Хотим прекратить пить вдвоем с женой

Ещё читаю форум шизонет, догадываетесь о чем он? Да-да, там тоже очень захватывающие истории, но там люди больные - их жаль, у них причина железобетонная.
Шиза тоже бывает двух видов-приобретенная и врожденная(по наследству).
Нарушение мышления: разорванность – формальная логика построения фраз при потере общего смысла, резонерство – длительные бесплодные рассуждения, неологизмы – новые слова, смысл которых ясен только самому больному. Бред – значимые для человека идеи, далекие от реальности и не поддающиеся переубеждению со стороны.
Но это уже Психиатрия.Алкоголизм тоже часто на грани психиатрии.

Влюбляться после 30 это странно.
Люди и в 70 иногда женяться.
Я давно живу один и не представляю, зачем нужен кто-то у меня здесь... Брр! От одной мысли мурашки по коже.
В паре не кто силой и не держит.Если Вам комфортно жить одному,имеете полное право.Не все и хотят жить Семьей.Есть и *одиночки* по жизни.Холостяки.

ибо могут тут тебе слегка испортить настроение и опустить самооценку.
Это может быть и полезно.Настроение как раз и регулируется легко.Стрессустойчивость не кому не помешает.

Так тоже хотелось убить, красная пелена на глаза, и вперёд......до сих пор помню ощущения, когда именно хочешь убить, кровь в глазах....
Измена реально страшная вещь.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я становлюсь алкоголиком ( или уже алкаш, что скорее)
Меня зовут Егор. Мне 36 лет. Моей жене 37. Вместе мы почти 4 года. До встречи с ней выпивал один, два раза в неделю. Грамм 200 водки или литра полтора пива под рыбку. Уже тогда считал себя алкашом, завязывал, маялся, месяц не пил, потом пил, ну короче как у многих думаю. И вот, три года назад познакомился с женой. Она на хорошей работе, очень красивая, респектабельная, в общем возникла симпатия и понеслось. Шампусик днём, вечером. Я сперва думал романтика. Ну месяц, два ежедневных возлияний. Кольнула, когда предложил вечерок не пить и впервые увидел страх в глазах. Удивился, но на слова мол не хочет, подумал ну и фиг с ним. Через месяц настоял, мол ты что, не можешь день что ли выдержать? Решили вечер не пить, обходились кефиром, довольно тяжело прямо скажем, спрашивала один ли это вечер будет такой или нет. С тех пор я понял, что моя жена алкоголик. И с тех пор стал с ней об этом говорить и такой отпор встретил, что ого-го. Оправдания такие
1. У меня вся семья так пьёт, ежедневно и ничего.
2. На мою социальную жизнь это не влияет, поэтому не вижу причин прекращать.
Дальше с год был полный трэш. Пили, дрались, выбросила комп в окно, гонялась со сковородой. Ну я соотвественно тож бухал каждый день. Один раз был перерыв на 3 недели, когда комп в окошко улетел с третьего этажа, испугалась, офигела от самой себя и немного не пили. Такая счастливая была ( к тому моменту согласилась что алкаш)
Дальше хуже, стала на работе попивать, дома склады устраивать. Один раз достала по пьяни всё бутылки пустые, я офигел. Для меня эта новость, ведь и так каждый вечер пьем.
Ребят, всё происходит на моих глазах. И у меня и у неё доза растёт. Вижу, что она остановится не может, что уже запои появляются. Вот сейчас отходит после 10 дней. Вчера выпросила бутылку виски в обмен на подшивку. Обещает на выходных подшиться. Сейчас умирает, плохо ей, а нужно 5 дней не пить.
Короче вижу, что катимся. По себе знаю, что день два могу не пить, но это уже тоже капец. Живот появился, оба становимся страшненькими, хотя изначально оба спортсмены в отличной форме были. Болячки какие-то вылезают, да и деньги и всё всё всё ухудшается. В связи с этим такие вопросы
1. Как бросать в связке, два алкаша - это же трындец, один держится, второй захотел и понеслась.
2. Как мне её убедить бороться, у неё подход мол ты всё придумай. Я объясняю, что сама должна хотеть, я конечно помогу, но вижу интереса 0, показать ролик алкаша бывшего на ютубе и то проблема. Короче очень мало энтузиазма в глазах.
3. Подскажите где здесь найти методики, литературу, как вообще здесь взаимодействовать. Кодировка хрень, не внушаемый совсем, кодировали от курения, пока ехал с кодировки закурил, так бесился, прям чувствовал, что развели как лоха, причём там ещё.
Извините, если сумбурно, может непонятно, но то что есть. Очень хочется пожить ещё в удовольствие и я вижу свою жизнь без алкоголя, Как-то ей это нужно донести.
Привет, про сковородку смеялась😁сама завтра все с нуля. Поэтому и подсказать, что не знаю. Кодировка и подшивки всякие мне кажется совсем не выход. Желаю трезвой жизни 😊

Скажите, вот кто год не пьёт, иногда накатывает? Бывает, что прям не в моготу?
Бывает при определённых обстоятельствах. Но я сецчас я могу представить во всех красках что последует далее , после того , как выпью. Могу проанализировать ситуацию и сделать выбор в пользу трезвости.

