Я давно на этом форуме, много читала, но далее этого не ушла, к сожалению. Понимаю, что пора бы уже к чему-то прийти. Возвращаюсь сюда периодически как "приспичит", читаю, вникаю, как "отпускает" перестаю что-либо читать. Если рассуждать логически, я уже давно пришла к выводу, что надо уходить, но я уходила и вернулась, …. Поняла, что не могу без него. Пока не могу. Удерживает меня его забота/любовь. Помню то состояние, когда жили отдельно 4 месяца. Это чувство огромного дискомфорта, которое я физически не хочу повторить. Я решила жить с таким какой есть. В надежде, что он поменяется. Пишу и вижу, что в корне не правильная позиция. Да, я читала/знаю, что надо менять себя, тогда и окружение будет меняться. Но, это же надо понять, в какую сторону меняться. Сейчас у меня небольшая паника в голове, так как до этого его пьянки проходили не на моих глазах (не дома). Теперь он приходит домой пьяный и я просто не знаю как себя вести. Находиться рядом с пьяным не хочу, у нас маленькая квартира. Прогонять, значит ругаться, тоже не хочу. Видимо, надо понять, чего я хочу больше.