Как вырваться или подмена зависимости

Привет всем спорящим. Я, вероятно, не правильно понял тему рзадела, но тут же написано

"Раздел для тех, кто остается трезвыми не менее полугода. Делимся опытом, чем мы заменяем алкогольную зависимость
Что помогает нам не сорваться. Трудности, достижения, удачи "

Ушелец, я не считаю, что срыв или опыт поболее моего служит критерием для написания в эту тему :) в теме я немного не правильно один момент написал, уточню тут - умеренное потребление началось с 16 (как писал дискотеки и т.д) а жесть последние 2 курса и 2 года после окончания (и того 4, с ночными хождениями в ближайший магаз, чтоб никто не спалил... после каждой массовой попойки еще алко тащил в дом и т.д) . На данный момент мне пошел 26ой год.

Одиночество. Ооо оно меня ни чуть не пугает и не волнует. Наоборот, когда я остался один - именно тогда появилось еще больше сил продолжить начатое. (на самом деле друзей много, но они все разбросаны по ближайшим городам 2-4 часа езды).

Зачем создал тему. Тут две причины:
-Хотел таки высказаться, действительно не начальству же (или родителям) писать мол - 4 году беспробудно бухал, а теперь вот все.
-У форума очень большое кол-во посетителей. А вдруг пара человек из молодняка типа меня прочитают мою тему, другие темы и именно это заставит их задуматься и принять важное решение.

Проблема раз уж нужна - опишу.
Она чуть чуть похожа на ситуацию KFV, только попроще. Если у него друзья оказались обычными собутыльниками, то у меня они все остались, а то что некоторые любят это дело, ну я их тогда не воспринимаю пока не очухаются.
У меня же пропала толерантность к курящим\пьющим девушкам. Ну т.е я всегда иду на уступки. Но в целом частота пугает. Вот так познакомишься а потом оказывается - дискотетка, бухнуть. и все, начинаю относится как к обычному человеку - посоветую, помогу где смогу, воспринимаю положительно, но как близкого человека уже не вижу...

p.s вот что то взбрело в голову.
истина в том, что в конце своего жизненного пути человек всегда оглядывается, и ВСЕГДА будут вещи, которые он не делал и он пожалеет. Т.е трезвенник, отказавшийся от бухли насильно для себя пожалеет , глядя на друга что дожил что не пил (ну болит что то у нег, все мы старые зато он веселился) , а друг в это время, глядя на него, держась за печень пожалеет об обратном.
И так для любой жизненной ситуации :(

Мда...
Ну, наверное, всем все понятно, кроме меня.
Не бухаешь - молодец. Да прибудет с тобой Сила! (Антиалкогольная)

Признаков алкоголизма чё-то не углядел я.
Ну побухивал пиво,ну поправился..
Ну не пьет теперь..И чё??Много таких людей..
Ты ж не алкашь ❗️

Признаков алкоголизма чё-то не углядел я.
Ну побухивал пиво,ну поправился..
Ну не пьет теперь..И чё??Много таких людей..
Ты ж не алкашь ❗️

Гы :) форумы такие форумы :) в каждом сообществе есть, так сказать ,матерые волки. почему-то при создании поста были мысли, что появятся папки, которые попытаются мне доказать, что ждя того чтобы писать зедсь нужно поглубже в яму залезть.

ну, думаю, ладно, люди же не всегда себя так ведут. а вышло как всегда...

а те, кто не видят проблемы в побухивании кучи литров пива через день, задумайтесь, болезнь лучше рубить в ее начале :) Ну и удачи, терпения, выдержки и добра)

а те, кто не видят проблемы в побухивании кучи литров пива через день, задумайтесь, болезнь лучше рубить в ее начале :)
Во-во. Как будто обязательно превратиться в свинью, чтобы осознать свой алкоголизм и попытаться что-то с этим сделать.

Назад
Сверху Снизу