Есть вероятность, что глядя на тебя до нее дойдет ее проблема.
НЕТУ вероятности - никакой!
У меня соседка бухает, смотрит на меня что не пью и радуется, а сама каждый день продолжает бухать. И не признает что алкашка.
Ну или в запой уходит!

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я становлюсь алкоголиком ( или уже алкаш, что скорее)
Меня зовут Егор. Мне 36 лет. Моей жене 37. Вместе мы почти 4 года. До встречи с ней выпивал один, два раза в неделю. Грамм 200 водки или литра полтора пива под рыбку. Уже тогда считал себя алкашом, завязывал, маялся, месяц не пил, потом пил, ну короче как у многих думаю. И вот, три года назад познакомился с женой. Она на хорошей работе, очень красивая, респектабельная, в общем возникла симпатия и понеслось. Шампусик днём, вечером. Я сперва думал романтика. Ну месяц, два ежедневных возлияний. Кольнула, когда предложил вечерок не пить и впервые увидел страх в глазах. Удивился, но на слова мол не хочет, подумал ну и фиг с ним. Через месяц настоял, мол ты что, не можешь день что ли выдержать? Решили вечер не пить, обходились кефиром, довольно тяжело прямо скажем, спрашивала один ли это вечер будет такой или нет. С тех пор я понял, что моя жена алкоголик. И с тех пор стал с ней об этом говорить и такой отпор встретил, что ого-го. Оправдания такие
Дальше с год был полный трэш. Пили, дрались, выбросила комп в окно, гонялась со сковородой. Ну я соотвественно тож бухал каждый день. Один раз был перерыв на 3 недели, когда комп в окошко улетел с третьего этажа, испугалась, офигела от самой себя и немного не пили. Такая счастливая была ( к тому моменту согласилась что алкаш)
Дальше хуже, стала на работе попивать, дома склады устраивать. Один раз достала по пьяни всё бутылки пустые, я офигел. Для меня эта новость, ведь и так каждый вечер пьем.
Ребят, всё происходит на моих глазах. И у меня и у неё доза растёт. Вижу, что она остановится не может, что уже запои появляются. Вот сейчас отходит после 10 дней. Вчера выпросила бутылку виски в обмен на подшивку. Обещает на выходных подшиться. Сейчас умирает, плохо ей, а нужно 5 дней не пить.
Короче вижу, что катимся. По себе знаю, что день два могу не пить, но это уже тоже капец. Живот появился, оба становимся страшненькими, хотя изначально оба спортсмены в отличной форме были. Болячки какие-то вылезают, да и деньги и всё всё всё ухудшается. В связи с этим такие вопросы
1. Как бросать в связке, два алкаша - это же трындец, один держится, второй захотел и понеслась.
2. Как мне её убедить бороться, у неё подход мол ты всё придумай. Я объясняю, что сама должна хотеть, я конечно помогу, но вижу интереса 0, показать ролик алкаша бывшего на ютубе и то проблема. Короче очень мало энтузиазма в глазах.
3. Подскажите где здесь найти методики, литературу, как вообще здесь взаимодействовать. Кодировка хрень, не внушаемый совсем, кодировали от курения, пока ехал с кодировки закурил, так бесился, прям чувствовал, что развели как лоха, причём там ещё.
Извините, если сумбурно, может непонятно, но то что есть. Очень хочется пожить ещё в удовольствие и я вижу свою жизнь без алкоголя, Как-то ей это нужно донести.
В связке бросать можно, если оба решили бросить. Тогда комфортно, дом чист и друг друга поддерживаем. Если пьет один - трудно, но можно. Я бросила первой. Муж пил, думала разведусь. И развелась бы, если б не бросил.
Убедить ее у тебя вряд ли получится. Ты можешь делать что-то или не делать ( лучше делать), но решение может принять только она. Со своей стороны ты можешь что-то предпринять. Поговорить. Поставить какие-то условия ( но их надо будет выполнять, пустые угрозы не работают от слова вообще). И если все так, как ты пишешь, то толку будет мало. Попробуй. Но решать тебе надо за себя. Ты бросай и держись.
Тут не так, как в речке тонуть. Тут не вытащишь. Или она поплывет сама, или утопит и тебя.
Литературы здесь много. Читай, смотри.
Мне помогли марафоны, я решила за себя твердо, муж был в больнице, просто надо было отвлечься, и я зашла в марафон. Месяц была при деле, просохла. Муж вышел - и я его увлекла. Стали вдвоем бегать по конкурсам с фотками... Но у нас ситуация немного необычная. Далеко не факт, что у вас так получится.

Так что бросай, спасай себя, можешь попробовать помочь и ей, но не прилипай к ней сильно, она - другой человек. И за нее решать ты не можешь. Как бы не хотелось.

