Хочу жить (надеюсь, название не занято)

• Автор темы Автор темы Ситх
  • Дата начала Дата начала

Ситх

Участник
Не пьет 3 года 6 месяцев 21 день
Мне 23 года, скоро будет 24. Активно пью с 17-18 лет. Из-за своего порока я стал конченым человеком. Я большой-большой неудачник. Меня дважды отчисляли с престижных факультетов МГУ (с бюджета), я пропил мозги. Я должен куче людей денег. У меня почти не осталось друзей, мне довольно-таки одиноко. Я принёс миру много страданий, в первую очередь, своим родным. Я безработный иждивенец. Я творил ужасные вещи по пьяне, о которых чрезвычайно стыдно вспоминать. А ведь когда-то давно я был хорошим парнем. Я потерял моральные качества: стал лживым, трусливым, безвольным. У меня нет интересов и увлечений. Я загубил свою юность. Есть только жуткие воспоминания, включающие в себя самое настоящее бомжевание с ночовками в подъездах и заброшенных зданиях. И помню ужас... Состояние, когда твоя душа на протяжении нескольких лет представляет из себя чёрную дыру, когда ты не восприимчив ко всему положительному, но преисполнен ненависти ко всему сущему, в частности, к самому себе.
Сейчас отлёживаюсь второй день на недурственных таких отходах. И вот тут самое интересное - хорошая новость. Я очень хочу жить. Хочу снова любить своих близких, перестать быть униженным, жалким подонком, отпустить все обиды, всё плохое и жить. Мне многого не нужно, мечты о значимом будущем позади. Но я очень хочу остаток дней прожить достойно, в первую очередь, любя и саморазвиваясь. Обычную человеческую жизнь.
У меня всё ещё есть способность любить, всё ещё остался разум, есть цели и планы.
Где тут включается счётчик трезвости?

Мне 23 года, скоро будет 24. Активно пью с 17-18 лет. Из-за своего порока я стал конченым человеком. Я большой-большой неудачник. Меня дважды отчисляли с престижных факультетов МГУ (с бюджета), я пропил мозги. Я должен куче людей денег. У меня почти не осталось друзей, мне довольно-таки одиноко. Я принёс миру много страданий, в первую очередь, своим родным. Я безработный иждивенец. Я творил ужасные вещи по пьяне, о которых чрезвычайно стыдно вспоминать. А ведь когда-то давно я был хорошим парнем. Я потерял моральные качества: стал лживым, трусливым, безвольным. У меня нет интересов и увлечений. Я загубил свою юность. Есть только жуткие воспоминания, включающие в себя самое настоящее бомжевание с ночовками в подъездах и заброшенных зданиях. И помню ужас... Состояние, когда твоя душа на протяжении нескольких лет представляет из себя чёрную дыру, когда ты не восприимчив ко всему положительному, но преисполнен ненависти ко всему сущему, в частности, к самому себе.
Сейчас отлёживаюсь второй день на недурственных таких отходах. И вот тут самое интересное - хорошая новость. Я очень хочу жить. Хочу снова любить своих близких, перестать быть униженным, жалким подонком, отпустить все обиды, всё плохое и жить. Мне многого не нужно, мечты о значимом будущем позади. Но я очень хочу остаток дней прожить достойно, в первую очередь, любя и саморазвиваясь. Обычную человеческую жизнь.
У меня всё ещё есть способность любить, всё ещё остался разум, есть цели и планы.
Где тут включается счётчик трезвости?
привет) Ты не один такой,трезвей,читай "важно". Познавай себя и свою болезнь и то,как с этим бороться) Ты молодой,стаж не большой,здоровье есть,значит все поправимо)

Лови поддержку!!!
Не отчаивайся, вся жизнь впереди!
Кста, мы почти ровесники ;)

Я большой-большой неудачник. Меня дважды отчисляли с престижных факультетов МГУ (с бюджета), я пропил мозги.

Привет! Ну ничего себе. Здесь нужно брать за точку отсчёта то, что ты туда поступил, а не факт отчисления. А тебе хотелось учиться там?

привет) Ты не один такой,трезвей,читай "важно". Познавай себя и свою болезнь и то,как с этим бороться) Ты молодой,стаж не большой,здоровье есть,значит все поправимо)
Спасибо! Конечно, очень обнадёживает чужой опыт исправления. И то, что оно удавалось людям с глубиной падения аналогичной моей. И как-то не хочется отмечать, что мой случай не самый запущенный. Это точна не та среда, где рассчитываешь встретить обвинение, а совсем наоборот искреннюю поддержку. И радует непоколебимость уверенности в чистоте этой особой алкашечьей солидарности, поскольку и сам проникаешься сочувствием к историям собратьев по несчастью.
Да, вся идея этого форума мне кажется превосходной. Читая, что пишут люди, на ум приходят конспирологические идеи типа: "эй! как это им удаётся вот так точь-в-точь читать мои мысли? не пора ли обзавестись шапочкой из фольги?". Зачитываюсь по теме "Ужасы похмелья". для меня это весьма актуально. Тема, конечно, полностью оправдывает своё название, т.к. это действительно ужас, где роль вишенки на торте я бы отдал суицидальным мыслям. И идея дневника - класс.
Поздравляю тебя с тем, что ты тоже просохла. Как дела? Как тебе путь трезвости?

