Кодировка не помогает

Самое трудное подняться и идти дальше. Что бы не сорваться вновь в пике пьянок. С этого всё начинается.
Согласен.
Вот и делюсь опытом потому.
Любой срыв,запой ведь может быть ,стать последним......

Попробуй посмотреть со стороны, что ты несешь. Ты начал с того, что жена не хочет признавать твой алкоголизм заболеванием, лечить его; в какой-то непонятной помощи тебе отказывает. То есть ты сам признаешь, что это болезнь, и ты прав. Алкоголизм - психическое заболевание, в котором возможна длительная ремиссия. Подумай: при любой другой болезни ты бы стал напрягать жену лечить тебя? Или бросать нафиг эту болезнь ради жены? Это как?
Вот у тебя по жизни диарея, и ты говоришь: дорогая, ради тебя я готов не какать жидко. Получится? Нет. Придется пройти курс лечения у гастроэнтеролога, пить таблетки, соблюдать диету. С алкоголизмом та же фигня: надо выполнять определенные действия, которые позволят не боятся трезвости, а радоваться ей. Вот уж трагедия: никогда водки не выпью(. Нормальный человек пальцем у виска покрутит.
Для наглядности вернемся к поносу. Ты идешь его лечить, но в то же время опасаешься, а вдруг больше никогда жидкого стула не случится? Если боишься, все лечение насмарку: тут таблетку незаметно сплюнешь, тут запрещённого поешь(.

Ты не пробовал не обращать внимание на.... НЕ ТЕБЕ писанное?)))
Не грузить себя чужим?)))
Подорвёсси,ненароком ещё)))
НЕ МНЕ писанное в личке НЕ МОЕЙ
Здесь же, на открытом ресурсе, я обращаю внимание на все

подрываться не в моих правилах
православный я

Ответь себе - а зачем тебе пить. Только вот честно. И пиши здесь. И читай как твои аргументы сообщество будет отвергать. В конце ты поймёшь - что реальных причин нет. Вернее только одна - этаноловая наркомания. Но с этим можно жить. Просто надо работать с головой. И по самой проблеме и в целом. Тк алкоголизм это верхушка и следствие очень большого пласта психологических проблем, заложенных с самого детства.
Ага,хоть здесь пиши.))
Уж тут то поймут!))
И..помогут развалить и хвундамЕнт даже,иллюзорных,воздушных зАмкоф))

Попробуй посмотреть со стороны, что ты несешь. Ты начал с того, что жена не хочет признавать твой алкоголизм заболеванием, лечить его; в какой-то непонятной помощи тебе отказывает. То есть ты сам признаешь, что это болезнь, и ты прав. Алкоголизм - психическое заболевание, в котором возможна длительная ремиссия. Подумай: при любой другой болезни ты бы стал напрягать жену лечить тебя? Или бросать нафиг эту болезнь ради жены? Это как?
Вот у тебя по жизни диарея, и ты говоришь: дорогая, ради тебя я готов не какать жидко. Получится? Нет. Придется пройти курс лечения у гастроэнтеролога, пить таблетки, соблюдать диету. С алкоголизмом та же фигня: надо выполнять определенные действия, которые позволят не боятся трезвости, а радоваться ей. Вот уж трагедия: никогда водки не выпью(. Нормальный человек пальцем у виска покрутит.
Для наглядности вернемся к поносу. Ты идешь его лечить, но в то же время опасаешься, а вдруг больше никогда жидкого стула не случится? Если боишься, все лечение насмарку: тут таблетку незаметно сплюнешь, тут запрещённого поешь(.
И вывод,взгляд со стороны хороший и,особенно.....сравнение)))))))

НЕ МНЕ писанное в личке НЕ МОЕЙ
Здесь же, на открытом ресурсе, я обращаю внимание на все

подрываться не в моих правилах
православный я
Внимательный,ты,похвально
Вот и православь далее.
Кто то против?

Ага,хоть здесь пиши.))
Уж тут то поймут!))
И..помогут развалить и хвундамЕнт даже,иллюзорных,воздушных зАмкоф))
Так вот не виже смысла в алкоголе. Особенно когда ты трезвеешь после запоя. Отсутствие аппетита, головные боли. И т.д. подавленность, ненависть к себе. Проходит неделя, другая. Идёшь в магазин и берешь коньяк. Сам за собой замечал, мысли такие, зачем, ведь опять поругаемся с женой. Ну не бери, и всё равно берешь. Непонятно на что надеясь. Так что не вижу смысла, может даёт какое то расслабление. Но это миф, потому что потом всё только хуже.