Беги от неё..у меня так же было-совместное бухло, времяпрепровождение, секас под мухой и прочее....вы вдвоём не вывезете...ты осознал, что у тебя есть проблема, а она-нет...

...
Вообще ненавижу её выпившую, так меня бесит, когда трезвый, зверею просто. И так люблю её трезвую. Два разных человека.
То же самое. Мой пьяный и мой трезвый - не просто разные, а вообще противоположные. Пьяный даже на человека не похож. Трезвый - лапушка)))

Для себя я понимаю так - мы - оборотни.
И алкаха для нас - оборотное зелье. Некоторые оборачиваются мгновенно, и так, что не приведи Господь. Причем мой муж того, в кого он превращается после первой стопки, даже не знает. Он его не видел, не помнит. И дел его не помнит. И "зверю" это очень удобно.
Спокойно. Подтолкнул под руку - и готово, пошли "гулять". А как отвечать - так зверушка шмыг в кусты и нет его. А расплачиваться будет совершенно растерянный и жалкий, виноватый "хозяин"
Это просто картинка, кому удобнее понимать через нейромедиаторы и алкогольдегидрогеназу - пусть. Мне проще так, а мужу и вовсе, он колхозник)))

Ты своего зверя видел? Помнишь? Или ты-то по пьяни герой и красавец?)))
Бросай сам, и когда хорошо просохнешь - решишь, что тебе делать с ней. Бросать или учить. Пока сам пьешь, ничего не сделаешь.

Ай, новичка жалко, там мало что жена бухает и сковородками швыряется, так ещё и тролли набежали......
Жалость - это последнее, что хотел бы к себе испытывать, пусть люди общаются, меня это не пугает, мало вообще что пугает:smug:.

Привет, да есть. Так бывает….. вместе с мужем с юности, с неё и пили вместе, перерыв у меня на беременность и кормление грудью… у мужа нет, но пил очень умеренно, не напрягало… ну почти. Зато потом как стали пить вместе, о, тут понеслась, лет 7 ежедневного употребления крепких напитков, мешали с пивом непременно. У него было ещё более менее, хотя бы работал, не было запоев. У меня все намного плачевнее….. запои, отходники и т.д. Но инициатором была я, попытки делала я, с мужем обсуждала, но четко озвучивала свои планы на жизнь, и как не пить….. у него был выбор. И он сделал его не сразу, сначала я, даже когда-то он пил со мной за ужином, потом просто попросила его пить в комнате, (или я уйду в комнату - как удобнее, но не за одним столом), если уж так охота выпить, и не приставать ко мне со своими пьяными разговорами…. Я не давила….. но пример довольно показательная вещь.

Хотя я сначала попросила уйти в комнату и не общаться со мной в пьяном виде, не грузить меня. Я понимала, что первый год я эмоционально нестабильна - и не стоит кардинальных перемен совершать.
Но если бы он продолжил пить - то я попросила бы его уйти вовсе.
Я ни разу не проговорила это вслух.
Но это так и витало в воздухе.

Сейчас мы не пьём вместе.
Не обсуждаем эту тему совсем.
Ни наш алкоголизм, ни алкоголь, ни кто сколько и что пьёт.
Правильно или нет - не знаю. 🤷‍♀️.
Спасибо за ответ, очень интересный и ценный опыт. Очень сложно себе представить, как вы не сорвались, когда с вами в одном помещении человек выпивает вечером. Бывает, конечно, что и мне не хочется, но бывает, что так охота, до жути, что и в магазин ночью побежишь, а тут всё рядом. Памятник вам при жизни поставить нужно.

Спасибо за ответ, очень интересный и ценный опыт. Очень сложно себе представить, как вы не сорвались, когда с вами в одном помещении человек выпивает вечером. Бывает, конечно, что и мне не хочется, но бывает, что так охота, до жути, что и в магазин ночью побежишь, а тут всё рядом. Памятник вам при жизни поставить нужно.
Привет,жена не созрела с приходом на сайт?
Я там тоже вчера оставляла комментарий по поводу совместного проживания)

Привет, про сковородку смеялась😁сама завтра все с нуля. Поэтому и подсказать, что не знаю. Кодировка и подшивки всякие мне кажется совсем не выход. Желаю трезвой жизни 😊
Спасибо, взаимно)

Тут брат, кому как, мне комфортно жить парой. Один я был последний раз лет в 16)
а чё ты тогда жалуешься?значит дело не в том, что твоя баба пьёт, а в том , что ты не можешь один....и пофиг, такая сойдёт, да??

Беги от неё..у меня так же было-совместное бухло, времяпрепровождение, секас под мухой и прочее....вы вдвоём не вывезете...ты осознал, что у тебя есть проблема, а она-нет...
Ну нет пока. Прям с наскоку не побегу. Пока оба трезвые, общаемся. Пока задача себя сделать трезвым, а там по обстоятельствам.

Назад
Сверху Снизу