Хочу свою тему в соразделе

Мне кажется - баня - это такой фан на садовых участках))) Одно время было модно строить дом и баню. Просто - так принято - народ и строил.))

А теперь надо ее как то использовать. Ну вот - раз в год - в сугроб прыгнуть)))

А в остальное время - хранить лопаты и грабли)))

😁
Баню построить от 700 тыщ сейчас, ради моды дороговато.

Я люблю, мы в баню раз в неделю ходим, беременная ходила. Сын с рождения с нами.
Летом в бассейн с холодной водой ныряем, зимой в сугроб.

Планирую сделать прививку от гепатита В на всякий случай. 😄
У меня после мононуклеоза была какая то не оч суровая форма гепатита
За год кровь полностью очистилась и печень обновилась
Вишня, так ли нужны прививки? Может организм сам справится?

За год кровь полностью очистилась и печень обновилась
Вишня, так ли нужны прививки? Может организм сам справится?
Ты путаешь гепатиты, они разные.
От В лучше привиться.

И правильно.
Не приятная зараза и очень распространенная.

... Может организм сам справится?

Да зачем мне вообще зараза?:) Я и от гриппа привита. Сам грипп казалось бы, нестрашное заболевание, но вот надо ли оно мне?
Лечиться от болезней, терять время, страдать, брать больничные и терять деньги, толкаться в очередях в поликлинике.

А от ветрянки кто нибудь прививался?
Я бы сыну поставила, но у нас в городе не ставят. ☹️
Сама болела в детстве, у нее иммунитет пожизненный.

От гриппа не ставлю, он мутирует, каждый год новый штамм. А прививают от прошлогоднего.

От гриппа не ставлю, он мутирует, каждый год новый штамм. А прививают от прошлогоднего.

А зачем, он же еще маленький. Потом все время будет
прививку от ветрянки делать? Я наоборот ждала каждый карантин,
когда он ее подхватит) Переболел только в 6 лет, не в тяжелой форме

Хоть и мутирует, но у меня эффект есть и отличный эффект. Видимо, не так уж сильно мутирует. Я довольна результатами прививки от гриппа, хотя раньше тоже сомневалась.

Я знаю случаи, когда болеют в тяжелой. Менингиты бывают очень тяжелые.
Смысл рисковать. С прививкой переболеет легче, если заразится.

Но у меня варианта нет, не ставят у нас.

Хоть и мутирует, но у меня эффект есть и отличный эффект. Видимо, не так уж сильно мутирует. Я довольна результатами прививки от гриппа, хотя раньше тоже сомневалась.

Если гриппом болеешь часто, тогда конечно.
Ко мне как-то больше другие болячки цепляются.

Я вот хочу дочку привить. Две волны было. Но рна не болела. Ее надо вроде один или два раза если старше 13.
Рекомендуешь в принципе?

Я знаю случаи, когда болеют в тяжелой. Менингиты бывают очень тяжелые.
Смысл рисковать. С прививкой переболеет легче, если заразится.

В мск ток платно и не везде. Тем более сейчас санкции. Может и не закупают.

Если гриппом болеешь часто, тогда конечно.

А я не знала, что это был грипп. То есть когда стала делать прививку, то, что я принимала за другие болезни, исчезло. Один год не делала, видимо, иммунитет остался, на второй опять это все вернулось прямо с началом осени. Теперь делаю обязательно каждый год.

Спроси в прививочном.Нигде ни слова про это, ни объявления, а пришла спросила, сказали вакцина от гепатита в наличии есть. И можно будет начать прививаться.

И у меня не было. Но если сдать анализы, вирус обнаружится наверняка, просто иммунитет ему не поддаётся.

Не фига. Сдавала в инвитро в том числе на герпес, отрицательный)))А высыпает часто)))

И с грибком та же фигня. У меня родаки грибкованы по самое не балуй, притом общая антисанитария и отсутствие гигиены, не цеплялся. А потом была ангина страшная, и оп-па - палец залетел. Лечилась год и дорого.

Очень порадовал этот пост
В нем вся Амариш

Ну конечно же - если Амариш не любит баню - то и у остальных она только для видимости 😁

У меня нет бани)))

У соседа напротив по диагонали- есть баня - он туда возит компании. Другие соседи - предполагают - за баблос.)))

Чо - обычные постсовесткие забавы - бабы, вотка, баня - чо там еще входит в джентельменский набор?

Назад
Сверху Снизу