Хочу вырваться из лап этанола!

"я и алкоголь" враг, не алкоголь, а я сам, не перекладываю свои проблемы на другого, пусть он и не одушевленный предмет.
Вот это очень хорошая и правильная фраза! Когда читала Стеценко, то некоторые фразы для себя даже выписывала. Эту фразу тоже занесу туда, чтобы не забыть и внедрить себе!

Вот это очень хорошая и правильная фраза! Когда читала Стеценко, то некоторые фразы для себя даже выписывала. Эту фразу тоже занесу туда, чтобы не забыть и внедрить себе!
Спасибо) мои цитаты теперь в списке с цитатами Стеценко) вот еще тогда "Стеценко - бох, алкоголь - лох"

Да, абсолютно верно! Несколько раз пыталась бросить, но абстинентный синдром диктовал мне - употреби и тебе станет легче, зачем страдать?! И я снова срывалась. И это дорога в никуда!
Доброе пожаловать :obnim1:
Легче не будет, будет все страшнее и страшнее с каждым днем, месяцем, годом...

Первый год отказа от этанола скорее всего будет сложный, очень..
Но если справишься, станешь свободной..Поверь, это того стоит.

А сейчас, изучай, читай что рекомендуют.
Стеценко, Зайцев СН, это прямо первоначальный минимум.
Изучи АА, метод Шичко. Пробуй все, цепляйся за каждую возможность. Обязательно найдешь свой метод,если захочешь жить в трезвости.

Добро пожаловать! Очень хорошо что задумалась о проблеме! Алкоголизм - это болезнь и она неумолимо прогрессирует.

Доброе пожаловать :obnim1:
Легче не будет, будет все страшнее и страшнее с каждым днем, месяцем, годом...

Первый год отказа от этанола скорее всего будет сложный, очень..
Но если справишься, станешь свободной..Поверь, это того стоит.
Этого и боюсь больше всего! 😔 на форуме люди писали, что нужны большие усилия, чтобы продержаться первое время и не сорваться.

Есть группы АА онлайн, посмотри:

расписание Zoom & Skype групп АА | форум НотДринк.ру

Я сама не АА-шница, но первые месяцы сидела на онлайн-группах неуклонно,
изучала самостоятельно литературу, "шагала" по шагам немножко.
Помогает, всё в копилку трезвости, главное - не бросать работу в этом направлении.

Добро пожаловать! Очень хорошо что задумалась о проблеме! Алкоголизм - это болезнь и она неумолимо прогрессирует.
Я по натуре человек мнительный с небольшой долей ипохондрии. Когда по молодости начала употреблять алкоголь, то подумала, что ух ты, как классно, я нашла "волшебную таблетку" от депрессии, хондры, плохого самочувствия. А теперь думаю с точностью да наоборот, и что главной болезнью, которой я больна, является именно алкоголизм!

Когда по молодости начала употреблять алкоголь, то подумала, что ух ты, как классно, я нашла "волшебную таблетку" от депрессии, хондры, плохого самочувствия.
А тоже так думал когда стал употреблять яд под названием пиво. А потом эта отрава все себе с лихвой вернула в виде депрессии и других "прелестей".

А тоже так думал когда стал употреблять яд под названием пиво. А потом эта отрава все себе с лихвой вернула в виде депрессии и других "прелестей".
Это точно, сильнее всего по психике бьёт алкашка, а потом уже все остальное

Назад
Сверху Снизу