Хочу научиться жить счастливо!

• Автор темы Автор темы Idis
  • Дата начала Дата начала
Наверно и год назад было приблизительно тоже самое?

Понимаете, в чем тут фишка - делодаже не в том, что он лазиет по кошелькам - хотя само по себе это из ряда вон конечно, а то, что ВАС это не смутило тот же год назад - хотя и ребенка тогда в планах не было.

То есть - книги читать в каком смысле - откровенно опасные сигналы на дороге - большие ямы, колдобины, отсутствие асфальта - вас не смущает - вы продолжаете ехать по такой дороге и потом удовляетесь, что а куда ваще дорога пропала - кругом поле да болото...

Ну и тепрь думать- как на сушу выбираться из болота.

А вас по старой традиции волнует не это - а изменении функционирования флоры и фауны болот и превращение болот в цветущие сады. Я пониаю конечно-звучит красиво-новон Вирга в соседней теме хотела сделать жить пауков счастливой и насыщенной- а оне взяли и сдохли...

Наверно и год назад было приблизительно тоже самое?

Понимаете, в чем тут фишка - делодаже не в том, что он лазиет по кошелькам - хотя само по себе это из ряда вон конечно, а то, что ВАС это не смутило тот же год назад - хотя и ребенка тогда в планах не было.

То есть - книги читать в каком смысле - откровенно опасные сигналы на дороге - большие ямы, колдобины, отсутствие асфальта - вас не смущает - вы продолжаете ехать по такой дороге и потом удовляетесь, что а куда ваще дорога пропала - кругом поле да болото...

Ну и тепрь думать- как на сушу выбираться из болота.

А вас по старой традиции волнует не это - а изменении функционирования флоры и фауны болот и превращение болот в цветущие сады. Я пониаю конечно-звучит красиво-новон Вирга в соседней теме хотела сделать жить пауков счастливой и насыщенной- а оне взяли и сдохли...

Амариш, первый раз он украл деньги как раз после рождения сына. Тогда я и завела эту тему, если не ошибаюсь.
Я не совсем понимаю выделенные в вашем посте слова. Вы имеете ввиду, что вместо удаления причины неудобств (алка), я пытаюсь улучшить условия жизни за счет недейственных телодвижений?

Амариш, первый раз он украл деньги как раз после рождения сына. Тогда я и завела эту тему, если не ошибаюсь.
Я не совсем понимаю выделенные в вашем посте слова. Вы имеете ввиду, что вместо удаления причины неудобств (алка), я пытаюсь улучшить условия жизни за счет недейственных телодвижений?

Идис- я наверно уже запуталась, потому что здесь рядом где то тема беременной.

Но по-любому- он видимо не работал?

То есть предвесники были. Это не могло быть как гром среди ясного неба...

Последняя фпаза - именно да- об этом.

Простите Идис - я перепутала вашу тему вот с темой беременной. Но суть-та же

Алк пить перестал, пришел домой со словами, дай отойду, потом выгоняй. Больше на эту тему не говорили. Спали в разных комнатах, заботы о сыне общие. Потом мне пришлось лечь в больницу, приезжаю домой часа на 3 в сутки, повидать сына. Пишу из больницы. Днем сын с бабушкой, вечером и ночью с отцом. Читаю по-тихоньку инфо, где-то тошно, где-то больно, где-то плакать хочется. Ответить на вопрос Кто я и Чего хочу пока не могу. Для меня это что-то неподъмное. На 8 мая куплены билеты, чтобы поехать к его маме. Больше поехать я хотела, а теперь не могу решить, ехать или нет. С такими отношениями как сейчас я не хочу ехать. Единственное, что поняла, что хочется тех отношений, которые были месяца 4 назад. Это нормальные отношение, где есть доверие и тепло, когда хочется обнять человека и, чтобы он тебя обнял, когда хочется приготовить вкусный ужин и с удовольствием провести вместе вечер. Я просто думала попросить его оградить нас от его будущих пьянок, пьет, пусть пьет, но не дома и не под дверью. А понимаю, что этот разговор не принесет мне необходимого. Я прекрасно понимаю, что опять пытаюсь менять его. Пишу все, может через несколько заходов буду перечитывать свои записи, может увижу то, что не вижу сейчас. От осознания того, что запой повторится, хочется отстранится, а жить с человеком отстраненно, это просто проживать с ним на одной жилплощади. Что за жизнь? Опять в душе обиды за то, что было в этот запой. И волей не волей, в разговорах они проскальзывают. Мое слабое место, я очень обидчивый человек и очень долго не могу забыть и простить их.

