Хочу научиться жить счастливо!

• Автор темы Автор темы Idis
  • Дата начала Дата начала
То есть вы думаете вы изменитесь и алк изменится (бросит пить)?

Я, скорее, не думаю, я про это читала, и надеюсь, что это и есть "пилюля", которая мне поможет. Что, мол, меняй себя, будет меняться окружение, если окружение не будет меняться, то ты сменишь окружение. Разве не так?

Я давно на этом форуме, много читала, но далее этого не ушла, к сожалению. Понимаю, что пора бы уже к чему-то прийти. Возвращаюсь сюда периодически как "приспичит", читаю, вникаю, как "отпускает" перестаю что-либо читать. Если рассуждать логически, я уже давно пришла к выводу, что надо уходить, но я уходила и вернулась, …. Поняла, что не могу без него. Пока не могу. Удерживает меня его забота/любовь. Помню то состояние, когда жили отдельно 4 месяца. Это чувство огромного дискомфорта, которое я физически не хочу повторить. Я решила жить с таким какой есть. В надежде, что он поменяется. Пишу и вижу, что в корне не правильная позиция. Да, я читала/знаю, что надо менять себя, тогда и окружение будет меняться. Но, это же надо понять, в какую сторону меняться. Сейчас у меня небольшая паника в голове, так как до этого его пьянки проходили не на моих глазах (не дома). Теперь он приходит домой пьяный и я просто не знаю как себя вести. Находиться рядом с пьяным не хочу, у нас маленькая квартира. Прогонять, значит ругаться, тоже не хочу. Видимо, надо понять, чего я хочу больше.

Для начала примите факт - он не изменится. В ближайшие годы - точно.

Это не истина в последней инстанции. Это просто для вас - чтобы было понятнее.

Исходите из этого факт. Потому что вы строите все свои концепты из прямо противоположного - он изменится.

А давайте так - он - не изменится. Он такой вот. И будет таким. Что вы будете делать в этой ситуации?

Вы же видите, что даже в трезвом виде болезнь то никуда не уходит, просто убирается ее следствие в виде употребеления воТки, а эндогенные вещи, свойственные болезни - остаются - в виде нестабильного неустойчивого настроения, сложностей взаимодействия и прочее и прочее. То есть она есть - эта болезнь. Она будет с ним. И путь то офигительно долгий у человека в этой болезни.

Вы не можете спровоцировать болезнь - она уже в нем есть. Понимаете?

Я, скорее, не думаю, я про это читала, и надеюсь, что это и есть "пилюля", которая мне поможет. Что, мол, меняй себя, будет меняться окружение, если окружение не будет меняться, то ты сменишь окружение. Разве не так?

Где вы такое читали??????

Вы же понимаете - что это самая настоящая созависимость - надежда менять других людей.

Излечение - это умение принимать мир таким, какой он есть. И адаптироваться именно в таком мире.

Сменишь окружение это ключевое.

под изменишься ты - изменится твой алк
подразумевается
если дашь пинок ему (изменилась) - твой алк изменится (полетит под пинком)

а вы что думали?

Что пить бросит
<

Да, это тот же самый торг. Вот я сейчас поработаю над собой, изменюсь, и в награду за мои труды алк бросит пить.
Меняться надо для себя. Тогда и алк не понадобится. Но как я поняла (в то числе и по себе), меняются по-настоящему единицы. Остальные торгуются и играют в свои игры, потому что по-другому не умеют.

Мое личное. Если изменяться то только для себя. Алкам все равно, их кроме своего эго ни чего не беспокоит и беспокоить не будет. К счастью за веревочку не приведешь. Если он тебе такой нужен смирись и просто будь рядом. Нет иди своей дорогой. Проблема только в том что алки много сил и ресурсов забирают (из опыта, все можно восстановить)

Все люди, посланные нам - это наше отражение, и посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправим, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни. (с) Борис Пастернак

Милая Idis, Ваш лучший друг и советчик - это вы сами. Берете в руки &lt;лупу&gt; и пристально рассматриваете свои эмоции, чувства и поступки. Матчасть вы знаете - вам и карты в руки. Было бы желание измениться. Его вы не спасете....Каждый здесь судит со своей колокольни - мне вот помогло успокоиться, когда стала учиться признавать свое бессилие перед алко мужа. Мож и вам поможет?

На сама деле, так оно и есть. Смотришь и исправляешь свои ошибки.

Смотришь и видишь. И то не сразу. А вот чтоб исправлять это вопрос. Мало кто этим занимается.

Я конечно против Фрейда (ой простите Пастернака), одного века дети и взгляд один. Если судить с точки зрения данной теории, то я в себе должна исправить: тягу к алкоголю, заняться своим эго вплотную и ненавистью к людям. Нет господа и дамы мы выбираем, то чего нам не хватает и то чего мы хотим, что бы у нас было. И увы, чаще жестокость и эгоизм мы принимаем, за силу и уверенность "Ах обмануть меня нетрудно я сам обманываться рад" (с)

Если судить с точки зрения данной теории, то я в себе должна исправить: тягу к алкоголю, заняться своим эго вплотную и ненавистью к людям. Нет господа и дамы мы выбираем, то чего нам не хватает и то чего мы хотим, что бы у нас было.

