Хочу попробовать не пить!

• Автор темы Автор темы MrPag
  • Дата начала Дата начала

MrPag

Новичок
Давненько читаю форум, но в основном как раз при выходе из синей ямы, точнее ещё находясь в сумрачном состоянии и чаще в Ужасах похмелья, пытаясь отыскать ту самую “таблетку”! Понял, что это бесполезно, таблетки не существует, нужно время! Оно поможет!

Пью довольно долго, около 20 лет точно. Я еушник, переодически уходящий в заплывы, чаще всего по причине праздников или компани. Чаще употребляю один и тогда это вроде как и не проблема-думал я, но теперь вроде бы стал понимать, что это лирика и проблема все-таки есть!

Толерантность растет и становится проблематично вести нормальный образ жизни без допинга! Уже дошёл до литра водки в сутки и при этом умудряюсь ходить на работу. Точнее будет сказать, что похмеляюсь и если не выпью, то работать я не смогу! И так может продолжаться от недели, до месяца!дальшеУменьшение дозы, выход на еу… потом всё быстро забывается…и всё покругу! Надоело!

Привет! Давай к нам. Вот первоначальная инфа:

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Привет. Надо не пробовать, а бросать, раз и навсегда. Чувствуется какая-то неуверенность🤔

Так она и присутствует! Но будем пробовать!
Я тоже боялась, потерять что-то важное в жизни. Не представляла, как же праздники, что делать вечерами и т.д. С отказом ничего не потеряла, только приобрела. Не бойся, мы с тобой :-D

Давненько читаю форум, но в основном как раз при выходе из синей ямы, точнее ещё находясь в сумрачном состоянии и чаще в Ужасах похмелья, пытаясь отыскать ту самую “таблетку”! Понял, что это бесполезно, таблетки не существует, нужно время! Оно поможет!

Пью довольно долго, около 20 лет точно. Я еушник, переодически уходящий в заплывы, чаще всего по причине праздников или компани. Чаще употребляю один и тогда это вроде как и не проблема-думал я, но теперь вроде бы стал понимать, что это лирика и проблема все-таки есть!

Толерантность растет и становится проблематично вести нормальный образ жизни без допинга! Уже дошёл до литра водки в сутки и при этом умудряюсь ходить на работу. Точнее будет сказать, что похмеляюсь и если не выпью, то работать я не смогу! И так может продолжаться от недели, до месяца!дальшеУменьшение дозы, выход на еу… потом всё быстро забывается…и всё покругу! Надоело!
Чистой воды наркомания. Ты на наркотической дозе, пока не поправишься, жизни нет. Пора прекратить называть наркотик допингом, ты допился до края. Вылезай; с помощью форума, методов, групп АА, фармы и тд. Поддерживаю!

Привет! Добро пожаловать!
Вспомнила одного форумчанина, который по литрушечке пол года пил и одним прекрасным утром пожелтел.
Хочешь совсем перестать пить или подольше "просушиться" просто?

Привет! Добро пожаловать!
Вспомнила одного форумчанина, который по литрушечке пол года пил и одним прекрасным утром пожелтел.
Хочешь совсем перестать пить или подольше "просушиться" просто?
Совсем

Ну я с начальством особо не общаюсь...
Тут самое страшное это утром журналы заполнить)))
У меня партнер по бизнесу приходит в офис почти каждый день под таким нормальным водочным перегаром (такой морозный ацетон) в перемешку с духами, сигаретами, и он всерьез думает, что сидя в своем кресле и приехав на дорогой машине; он нормальный здоровый человек. Не мое собачье дело его жизнь, но я считаю, что я имею право дышать нормальным воздухом, поэтому часто демонстративно ухожу, хлопая дверью, он обижается. Я к тому, что даже воздух вокруг тебя невыносим, представь что внутри. Освобождайся.

Счетчик ставишь?
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Счетчик ставишь?
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Так сегодня нулевой ,день так сказать, ещё его пережить надо! Ещё целая ночь в переди! Брр(((

Так сегодня нулевой ,день так сказать, ещё его пережить надо! Ещё целая ночь в переди! Брр(((
Впереди целая трезвая жизнь, начни ее сегодня, не откладывай на завтра!)
На ночь поставь нудную аудиокнигу:
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Не уснешь - так послушаешь и наоборот!

Назад
Сверху Снизу