Хочу свою тему в соразделе

Ходили все и всегда в тапках. Я бывало, забывала принести тапки и брала тапки напрокат, в раздевалке есть у женщины несколько пар пластиковых тапок, кем-то забытые и их можно попросить. Одноразовые тапки продаются, но это "тапки-убийцы", как я их называю 😁 они очень скользят по полу и их никто берет. Ну может, кто не знает, те берут и то лишь один раз. Как по льду в них по плиткам летишь.
Но грибок я не подцепила, хотя брала тапки из раздевалки. Подцепили грибок два парня, которые со своими тапками приходили. У одного лечение было долгим, ему ноготь несколько раз удаляли. Наверное, должна быть предрасположенность организма.

Ногти должны быть поврежденными.

Особо подвержены те, у кого повреждены ногти. От плохой обуви например.

у меня ни разу в жизни не было герпеса
из всех окружающих меня людей это единственный случай

У меня тоже.

И вдруг - один единственный раз в жизни - то ли после другой болезни, толи просто не помню - зомой как то к весне - бац!!! И герпес.

Один единственный раз. Возник. И исчез. Сам по себе. и Больше не появляся.

То есть - он есть. Просто дремет под сильным иммунитетом.

Да зачем мне вообще зараза?:) Я и от гриппа привита. Сам грипп казалось бы, нестрашное заболевание, но вот надо ли оно мне?
Лечиться от болезней, терять время, страдать, брать больничные и терять деньги, толкаться в очередях в поликлинике.

Грипп - болезнь омерзительная. И бывает очень страшная.

Испанка например. Да и вообще - если это настоящий грипп - это плохая болезнь. С очень неожиданными и серьезнейшими осложнениями может проходить.

Но прививка эффективна только на текующий вирус. На след год уже не эффективна.

А зачем, он же еще маленький. Потом все время будет
прививку от ветрянки делать? Я наоборот ждала каждый карантин,
когда он ее подхватит) Переболел только в 6 лет, не в тяжелой форме

Ветрянкой болеют только единожды. Иммунитет - пожизненный.

От вакцины - тоже самое.

Чем мучить сына прививками - лучше сходите в гости к кому нибудь с ветрянкой.
<

Я вот хочу дочку привить. Две волны было. Но рна не болела. Ее надо вроде один или два раза если старше 13.
Рекомендуешь в принципе?

Ставят один раз.
У тебя взрослая уже, я бы поставила. Чем старше, тем тяжелее болезнь переносят.
В календаре нет, по этому платно.

Грипп - болезнь омерзительная. И бывает очень страшная.

Испанка например. Да и вообще - если это настоящий грипп - это плохая болезнь. С очень неожиданными и серьезнейшими осложнениями может проходить.

Но прививка эффективна только на текующий вирус. На след год уже не эффективна.

От осложненийъ вызванных гриппом умирает каждый год очень много людей.По России вообще цифры шокирующие были, лет 10 назад читала, не знаю, изменилось ли что-то сейчас.Просто люди цмирали например, от сердечной недостаточности, а она была выщвана перенесенным недавно гриппом, и ВОЗ считает эти последствия к гриппу.

У меня тоже.

И вдруг - один единственный раз в жизни - то ли после другой болезни, толи просто не помню - зомой как то к весне - бац!!! И герпес.

Один единственный раз. Возник. И исчез. Сам по себе. и Больше не появляся.

То есть - он есть. Просто дремет под сильным иммунитетом.
От герпеса возникают в возрасте проблемы, боли сильные. Это от т.н. единичного, не опоясывающего

А зачем?

Болезнь не такая серьезная. Неизвестно что тяжелее пройдет - прививка или сама болезнь.

Ты почитай про осложнения. Она не серьезная лет до 10. Потом переносится крайне тяжело. Асе знакомые кто болел позже этого возраста переносили очень и очень плохо.
А от прививок никакой тяжести. И потом легкая форма при заражении.

а чо он не пил до этого? Это знаешь как взять черепаху и иметь к ней доверие, что она летающая черепаха, а она сука не полетела и нет к ней больше доверия)

чо толку требовать, такое не вытребовать

Собрала пару цитат,получилось только от Собины, но на самом деле, много тут таких И сама грешна с дурацким вопросом "А куда ты смотрела?".
А ведь это мы сейчас такие умные. Пожив немножко, потусив на НД, обросши знаниями и пониманиями ))))

А вот куда мы смотрели, когда замуж выходили? Ессно, мало кто задумывался "а не алкаш ли мой любимый?" А если кто и подозревал, что таки алкаш, то "это у него не было меня!"

Ну это так, мысли вслух )

а я не про то, не про куда смотрела, я про доверие, это совсем другой вопрос. Можно знаешь так навесит на чела епитимью с этим подорванным доверием: Ой, ну не знаю, ну докажи мне еще как нибудь, ну не возвращается доверие никак!!!) что есть болезнь кмк.

а я не про то, не про куда смотрела, я про доверие, это совсем другой вопрос.
Так, и про доверие тоже )
Про то, что это мы сейчас понимаем и про доверие, и про алкоголизм, и про то, что чел может оказаться вовсе не тем человеком, которого мы себе придумали.
И пока сам-сам-сам всё это не пройдеш, будешь смотреть на мир сквозь розовые очки.

И некоторым удается так всю жизнь в них и проходить 😄 Завидую, чо )

И что доверие вернуть очень сложно.
Понимание приходит с опытом (
ну вот например, муж изменил, подорвано доверие, стоит ли его вообще возвращать, может лучше сразу принять, что чел вот такой, может изменить, я готова с этим мириться или нет?

ну вот например, муж изменил, подорвано доверие, стоит ли его вообще возвращать, может лучше сразу принять, что чел вот такой, может изменить, я готова с этим мириться или нет?
Абсолютно да )

Или принять, что он такой, или бежать роняя тапки.

Блин, я 2 минуты назад в другой теме эту же фразу написала ))))))

А вот куда мы смотрели, когда замуж выходили? Ессно, мало кто задумывался "а не алкаш ли мой любимый?" А если кто и подозревал, что таки алкаш, то "это у него не было меня!"
"Не было меня" - да, присутствовало. Но у меня еще, несмотря на спившегося папу, на проблемы у многих в окружении, не было вообще понимания, что такое алкоголизм.
Четкая позиция, что
А алкаши - это те кто под забором.
😁

Назад
Сверху Снизу