Я опять тут. Вообще, я сюда прихожу каждый запой мужа. В основном, читаю.
Озвучу мысли вслух.
Как можно каждый раз наступать на одни и те же грабли? Каждый раз одно и тоже. Запой в самый неподходящий момент (а когда он может быть подходящим?).
Я тащу все на себе в этот период ( с месяц, примерно). Потом шелковый период, когда мне хочется летать, необыкновенный прилив сил, кажется, что в этом мире нет ничего невозможного. Потом начинает появляться раздражение у мужа, злость на что-то, претензии ко мне,… Я это все вижу, но сделать ничего не могу. Заканчивается запоем.
До сих пор не могу себе простить, что связала свою жизнь с ним и родила от него детей.
Сейчас мы временно переехали к моим родителям, квартиру, где жили, сдаем. Муж неизвестно где.
2-хгодовалый сын берет телефон и звонит Папе 😭 Сердце разрывается.
В это время муж пишет разного рода смс-ки, начиная от обвинений, заканчивая просьбами о помощи.
Я в общем-то уже в прошлый запой собралась разорвать этот узел. Но, все начали сначала.
Сейчас по-сути та же ситуация. Мысленно, я распланировала ближайший год-два без него. Но, я опять чувствую, что не хватит у меня сил сделать это.
Вся эта ситуация происходит в жутком дефиците свободного времени. У меня двое малых детей. По ночам работаю. Одновременно (ночью) прохожу несколько тренингов.
Мне хочется остановиться и просто полежать, подумать, порефлексировать, но нет такой возможности…
Из работы над собой: пытаюсь принять своих родителей таких какие они есть. Месяца два назад задала себе вопрос, почему я совсем не помню своего детства, точнее помню, но очень малое количество эпизодов. Есть воспоминания, после которых хочется спросить маму, почему ты так поступала. С мамой у нас очень и очень сложные отношения, но сейчас я ей благодарна, что помогает мне водиться с детьми. Про папу(отчима), до сих пор раздражает его апатия к жизни, его безынициативность, его глупость,… Кто я такая, чтобы судить их? Но, если бы я видела их 2 раза в месяц, я бы по-другому к ним относилась. Так как сейчас мы плотно контактируем, все мои тараканы по их поводу, заново всплыли наружу.

Вся эта ситуация происходит в жутком дефиците свободного времени. У меня двое малых детей. По ночам работаю. Одновременно (ночью) прохожу несколько тренингов.
Лучший "тренинг" - это лечь поспать, когда хочется.
<

Как можно каждый раз наступать на одни и те же грабли? Каждый раз одно и тоже. Запой в самый неподходящий момент (а когда он может быть подходящим?).
Я тащу все на себе в этот период ( с месяц, примерно). Потом шелковый период, когда мне хочется летать, необыкновенный прилив сил, кажется, что в этом мире нет ничего невозможного. Потом начинает появляться раздражение у мужа, злость на что-то, претензии ко мне,… Я это все вижу, но сделать ничего не могу. Заканчивается запоем.
До сих пор не могу себе простить, что связала свою жизнь с ним и родила от него детей.
Ты описываешь стандартный сценарий поведения зависимого и созависимого.
Ты пробовала обращаться в Ал-Анон? Там помогают созависимым, живущим с алкоголиками.
http://al-anon.ucoz.ru
http://alanon.su

как часто пьет хоть?
По-разному. Я как понимаю, это зависит от тяжести последнего пития/косяков. Интервалы от месяца до 7-8. Если он пил недолго, не допил свое, то скорее всего, через месяц опять начнет…

Я его, обычно, не трогаю в этот период. Выпроваживаю из квартиры, далее он сам. 1 раз только мне пришлось его за шкирку на утро на ноги ставить, т.к. собрались с друзьями в поход, уже было все просчитано по еде и снаряге. В итоге, поход мы прошли хорошо, но где-то через месяц он все-таки допил свое.

