Давно дочь отдала бывшему? Как он с ней обращается? По твоим описаниям не очень-то хор человек.
Бывший муж по всей видимости меня любит...До сих пор пытается выяснить личные отношения со мной (если человек тебе безразличен, ты не будешь выяснять отношения). Когда жили в одном микрорайоне, дочка ему была не нужна...он мог увидеться с дочкой раз в два месяца на пару часов и все....как только я переехала к нынешнему мужу, он изменился, дочь стала резко ему нужна. Я не препятствую встречам.
Он пытается меня оскорбить, претензии вечно по дочери беспочвенные: то она тупая, то челка у нее не красивая, то одежда не такая, то читает медленно (она еще не школьница, нормально она читает)...в общем, сложные отношения. Был момент, когда я отдала в гости, и потом пришлось с полицией забирать ребенка, скрылся в неизвестном направлении (охранник сообщил ему, что приехала бывшая жена) и ребенка мне не хотел возвращать (хотя дочка уже гостила на тот момент несколько недель, и очень скучала по мне, плакала). И был суд. Он угрожал мне лишением родительских прав, но оснований же не было...Постоянно дочке говорит, что сделает все, чтобы забрать дочь от меня (она мне передает слова отца). Он мне говорит, что ребенок должен жить 50 проц времени у меня, 50 проц времени с ним. Личность деспотичная. Например...дочка не любит есть орехи...не может она их есть. Он садится и заставляет через слезы есть эти орехи...и таких ситуаций масса, а я не могу ничем помочь дочке... Он считает, что умыть ребенка - это в открытые глаза заливать хлорированную воду из под крана...это очень тяжелый случай...Но , учитывая, что я перееду, я думаю, он охладеет к ребенку (я же опять буду одна, а когда я была одна, он ребенка специально не брал, не дай бог, я на свидание пойду, а он мне с ребенком помогает). И жду исполнения 10 лет ребенка, если не ошибаюсь, в этом возрасте ребенок решает, ехать к отцу или нет. Она уже высказывает свое мнение, что не хочет к нему ехать...последний раз поехала через слезы (и его упрек мне: ты должна настроить ребенка ехать с отцом)….Я посоветуюсь с юристом...Но думаю, что, когда я перееду, нам будет проще с ним найти общий язык. Ребенок пойдет в школу, будет пересмотр порядка встреч...тем более жить будем рядом.
ЕСЛИ мне остаться тут - еще одна проблема - я трачу много денег на билеты....это надо нанимать хорошего адвоката, судиться заново, чтобы отец платил за билеты и суд на пересмотр порядка встреч из-за школы (его желание видеть дочь, пусть он и платит) - адвокат хороший стоит не три копейки, и если я сейчас тут без денег и ссорюсь с ним из-за 100 рублей, какие адвокаты? это нужна мощная финансовая поддержка, это мне нужны моральные силы, моральная поддержка на эти суды , а тут еще под боком муж, который меня демобилизирует и меня за три копейки сьест...если ему жалко 600 руб моей малышке на автосидение и 600 руб на туфли....купил, но три недели ругались - какие суды? разве могу я на него положиться? живьем сьест…. Просто без суда бывший муж так и сказал - по-мирному решать порядок встреч с началом школы не будет. Только через суд.