походит-побродит и вернётся.
Наверное, с первого моего сообщения показалось, что я жестокая, эгоистичная особа? Если б я на самом деле была такой, было б легче жить.... а самом деле я добрая. мягкая, чувствительная с детства. Себя не исправишь, но закрываться за железным панцирем научилась, а то часто пользовались моей добротой и наивностью люди в корыстных целях, жизнь научила защищаться.... Муж-то знает какая я.... и если что, то и мою с виду жесткость можно сломить в крайних случаях.... Вот и держу марку.... Искренне радуюсь, что у меня получается быть строгой сильной теткой....

Наверное, с первого моего сообщения показалось, что я жестокая, эгоистичная особа? Если б я на самом деле была такой, было б легче жить.... а самом деле я добрая. мягкая, чувствительная с детства. Себя не исправишь, но закрываться за железным панцирем научилась, а то часто пользовались моей добротой и наивностью люди в корыстных целях, жизнь научила защищаться.... Муж-то знает какая я.... и если что, то и мою с виду жесткость можно сломить в крайних случаях.... Вот и держу марку.... Искренне радуюсь, что у меня получается быть строгой сильной теткой....
Какая тебе разница, кому что показалось? Тебе нравится быть строгой - будь. Главное, чтоб тебе было комфортно. А то строгой побыла, теперь совестью мучаешься.

переезжай к мужу в больничку.
В смысле, ухаживать за ним? Честно говоря, я надеялась передохнуть пару дней без него, вздохнуть спокойно - он там, под присмотром, лечится, и пускай.... Устала я за эти дни с ним... А так хорошо праздник начинался. Сдала его, как ребенка в детсад, думала, там за ним присмотрят и позаботятся.... Я на радостях полфлакона валерьянки выпила - думала сейчас спокойно и безмятежно усну в первый раз за несколько дней. Все таки не выдержала, сдали нервы. дала волю эмоциям.... ну это уже предел.... попросился сам в наркологию, хотя я его до этого неск. дней уговаривала лечь, поехал, лег и снова вернулся, да еще чекушка из кармана выглядывает.... пошел спать, пото бац! - везите меня назад..... После психа теперь у самой голова заболела... еще и 2 цитрамонины впридачу выпила.... Не знаю, как уснуть теперь..... Выйти на улицу, что ли, на скамейку посидеть.... На улице хорошо так, свежо, соловьи поют..... Муж бы не пил, сейчас бы с ним вместе прогулялись, на скамейке посидели, на звездное небо посмотрели помечтали о планах.... Когда он нормальный, нам так хорошо вдвоем....

Наверное, все-таки, если в доме алкоголик, то из дома нужно ПОЛНОСТЬЮ исключить употребление алкоголя... Одно радует - в ближайшие месяцы никаких особых дат не предвидится...

А - ну это любимая тема.

Опять спасатели форева. Спасатель принимает ответсвенное решение все-таки, если в доме алкоголик, то из дома нужно ПОЛНОСТЬЮ исключить употребление алкоголя...

Ну и правильно - вы главная - вам и решать))) Вы за все и ответственны, что с вашим мужем приключается. 😄

Эвита, никуда не надо ехать. Дядя шутит)))
На улицу пойдешь за мужем зыркнуть? Не иди. Ты не услышишь соловьев, ты будешь слушать тишину и шаги.
Расслабься и ложись спать. Алку твоему ничего не будет.

Прочитал я твою темку и скажу так...Ты в данной ситуация для меня выглядишь обыкновенной с.кой, которая оставила в беде близкого человека, а теперь еще и пытаешься выяснить - возможен ли день рождения без алко... Ты сама провоцировала мужа на употребление, посылала его за бутылкой - а теперь на полном серьезе обсуждаешь - ах какая ж я молодец , что он блюет - а мне по фигу...Да если бы так поступила

Тигр - вы это серьезно? Прямо за алкоголиков как то обидно - такие какие то неприспособьленные к жизни люди... Послал за бутылкой - он и побежал, высунув язык. А потом еще и спровоцировался.

Тигр - приходите - пошлите меня за бутылкой)))) Знаете - какую я вам текст расскажу после этого? 😁

А - ну это любимая тема.

Опять спасатели форева. Спасатель принимает ответсвенное решение все-таки, если в доме алкоголик, то из дома нужно ПОЛНОСТЬЮ исключить употребление алкоголя...

Ну и правильно - вы главная - вам и решать))) Вы за все и ответственны, что с вашим мужем приключается. 😄
Так вроде подумали и решили, что моя вина тоже есть в том, что случился запой? В виде провокации....

