Хочу научиться жить счастливо!

• Автор темы Автор темы Idis
  • Дата начала Дата начала
а почему бы им после работы пару часов е побыть с семьей? С ребенком не заняться. с женой не поговорить?
В этом плане у нас все неплохо. Муж водится с ребенком, делает домашние дела, играет в Танчики, когда дите спит. Но, мы стали меньше общаться. Он стал меньше спать. И, если он настроился поиграть, а я вдруг решила посидеть за компом, то ему аж нехорошо становится.

а почему бы им после работы пару часов е побыть с семьей? С ребенком не заняться. с женой не поговорить?

Одно другому не мешает. Я, например, после работы люблю книжку почитать, с подругами по телефону потрындеть или кино посмотреть. Еще готовка время занимает. И пока я этим всем занимаюсь, из общения я всё равно выпадаю. И так каждый, я думаю. Должно быть время на свои любимые занятия. У кого крестиком вышивать или лобзиком выпиливать, у кого в танчики играть, у кого - на НД сидеть 😉

Конечно, крайние варианты с сидением за играми до утра и "забиванием" на все дела не берем.

В этом плане у нас все неплохо. Муж водится с ребенком, делает домашние дела, играет в Танчики, когда дите спит. Но, мы стали меньше общаться. Он стал меньше спать. И, если он настроился поиграть, а я вдруг решила посидеть за компом, то ему аж нехорошо становится.

Раньше в семьях был один телевизор. Споры были, что смотреть. Сейчас гляжу почти у всех знакомых помимо стационарного компа ноутбуки/планшеты.

Блин, писала, писала, что-то нажала, все слетело. С телефона пишу. В общем, решила погундеть о тяжести жития с алком в завязке. Прошло 7 месяцев, как муж не пьет. Самый большой срок на моей памяти полгода. В общем, у него стало очень быстро меняться настроение, то он сердитый и злой, то после 10 минут игры в Танчики добрый и всепрощающий. Что касается, домашних дел, он очень много на себя берет, в том числе заботу о ребенке. Я сначала, думала, что это хорошо, а теперь вижу, что берет он больше, чем может потянуть. Нервничает, сердится на меня, но молчит. В итоге, все вылилось в не приятную ругань, в результате которой никто ничего не вынес. Сейчас ситуация холодной войны, прекрасно понимаю, что такая ситуация хороший повод развязаться, на душе тошно. Самое противное, что у меня нет никакого желания разгребать все это, у него тоже. Так как в основе ругани куча мелких бытовых ситуаций: не так сказал, не то сказал, не сделал, хотя мог и т.д. Мы и раньше не особо умели выяснять отношения, а теперь при ребенке и подавно. Обычно, все умалчивается и все. В итоге, вылилось в непонять что. От моих "давай поговорим" ему дурно становится. Да, и если он не готов говорить, то бесполезно. Баран, то бишь телец, да и я тоже))) написала это больше не ради советов, а так сказать выговориться.

Выстраивание отношений на одной жилплощади с чужим вобщем человеком это огромный кропотливый ежеминутный труд. И ему тож непросто. И такие строительства не для всех. Даже если неалк. А уж если алк а в сухости игроман, то совсем напряжно. Я так думаю не для меня вообще. Я вот для ся поняла. Может признаться себе просто что можешь что нет. И свалить со стройки.

Поговорка всплыла в моей голове: Глупая женщина следит за мужчиной, а умная за собой.
Танчики, бухло, бабы на стороне, да пусть чо хочет делает, а у вас разве нечем заняться?
Грешна, что ни говори. У меня даже мысли не было, что тетки в халатах и нечесаными волосами будут ко мне как-то относиться. Но, после родов такое состояние довольно органично вписалось в мою жизнь. Сейчас беру себя в руки. Стараюсь по-крайней мере. До жития с гражданским мужем дома я только ночевала, после родов круглосуточное обслуживание кричащего комочка совершенно выбило меня из колеи. Одно из хобби-фотография. До родов записалась и оплатила хорошую он-Лайн школу, но до сих пор не выполнила ни одного задания. Но, пока настроена позитивно, есть вера, что смогу как-то себя организовать. На старую работу выходить желания совсем нет.

Ох, ребята, пришел и на мою улицу "праздник". Уже с января к этому все шло, на мои слова, что его поведение меняется, он уже не обращал внимание. Теперь пьет. Сейчас стараюсь сохранять спокойствие, но как это трудно дается! Я только возьму себя в руки, живу, занимаюсь с сыном, дела делаю, как приходит он (то трезвый, то пьяный, в последнее время пьяный) и мое спокойствие рушится. Он уходит, я опять по-тихоньку успокаиваюсь, и все по-новой. Чем дальше, тем хуже. Я его не трогаю, ничего не говорю, не пишу, не звоню. Да, и приходит он, обычно, когда нас с сыном дома нет (по коляске видно). Когда мы приходим домой, он уходит. Ночевать, иногда, приходит. Сейчас пришел пьяный, я попросила, чтобы дома он находился только трезвый, он ушел. Уходя обвинил меня в чем-то, понимаю, что не стоит обращать на это внимание, а все-равно задевает. Пишу, просто хочу выговориться. Обычно его запои длятся 2-3 недели. Украл у меня из кошелька деньги, хорошо, что там было всего 100р. Но, блин…. Никогда не думала, что буду как моя мама прятать деньги. Сейчас снимаю наличку по-минимуму. В основном расплачиваюсь картой. Вопрос: правильно ли я себя веду? Сегодня, когда пришла в обед домой, он был не пьяный, смотрел на меня, видимо, ждал моих слов. Я ничего не сказала, просто прошла мимо. Он ушел и через час пришел уже пьяный, обвиняя меня в чем-то. Идет 4-й день его пьянки.

