Хочу забыть и не могу.

• Автор темы Автор темы Ivanna
  • Дата начала Дата начала

Ivanna

Активный участник
Давно читаю ваш форум. Давно все стали близкими. Порывалась написать в нетрезвом состоянии, но поняла, что это будут слезы вперемешку с соплями: спасите, помогите! Хочется просто поговорить. Моя история проста - будучи творческим человеком с немереными амбициями, воплотить в жизнь которые в свое время не удалось, и работая в творческом коллективе, начала с этим коллективом пить. Плюс - пила на кухне с мужем, тоже творческим человеком и тоже с неудовлетворенными амбициями. О развитии сценария, думаю, говорить не надо. О потерях и утратах говорить не хочу - больно. Скажу одно - муж ушел от меня в самый трудный момент: по его сценарию я должна была деградировать окончательно и умереть под забором. Этого не случилось.
Сейчас хожу по замкнутому кругу - воспоминания, обиды, стремление все это заглушить. Зависла, как компьютер. Перезагружаюсь - результат все тот же.

Приветики, Ivanna!

Ты ж понимаешь, что толочь "прошлое" в собственном сознании пустая трата нервов и времени... разве что пригодится в качестве материала для будущих творческих обобщений)). Одна из любимых модных китайских мудростей - "нет ничего дальше, чем вчера и ничего ближе, чем завтра" - хорошая опора, чтобы попытаться расстаться с накопленным негативом и, поверь, очень важным обстоятельством для того, чтобы разглядеть новые горизонты является хотя бы среднесрочное отсутствие в декорациях Зеленого Змия.... Слишком доминантен он в любой композиции :)

Мстить прошлому, по-моему, даже мысленно не надо... надо как-то переплавить его в нужный продукт... чего только из любого мусора сейчас не делается :)

Вообщем, присоединяйся! :)

Привет! Присоединяйся, будем вместе разрывать этот круг. Неизлечимых нет, есть те, кто не хочет бросать пить. Так что все в твоих руках, а все остальные тебе помогут.

"Нет ничего дальше, чем вчера, и ничего ближе, чем завтра" - моя одна из любимых мудростей. Вчера в ночи сказала ее своей дочери. Она поставила ее в свой ЖЖ :)
Хочу быть с вами. Более того, знаю, что никто, кроме вас, меня так не поймет. Укладывалась уже, образно говоря, на кушетку психоаналитика. Прописал мне профлузак - аналог прозака. Хватило ненадолго :(

Ivanna написал(а):
... Более того, знаю, что никто, кроме вас, меня так не поймет. ...
Если ты будешь стараться бросить, а не просто устраивать перерывы между запоями.

АлексейК, читаю все ваши комменты с большим пиететом. Но вы же понимаете, как все просто и совсем НЕ просто :(

Ivanna
Предлагаю перейти на "ты"
Конечно понимаю, что это сложно, но и ты пойми, что если нет твердого желания бросить, то ничего не выйдет. У тебя есть еще куда скатываться или ты считаешь, что это предел и для тебя путь только один- "наверх" из этой ямы?

на "ты" - запросто. тем более что в моей профессии все на "ты". скатываться, видимо, некуда, потому что скатилась - на всю катушку, но кто-то (?) меня остановил. странно, что после всего этого интеллект оказался в норме и я смогла доказать, что могу писать так, что после этого о моих публикациях может говорить весь город. я себе не льщу - сама точно знаю, чего я стою. но мне странно, что после всего, что случилось со мной, я осталась жива и "трезвомысляща" :) я прагматик, но сейчас задумалась: это знак?

Ivanna
Это точно знак. А ты можешь себе представить, что если сейчас не прекратишь, то допьешься до такой степени, что писАть не сможешь и город уже не будут будоражить твои публикации? Я к чему спрашиваю: срыв следует за ощущением, что можно еще раз и ничего серьезного не случится. Вот если человеку сказать, что следующая капля будет последней, потому что он умрет, человек испугается и пить не будет (если он не самоубийца), но так не получается поэтому эту каплю мы должны определять сами для себя. А для этого надо ощутить свой предел падения. Ты можешь представить, что писать не будешь или будешь писать так, что никому не будет интересно читать?

Конечно, могу. Более того, уже сейчас понимаю, что интеллект обленился меня выручать. Просто хочу энергетику откуда-то получать. А тот способ, который меня выручал, не действует. И знаю, что он не безграничен - на химии далеко не уедешь. Вот и ищу дополнительные источники энергии. То есть у вас всех хочу спросить - где они?

Ivanna написал(а):
... Вот и ищу дополнительные источники энергии. То есть у вас всех хочу спросить - где они?
В тебе. Алкоголь способен искажать сознание, но не расскрывать его. Так что я не считаю его источником энергии. Настоящий источник это твои чувства.

Если к тому чтобы бросить, то очень долго, пока совсем физически не обессилил, а если до осознания нормальности трезвой жизни, то года 2-3 полного отказа от алкоголя.
На некоторое время убегаю.

Привет!! Заходи распологайся, вопросы задавай а мы тебя вытягивать из омута будем!

А забывать ничего и не надо. Надо любой ценой не бухать...Любой! :evil:
Говорю как бывший "творческий чилавег", бывший муж...вообще -- бывший...

Научитесь для начала не жалеть себя. И все потихоньку наладицца. Говорю опять же как быший алкаш с солидным стажем.

Николаич написал(а):
А забывать ничего и не надо. Надо любой ценой не бухать...Любой! :evil:
Говорю как бывший "творческий чилавег", бывший муж...вообще -- бывший...

Научитесь для начала не жалеть себя. И все потихоньку наладицца. Говорю опять же как быший алкаш с солидным стажем.
Николаич-как всегда сильно!!!!!!!

Молодец, что нашла силы решить бросить. Как чувствуешь себя? Почему счетчик не включен? Или еще рано включать?

Я тоже творческий человек (музыкант), и только сейчас понял, что алкоголь почти раздавил во мне это самое качество. Биццо головой о стенку - но не пить.

Назад
Сверху Снизу