Хочу вырваться из лап этанола!

Можно изменить в тех.разделе. Но если нравится, то зачем) это я сегодня придираюсь :-D
Тоже обычно вино пила, другие напитки не так люблю
Менять надо. Ибо алкоголь должен вызывать только отрицательный оттенок, а слово гурман явно не для тех кто хочет расстаться с бутылкой.

Этого и боюсь больше всего! 😔 на форуме люди писали, что нужны большие усилия, чтобы продержаться первое время и не сорваться.
В большенстве случаев, да..
Большие усилия.
Мы напивали алкоголизм годами, десятилетиями.
Быстро и просто он не отпустит.
Но этот путь к трезвой свободной жизни стоит того..
Это как учиться жить заново, как в детстве открывать новый мир, как начинать радоваться обычным вещам, это так удивительно..) Попробуй))

Соглашусь! Изменю, если тут есть такая опция

Не всем, но @Мора, плохого не посоветует. Я ей очень благодарен за первые дни поддержки.
Мне было тяжело в начале, хоть я особо не плакала в теме, но моментами волосы рвать на себе хотелось))

А некоторым повезло, было намного легче..

Но лучше уж готовиться к плохому))
Чем решить что все будет просто и слететь на первых выходных))

Мне было тяжело в начале, хоть я особо не плакала в теме, но моментами волосы рвать на себе хотелось))

А некоторым повезло, было намного легче..

Но лучше уж готовиться к плохому))
Чем решить что все будет просто и слететь на первых выходных))
Я не спорю. Поэтому я и читаю литературу, изучаю форум и общаюсь с хорошими людьми которые смогли. Надеюсь, что я тоже смогу.

Привет.
Готовка ,уборка .....бакал шампанское потом аторая бутылка ) было дело (
Я очень легко бросила ....надо понять ,что дальше только хуже и хуже.
ТЕБЕ МОЯ ПОДДЕРЖКА!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !

Алкоголь полностью из дома убрать не могу, так как муж может немного выпить, но не так как я. Не знаю, как поменять свой алкомозг и как пережить абстинентный синдром и ПАС, чтобы снова не сорваться?!
на первых порах лучше избегать всякого созерцания "выпивания", в т.ч. смотреть как муж попивает. Если с ним доверительные отношения, то можно прямо поговорить типа "дорогой. у меня проблемы с алкахой, прошу при мне не пить, я в завязку".

да какой у тебя абстинентный синдром и ПАС? Ты относишься к разряду алкашей плюшевых (интеллегентных, подзаборомневалявшихся). Поэтому никаких мук особых тебя не ждет.

Ну на крайний случай, если у тебя уж больно невры слабые, запасись таблетками Фенибут - как правило женчинам твоего типа хватает 1й таблетки, чтобы невры успокоились.

а вот чтобы не сорваться - это самый сложный вопрос. как правило на него дают простой ответ "надо менять образ мышления", за которым скрывается долгая кропотливая работа.

Есть метод Шичко и программа анонимных алкоголиков "12 шагов". на мой взгляд это самые рабочие методы.

Ну и напоследок аксиома тебе из учебника наркологии: "Просто не пить не получится". Если ты на это рассчитываешь, то даже неинтересно дальше - все тыщи-мульоны раз до тебя пройдено.:grabli:

Этого и боюсь больше всего! 😔 на форуме люди писали, что нужны большие усилия, чтобы продержаться первое время и не сорваться.
Привет! А бухать ты не боишься? Ты не думай заранее о том, как будет сложно, какие нужны усилия. Просто расслабься, прими, как данность, что ты алкаш и пить тебе нельзя от слова "совсем", и потихонечку ползи в сторону трезвости. Береги себя, не перенапрягайся, корми вкусненьким, не смотри на мужа, если он пьет, твое выздоровление - это только твое дело.
По поводу возможного буллинга сразу скажу, что не так страшен черт, как его малюют. Иногда кажется, что над тобой просто издеваются, а потом мозги немножко очищаются, и ты понимаешь, что никаких издевательств и не было, это твое переломанное алкашеское сознание все видит как в кривом зеркале. Никто здесь не будет откровенно желать тебе зла, а вот очень хорошо поддержать - могут. Так что ты правильно сделала, что пришла на форум. (А явных троллей можно просто отправить в игнор либо пожаловаться модераторам.)
Добро пожаловать!

Я живу в Европе, языка страны проживания пока не очень хорошо знаю. Заходила на онлайн встречи на русском языке в качестве слушающего и решила, что здесь на форуме себя чувствую более комфортно.
Вообще встречи и форум - одно другому не мешает ) Привет, вэлкам в трезвую жизнь, тебе тут рады )

Этого и боюсь больше всего! 😔 на форуме люди писали, что нужны большие усилия, чтобы продержаться первое время и не сорваться
Не пью первое время ВСЕГДА и ничего сложного не вижу.

Ни разу не было желания, даже прикоснуться. Разговор про прямо сейчас - 8 или 9 дней не пью. Никаких таблеток не пью, не в чем себя не ограничиваю, абсолютно спокойно смотрю на алкашей и алкашку.

На мой взгляд сильно преувеличена проблема первого стакана, именно когда бросаешь. По истечении времени тяжело проконтролировать первый глоток)

Мне кажется, из-за того, что люди реально возводят бросание в какой-то героический поступок. Бросил, да бросил.

Мне кажется, из-за того, что люди реально возводят бросание в какой-то героический поступок. Бросил, да бросил.
Да у нас пол страны по понедельникам просают пить. Бросил, так просил. Ничего героического в этом нет. Я так 1000 раз делал. :-D

Назад
Сверху Снизу