Вопрос: правильно ли я себя веду?

В смысле?

Ребят - ответ совершенно прост - здоровый человек не будет жить в такой обстановке. Просто не будет.

А это значит - что у любого человека, проживающего с действующим алкашом или просто нестабильным - есть какие то мотивы, которые заставляют его это делать.

Поэтому - тут самое важное ИМХО - понять свои мотивы - почему я продолжаю так делать, что меня удерживает, и насколько это меня разрушает.

То есть осознать степень своей самодеструкции.

То есть вообще не понятен вопрос - правильно ли я себя веду? - для чего и для кого правильно?

То есть вообще не понятен вопрос - правильно ли я себя веду? - для чего и для кого правильно?

нужно ставить вопрос - зачем я так себя веду?

давайте поотвечаем

потому что так надо, я хороший, так положено и тыды...

то есть выполняю внешнюю программу

чья программа?

маминапапинатетинадядинаучительницымужева и тыды....

где собственная программа?

не составлена

почему?
неуч и приспособленец патамучто

а почему?
такой выбран путь
а почему?
за неимением другого
а почему?

не не не не не не.....

да возьми и сделай хоть одно да

возьми и выбери путь - чем стоять перед путем и некать 😁

нужно ставить вопрос - зачем я так себя веду?

Ну вобщем то да.

Опять же - если брать условно здорового чела - он вообще НЕ задумывается над тем - правильно ли я себя веду?))) То есть ведет как умеет - то есть спонтанно - и все в порядке вобщем то.

А воппрос - правильно ли я себя веду? по сути уже какую то цель подразумевает - человек зачем то это делает - имеет в голове какую то цель.

Поэтому озвучьте цель - зачем - и станет многое на свои места))))

Ну вобщем то да.

Опять же - если брать условно здорового чела - он вообще НЕ задумывается над тем - правильно ли я себя веду?))) То есть ведет как умеет - то есть спонтанно - и все в порядке вобщем то.

А воппрос - правильно ли я себя веду? по сути уже какую то цель подразумевает - человек зачем то это делает - имеет в голове какую то цель.

Поэтому озвучьте цель - зачем - и станет многое на свои места))))

такой вопрос будет задавать человек, находящийся под обстрелом критики
это же естественно 😁
тока высунулся из кустов - град моральных пуль получил
итак девиз жен алкашей - НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ

ну а чего такой путь выбирают барышни - непонятно 😁
наверное искали пособника своим страданиям а находят садиста себе на голову
потом вот так и задают себе вопрос

Сейчас для меня актуально с минимальными потерями для моих нервов пережить этот период. Просто, если в субботу я четко представляла, что делать и как. И не задумывалась над этим "правильно" или нет. То сейчас я уже не соображаю, что делаю. Такое ощущение, что с каждым приходом алка домой я теряю рассудок. Боюсь, что своим поведением провоцирую его на пьянку (например). Сейчас он пришел и лег спать. Я не хочу, чтобы сын, когда проснется видел папу в таком состоянии. Получается надо выгонять, ругаться,… Я в растерянности.

Такое ощущение, что с каждым приходом алка домой я теряю рассудок. Боюсь, что своим поведением провоцирую его на пьянку (например).

Идис - вы понимаете, что алкоголизм - это болезнь? Гораздо более серьезная, чем люди поссорились и один из них пошел и напилсО? Что это убогое бытовое представление?

А на самом деле - это серьезнейшая болезнь, которую например можно сравнить с шизофренией? И она локализована в разделе психиатрии.

Вы читали шаги Ал Анона? Вы читали про алкоголизм вообще? Вы понимаете - что вы никаким боком не имеете отношение к этой болезни? Что это серьезная эндогенное заболевание??

Поэтому - тут самое важное ИМХО - понять свои мотивы - почему я продолжаю так делать, что меня удерживает, и насколько это меня разрушает.

Я давно на этом форуме, много читала, но далее этого не ушла, к сожалению. Понимаю, что пора бы уже к чему-то прийти. Возвращаюсь сюда периодически как "приспичит", читаю, вникаю, как "отпускает" перестаю что-либо читать. Если рассуждать логически, я уже давно пришла к выводу, что надо уходить, но я уходила и вернулась, …. Поняла, что не могу без него. Пока не могу. Удерживает меня его забота/любовь. Помню то состояние, когда жили отдельно 4 месяца. Это чувство огромного дискомфорта, которое я физически не хочу повторить. Я решила жить с таким какой есть. В надежде, что он поменяется. Пишу и вижу, что в корне не правильная позиция. Да, я читала/знаю, что надо менять себя, тогда и окружение будет меняться. Но, это же надо понять, в какую сторону меняться. Сейчас у меня небольшая паника в голове, так как до этого его пьянки проходили не на моих глазах (не дома). Теперь он приходит домой пьяный и я просто не знаю как себя вести. Находиться рядом с пьяным не хочу, у нас маленькая квартира. Прогонять, значит ругаться, тоже не хочу. Видимо, надо понять, чего я хочу больше.

Идис - вы понимаете, что алкоголизм - это болезнь? Гораздо более серьезная, чем люди поссорились и один из них пошел и напилсО? Что это убогое бытовое представление?

А на самом деле - это серьезнейшая болезнь, которую например можно сравнить с шизофренией? И она локализована в разделе психиатрии.

Вы читали шаги Ал Анона? Вы читали про алкоголизм вообще? Вы понимаете - что вы никаким боком не имеете отношение к этой болезни? Что это серьезная эндогенное заболевание??

Да, я про это читала, но видимо в критической ситуации, мой организм хочет "найти позу" при которой ему не будет "больно" и появляются такие вопросы.
Спасибо за ответы! Мысли по-тихоньку приходят в порядок.

Назад
Сверху Снизу