Хочу научиться жить счастливо!

• Автор темы Автор темы Idis
  • Дата начала Дата начала
Кать, ты с одним ребенком не можешь разойтись, а советуешь с двумя и в декрете навернре. наверняка Идис думала, не первый год здесь
Да, я в декрете. Малой 8 месяцев. Старшему год и 10.

Кать, ты с одним ребенком не можешь разойтись, а советуешь с двумя и в декрете навернре. наверняка Идис думала, не первый год здесь
Меня можно обсудить в моей теме.

Заранее предупрежу вопрос Зачем детей рожала и прочие… Я сама до поры, до времени считала, что залеты происходят от отсутствия мозгов в наше-то время современной фармацевтики.
Детки от Бога, по другому я это назвать не могу. В анамнезе диагноз бесплодие + использование средств защиты.
Дискуссию на эту тему разводить не хочу.

Заранее предупрежу вопрос Зачем детей рожала и прочие… Я сама до поры, до времени считала, что залеты происходят от отсутствия мозгов в наше-то время современной фармацевтики.
Детки от Бога, по другому я это назвать не могу. В анамнезе диагноз бесплодие + использование средств защиты.
Дискуссию на эту тему разводить не хочу.
Это то ладно, зачем ты взрослого мужика усыновила?

Я не очень верю в созависимость в том виде, которую здесь преподносят - что это типа наркомании или еще чего)))

Но созависимость - это особое виктимное поведение, когда человек, уже осознавая, что с другим что-то не так, продолжает себя вести - как ни в чем не бывало, не переводя себя как бы в "режим безопасности".

То есть по сути - когда человек не хочет принять очевидные факты, довольно таки угрожающие со стороны партнера. Типа того.

Амариш, соглашусь. Не может провести границы, что ли.
Кстати, когда их проводишь, все сразу меняется, и внутри тебя, и снаружи.

Я не знаю - может и границы, хотя не только в границах дело.

Например - при очевидности - у мужа бывают запои на месяц - человек решается на второго ребенка.

Тут есть какое то противоречие все таки. Я совершенно не против детей - но в такой ситуации - просто наивно рассчитывать на того же мужа. Ну и как бы быть готовым к этому.

Например - при очевидности - у мужа бывают запои на месяц - человек решается на второго ребенка.
Заступлюсь за ТС. Иногда на детей не решаются, они случаются сами. Тебе, такой логичной, это понять трудно.

Заступлюсь за ТС. Иногда на детей не решаются, они случаются сами. Тебе, такой логичной, это понять трудно.

А причем тут муж? Решилась на ребенка в такой ситуации - ради бога - но наивно рассчитывать на мужа, который время от времени проводит в длительных запоях.

Есть женщины, которые и на 4 детей решаются.

Но как бы - то волен делать что угодно - если ты готов принять последствия. Типа того - вон у Евгении Добровольской - 4 детей. Но она сильный чел. Который несет все отвественность за последствия своих действий. Как бы - все логично.

Еще задумалась о том, что мне все что-то должны. Причем в теории я прекрасно знаю, что никто мне ничего не должен. Но, на практике получается по другому.
Я обижена на мужа, за то, что он запил и бросил нас с детьми в деревне.
Я обижена на сестру, что не помогла мне должным образом с детьми, хотя мы с ней все предварительно это обговаривали.
Я обижена на мою маму, что она не то и не так говорит моему сыну.
Я обижена на отца, что он сидит и ничего не делает. Точнее, делает все, чтобы ничего не делать.
Из всего вышеперечисленного делаю вывод, что проблема-то, скорее всего, во мне ☹️
Причем отношения с друзьями у меня самые замечательные. Т.е. у меня конфликтные отношения только с ближним окружением.
Попробуй искать позитивы. На обиде далеко не уедешь, и тем проще алку потом вернуть его статус -кво алка при созе.
Вот как начинает накрывать, какая родн6я плохая - так и вспоминай их положительные стороны. К примеру - мама? Зато мама приютила меня с двумя детьми, и у мееня есть деньги от сдачи квартиры( квартира твоя?).У отчима и сестры тоже есть какие-то моменты, наверное. Ну, и повторяй, Бог с ними, мне бы со своими проблемами самой управиться. может, ты бессознательна на всех зла, что не выртаскивают и не бегают вокруг тебя в твоей ситуации? ну, опять мантру - я сама в это влезла, только Я и могу вылезти - никто не поможет. ни мама, нит сестра, ни отчим, даже если бы хотели. раз уж его в очередной раз нет дома -у твоих родителей, собирай его вещи. поставь около дверей - даже если ему негде жить - на улице попьет или у знакомых алков поживет. подумай, стоит ли твое ложное( а оно ложное, запоя таки ты ждешь) спокойствие в течени 3-8 месяцев твоего нервного сгостояния сейчас? Может, в ыерковь попробовать сходить? Поговрить там с батюшкой, или поставить свечи, и отдать таки жизнь алка в руки настоящего Бога, а не такой самозванки как ты и мы. Жизнь родни тоже под ответсвенность Бога. Ну, и взять перед Богом ответсвенность за свою жизнь и жизнь твоих детей? Давай, очухивайся, читай свою тему сначала - где-то ты плохо учишь уроки жизни - вот и получила двойку в очереденой раз. Исправляйся. Даже если с алком в очередной раз примешь, не уходи с форума. Думаю, если ты решишься не пускать алка в дом твоих родителей - родня еще больше тебя поддержит. Переживать, что не прокормишься - так есть детьские, есть до полутора лет, есть от сдачи квартиры( тольтко договорись с квартирантами, чтоб деньги только тебе отдавали - отдадут алку - их проблемы, выселишь).
И читай темы тут, читай темы действующих алков - помогает снять шоры с глаз. Вот видишь, как алки переживают за детей и жен и просвятляешься потихоньку. потому что у них никаких переживаний, одна водка в голове.
Читай здесь все подряд. Только Бог знает, на каком слове, в какой ветке, на какой день тебя огреет истинное просветления за свою жизнь. Так что читай, даже если не хочется и возникает позорная мысль, что в теории ты подготовлена на 100% не подготовлена, раз топчешся на месте. А позорные мысли соза в отрицании. 😁 В этом нет ничего постыдного. Болезнь она и есть болезнь.Смиряйся, что ты больна, что все твои мысли больны. Смиряйся, что излечение алка в его руках, а излечение тебя в твоих. Еще у тебя дети, за которых ты в ответе, и не желаешь им ни твоей жизни, ни жизни алка. А у них это будет легко при твоим нынешнем поведении и состоянии.