Так вот не виже смысла в алкоголе. Особенно когда ты трезвеешь после запоя. Отсутствие аппетита, головные боли. И т.д. подавленность, ненависть к себе. Проходит неделя, другая. Идёшь в магазин и берешь коньяк. Сам за собой замечал, мысли такие, зачем, ведь опять поругаемся с женой. Ну не бери, и всё равно берешь. Непонятно на что надеясь. Так что не вижу смысла, может даёт какое то расслабление. Но это миф, потому что потом всё только хуже.
Не миф.
Самообман,скорее.
Самонадеянный,наглый даже,пофигистическое, крайне эгоистическое отношение к другим,точнее если.

Не миф.
Самообман,скорее.
Самонадеянный,наглый даже,пофигистическое, крайне эгоистическое отношение к другим,точнее если.
Остаётся только зависимость. Я не помню что бы реально получал удовольствие от алкаши. Ну если только пиво с рыбкой.

Как вы себя настроили, что бы не пить?
Просто решила, что теперь точно хватит, нужно меняться. И решила что буду делать все что узнаю из того, что помогло другим. Так и делала.Я закодировалась и стала сидеть каждый день на форуме. Занималась по Шичко, ходила на онлайн курс, была в АА, хожу и еще пойду на группы ВДА.

И вывод,взгляд со стороны хороший и,особенно.....сравнение)))))))
После такой переписки, такого количества советов. Появляется больше уверенности в собственных силах. Я понял что не один с такой проблемой. И очень приятно видет такое количество людей, которые справились с этой напастью

Привет. Даже не знаю. Но как только задумываюсь о том что пить никогда не буду. Сразу появляются мыслишки, типа как так, совсем никогда.
Не знаешь или не хочешь знать? Хочешь расскажу? Я тоже боялась - мол, как это - никогда больше не выпью? Никогда-никогда? Это я после уже трёх реанимаций, кстати, так думала. Тебе просто ссыкотно, что придётся покинуть свою уютную алконору и отвечать за всё по трезвой башке. За всё-за всё. Взять на себе ответственность за то, где ты оказался. Посмотреть в глаза своим чудовищам. Ссыкотно, что вскроется твоя личность не раскрашенная алкоголем и там вполне вероятно многое довольно неприглядно. Вполне может оказаться, что там вообще пусто и личность-то придётся строить. А сейчас реально ты как пацан, который накосячил и бежит у мамке, чтобы та разрулила. Если реально хочешь бросить, то придется разруливать самому. Ещё тебе, конечно, страшно, что разрулить возможно надо овер дохрена и ты просто не понимаешь, с чего начать, за что хвататься и из-за этого паникуешь. Но это не страшно, на самом деле. Пока ты жив, всё можно починить. Если ты будешь трезвым. Потихоньку, не мгновенно (хотя всем алкашам хочется всего и сразу, но так это не работает). Но, вполне может оказаться что что-то уже будет и не починить. И с этим придётся смириться. Вообще со многим придётся смириться и многое принять. В помощь тебе информация на форуме, методы трезвости, ну и мы, конечно. Куда ж без нас-то )) Не уходи с форума, если действительно хочешь завязать, прям торчи здесь и впитывай инфу. Постепенно сложиться картинка. Параллельно иди в АА(онлайн или очно(очно лучше), воспринимай это как экстренную помощь, без нравится-не нравится, это то самое лекарство, которое тебе нужно. Можно и другие методы, но
сдаётся мне, дневники Шичко ты пока не потянешь.

