хочу вступить в ряды Ку

новичок42

Новичок
Мне 42 года.До 36 лет никаких проблем с алкоголем не было (вернее видимых проблем) Были праздники, были компании, просто посиделки с друзьями, подружками.Возникали мысли, что частенько встречи с алко происходят, но все было под контролем. Ответственная работа, муж и дочка. А вот потом вдруг и раз (хотя наверное так не бывает) начались запои. В течение года ежемесячные (пила и спала), никаких компаний и приключений не искала. Мне казалось, что я сошла с ума . В течение 5 лет три раза делала укол на год, чтобы избежать проблем на работе, но не верила в их действие, до конца не выдерживала, начинала не по тому, что тяга невероятная, а просто сама так хотела.Запои вернулись, но стали реже, хотя и выходить из них было сложнее.Летом 2015 посоветовали дедушку, он дал что-то выпить на 3 года.Полгода не пила, потом в течение месяца умеренно, но вот 8 января очнулась в реанимации,кома. Три месяца выпивала без запоев. а потом в течение полугода 3 раза срывалась.В ноябре 2016 поехала к хорошему наркологу (укол, гипноз, ток) Может, это самовнушение, но совершенно другие ощущения, не пью 8,5 месяцев,
за это время от рака умерла мама 60 лет, муж сестры 40 лет от очередного запоя, муж уехал в командировку на полгода, никакого желания уйти в запой нет, а раньше казалось, что пью из-за проблем в семье и на работе . Нет внутренней потребности в абсолютной трезвости, вот нет и все. Я признаю, что зависима. Но очень хочу быть КУ.Какие основания для этого вижу сама: запои за это время случались не по возрастающей, а наоборот, во время опьянения не становлюсь неадекватной; если выпью 200-300, а под хорошую закуску и 500, практически никакого похмелья нет; никогда не напивалась в компаниях, только одна, в течение 2-3-6 месяцев за это время выпивала умеренно, не уходя в запои. Я оптимистка (кто-то ,наверное, ухмыльнулся), самодостаточная, мне интересно жить, у меня много разных интересов и увлечений. Не хочу уходить в запои. Собираюсь по истечение года трезвости стать КУ. Возможно ли это? Помогите советами

Как можно контролировать употребление наркотика?.. только если разучиться получать от него кайф, впрочем попробуй, потом расскажешь)

Сейчас они придут, бухают наверно где то, в этом разделе маленький коллективчик :-D

Как можно контролировать употребление наркотика?..
а если жратва - наркотик? вот что поделать-то? рот зашить?
...вы завтра тему sob'а почитайте, я там распишу, ну либо я излечилась, либо предсрыв по булимии :-[
Сейчас они придут, бухают наверно где то
канэчно)) но не фсе

Полистай пока брошюрку:

Методические рекомендации "Новый подход к терапии алкогольной зависимости, основанный на использовании метода снижения потребления алкоголя" 2016 год

Х.з. вроде все правильно написано, но Шичковцы божатся что Брюн доляшку с американского Селинкро имеет, тогда все на свои места становится :-D

а если жратва - наркотик?
Тогда это называется не химические адикции, наркологи такое не лечат)

Х.з. вроде все правильно написано, но Шичковцы божатся что Брюн доляшку с американского Селинкро имеет, тогда все на свои места становится :-D
:-D скарей всего) посмотрю тоже
Тогда это называется не химические адикции, наркологи такое не лечат)
ну тут не поспоришь) да
я просто с ЗУ связываю свою одну из зависимостей, вот прям оч похоже, ну и проецирую опыты
пока все сходится
но, как бы я не хотела предсрыва, не пересказать!

Природа зависимостей очень похожа, встречаются уникумы у которых целый букет «алкоголизмов», но тем не менее психически здорового человека на алкоголь подсадить гораздо проще чем на обжорство)

ССЫЛЬ сверху криво встала, сори)

Смотря что в твоём понимании КУ.
Пить по 500 грамм крепких напитков под закуску - для женщины явно много и буква "К" тут лишняя.
Контроль ведь не в том, что у тебя после этого не болит голова, а в том, что ты можешь остановиться, соблюдая рамки разумности и приличия.
Если ты думаешь, что после года трезвости в тебе что-то изменится и появятся тормоза - то это не так.
Но каждый хочет проверить на себе, и ты не исключение *PARDON*

Прежде чем вступать в ряды КУ, почитай про бесславную кончину начинаний тех, кто был здесь до тебя. :-D

я понимаю, что я не исключение. Я хочу вступить на путь , которые многие пытаются пройти и многие безуспешно, а для кого-то он может быть последним. Для меня очень некомфортно жить под запретом. Я понимаю, что существует точка невозврата. в общем, я очень хочу КУ, но это не является моей единственной целью, я могу комфортно жить и в трезвом состоянии,но все-таки существует некоторый раздрайв и это мне мешает.Я не хочу ЕУ, не хочу решать проблемы при помощи алко. Я хочу иногда расслабляться и получать удовольствие в компании , в праздники и т п

Полгода не пила, потом в течение месяца умеренно, но вот 8 января очнулась в реанимации,кома.
Не хочу уходить в запои. Собираюсь по истечение года трезвости стать КУ.
То есть, автор, ты уже разок допилась до комы и думаешь в дальнейшем спокойненько себе попивать?
Это как передоз схватить, по сути, а потом рассчитывать спокойно время от времени бахаться.