Лучший "тренинг" - это лечь поспать, когда хочется.
<
Стечение обстоятельств 😎 Все совпало в одни сроки. Один тренинг я оплачивала еще до НГ. Другой тренинг я очень ждала, и он начался до запоя.
В общем, что могу прохожу, делаю, что не успеваю, не делаю.

Ты описываешь стандартный сценарий поведения зависимого и созависимого.
Ты пробовала обращаться в Ал-Анон? Там помогают созависимым, живущим с алкоголиками.
http://al-anon.ucoz.ru
http://alanon.su

Спасибо за ссылки! Я их уже видела, но почему-то дойти до вышеуказанного центра не смогла. Я из Тюмени, возможно, есть у кого-то доп.инфа по группам работы с созависимыми. Буду признательна!!!

Еще задумалась о том, что мне все что-то должны. Причем в теории я прекрасно знаю, что никто мне ничего не должен. Но, на практике получается по другому.
Я обижена на мужа, за то, что он запил и бросил нас с детьми в деревне.
Я обижена на сестру, что не помогла мне должным образом с детьми, хотя мы с ней все предварительно это обговаривали.
Я обижена на мою маму, что она не то и не так говорит моему сыну.
Я обижена на отца, что он сидит и ничего не делает. Точнее, делает все, чтобы ничего не делать.
Из всего вышеперечисленного делаю вывод, что проблема-то, скорее всего, во мне ☹️
Причем отношения с друзьями у меня самые замечательные. Т.е. у меня конфликтные отношения только с ближним окружением.

Дурацкая аватарка. Как ее поменять?
Личные данные - Раздел Ваш профиль - Установка аватара.

Насчет заголовка темы - Идис, это невозможно, пока вы живете с действующим алкоголиком. Даже с недействующим очень сложно.
Разойтись не думали? Вам же тридцатник только, у вас вся жизнь впереди.

Спасибо за ссылки! Я их уже видела, но почему-то дойти до вышеуказанного центра не смогла. Я из Тюмени, возможно, есть у кого-то доп.инфа по группам работы с созависимыми. Буду признательна!!!
Созависимость - это такая же зависимость как алкоголизм или наркомания, просто созависимый употребляет не вещества, а эмоции, связанные с зависимым человеком. Лечится так же, как и все другие зависимости - 12-ю шагами.
Про Ал-Анон в Тюмени не знаю, если не найдешь, то можно прийти на открытое собрание АА (туда пускают всех желающих), до или после собрания рассказать о своей проблеме и попросить помощи.

Личные данные - Раздел Ваш профиль - Установка аватара.

Насчет заголовка темы - Идис, это невозможно, пока вы живете с действующим алкоголиком. Даже с недействующим очень сложно.
Разойтись не думали? Вам же тридцатник только, у вас вся жизнь впереди.
По поводу аватарки, не получается что-то. Попозже еще раз поищу. Спасибо, Катя!

Конечно, думала разойтись. И каждый запой думаю. И сейчас думаю. Самое мое больное место - это дети. Пишу и слезы на глазах.
Меньше всего я хочу, чтобы они травмировались, чтобы повторяли наши сценарии жизни. Но, я совсем не уверенна, что оказавшись одной, я смогу их осчастливить. Голова то та же осталась.
И, если быть честной, мне очень не хватает лишней пары рук. Дети-погодки, тяжело. Конечно, я тяну все. И финансово, и физически, но цена этому велика. Детям вместо радостной мамы достается измотанная лошадка.

Созависимость - это такая же зависимость как алкоголизм или наркомания, просто созависимый употребляет не вещества, а эмоции, связанные с зависимым человеком. Лечится так же, как и все другие зависимости - 12-ю шагами.
Про Ал-Анон в Тюмени не знаю, если не найдешь, то можно прийти на открытое собрание АА (туда пускают всех желающих), до или после собрания рассказать о своей проблеме и попросить помощи.
Схожу обязательно!!! Недели через 2. Спасибо за ссылки и советы!

Назад
Сверху Снизу