Хочу перестать пить совсем, слетела на 12 шагах бесчисленное количество раз

Плохо ты книгу читал Князь 😄
Ну, авторы БК никогда и не говорили, что , вот, Дух Святой сошёл на них и пришло откровение ..Ну, это, насколько я знаю. Не претендовали они на звание великих учёных. Понятно, что и психоанализ и признание бессилия, да много чего было и до них , они это честно при написании использовали, это нормально , по-моему. А без налёта религиозности так бы не заработало .. Алкашу психологически нужно поверить, что ДА . произошло чудо , он захотел, пошёл по шагам .и вот , оно случилось, высшая сила пришла ему на помощь .
Люди, вобще, когда они объедененны одной проблемой, и собираются целенаправленно и говорят об этом , у них братство образуется и легче достигать целей, и жизнь начинает играть новыми красками , новые смыслы появляются - я , как атеист, так это вижу.

Ну, авторы БК никогда и не говорили, что , вот, Дух Святой сошёл на них и пришло откровение ..Ну, это, насколько я знаю. Не претендовали они на звание великих учёных. Понятно, что и психоанализ и признание бессилия, да много чего было и до них , они это честно при написании использовали, это нормально , по-моему. А без налёта религиозности так бы не заработало .. Алкашу психологически нужно поверить, что ДА . произошло чудо , он захотел, пошёл по шагам .и вот , оно случилось, высшая сила пришла ему на помощь .
Люди, вобще, когда они объедененны одной проблемой, и собираются целенаправленно и говорят об этом , у них братство образуется и легче достигать целей, и жизнь начинает играть новыми красками , новые смыслы появляются - я , как атеист, так это вижу.
Только не стоит говорить за всех . В АА очень многообразный опыт всего .

Уж и не помню, на сколько лет у меня была последняя медалька....(((
На 12..13?
Пораздал я их все что были.
Да что и говорить, ты да. Выздоровел. Молодец!
Слушал, я тут спикерскую Юрия, поехал он бухать на 27 году трезвости)
Забудем, что было) ничего не было, ты и не алкаш🤣

Я также как атеист многое по другому вижу.
По своему.
О братстве...
Есть такое понятие--самоидентификация.
Вот ты о ней как раз, говоря о содружестве-братстве.
Я также интепретирую без богов, религии и прочей , для меня, лабуды)))
Как у Маяковского примером, "Перебираем единого слова ради, Тысячи тонн словестной руды"

Ты продолжаешь лечить вылечившихся?)))
Себя лечить старайся, дружище.
Так полезнее.
И....безопаснее даже иногда)))

Да где вас атеистов таких берут, вживую ни разу не видел, только на НД 🤣
Надеюсь, встретишь когда то, вживую
Лет около 15 назад, на один из нААших форумов приехал священник, из нААших.
Уезжая с форума, прощаясь и благодаря с трибуны, сказал , что благодарен Богу за то, что встретил наконец то настоящего атеиста.
Всему своё время.
Теперь, надеюсь, и ты будешь готов к этому.
Свидетели Сергея П ,да они такие 😄
Нннуууу....я и сам то, из секты.... Старых Свидетелей Святого Похмелья))))

лушал, я тут спикерскую Юрия, поехал он бухать на 27 году трезвости)
Князь а в чем по твоему заключается выздоровление от алкоголизма ?

@Knaz, вот ты писал что собираешься стать спонсором . Что ты будешь доносить человеку если не можешь дать определение выздоровления которое даже в самой книге написано . Если ты написал что у тебя любовь и АА то почему ты так относишься к любви ? И почему ты так относишься к АА ? Не проявляя даже самого простого здравомыслия разобраться в том что написано в книге . Я уже не говорю о проявлении любви к людям которые по мнению твоему ничего в АА не сделали а только сидять и по 25 , 30 , или 10 лет пишут тут на форуме всякую ерунду , но при этом пьют чай а не алкоголь . И тем более если как ты пишешь о вере в Бога , то почему ты берешь на себя миссию всех судить кто и чего стоит ? Смотри @Knaz, попадешь ты в реале на собрание рабочее какой нибудь группы АА , могут и побить (любя) :-D

И что следует из того, что кто-то там поехал бухать на 27 лет трезвости? Какой вывод, не соображу

И что следует из того, что кто-то там поехал бухать на 27 лет трезвости? Какой вывод, не соображу
Вопрос не мне ..Но не держится мысля )))
Вывод , что болезнь хроническая, выздоровление окончательное невозможно . Следовательно, если АА - это лечение , то пожизненно нужно принимать. Нам на кпт терапии , тоже, говорят , что группы надо будет всю жизнь посещать . Но, конечно, не каждый день или неделю , кто -то ходит раз в 1-3 месяца . Есть, кто раз в год появляется , у кого сроки трезвости за 10ку. Но, в принципе, чем чаще тем лучше. Редко, но слетают с больших сроков. Как правило это те, кто забивает на общение с другими алкашами. Я думаю, на форуме появляться и новичкам помогать - тоже сойдёт за профилактику срыва.

Ты продолжаешь лечить вылечившихся?)))
Себя лечить старайся, дружище.
Так полезнее.
И....безопаснее даже иногда)))
У тебя бывало такое, что, вот, вобще, всё хорошо, настроение норм , а ни с того, ни с сего, в голову приходит ..Эх, вот бы выпить !
Меня, так, это бесит - целыми днями и не помню про алкаху и уверенна, что даже насильно не вольют ..и вдруг , бац, как иглой пронзает - может мне выпить? После этого очень грустно становится.

@Oleandra73, я выше выложил скриншопы с сайта про книги . Ты просила . Не знаю видела или нет .
то пожизненно нужно принимать.
принимать что ?
чаще и лучше
Есть, кто раз в год появляется , у кого сроки трезвости за 10ку. Но, в принципе, чем чаще тем лучше.
лучше что ?

Назад
Сверху Снизу