Хочу свою тему в соразделе

Я всю жизнь по баням и саунам с малых лет, с удовольствием и никаких грибков.
Вы наверное и хоккей не понимаете - чо ездить с клюкой и без зубов...

А в сауне, как и в хоккее, проводятся ЧМ. Вот финал и два красавца. Правый наш, слева фин. Наш через несколько минут - труп.

Я тоже. Я боюсь грибка. Потом все какие то потные фууу. Баня это ж предшественник ванной. Гигиеническая процедура. Типа пришел чел грязный чтоб помыться. Почемуэто надо делать вместе с противоположным полом например?? Или с другими женщинами??? Мне лично противно.
Грибок нельзя подцепить в бане
Он там не выживет
Его цепляют в душевых

Хотя сколько хожу по фитнес клубам - ни разу не слышала, чтоб кто-то грибок подцепил....
Там все в тапках ходят

Про грибок вспомнились йога тренировки, где все шлепают босиком, коврики общественные
А если даже принесешь свой - то на некоторых асанах препод ставил одного в асану, а остальные толпились вокруг шлепая по чужим коврикам
Тоже никто не подцеплял ничего
Я довольно долго крутилась в этой йога тусовке, так что...

Мне кажется - баня - это такой фан на садовых участках))) Одно время было модно строить дом и баню. Просто - так принято - народ и строил.))
А теперь надо ее как то использовать. Ну вот - раз в год - в сугроб прыгнуть)))
А в остальное время - хранить лопаты и грабли)))

Очень порадовал этот пост
В нем вся Амариш

Ну конечно же - если Амариш не любит баню - то и у остальных она только для видимости 😁

Мы ходили одной компанией в сауну. Грибок подцепило два человека, один вылечил быстро, другой лечился пару лет с удалениями ногтя.
без тапок ходили?
Мне всегда интересно как его цепляют
первое живое свидетельство от тебя, Вишня

без тапок ходили?
Мне всегда интересно как его цепляют
первое живое свидетельство от тебя, Вишня

Ходили все и всегда в тапках. Я бывало, забывала принести тапки и брала тапки напрокат, в раздевалке есть у женщины несколько пар пластиковых тапок, кем-то забытые и их можно попросить. Одноразовые тапки продаются, но это "тапки-убийцы", как я их называю 😁 они очень скользят по полу и их никто берет. Ну может, кто не знает, те берут и то лишь один раз. Как по льду в них по плиткам летишь.
Но грибок я не подцепила, хотя брала тапки из раздевалки. Подцепили грибок два парня, которые со своими тапками приходили. У одного лечение было долгим, ему ноготь несколько раз удаляли. Наверное, должна быть предрасположенность организма.

А в сауне, как и в хоккее, проводятся ЧМ. Вот финал и два красавца. Правый наш, слева фин. Наш через несколько минут - труп.
Да там по-моему, оба трупы.
Или финика всё-таки умудрились откачать?

Комменты к ролику понравились мне
<

Сейчас у меня дома три пары пластиковых тапок для посещения мест, где требуются тапки, и одна пара "тапок-убийц" 😁
Все эти тапки я на всякий случай, храню отдельно от другой обуви и в плотном пакете, чтоб ни гости не могли случайно обуть, и чтоб споры грибка, если там они есть, не попали на другую мою обувь.

Баня это КАЙФ!
Видимо, привычку надо иметь, не знаю. Это афигительное удовольствие. После бани такое ощущение, как-будто до того ваще ни разу не мылась 😁

Что касаемо грибка - в бане - сомнительно - парилка убивает всё )))
И да, по нынешним временам антисептики всякие никто не отменял )

Есть пшикалки антисептики. Можно протирать спиртом.

Я не уверена, что спору в форме цисты убьет спирт. Ведь там кальций образует защитную стенку, а спирт сворачивает белок, логичнее тогда сначала уксусом протирать, чтоб уничтожить оболочку, а потом спиртом. Поправьте, кто разбирается, если ошиблась.
Потому не покупаю антисептики, считаю их малополезными, прополаскиваю тапки под струей воды.

но мне вот не повезло
Возможно, как тут уже писали, предрасположенность?
Как к герпесу.

У мамы грибок, она всю дорогу запрещала мне носить ее обувь, а я тырили, пока размер позволял ) И ничего. И дочь тырила ) И тоже норм.

Возможно, как тут уже писали, предрасположенность?

не было раньше

насколько я знаю - герпес или есть или нет. в активную фазу переходит при ослаблении имунитета. в основном дети при родах заражаются от матерей
или я ошибаюсь?

То же самое касаемо лишая.Грибок в норме живет у человека на волосах и коже, но иногда, при ослаблении иммунитета или изменении хим. состава пота, переходит в наступление.

Не было проявлений. А сам вирус в организме есть.
У меня тоже не было высыпаний на слизистых, однако знаю что являюсь носителем, потому что все люди им заражены.

Назад
Сверху Снизу