Эвита, никуда не надо ехать. Дядя шутит)))
На улицу пойдешь за мужем зыркнуть? Не иди. Ты не услышишь соловьев, ты будешь слушать тишину и шаги.
Расслабься и ложись спать. Алку твоему ничего не будет.
Это точно... В душе, где-то на подсознательном уровне так и есть....

Так вроде подумали и решили, что моя вина тоже есть в том, что случился запой? В виде провокации....

😁 😁 😁

Эвита - если вам хочется вины - то всегда пожалуйста!

Невозможно спровоцировать того, кто САМ не хочет провокации)))) 😄

Кто решил? Где? Когда?
Эвита, а вы сами как думаете? Неужели и правда вы во всем виноваты?

Черт... а это не вы, случаем, их Авроры в 17-м году стрельнули, не?
А дети в Африке, говорят, голодают, тоже, небось, ваша работа?
😁

В смысле, ухаживать за ним? Честно говоря, я надеялась передохнуть пару дней без него, вздохнуть спокойно - он там, под присмотром, лечится, и пускай.... Устала я за эти дни с ним...
Тетя, вы сафсем <strike>еппанулись</strike> куку? (сочувственно так задушевно произнесено). Хуле со взрослым мужиком случитсо? ☺ ☺ ☺
Кунсткамера... 

😁 😁 😁

Эвита - если вам хочется вины - то всегда пожалуйста!

Невозможно спровоцировать того, кто САМ не хочет провокации)))) 😄
Я тоже подозреваю, что в душе муж рассчитывал, что он так долго держался, здоровье нормализовалось и он "заслужил" немного запоя... Я его еще перед ДР спрашивала - стоит или нет праздник устраивать, не сорвется ли он в запой...Муж категорично убеждал меня - ни-ни! ни в коем случае! мол, "вы пейте, алкоголики (хе-хе!), сколько вам влезет, а я вам не товарищ...."
И перед НГ также было... Тоже убеждал, что "никаких запоев".... Купил мне шампанского, водки, себе пива литровую бутылку - рассчитывал, что этим и ограничится... А потом сам допивал и мое шампанское, и водку, потом пошел по людям, в НГ у всех двери открыты, все хлебосольные... Недели 2 жестко пил... Домой боялся появляться после этого. Пошел к отцу "отлеживаться".... Там тоже отца раскручивал, чтобы "лечил" его.... Пока кровавая рвота не открылась.... У него в желудке стенка порвалась - поперечный разрыв. забыла уж, как это называется.... Отец мне звонит, мол, вызвал скорую.... Он много крови потерял, его сразу в реанимацию, под капельницу.... Я, конечно, в шоке была.... Когда от шока отошла, подумала, что худа без добра не бывает... думала, что муж хороший урок получил.... Мы еще и врача уговорили, чтобы страху понаганал, если выпьет еще. то все конец.... у меня муж человек мнительный, боится всего, думала, ему этого достаточно, чтобы завязать с пьянками навсегда.....

Кто решил? Где? Когда?
Эвита, а вы сами как думаете? Неужели и правда вы во всем виноваты?

Черт... а это не вы, случаем, их Авроры в 17-м году стрельнули, не?
А дети в Африке, говорят, голодают, тоже, небось, ваша работа?
😁
Ага, и динозавры с мамонтами вымерли....
Да нет, девочки, тут в каждом случае, думаю, все индивидуально..... Меня старший сын - ему уже 21 год, обвиняет меня, мол, мама, ты ведь знаешь, какой у нас отец, зачем все эти праздники устраиваешь.... я ему строгий отпор даю, чтобы даже не смел меня в чем-то обвинять - "что ж мне теперь и праздники не отметить с родственниками, как все привыкли", но в душе-то понимаю....

Эвита - ну а с другой стороны - вы вот скажите - при таком раскладе - в ваши личные интересы входит шампанское на новый год? Вот лично в ваши - если после этого вы имеете столько неприятностей? Пусть это все не с вами - а с вашим супругом - но косвенно - это же и вас затрагивает?

Вот охота была это шампанское? Вы же не алкоголик - вам не фиолетово - шамапанское или компот? А уж если шамапнского - то - почему это подальше от супруга не сделать?

Это не в плане того, что вы вызвали срыв - конечно не вы - просто ваш муж не в устойчивой ремиссии - а так - в подвешенном состоянии. Но просто вот лично вам - оно все надо? ради какого то глотка шампанского ?