Смотря что в твоём понимании КУ.
Пить по 500 грамм крепких напитков под закуску - для женщины явно много и буква "К" тут лишняя.
Контроль ведь не в том, что у тебя после этого не болит голова, а в том, что ты можешь остановиться, соблюдая рамки разумности и приличия.
Если ты думаешь, что после года трезвости в тебе что-то изменится и появятся тормоза - то это не так.
Но каждый хочет проверить на себе, и ты не исключение *PARDON*

КУ , в моем понимании, это жизнь без запоев, это постоянный контроль над собой.Но ведь и в случае абсолютной трезвости, это тоже контроль ( не начать) Я очень восхищаюсь людьми , которые выбрали эту трезвость без всяких компромиссов, но я как-то это внутренне, не принимаю.

Нучо... чужие ошибки никого не учат. Некоторых, впрочем, не учат и свои... Это я про
Полгода не пила, потом в течение месяца умеренно, но вот 8 января очнулась в реанимации,кома
.
Называется хорошо, но мало.

я могу комфортно жить и в трезвом состоянии,но все-таки существует некоторый раздрайв и это мне мешает.Я не хочу ЕУ, не хочу решать проблемы при помощи алко. Я хочу иногда расслабляться и получать удовольствие в компании , в праздники и т п

Я, вопреки многим мнениям, думаю, что это возможно.
Но ни в коем случае никогда нельзя думать, что ты исцелилась и стала нормальной.
И без якоря в виде семьи и работы это невозможно.
Есть огромный риск снова скатиться к запоям и покатиться дальше.
Стоит ли рисковать - решать тебе.

КУ , в моем понимании, это жизнь без запоев, это постоянный контроль над собой.Но ведь и в случае абсолютной трезвости, это тоже контроль ( не начать) Я очень восхищаюсь людьми , которые выбрали эту трезвость без всяких компромиссов, но я как-то это внутренне, не принимаю.

Во многом решение должно зависеть от того, насколько критично будет если ты снова запьёшь.
Я бы на твоём месте годик не попил вовсе, а потом, пораскинув трезвыми просушенными мозгами, решил, стоит ли играть в эту опасную игру.
Может тебе так понравится абсолютная трезвость, что ты и думать об алкоголе не будешь.

Нучо... чужие ошибки никого не учат. Некоторых, впрочем, не учат и свои...

Да уж. С такой историей болезни, продолжать упорствовать может только человек с феноменальной силой воли.))

То есть, автор, ты уже разок допилась до комы и думаешь в дальнейшем спокойненько себе попивать?
Это как передоз схватить, по сути, а потом рассчитывать спокойно время от времени бахаться.

Я уже писала, что обращалась к знахарю, колдуну( называйте как хотите), он мне дал что-то выпить на 3 года, полгода не пила, а потом новогодние праздники и пила не больше чем обычно, но получилось вот так , есть подозрение и на некачественный алкоголь (это не отмазка алкоголика). Потом опять в течение 3-х месяцев умеренно выпивала, а когда в течение полугода 3 раза были срывы, обратилась к наркологу, сейчас 8,5 месяцев не пью, но после года трезвости хочу попробовать.Не по тому, что непреодолимая тяга, или жить без алкоголя скучно и тошно.Я пыталась об этом писать выше.

попробуй месяц побыть трезвой,
заодно и оценишь степень своего контроля

На протяжении 6 лет борьбы с запоями я не пила и по полгода, и по полгода выпивала умеренно без срывов, я не становлюсь дурой, если понюхаю пробку, но вот накатывает что-то, хочется напиться и забыться. Вот от этого я и хочу избавиться.Я очень эмоциональный человек, у меня все зашкаливает: и плохое и хорошее. Сейчас я не пью 8,5 месяцев, до года и не собираюсь . а на будущее хочу быть КУ

Я, вопреки многим мнениям, думаю, что это возможно.
Но ни в коем случае никогда нельзя думать, что ты исцелилась и стала нормальной.
И без якоря в виде семьи и работы это невозможно.
Есть огромный риск снова скатиться к запоям и покатиться дальше.
Стоит ли рисковать - решать тебе.

Я полностью осознаю. что зависима. И про обмен веществ алкоголика и особенности переработки алкоголя много-много читала. И понимаю, что очередной запой может стать последним ( у меня муж сестры в марте этого года умер в 40 лет после очередной попытки выпивать как все, но в его случае он дошел до той стадии , что выпив рюмку, остановиться сам уже не мог, и откачивали его при смерти около двух лет назад) Моя надежда на КУ основывается именно на том, что я не ухожу в запой от одной рюмки, тьфу-тьфу. Поделитесь железными правилами, как не уйти в запой. Я для себя сформулировала такие- не пить одной ни в коем случае, не пить более одного дня, да и вообще не пить , а выпивать.

Во многом решение должно зависеть от того, насколько критично будет если ты снова запьёшь.
Я бы на твоём месте годик не попил вовсе, а потом, пораскинув трезвыми просушенными мозгами, решил, стоит ли играть в эту опасную игру.
Может тебе так понравится абсолютная трезвость, что ты и думать об алкоголе не будешь.

Вот как раз сейчас я и нахожусь в абсолютной трезвости, и я ни в коем случае не хочу вернуться к запоям. Но вот поиграть в "эту опасную игру" мне почему-то хочется. Мне много чего терять.У меня и прекрасная семья, и любимая ответственная работа.

Назад
Сверху Снизу