Добрый день, уважаемые форумчане! 😄
Вот и моя мама так же. И без папы плохо, и с папой - еще хуже. А еще будучи маленькой (но уже понимающей, что что-то не так) задавала себе вопрос: почему она не развелась? Почему я должна была бояться находиться в своем доме и спать с газовым балончиком? А вдруг и я сейчас была не такая больная, если бы тогда мать развелась с отцом (подозреваю, что мне щас ответят "нет, не была бы, и все равно жизнь бы стала такой, как сейчас")?

Бьюти - а почему тебе так хочется свалить на кого нибудь ответсвенность?

Теперь мама виновата.

Бьюти - родителей не выбирают. Это данность такая от ВС. И никакого БЫ в истории не существует. Все случилось так, как должно было случится. И принимай это как данность.

И отталкивайся теперь от этого. А не копошись в прошлом - кто прав, кто виноват - все равно теперь ты прошлое уже не изменишь!

А то - почему мама не развелась? А почему папа не прекратил свое употребление? А почему бабушка не вмешалась? Бессмысленные претензии - сотрясение воздуха. Ниачом.

На меня "просветление" о том, что от алкоголика нужно бежать быстрее собственного визга снизошло, когда я темы алков почитала в разделах "Если вы решили прекратить пить" и "Я трезв".
И это при том, что я выросла с отцом-алкоголиком и навсегда зареклась жить с алкашом. Но когда встретила своего персонального алка, то не избежала приступа мании величия в виде "уж ради меня-то он бросит".
В общем, маялась я этой манией недолго, как только вышеназванные разделы прочитала - сразу как отрезало. А всякие методические материалы для созов - ерунда, ИМХО.

Бьюти - родителей не выбирают. Это данность такая от ВС. И никакого БЫ в истории не существует. Все случилось так, как должно было случится. И принимай это как данность.

И отталкивайся теперь от этого. А не копошись в прошлом - кто прав, кто виноват - все равно теперь ты прошлое уже не изменишь!

К этому придти надо. Мелкими шажками. И разбираться, что там происходило и почему, что из этого получилось - это этап.

А потом распутье - или в сторону обвинений, что родители заразы во всём виноваты, или в сторону понимания, что я теперь взрослый и волен жить, как считаю правильным, брать ответственность за свою жизнь в свои руки и разумно управлять своими тараканами в голове.

Бьюти - а почему тебе так хочется свалить на кого нибудь ответсвенность?

Теперь мама виновата.

А то - почему мама не развелась? А почему папа не прекратил свое употребление? А почему бабушка не вмешалась? Бессмысленные претензии - сотрясение воздуха. Ниачом.
Это все Ваши ответы на Ваши вопросы. Вы сами пришли к таким заключениям путем размышлений над прошлым и будущим. Вы этот этап выздоровления пережили. Держу пари, что и Вы не раз себе говорили " а если бы тогда...". Мои же вопросы пока без ответов, и очень больно принять, что когда-то близкие мне люди уже никогда не ответят мне на эти вопросы. Я спрашивала у мамы, почему она не развелась, а она только молчала. Она сама не знает ответов. А ТС я так ответила, чтоб она не тешила себя иллюзиями, ведь в итоге страдать будут дети. И что детям потом будет тяжело понят, почему их мама обрекла себя и их на страдания, почему она себя не ценит и не любит.

Назад
Сверху Снизу