Я не хочу её отпускать. Мечтаю избавиться от алкоголизма. И жить с женой долго и счастливо. Неужели без расставания с любимой не льзя избавится от зависимости?
Братец, кто бы мне рассказал 3 года назад что тебе тут все (и я) говорят - я бы не поверил. И ты сейчас, уверен, думаешь - да хер вам! Я что-нибудь придумаю и все обязательно будет как я хочу. И рыбу съесть и на елку влезть. Сейчас реально слишком много сложной для тебя информации. Понимаешь, то что ты сейчас называешь любовью и то что она все для тебя - это твой невроз. Неумение жить свою жизнь, глубочайшая зависимость от другого человека, его настроения, одобрения и тд. Ты не живешь свою жизнь. Ты тень. Знаешь почему ты даже не можешь ответить на простые вопросы - почему ты боишься не пить всю жизнь, что значит жена для меня все и тд? Да потому что алкоголик не умеет/боится жить. А ты алкоголик. Ты же это понимаешь? С большой долей вероятности, если ты встанешь на трезвые рельсы и будешь заниматься собой, перевернётся все твоё представление о мироустройстве и о себе. Ты можешь придти к пониманию что это совсем не любовь была. Что даже этого замечательного человека в супруги ты выбрал ошибочно. Неосознанно…. Там много инсайтов будет. Хорошая весть в том что совершенно не поздно начать жизнь с чистого листа. Трезвым, осознанным, имеющим опору в себе, ценящим и уважающим свои чувства и чувства окружающих. Это, без преувеличения, замечательная жизнь!!!
А пока план примерно такой:
- признать своё бессилие перед алкоголем.
- заняться сейчас только своей трезвостью. Все, абсолютно все вторично: семья, работа, внешний вид, репутация. Все!!! Не будет трезвости - не будет ничего. Скорее всего и жизни в ближайшей перспективе.
- После обретения некоторой стабильности - ближе к году - пойти к ПТ. Там работы море! До конца жизни. Поверь!
удачи!

Братец, кто бы мне рассказал 3 года назад что тебе тут все (и я) говорят - я бы не поверил. И ты сейчас, уверен, думаешь - да хер вам! Я что-нибудь придумаю и все обязательно будет как я хочу. И рыбу съесть и на елку влезть. Сейчас реально слишком много сложной для тебя информации. Понимаешь, то что ты сейчас называешь любовью и то что она все для тебя - это твой невроз. Неумение жить свою жизнь, глубочайшая зависимость от другого человека, его настроения, одобрения и тд. Ты не живешь свою жизнь. Ты тень. Знаешь почему ты даже не можешь ответить на простые вопросы - почему ты боишься не пить всю жизнь, что значит жена для меня все и тд? Да потому что алкоголик не умеет/боится жить. А ты алкоголик. Ты же это понимаешь? С большой долей вероятности, если ты встанешь на трезвые рельсы и будешь заниматься собой, перевернётся все твоё представление о мироустройстве и о себе. Ты можешь придти к пониманию что это совсем не любовь была. Что даже этого замечательного человека в супруги ты выбрал ошибочно. Неосознанно…. Там много инсайтов будет. Хорошая весть в том что совершенно не поздно начать жизнь с чистого листа. Трезвым, осознанным, имеющим опору в себе, ценящим и уважающим свои чувства и чувства окружающих. Это, без преувеличения, замечательная жизнь!!!
- заняться сейчас только своей трезвостью. Все, абсолютно все вторично: семья, работа, внешний вид, репутация. Все!!! Не будет трезвости - не будет ничего. Скорее всего и жизни в ближайшей перспективе.
- После обретения некоторой стабильности - ближе к году - пойти к ПТ. Там работы море! До конца жизни. Поверь!
удачи!
Спасибо за совет. Но насчёт жены не согласен. Я бывало не пил очень по долгу, 9 месяцев. И не раз такое было. И жену я меньше любить не стал. А только больше. Так как не ругались из за алкоголя.

удачи!
Развёрнуто.
Разложено по полочкам.
Так,нужно уделять поболее и особое внимание себе,точнее если,то проблеме именно.
Личностной.
Ну а с психотерапевтом.....вопрос ещё тут....для меня примером,был.
Если он конкрэтно не сам из нашего брата алка конечно же.

Тебе просто ссыкотно, что придётся покинуть свою уютную алконору и отвечать за всё по трезвой башке. За всё-за всё. Взять на себе ответственность за то, где ты оказался.
Мой опыт еще совем не такой внушительный, как у многих здесь, но я совершенно точно могу сказать, что решение проблем по-трезвому, вернее уже не проблем, а задач - это совсем другой уровень. И он тебя делает сильнее и увереннее.

Назад
Сверху Снизу