Хотим прекратить пить вдвоем с женой

ты просто выражаешь своё мнение и в отношении алкоголя,ну или алкоголизма,ты не прав,заблуждаешься просто и имеешь на это заблуждение право.как каждый из нас ,по сути.....
Не нам,тебе с ним жить .И вот почему.Алкоголизм,как болезнь внесена в реестр ВОЗ ещё в 1953 году.если ты вдруг не знал,кстати......
До твоего ещё рождения (скорее всего)многие уже знали.что это болезнь
Так вот усьо просто.Тебя никто не будет уговаривать,ибо это бесполезно практически.
Ну и,право на своё мнение ,нга его выражение имеет каждый из приходящих сюды.Но
есть и тут правила свои.....Тут,в разделе "Если вы решили бросить пить",общаются лишь те.кто признаёт свою зависимость.читай болезнь......Так хоть чуток понятнее
Вот хотел пойти спать, а не дают! Алкоголизм уже давно не значится в расписании болезней МКБ, сейчас там Alcohol use disorder - расстройства, связанные с употреблением алкоголя. И ни на какие стадии и прочую чушь этот диагноз не делится.
Пока!

Нннннуууу ...Ласти в Приёмном покое врач.а ты в стационаре,в отделении т ск
не,пойду я значит в красный уголок-буду замполитом!или как там эта должность называется?!

Да отвечайте вы ему, в его теме.
Да щазззз.
Чел не алкаш, открыто признаёт, что пришёл на форум над алкашнёй поугарать.
Пущщай угорает.
До первого модера.
:smile:

Да щазззз.
Чел не алкаш, открыто признаёт, что пришёл на форум над алкашнё поугарать.
Пущщай угорает.
До первого модера.
Жалобы надо нажать, модераторам труд облегчить.

Вообще таких к новичкам пускать нельзя.

Да щазззз.
Пущщай угорает.
До первого модера.
Ай, новичка жалко, там мало что жена бухает и сковородками швыряется, так ещё и тролли набежали......

Да щазззз.
Пущщай угорает.
До первого модера.
Зачем не алкоголику сидеть на форуме алкоголиков и читать про алкоголизм.Что происходит?!=-O

Жалобы надо нажать, модераторам труд облегчить.

Вообще таких к новичкам пускать нельзя.

Я лучше прям щв Валерке или Петьке позвоню.
В повторого ночи, на минуточку.
Представляю, в каком расположении духа они подтянутся к компу его банить..
:CRAZY:

ПыСы:
@vales , @Анархист Цените мою тактичность!
Только из за моего природного человеколюбия, вы сейчас спите и во сне вкусняхе жрёте.!

:-D

Последнее редактирование:
Ай, новичка жалко, там мало что жена бухает и сковородками швыряется, так ещё и тролли набежали......
С другой стороны-он видит другую сторону медали,тех кто ему скажет,да ты чё,да все просто,да ты хернёй маешься.пусть лучше,как говорится ,тут с нами,под присмотром будет,чем сам с таким субчиком.

Вот хотел пойти спать, а не дают! Алкоголизм уже давно не значится в расписании болезней МКБ, сейчас там Alcohol use disorder - расстройства, связанные с употреблением алкоголя. И ни на какие стадии и прочую чушь этот диагноз не делится.
Пока!
Если ты читаешь шизонет, то наверняка знаешь, что у многих пользователей оттуда , помимо f20 есть алкоголизм, и они это неоднократно прописывают.
Но особо странно, что ты вообще упомянул этот ресурс, так как после его снесения, восстановили разве что несколько болталок, а все захватывающие истории исчезли оттуда года три назад. Сам ресурс ведётся на добровольных началах по причине смерти основателя форума.
Так что не знаю, зачем ты блеснул шизонетом.
Ещё читаю форум шизонет, догадываетесь о чем он? Да-да, там тоже очень захватывающие истории, но там люди больные - их жаль, у них причина железобетонная. А с алков можно поржать, ибо как дурачки сами идут и заливают в себя, как только кольнуло "ой, а не бухнуть ли мне...". А не заливать - это прям подвиг ))

Всё нашёл, спасибо. А тут правда есть пары, которые вместе завязали?
Привет, да есть. Так бывает….. вместе с мужем с юности, с неё и пили вместе, перерыв у меня на беременность и кормление грудью… у мужа нет, но пил очень умеренно, не напрягало… ну почти. Зато потом как стали пить вместе, о, тут понеслась, лет 7 ежедневного употребления крепких напитков, мешали с пивом непременно. У него было ещё более менее, хотя бы работал, не было запоев. У меня все намного плачевнее….. запои, отходники и т.д. Но инициатором была я, попытки делала я, с мужем обсуждала, но четко озвучивала свои планы на жизнь, и как не пить….. у него был выбор. И он сделал его не сразу, сначала я, даже когда-то он пил со мной за ужином, потом просто попросила его пить в комнате, (или я уйду в комнату - как удобнее, но не за одним столом), если уж так охота выпить, и не приставать ко мне со своими пьяными разговорами…. Я не давила….. но пример довольно показательная вещь.

Хотя я сначала попросила уйти в комнату и не общаться со мной в пьяном виде, не грузить меня. Я понимала, что первый год я эмоционально нестабильна - и не стоит кардинальных перемен совершать.
Но если бы он продолжил пить - то я попросила бы его уйти вовсе.
Я ни разу не проговорила это вслух.
Но это так и витало в воздухе.

Сейчас мы не пьём вместе.
Не обсуждаем эту тему совсем.
Ни наш алкоголизм, ни алкоголь, ни кто сколько и что пьёт.
Правильно или нет - не знаю. 🤷‍♀️.

Назад
Сверху Снизу