Сегодня свекровь сказала, что магазин закрывать не даст
Говорю: это мы решаем. Позвонила администратору, сообщила, что скоро съедем. Далее она мне говорит: не дам закрыть магазин, пока мне весь кредит не отдашь (просто кредит на нее взяли)
Говорю: распродадим товар и все вам отдам. Не верите мне - под ответственность Вашего сына (моего почти бывшего мужа). Далее она мне заявляет, что я ей еще 200 тысяч должна, хотя я у нее ничего не занимала
После разговора долго думала, откуда такая цифра, вспомнила, он же открывал свой бизнес, который пр*срал на деньги мамы, взял в долг, купил оборудование, витрины, диоды, оплата аренды
Я вообще с какого бока)))) Я вообще открывалась, имея 40 тысяч на кармане (тоже заняла, но я свой долг на половину погасила...и у меня такая маленькая сумма, так как мне витрины старенькие арендодатель предоставил в пользование бесплатно, ремонт не делали), в отличие от него....Но в момент разговора я немного не поняла, и говорю: Если Вы считаете, что я вам должна 200 тысяч, скажите это сыну, пусть со мной разговаривает, мы будем решать этот вопрос. Она: Нет вот ты ему звони и говори. Я: Вы мне предъявляете деньги, ему звоните и с ним договаривайтесь, чтобы он со мной решал этот вопрос. Я от кредита Вашего не отказываюсь (хотя блин если так рассмотреть, на эти деньги последнего кредита он оплачивал в том числе и кредит за СВОЮ землю, продукты, и тд), то есть так смотреть со стороны - я еще по-доброму поступаю, не отказываясь от кредита, взятого на наш переезд и обоснование в этом городе. И еще я ей сказала: если у него совесть позволит еще что-то с меня требовать, пусть попробует. 35 летний мужик жил долгое время за мой счет, пил постоянно, подводил меня. И когда разговаривали про кредит, который я ей выплачу - я говорю, если вдруг максимальную часть кредита покроем, и останется буквально тысяча в месяц, можете не волноваться, я честно отдам. Она: НЕТ ЗАКРЫВАТЬ пока ты мне не оплатишь весь кредит, не будем
Типа это ее гарантия. Я говорю: давайте мы сами решим. И если от тела кредита останется тысяч 10, я думаю, Ваш сын поступит благородно и оплатит Вам эти деньги
И в начале разговора она уже не верила, что я ухожу (хотя 2 -3 дня назад советовала уйти), говорит: да такая ситуация, для него стресс, он одумается! Не верю говорю, не верю!!! И Верить не хочу!!!!
Теперь она мне звонит по рабочим вопросам, ни здрасьте, ни досвидания (раньше хоть пока говорила, теперь трубки бросает
Не оправдала надежд сноха