Лови поддержку!!!
Не отчаивайся, вся жизнь впереди!
Кста, мы почти ровесники ;)
Спасибо!
Я вот стараюсь напоминать себе, что жизнь это в принципе не соревнование. В жизни есть масса примеров резких и высоких подъёмов. Не так давно, в октябре, когда вышел "Веном" с большим удивлением узнал, что исполнитель главное роли, Том Харди, тоже был запущенным нариком и алконавтом. Говорит, до сих пор слышит множество голосов в голове. Вот представь, видишь ты ранним утром в подъезде заблёванного чувака со шприцом в руке. Разве о нём подумаешь как о будущем обладателе большого состояния со всемирной известностью, интереснейшей профессией и счастливого в семейной жизни? А ведь это я исходя из его собственных рассказов смоделировал ситуацию. Это его реальный опыт) Конечно, жаль всего упущенного и память вмещает много того, о чём бы хотелось забыть, но да, лучшее у нас с тобой, конечно, впереди)

Привет! Ну ничего себе. Здесь нужно брать за точку отсчёта то, что ты туда поступил, а не факт отчисления. А тебе хотелось учиться там?
Спасибо за очень хороший вопрос. Он отсылает меня в корням проблемы. Именно в преддверии поступления началось моё алкогольное увлечение. Есть такая тема как кризис семнадцатилетия по Выгоцкому, основной элемент которого - вопросы профориентации. Мне не дали их решить.
Именно в МГУ мне хотелось. Я тогда не знал, что престиж не гарантирует то, что вуз не является шарагой. Было круто уделать конкурентов, круто быть гордостью для родственников. А вот направление подготовки - совсем другой вопрос. Да, когда-то для меня первейшей ценностью было познание. Я уже в средней школе зачитывался серьёзными психологическими и философскими работами. Сферы эти, на мой взгляд, смежные. И это не только моё мнение. Читал как-то крутую энциклопедию по теории личности, структура которой представляла собой перечень психологических теорий. И в конце каждой главы теория анализировалась с точки зрения того, на каких философских утверждениях она зиждется. Смысл в том, что психология часто упирается именно в них. Сейчас я также знаю, что мне как синсетивному шизойду очень подошло бы что-то из того. Но родители мне запретили идти этим путём и я потупил на юриста. Не совсем на юрфак - до него мне не хватило двух баллов, но всё же на юриста на факультете Высшая школа государственного аудита. Очень раздолбайское и коррумпированное место, так называемый факультет платников. У меня тогда в силу возраста была слабая осознанность и я был безосновательно уверен, что сразу же по-тихому переведусь, куда хочу. И боялся армии. Но меня чисанули на третьем курсе за недостойное поведение. Синий бежал с приятелем по лестнице наперегонки в общаге, споткнулся, упал и влетел головой в стеклянную дверь, разбил её, а после вышел окровавленный и счастливый под камеры, которое всё это действо транслировали в службу безопасности.
Я очень злился на своих родителей за то, что навязали мне юриспруденцию. Злился, что вместо того, чтобы помочь найти свой путь, они загубили в зародыше моё призвание. Злился на себя за то, что недостаточно противостоял им. Я до сих пор считаю произошедшее фатальной ошибкой. Очень обидно, что меня в университете считали умным, преподы часто уговаривали учиться и не растрачивать потенциал. Меня это очень обижало, т.к. я не хотел двигаться по теме права. И вообще, до сих пор, куда бы ни отправился меня часто преследуют прозвища типа аспирант, товарищ интеллигент и т.д. А сейчас я учусь на заочке в провинциальном вузе, где меня опять же кличут профессором и говорят, что мне не место в такой шаражке. Это всё очень обидно ведь действительно родители нанесли сильный удар по моему развитию и лучшие годы ушли впустую. Даже если сейчас форсированными темпами наверстывать упущенное, это будет лишь десятая часть того, что могло бы быть. В лучшем случае. Именно из-за этой обиды я и спился, пожалуй.
Но более-менее перестал цепляться за этот негатив. Я люблю своих родителей. А они любят меня. Они хотели, чтобы мне было как можно лучше. Люди совершают ошибки. Мне ли теперь не знать об этом? И вообще, мерзко, гадко это - искать виноватых, это удел слабаков. Я понимаю это. Да и возраст у меня не тот, чтобы родителей винить.
Между первым отчислением и вторым поступлением я больше, чем полгода куковал в москве - жил во всяческих клоповниках, откуда меня переодически гнали опять же из-за синьки. Перебивался на з.п. промоутера, грузчика, разнорабочего. И когда поступил во второй раз - уже туда, куда хотел - на психфак. Но там посетил одно-единственное занятие. Мне уже не было интересно ничего, кроме бухла и у меня начася сильный страх перед людьми. И стыд за свой возраст.
Не так давно записался на ЕГЭ опять. Если уж начинать с нуля, то по-крупному. Москва мне пришлась не по вкусу. Да и ассоциации очень плохие, местами кошмарные. Наметился в этот раз на СП(б)ГУ. Я считаю, если мне за пару месяцев удастся выдержать конкренцию при поступлении в таком топовом месте, с высокими проходными баллами, если удастся обойти абитуриентов, которые дольше и упорнее готовились, с репититорами и т.д. значит, есть ещё порох в пороховницах. И нужно цепляться за возможности. Будет тяжело, я понимаю. Учиться на очке и работать одновременно. Но есть мнение, что всё стоящее в жизни даётся с трудом) очень хочется реанимировать ту часть себя, которой когда-то так гордился и с помощью которой уже тогда, в школе, творил добро. Так что, запасаемся поп-корном)
Ещё раз большое спасибо за вопрос! Мне кажется, мой текущей пост может сыграть значимую роль в планируемом возрождении.

