Вот это загадка. Почему? Где были наши глаза и головы, пока не обросли хозяйством, долгами, детьми?
Да вот потому что выпивали все
потому что контролируемое выпивание - это не просто норма, это культивировалось
и опять же алкаш - это тот, который под забором
До моего отъезда в институт отец мог изредка выпить в выхи с какими нибудь гостями, а в основном работал как проклятый.
и мой тоже работал как проклятый вроде бы
и специалист был уникальный (почему был - он и сейчас такой)
Но - каждые выходные ездили то к одним бабкам-дедкам, то к другим
А там - праздник, дети приехали, внуков привезли, и вообще выходные для трудового человека всегда праздник, поэтому накрыть стол, и бутылку поставить
Бабушки-дедушки у меня с обоих сторон - деревенские, первые из своих семей попали в город, а в деревне вообще каждый трудодень - как великий подвиг, который вечером не возбраняется обмыть.
Мой отец реально много работал, время тяжелое было, вынужден после работы подрабатывать, две дачи построил - своей матери и себе.
Но и так же выпивали каждые выходные - считалось это нормальным.
Иногда такие семейные посиделки заканчивались тем, что папа до дома доходил и падал.
А еще, помню, как бабушка белила фасад - отец после работы куда-нить заруливал, выпивал.
Она говорила - это он не пьяный, это он от усталости шатается. Я ж верила. Трудоголик папа.
Сама помню, мне лет 16 было - как-то встретила его такого в центре города, пьяненького, гордо до дома довела - папа любимый, устал.