возможно
но тогда речь не об исправлении ошибок, а о работе над собой
по сути банальный план:
1. анализируешь то что имеешь
2. определяешь то что хочешь
3. прикидываешь что ты уже делала чтобы достичь п. 2
4. вырабатываешь новую стратегию, потому что действия из п. 3 нифига не дали нужный результат (ломаешь стереотип)
5. см. п. 1
как бы надо для наглядности вести хотя бы схематичный дневник. это оч хорошо открывает глаза на собственное топтание на месте и показывает деградацию или развитие мыслительных процессов
😄

А давайте так - он - не изменится. Он такой вот. И будет таким. Что вы будете делать в этой ситуации?

Очень отрезвляющие слова. Сегодня весь день примеряла их к своей жизни.

Где вы такое читали??????
Вы же понимаете - что это самая настоящая созависимость - надежда менять других людей.

Где читала, уже не вспомню. Возможно, это моя интерпретация чьих-то рассуждений.
Да, похоже так. Я, все-таки, живу мыслью, что он поменяется&#8230;. Горько это осознавать. Я себе повесила табличку в голове, что я на его жизнь и решения не влияю. Ведь так правильно. А на самом деле хочу поменять его.

Да, это тот же самый торг. Вот я сейчас поработаю над собой, изменюсь, и в награду за мои труды алк бросит пить.
Меняться надо для себя. Тогда и алк не понадобится. Но как я поняла (в то числе и по себе), меняются по-настоящему единицы. Остальные торгуются и играют в свои игры, потому что по-другому не умеют.

Действительно, торг&#8230;. Я, единственное, не понимаю до конца, что должно быть толчком/стимулом для изменений себя? Вот я живу, мне не нравятся его запои. Раз мы не можем поменять его, то выход надо или уходить, или принять его и "не жужжать".
Вообще, мне каждый раз (каждый запой) стыдно сюда заходить. Ведь была же такая же ситуация, ведь я что-то читала, приняла какое-то решение, мне дали определенные советы, а воз и ныне там. Я уже подружкам не жалуюсь и ничего не рассказываю, если не спрашивают. Так как это (запой) уже было и они уже меня жалели и давали какие-то советы. Если я наступаю на одни и те же грабли, я или дура, или мне это выгодно. Т.е. возвращаемся с чего начали, надо понять, почему я с этим человеком, чем мне выгоден этот союз. Вот я, например, считаю, что меня очень "цепляет" его внимание/любовь/забота ко мне. Т.е. можно сделать вывод, что я себя не долюбливаю? И, теперь надо разобраться почему? И полюбить себя?

Проблема только в том что алки много сил и ресурсов забирают

Да, это точно!

Все люди, посланные нам - это наше отражение, и посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправим, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни. (с) Борис Пастернак

Спасибо за цитату!

Пока писала, уже куча новых сообщений появилась.

Милая Idis, Ваш лучший друг и советчик - это вы сами. Берете в руки &lt;лупу&gt; и пристально рассматриваете свои эмоции, чувства и поступки. Матчасть вы знаете - вам и карты в руки. Было бы желание измениться. Его вы не спасете....Каждый здесь судит со своей колокольни - мне вот помогло успокоиться, когда стала учиться признавать свое бессилие перед алко мужа. Мож и вам поможет?

Спасибо!

возможно
но тогда речь не об исправлении ошибок, а о работе над собой
по сути банальный план:
1. анализируешь то что имеешь
2. определяешь то что хочешь
3. прикидываешь что ты уже делала чтобы достичь п. 2
4. вырабатываешь новую стратегию, потому что действия из п. 3 нифига не дали нужный результат (ломаешь стереотип)
5. см. п. 1
как бы надо для наглядности вести хотя бы схематичный дневник. это оч хорошо открывает глаза на собственное топтание на месте и показывает деградацию или развитие мыслительных процессов
😄

Про дневник, очень хорошая идея! Эта ветка форума, по сути, и есть дневник.

Алк вчера вечером ушел, перед этим написав на столе, чтобы я училась жить не только для себя. Эти слова, конечно, вызвали у меня слезы, потом успокоилась. Днем, когда мы с сыном ходили по делам, он пришел. Как мы пришли, он ушел. Меня это полностью устраивает, я так меньше нервничаю. Уже который раз замечаю, что он играет в танчики, когда дома находится без нас. Вот надо же, я тут о "высоком" думаю, а ему нужны водка и танчики. Вечером, когда он услышал крики сына пришел, я попросила в очередной раз уйти, так как он был не трезвый.

Пойду мысли по полочкам раскладывать. Всем спасибо за участие!

Алк вчера вечером ушел, перед этим написав на столе, чтобы я училась жить не только для себя. Эти слова, конечно, вызвали у меня слезы, потом успокоилась.
Как мило. А он типа из любви к окружающим нажирается.
Вот как раз наоборот - научитесь жить только для себя, и жизнь заиграет новыми красками, поверьте. То есть ваш душевный комфорт должен стать для вас САМЫМ главным в жизни

Назад
Сверху Снизу