Да нет, девочки, тут в каждом случае, думаю, все индивидуально..... Меня старший сын - ему уже 21 год, обвиняет меня, мол, мама, ты ведь знаешь, какой у нас отец, зачем все эти праздники устраиваешь.... я ему строгий отпор даю, чтобы даже не смел меня в чем-то обвинять - "что ж мне теперь и праздники не отметить с родственниками, как все привыкли", но в душе-то понимаю....
Вот и дал бэ сынуля папуле в глаз. Чисто в профилактических целях.
smile25.gif

Тетя, вы сафсем <strike>еппанулись</strike> куку? (сочувственно так задушевно произнесено). Хуле со взрослым мужиком случитсо? ☺ ☺ ☺
Кунсткамера... 
Был у него запой однажды.... Неделю пропадал у запойного дружка детства.... Тот еще тот алкаш тоже. Отдельно ото всех живет, один, у него постояно кто с бутылками - желанные гости. Мужа моего до полусмерти там кто-то по пьянке избил - он даже не помнит кто, по пьянке-то.... сам мог сказать гадость какую-нибудь... он может по пьянке, что избили его так.... полуживой пополз домой.... до меня не дополз, до моей сестры успел (мы недалеко друг от друга живем), у нее и отключился.... она мне и звонит в ужасе в полвосьмого утра - "что делать?" вызвала скорую, забрали, а там и менты, пытались установить - кто, да что.... так и не узнали.... Так что по пьянке его и убить могут....

Был у него запой однажды.... Неделю пропадал у запойного дружка детства.... Тот еще тот алкаш тоже. Отдельно ото всех живет, один, у него постояно кто с бутылками - желанные гости. Мужа моего до полусмерти там кто-то по пьянке избил - он даже не помнит кто, по пьянке-то.... сам мог сказать гадость какую-нибудь... он может по пьянке, что избили его так.... полуживой пополз домой.... до меня не дополз, до моей сестры успел (мы недалеко друг от друга живем), у нее и отключился.... она мне и звонит в ужасе в полвосьмого утра - "что делать?" вызвала скорую, забрали, а там и менты, пытались установить - кто, да что.... так и не узнали.... Так что по пьянке его и убить могут....

горе то какое.... 😭 , ниче с ним нах не будет...Ну сломали челюсть... купить ему грецких орехов или яблок там... пусть выздоравливает. не убили же. и вааще сам дурак! а проблемы индейца как правило шерифа не волнуют. Не парься!!!

Во-во, и я ап том же 😁

Серьезно, ну вот не вижу я по тому, что вы рассказываете, что кто-то там пить бросает.
Вижу такого, качественно "воспитанного" соза, с развитым чувством вины и кучей мыслей по спасению того, кто спасаться и не планировал.
И вижу алкоголика, который делает перерывчики, дабы здоровье не совсем кончилось, и в эти перерывчики "вешает лапшу на уши" о том, как он пить бросает. А чо? Зато потом, когда придет время "оттянуться", это можно будет назвать срывом и найти виноватых. Ога! Очень удобно.

Если бы ему было реально надо, чтобы пока у него период вот такой, начало трезвости, чтобы не пили рядом, он бы либо озвучил это, либо постарался бы найти 1001 причину, чтобы сбежать с пьянки или вообще ее прогулять.
В общем, кому надо - тот находит выход из любой ситуации. Кому не надо - тот ищет на кого свалить вину

А от каждого праздника с алкоголем не убережешь. Тут уж сам думать должен. ИМХО, родные могут поддерживать, но для этого надо, чтобы он первым этого захотел.

Эвита - ну а с другой стороны - вы вот скажите - при таком раскладе - в ваши личные интересы входит шампанское на новый год? Вот лично в ваши - если после этого вы имеете столько неприятностей? Пусть это все не с вами - а с вашим супругом - но косвенно - это же и вас затрагивает?

Вот охота была это шампанское? Вы же не алкоголик - вам не фиолетово - шамапанское или компот? А уж если шамапнского - то - почему это подальше от супруга не сделать?

Это не в плане того, что вы вызвали срыв - конечно не вы - просто ваш муж не в устойчивой ремиссии - а так - в подвешенном состоянии. Но просто вот лично вам - оно все надо? ради какого то глотка шампанского ?
Согласна... теперь думаю - да гори оно все синим огнем! Наша нормальная жизнь, спокойствие разве стоят одного вечера? Я, конечно, тоже покуражитьс люблю... навеселе музыку включаю, у меня невероятно хороший голос просыпается, да еще если кто-нибудь из своих рядом - ощущение, конечно, в большей непосредственности проходит, когда через алкоголь выключаешь повседневные проблемы и заботы.... осознаешь, что путем химического воздействия на мозг включаешь немного другую реальность..... А так-то да.... Если ставить на чашу весов нормальную человеческую жизнь и вечер куража и веселья, то лучше отказаться от второго..... Представляю, если я родственникам и друзьям заявлю, что все - в нашем доме никакого алкоголя, то будет реакция - свихнулась.... Ну и ладно.... Переживу... Лишь бы этот запой у мужа оказался не последним, а там справлюсь... А то он опять совсем плох.

Назад
Сверху Снизу