Я очень злился на своих родителей за то, что навязали мне юриспруденцию. Злился, что вместо того, чтобы помочь найти свой путь, они загубили в зародыше моё призвание. Злился на себя за то, что недостаточно противостоял им. Я до сих пор считаю произошедшее фатальной ошибкой.

Дорогой, Любовь, считаю все проблемы искать в себе, даже в этой ситуации, а родителям воздай должное за терпение тебя.

Не так давно записался на ЕГЭ опять. Если уж начинать с нуля, то по-крупному. Москва мне пришлась не по вкусу. Да и ассоциации очень плохие, местами кошмарные. Наметился в этот раз на СП(б)ГУ. Я считаю, если мне за пару месяцев удастся выдержать конкренцию при поступлении в таком топовом месте, с высокими проходными баллами, если удастся обойти абитуриентов, которые дольше и упорнее готовились, с репититорами и т.д. значит, есть ещё порох в пороховницах.

История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса. Оба раза твои.

Именно в МГУ мне хотелось. Я тогда не знал, что престиж не гарантирует то, что вуз не является шарагой. Было круто уделать конкурентов, круто быть гордостью для родственников. .

Такое часто бывает. Это я про шарагу))

Надо бросать пить. Ну и ник поменять. А то парень, а ник - женское имя. Я думал по началу, что Люба какая-то, не воткнул.

Но родители мне запретили идти этим путём и я потупил на юриста.

Я очень злился на своих родителей за то, что навязали мне юриспруденцию. Злился, что вместо того, чтобы помочь найти свой путь, они загубили в зародыше моё призвание.

Примерно что-то такое я и подозревала. Я тоже не сама выбирала факультет, но я не могу обвинить в чем-то своих родителей. Я выбрала вуз, как ты писал, "чтобы всех уделать" . Но я не понимала, чем мне хочется заниматься. Поэтому они выбрали за меня.

Скажи, как ты относишься к мысли о том, что твой опыт может помочь тебе в будущем в твоей профессии? Может, случилось то, что изменило тебя, и ты теперь разбираешься во многих вопросах не только теоретически?

Не так давно записался на ЕГЭ опять. Если уж начинать с нуля, то по-крупному. Москва мне пришлась не по вкусу. Да и ассоциации очень плохие, местами кошмарные. Наметился в этот раз на СП(б)ГУ. Я считаю, если мне за пару месяцев удастся выдержать конкренцию при поступлении в таком топовом месте, с высокими проходными баллами, если удастся обойти абитуриентов, которые дольше и упорнее готовились, с репититорами и т.д. значит, есть ещё порох в пороховницах. И нужно цепляться за возможности. Будет тяжело, я понимаю. .

"Если смогу, значит, порох есть". А если не сможешь, его нету что-ли?) Ты ставишь свою самооценку в зависимость от какого-то формального результата. Прокомментируй свое высказывание как психолог, что бы ты сказал пациенту в этом случае.

При всем при этом здорово, если поступишь, и все наладится.

Это всё очень обидно ведь действительно родители нанесли сильный удар по моему развитию и лучшие годы ушли впустую. Даже если сейчас форсированными темпами наверстывать упущенное, это будет лишь десятая часть того, что могло бы быть. В лучшем случае. Именно из-за этой обиды я и спился, пожалуй.
...мы не можем наверняка знать, как оно было бы, если бы не.

Очень обидно, что меня в университете считали умным, преподы часто уговаривали учиться и не растрачивать потенциал. Меня это очень обижало, т.к. я не хотел двигаться по теме права. И вообще, до сих пор, куда бы ни отправился меня часто преследуют прозвища типа аспирант, товарищ интеллигент и т.д. А сейчас я учусь на заочке в провинциальном вузе, где меня опять же кличут профессором и говорят, что мне не место в такой шаражке. .

Вот это тоже любопытно. Вообще во всех постах часто сквозит мнение кого-то ещё о твоих умственных способностях, как будто у тебя есть в них сомнения, и тебе нужно подтверждение. сейчас не хочу находить и цитировать, но много противоречивых высказываний. Потом когда отходняки пройдут увидишь это сам.

Назад
Сверху Снизу